Перейти к содержанию

Сложный период в жизни

Гость Jamas

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Никогда не думал, что буду просить помощи на психологическом форуме, но... обстоятельства сложились иначе, и вот я здесь. На самом деле я ненавижу просить у кого-то помощи, т.к. не переношу критики (ненавижу себя за это). Но форум - анонимная штука, и это замечательно для таких, как я.

Теперь по сути:

Мне 19 лет, студент, живу с родителями в МО, учусь в Москве. Девушки не было, ни разу. Друзья есть, замечательные друзья. Правда есть одно но: к осени я переехал в Подольск, тогда как друзья мои остались в другом городе, за 6 часов пути на электричке. Друзей на новом ПМЖ нет. В универе есть неплохие знакомые, потенциально мб друзья.

Теперь о проблемах:

1. Учеба и Лень. Поступил я на тех. специальность, в хороший ВУЗ, но только потому, что "любому парню очень хорошо было бы иметь высшее техническое образование". Ну я и пошел. Сейчас только 1-ый семестр, а я уже понимаю, что это не моё. Даже самый непроходимый тупица лучше вникает в химию/физику/матан/любой предмет. Хотя в школе учился на стабильную 4, ЕГЭ сдал лучше многих одногруппников.

Сам факт осознания того, что я глупее самых худших одногруппников (в учебе) просто уничтожает меня. Я стал врать и прогуливать занятия, ибо мне легче прогулять, нежели выслушивать унижающую тираду от преподавателя перед всей группой.

2. Ненависть к Людям. Из-за учебы я стал еще острее воспринимать критику, я стал нервнее, возбудимее. Теперь если человек, хоть что то сделал не так, я его критикую (в мыслях), хотя понимаю, что неправильно это, что начинать с себя нужно.

3. Противоположный Пол. В целом, с девушками я могу/умею общаться вполне неплохо, у меня много знакомых, с которыми можно хорошо поговорить, есть даже одна-две подруги. Но это просто поговорить - не больше. С другой стороны, я довольно немногословен по жизни, потому что не высказываюсь по пустякам/очевидному, говорю обычно только по сути. С девушками, наоборот, говорить надо обо всем, а я не могу говорить о том, что очевидно мне и так, подлизываться или заигрывать с ними я не умею совершенно - чувствую себя при этом идиотом. Чувствую себя занудой.

4. Проблема возраста. Понимаете, мне 19 лет, а чувствую я себя лет на 17, не больше.. Я не знаю, как это описать, да и, пожалуй, не буду.

5. Проблема самореализации. Учусь я в тех. ВУЗе, а тянет меня в журналистику, причем спортивную. Мне нравится писать статьи, излагать свои мысли, я отлично разбираюсь в футболе и в курсе каких-нибудь левых новостей чемпионата Австралии последней недели. Правда, статей я писал мало и редко, а сейчас не пишу и вовсе. Бросай ВУЗ нынешний - скажете Вы. Я бы так и поступил, но семья (и все родственники) не поймет. Родители думают, что мне реально там нравится, что я учусь хорошо. А расстраивать их я не имею права. Мама у меня слишком впечатлительная...

6. Я становлюсь эгоистом. И мне от этого страшно. Я всегда был "самым думающим о других", иногда даже чрезмерно, а тут...

У меня есть и положительные качества на самом деле. Я добрый, адекватный, не пью, не курю, умею здраво рассуждать в не самых очевидных ситуациях, хорошо воспитан(спасибо родителям а это), с чувством юмора, спортсмен(хотя последние 2-3 месяца не особо занимаюсь). У меня есть цель в жизни - создать семью, вырастить ребенка, лучше двух. Так что не могу сказать, что я конченый человек, нет. Просто сложная ситуация в жизни. Я понимаю, что есть миллионы людей, у которых проблемы гораздо существенней моей писанины. Но все-таки, будьте добры, дайте совет.

P.S. Я опубликовал свою историю не только на этом ресурсе, а еще на двух форумах, в надежде что ответит хоть кто-нибудь. Это я так, предупредил, на всякий случай.

Заранее, спасибо.

Опубликовано

написано будто обо мне. тоже училась, вроде неплохо, но звезд не хватала из-за лени и потому, что все говорили по специальности все равно не будешь работать и подобное, но не суть.

хотела просто чего-то другого, но родители, сессия, и вообще столько времени терять и подобное, не давало мне бросить ВУЗ и пойти туда куда хочу именно я.

в итоге, получила диплом, по специальности практически не работала. думаю развивался комплекс по этому поводу. и возраст тоже, а нормальной работы как бы нет.

в принципе, если бы после вуза сразу работала по специадьности, то все быдо бы прекрасно. т.к. не смотря на все сама сдавала, делала курсовые, в общем мог бы получиться из меня специалист моей дипломной профессии. но работы тогда не было.

теперь, я работаю там куда душа тянулась, но это не специальность по диплому. есть, конечно, знания полученные в вузе, и они помогают, но, честно говоря, учись я сразу нужной мне профессии, получился бы лучший специалист и достигла бы большего. наверное.

что могу сказать. это твоя жизнь. это тебе ее жить, а не родителям и родственникам. это тебя потом будет мучить вопрос: а что было бы если бы я... так что даже если ты все равно придешь к спортивной журналистике, а это скорее всего так и будет, то может будет жаль потерянного времени или еще каких-то возможностей.

изменила бы я что-то знай что произойдет дальше? не знаю точно, но частенько бывают такие мысли.

Опубликовано

Знакомо. Такая же петрушка и у меня.

1. Учеба и Лень. Поступил я на тех. специальность, в хороший ВУЗ, но только потому, что "любому парню очень хорошо было бы иметь высшее техническое образование". Ну я и пошел. Сейчас только 1-ый семестр, а я уже понимаю, что это не моё. Даже самый непроходимый тупица лучше вникает в химию/физику/матан/любой предмет. Хотя в школе учился на стабильную 4, ЕГЭ сдал лучше многих одногруппников.

Сам факт осознания того, что я глупее самых худших одногруппников (в учебе) просто уничтожает меня. Я стал врать и прогуливать занятия, ибо мне легче прогулять, нежели выслушивать унижающую тираду от преподавателя перед всей группой.

Вуз и школа - разные вещи. Это надо было понять сразу. Все как у Райкина "Забудьте то, чему вас училе в школе". Гулять или не гулять выбираешь ты сам... Я вот гуляю. Но я отдаю себе отчет в том, что это не влияет на мою учебу, что я гуляю дисциплины мне не полезные. Не твое - дак переведись.

2. Ненависть к Людям. Из-за учебы я стал еще острее воспринимать критику, я стал нервнее, возбудимее. Теперь если человек, хоть что то сделал не так, я его критикую (в мыслях), хотя понимаю, что неправильно это, что начинать с себя нужно.

Это не ненависть, это зависть. Злишься на лучших, потому что они лучше, на худших, потому что не парит их что они хуже других.

3. Противоположный Пол. В целом, с девушками я могу/умею общаться вполне неплохо, у меня много знакомых, с которыми можно хорошо поговорить, есть даже одна-две подруги. Но это просто поговорить - не больше. С другой стороны, я довольно немногословен по жизни, потому что не высказываюсь по пустякам/очевидному, говорю обычно только по сути. С девушками, наоборот, говорить надо обо всем, а я не могу говорить о том, что очевидно мне и так, подлизываться или заигрывать с ними я не умею совершенно - чувствую себя при этом идиотом. Чувствую себя занудой.

Friend Zone. Бабы не видят в тебе самца, так, платочек. В этом и проблема.

4. Проблема возраста. Понимаете, мне 19 лет, а чувствую я себя лет на 17, не больше.. Я не знаю, как это описать, да и, пожалуй, не буду.

Да это блин круто. Я в свои 19 чувствую себя на 30тку, не меньше. У тебя мозг на месте. Все ок.

5. Проблема самореализации. Учусь я в тех. ВУЗе, а тянет меня в журналистику, причем спортивную. Мне нравится писать статьи, излагать свои мысли, я отлично разбираюсь в футболе и в курсе каких-нибудь левых новостей чемпионата Австралии последней недели. Правда, статей я писал мало и редко, а сейчас не пишу и вовсе. Бросай ВУЗ нынешний - скажете Вы. Я бы так и поступил, но семья (и все родственники) не поймет. Родители думают, что мне реально там нравится, что я учусь хорошо. А расстраивать их я не имею права. Мама у меня слишком впечатлительная...

Щас гениальная фраза. Ты учишься для мамы или для своего будущего?

У меня та же ситуация, может даже хуже. Я поступил в вуз, тоже технический, понял что не мое. Сейчас в конце года перевожусь. И что в этом такого? Ты ищешь себя, мама даже если и будет против, то будет не права.

6. Я становлюсь эгоистом. И мне от этого страшно. Я всегда был "самым думающим о других", иногда даже чрезмерно, а тут...

У меня есть и положительные качества на самом деле. Я добрый, адекватный, не пью, не курю, умею здраво рассуждать в не самых очевидных ситуациях, хорошо воспитан(спасибо родителям а это), с чувством юмора, спортсмен(хотя последние 2-3 месяца не особо занимаюсь). У меня есть цель в жизни - создать семью, вырастить ребенка, лучше двух. Так что не могу сказать, что я конченый человек, нет. Просто сложная ситуация в жизни. Я понимаю, что есть миллионы людей, у которых проблемы гораздо существенней моей писанины. Но все-таки, будьте добры, дайте совет.

Здоровый эгоизм - хорошо, никогда он в минус не играл никому. А нездорового я у тебя не вижу.

В целом, занимайся тем что нравится. Ну и удачи на сессии. Желаю автомата по матану :lol:

Опубликовано

oli-oli,большое спасибо за отзыв! Дали хорошую пищу для размышлений

Это не ненависть, это зависть. Злишься на лучших, потому что они лучше, на худших, потому что не парит их что они хуже других.

Вот тут не понял, честно) я не злюсь на худших.

Friend Zone. Бабы не видят в тебе самца, так, платочек. В этом и проблема.

Согласен,да.

Сейчас в конце года перевожусь.

Куда переводишься, если не секрет, в какую сферу, так сказать?

Ну и удачи на сессии. Желаю автомата по матану :lol:

Спасибо) Насчет автомата по матану - хорошая шутка :D Мне бы сдать его вообще))

Опубликовано
Здравствуйте. Никогда не думал, что буду просить помощи на психологическом форуме, но... обстоятельства сложились иначе, и вот я здесь. На самом деле я ненавижу просить у кого-то помощи, т.к. не переношу критики (ненавижу себя за это). Но форум - анонимная штука, и это замечательно для таких, как я.

Теперь по сути:

Мне 19 лет, студент, живу с родителями в МО, учусь в Москве. Девушки не было, ни разу. Друзья есть, замечательные друзья. Правда есть одно но: к осени я переехал в Подольск, тогда как друзья мои остались в другом городе, за 6 часов пути на электричке. Друзей на новом ПМЖ нет. В универе есть неплохие знакомые, потенциально мб друзья.

Теперь о проблемах:

P.S. Я опубликовал свою историю не только на этом ресурсе, а еще на двух форумах, в надежде что ответит хоть кто-нибудь. Это я так, предупредил, на всякий случай.

Заранее, спасибо.

Здравствуй! начну по порядку:

1) "любому парню очень хорошо было бы иметь высшее техническое образование" - это стереотип. Советую не идти по ним, а слушать себя, свою интуицию, чего тебе действительно хочется. Ты еще не осознал, что жизнь действительно коротка, время летит незаметно. Если будешь продолжать делать то, что делаешь сейчас..я представляю, как ты будешь кусать кулаки лет через 10, а может меньше, что не перевелся сейчас на ту специальность, на которую хочешь. Не сравнивай себя с одногруппниками. Они учатся по желаемой специальности, а тебе эта специальность не нравится и она вообще не твоя.

2) Зачем ты вообще воспринимаешь критику?) Я загрузил картинку, посомтри её) Критиковать будут всегда и везде! Главная твоя задача: перестать воспринимать её. Ты живешь для себя, а не для окружающих. Пусть хоть что говорят, не слушай их, слушай себя в первую очередь, интуицию! Если ты научишься этому сейчас, тебе будет очень легко в дальнейшем. И большой прогресс, что ты понимаешь, что нужно впервую очередь менять себя. Многие люди в 30 и в 40 лет не могут этого понять. Советую окружить себя теми людьми, кто тянет тебя вверх, а не вниз. Больше знакомься, больше общайся с позитивными людьми. Ищи людей с подобными интересами. Очень многое зависит именно от окружения, от людей которые тебя окружают. Общаешься с бомжами, станешь бомжом. Общаешься с успешными людьми, станешь успешным! Пример грубый, но ясный. Все зависит только от тебя.

3)значит в тебе палочка, а не стержень. В этом даже и не знаю что посоветовать...больше проявляй инициативу, не позволяй чтобы тобой рулили, имей свое мнение. Девушки это любят. Даже в выборе "куда пойти с девушкой" решай сам, убеди её, что лучше там, куда ты хочешь пойти. Будь немного грубей, тогда девушки заметят в тебе стержень и увидят в тебе опору.

4) тут не совсем понял. Не надо описывать, просто объясни.

5)я уже многое описал в 1ом пункте. Жизнь твоя, а не родственников. Ты снова обращаешь внимание на критику. Иди в журналисты, не тяни время. Мать впечатлительная, так что советую сначала поговорить с отцом, убедить его всякими доводами. Я думаю он поймет. Раз ты толковый, то и он наверняка тоже. После легче будет убедить маму.

Ты молодец на самом деле! Не куришь, не пьешь, спортсмен! Одни перспективы! И ничего сложного у тебя нет) на самом деле все просто, просто ты сам в своей голове все усложняешь) Ты можешь добиться абсолютно всего, чего захочешь! Рамки и ограничения ты ставишь сам себе. Просто повторюсь, надо общаться с теми людьми, кто по-твоему мнению, лучше тебя, кто тянет вверх!

Жду ответа по 4му пункту. Есть вопросы, задавай!)

post-84891-1355776373_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...