Перейти к содержанию

Галюцинации при засыпании

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте, недавно перенёс заболевание - энцефалопатия неясного геннеза, прошло уже 3 месяца с момента выписки с больницы, остался вроде как здоров, хотя память уже далеко не та, что была, кроме памяти вроде всё как прежде, до момента заболевания.

Теперь суть вопроса: Когда ложусь спать и начинаю засыпать в голове прокручиваю всякие мысли, в том числе, что делал в течений дня и иногда в голове возникают те события, которых в течений дня не было, например, как было в один день я сходил к другу в гости, мы сидели с ним разговаривали, я положил ноги на его диван и тут он в очень грубой форме потребовал убрать мои ноги с его дивана и тут я осознаю, что этого не было, открываю глаза, при чём в этот момент я не могу сказать, что я спал и да в течений того дня я действительно ходил к другу и мы сидели разговаривали и я сидел на том диване, но ноги я не ложил и уж тем более друг мне не говорил того, что мне показалось, когда я лёг спать.

Больше галюцинации у меня не бывает и никогда не было да и те, что сейчас есть появились не сразу с выздоровления, да и сейчас не каждый день бывают.

Сколько искал в интернете, ничего похожего на это не нашёл.

Можете пожалуйста подсказать что это? и как с этим бороться? заранее спасибо.

Опубликовано
Сколько искал в интернете, ничего похожего на это не нашёл.

Можете пожалуйста подсказать что это? и как с этим бороться? заранее спасибо.

В интернете "похожего" более чем есть: смотрите "гипногогические галлюцинации". Напрямую на психическое нездоровье не указывают, часто встречаются в норме.

А чем они вас беспокоят?

Опубликовано
А чем они вас беспокоят?

да первый раз со мной такое, боюсь как бы в чего большее не переросло

Опубликовано
Теперь суть вопроса: Когда ложусь спать и начинаю засыпать в голове прокручиваю всякие мысли, в том числе, что делал в течений дня и иногда в голове возникают те события, которых в течений дня не было, например, как было в один день я сходил к другу в гости, мы сидели с ним разговаривали, я положил ноги на его диван и тут он в очень грубой форме потребовал убрать мои ноги с его дивана и тут я осознаю, что этого не было, открываю глаза, при чём в этот момент я не могу сказать, что я спал и да в течений того дня я действительно ходил к другу и мы сидели разговаривали и я сидел на том диване, но ноги я не ложил и уж тем более друг мне не говорил того, что мне показалось, когда я лёг спать.

То, что вы описываете, вообще не относится к галлюцинациям, и не относится к гипнагогическим галлюцинациям...-)

Опубликовано

Возможно это микрозасыпание (не знаю, как правильно подобное называется по-научному)..

Ну то есть, в виде примера опишу свою ситуацию:

сижу как-то на природе, прислонившись к дереву, разглядываю лес.. о чем-то рассеянно думаю..

вдруг, вижу, по тропинке идет человек и подходит проходит мимо..

через секунду вздрагиваю и открываю глаза.. - оказывается, я видел иллюзию, но все было ОЧЕНЬ реалистично - буквально подмененная копия реальности.. переход при этом практически незаметен (мозг играет с нами веселые шутки))..

Опубликовано
да первый раз со мной такое, боюсь как бы в чего большее не переросло

Как у вас с вегетатикой после перенесенной энцефалопатии?..

Опубликовано
С чего бы?

Скорее всего не относится.Слишком уж описанные автором "галлюцинации" сложны...Гипнагогические галлюцинации относятся к педункулярным, а педанкулярные связаны с нарушениями в гипоталамической области ЦНС, того или иного уровня, часто и органического. Чаще всего галлюцинации, которые вызываются нарушением органики - примитивны - яркие беспорядочные вспышки, фантомы. А тут - друг, диван, ноги закинутые, грубость...Изысканный галюн, я бы сказал, сложный-)

Однако, если с вегетатикой у автора проблема, то надо знать какая именно. На основании этого можно уже думать, есть ли гиполамический синдром, как следствие энцефалопатии.

Опубликовано
Скорее всего не относится.Слишком уж описанные автором "галлюцинации" сложны...Гипнагогические галлюцинации относятся к педункулярным, а педанкулярные связаны с нарушениями в гипоталамической области ЦНС, того или иного уровня, часто и органического.

Они не соотносятся с какими либо органическими нарушениями вообще :) И не являются симптомом.

Опубликовано
Как у вас с вегетатикой после перенесенной энцефалопатии?..

нет, больше никаких жалоб у меня нет, память лишь ухудшилась

Это на самом деле со мной происходило, просто это такой вариант событыии. И вспомнил, ноги действительно закидывал, но такой резкой и столь грубой реакции друга не было

Другие галюцинации вспомнить не могу, но также состоят из тех событий, что со мной были в течений дня и другого варианта развития их

Опубликовано
Когда ложусь спать и .... и тут я осознаю, что этого не было, открываю глаза, при чём в этот момент я не могу сказать, что я спал и да в течений того дня я действительно ходил к другу и мы сидели разговаривали и я сидел на том диване, но ноги я не ложил и уж тем более друг мне не говорил того, что мне показалось, когда я лёг спать.

Это нормально, если не тревожит. Такие видения видят большинство людей, когда еще не Спят, но и не в Сознании, где-то посередине, перед провалом в Сон..

Содержание видений зависит от твоего образа жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...