Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Зовут меня Александр,можно просто Сашка. Мне 20 лет и я испытываю проблемы с общением.

Коротко расскажу что и как - при общении с новым человеком меня всегда охватывает страх и волнение,если я пытаюсь поддержать разговор или вставить пару фраз,у меня как будто ком в горле встает,и я или не могу договорить слово,или не могу его даже начать произносить,я просто не могу ничего сказать. Конечно кое как выкручиваюсь,пытаюсь поменять слово,но выходит всегда нелепо.

При этом я смотрю на своего собеседника,и мне становиться еще более не ловко в такие моменты,все мои страхи и переживания удваиваются,а то и утраиваются,я уже не знаю что делать. В эти выходные встречаюсь с девушкой,встречаемся первый раз,оба друг другу нравимся,но уже сейчас я понимаю что общение не смогу поддержать. Вся соль заключается в том,что пообщавшись пару дней с человеком,я к нему привыкаю и общаться становиться по проще,волнения и страха по крайней мере меньше.

Я возможно знаю откуда идет проблема,попробую рассказать.

В 6 классе школы,я перешел на домашнее обучение по состоянию здоровья(до этого момента никаких проблем с общением не было). Естественно общения стало меньше,я просто выбился из социума. Дальше все обучение проходило в таком же духе,только заочное обучение(это был колледж). В этом году я поступил на очное отделение в институт,проходил неделю и перевелся на заочное,в группе со мной было 9 девушек и я,иногда они пытались завязать какое то общение,но я не мог его поддержать. Вообщем в какой то момент я замкнулся в себе.

Боюсь брать телефон если звонит девушка,или просто кто то,кого я не знаю.

Не много расскажу о своем воспитании. Не смотря на то,что отец у меня есть,времени со мной он не проводил,всю жизнь меня воспитывали женщины,мужское воспитание в конце концов свелось к нулю.

Учитывая то,что я всегда находился в компании женщин за 35 и 40,я в основном слушал,слушал и еще раз слушал. В итоге убедил себя что таков мой характер,я молчун(но на самом деле это не так,я веселый и всегда хочу общаться,чувствую что могу делиться хорошим настроением с собеседником). В данный момент все тоже самое,но собеседники меняются,и все время слушать я просто не могу,а если пытаюсь заговорить,происходит то что я описывал выше.

Единственный человек с которым я более менее могу общаться - это моя мать,но и тут не все гладко. В общении с ней я спокоен и это дает мне плюс,но мое спокойствие дает осознание того,что она в курсе моей проблемы.

Лет в 17 я не мог зайти в магазин и купить хлеба,сейчас к 20 годам кое что поменялось,я не то что хлеб покупаю,я могу заправить автомобиль B) Я стараюсь общаться,но увы,не получается,тем же девушкам просто не интересно на первом свидании.

Чуть не забыл,я посещал психолога,и мы пришли к выводу что вся проблема вызвана страхом того,что будет думать мой собеседник в мои моменты "запинания",но вылечить это нам не удалось. Еще могу добавить,что когда я остаюсь один,никаких проблем естественно нету,и когда я злой,могу выдать огромную тираду без единой запинки,или наоборот,в каждом слове будет проблема.

Может к выходным стоит купить какое то сильное успокоительное? (я за рулем)

Ну вот вроде все рассказал,надеюсь на помощь.

Опубликовано

Кое что добавлю. Пытался настроить себя в таком плане - "всем наплевать на то,как ты говоришь" это не много помогает,но через какое то время,такой настрой теряется,и во время общения вернуть его я не могу.

Опубликовано

Я начну с мотивирующей фразы: все не безнадежно - выше нос :D.

До 6-го класса у вас не было никаких проблем с выражением мыслей как посторонним, так и знакомым людям, я правильно понимаю ? Ответьте сделав скидку на возраст.

Попытайтесь порыться в своей памяти, когда начала проявляться эта проблема ? Как только перевелись на домашнее обучение, или по прошествии некоторого промежутка времени ?

После 6-го класса, у вас не возникало ли каких-либо конфликтных, или же просто неприятных ситуаций, таких, которые до сих пор негативно переживаются, когда начинаете вспоминать, во время общения с посторонними людьми, возможно со старыми, или новыми друзьями, с родными или близкими вам людьми ?

Сейчас, когда вы заводите разговор, опишите свои чувства, можно даже мысленный поток, который возникает в это время. Вообще, какие мысли возникают ?

Как вы считаете к вам относятся окружающие люди ? Знакомые, незнакомые, все вместе взятые. Оцените по шкале от -10 до 10.

Кое что добавлю. Пытался настроить себя в таком плане - "всем наплевать на то,как ты говоришь" это не много помогает,но через какое то время,такой настрой теряется,и во время общения вернуть его я не могу.

Это своего рода эмоциональная разгонка, она по умолчанию долговременной быть не может. Крутанули дважды колесо генератора - лампочка загорелась на пару секунд. Если так практиковать достаточно долго, то проводники начнут изнашиваться и гореть лампочка будет все тусклее и тусклее. Нужно моторчик чинить, или же проверить на наличие топлива.

Но во всяком случае, от подобных аффирмаций вреда не будет, не беспокойтесь (=.

Опубликовано
Я начну с мотивирующей фразы: все не безнадежно - выше нос :D.

До 6-го класса у вас не было никаких проблем с выражением мыслей как посторонним, так и знакомым людям, я правильно понимаю ? Ответьте сделав скидку на возраст.

Попытайтесь порыться в своей памяти, когда начала проявляться эта проблема ? Как только перевелись на домашнее обучение, или по прошествии некоторого промежутка времени ?

После 6-го класса, у вас не возникало ли каких-либо конфликтных, или же просто неприятных ситуаций, таких, которые до сих пор негативно переживаются, когда начинаете вспоминать, во время общения с посторонними людьми, возможно со старыми, или новыми друзьями, с родными или близкими вам людьми ?

Сейчас, когда вы заводите разговор, опишите свои чувства, можно даже мысленный поток, который возникает в это время. Вообще, какие мысли возникают ?

Как вы считаете к вам относятся окружающие люди ? Знакомые, незнакомые, все вместе взятые. Оцените по шкале от -10 до 10.

Это своего рода эмоциональная разгонка, она по умолчанию долговременной быть не может. Крутанули дважды колесо генератора - лампочка загорелась на пару секунд. Если так практиковать достаточно долго, то проводники начнут изнашиваться и гореть лампочка будет все тусклее и тусклее. Нужно моторчик чинить, или же проверить на наличие топлива.

Но во всяком случае, от подобных аффирмаций вреда не будет, не беспокойтесь (=.

До 6го класса проблем никаких и ни с кем не было,никогда. Я заикался в то время,да и сейчас иногда бывает,но я на это внимание не обращаю,да и люди тоже.

Начало все это проявляться точно по прошествии времени,т.к я погрузился в онлайн игры,и с друзьями на улице времени стал проводить гораздо меньше.

Была ситуация,когда мы "весело проводили время в подъезде",в итоге за нами приехала милиция,попугали,но никуда не забрали. Вот после того дня,я стал как то бояться людей,и даже очень сильно. Мне стало страшно идти в те самые магазины,я в каждом незнакомце видел какого то врага,опасность. Проходя один по улице всегда оглядывался,опасаясь что кто нибудь пристанет/ударит/ограбит.

Сейчас вроде и не вспоминаю об этом,в людях не вижу врагов,не оглядываюсь,по улицам хожу спокойно,ну и в магазины вроде хожу(хотя стараюсь по возможности ходить в супермаркеты с кассами).

О чувствах в разговоре..приведу в пример последнюю девушку с которой встречался в первый раз.

Я стоял и ждал ее у подъезда,можно сказать что меня трясло всего,в прямом смысле. В голове прокручивал что будет когда она выйдет - поцеловать ее в щечку,обнять по дружески,руку в крайнем случае пожать..и в тоже время думал о ее реакции(я наверное очень много рассуждаю о том,что подумают люди при любом моем поступке). Когда она вышла я был в дичайшем ступоре,и все на что меня хватило - это привет. Далее я немного расслабился,т.к в основном волновался из-за момента встречи. Она много говорила,я поддерживал разговор задавая вопросы по теме,кое что получалось,но потом наставали неловкие паузы(а в такие моменты я думаю что просто обязан как то развивать общение,что все это висит на мне,и в текущем молчании виноват только я). Я конечно пробовал поднимать какие то темы,рассказывать истории,но получалось не особо,т.к в кульминации любой истории,я впадаю в ступор и не могу нормально закончить,таким образом вся история летит коту под хвост и положительных эмоций девушка не получает. В любом разговоре,когда начинаю говорить я,поток мыслей один - как человек относится к моей речи,к моим запинкам,к моему произношению,наверное думает что я какой то "тормоз" или "недоразвитый",очень не ловко себя чувствую. Складывается ощущение что я себе вбил эти мысли на какой то подсознательный уровень.

Теперь по поводу того,как ко мне относятся.

Если взять всех и сразу то наверно 6-7 баллов,если брать друзей(а такой у меня 1) то я бы поставил 9(помогаю ему всегда чем могу,и он делает тоже самое для меня,дружим с 6 лет,время всегда проводим на ура,он с девушкой живет,вот ее отношение я бы оценил на 6-7,т.к она видит что я замкнутый. На счет прохожих наверное 7,внешность у меня привлекательная,одеваюсь хорошо,походка нормальная. В плане семьи тоже поставлю 9,отец сейчас бросил нас,и из мужчин в семье только я(всего нас трое,мама и сестра 12 лет),стараюсь помогать как могу,подбодрить/встретить/помочь/все что угодно. Но главное,мне нужно устроиться на работу,а я боюсь собеседования,поэтому чувствую что делаю не достаточно для близких.

Опубликовано
Начало все это проявляться точно по прошествии времени,т.к я погрузился в онлайн игры,и с друзьями на улице времени стал проводить гораздо меньше.

Была ситуация,когда мы "весело проводили время в подъезде",в итоге за нами приехала милиция,попугали,но никуда не забрали. Вот после того дня,я стал как то бояться людей,и даже очень сильно.

Мне стало страшно идти в те самые магазины,я в каждом незнакомце видел какого то врага,опасность. Проходя один по улице всегда оглядывался,опасаясь что кто нибудь пристанет/ударит/ограбит.

А если все таки задуматься и ковырнуть глубже, то когда вы сейчас идете по улице, что ощущаете ?

Я стоял и ждал ее у подъезда,можно сказать что меня трясло всего,в прямом смысле. В голове прокручивал что будет когда она выйдет - поцеловать ее в щечку,обнять по дружески,руку в крайнем случае пожать..и в тоже время думал о ее реакции(я наверное очень много рассуждаю о том,что подумают люди при любом моем поступке). Когда она вышла я был в дичайшем ступоре,и все на что меня хватило - это привет.

Какая же самая негативная реальная реакция с её стороны могла бы произойти ?

Далее я немного расслабился,т.к в основном волновался из-за момента встречи.

Были прецеденты неудачных "первых контактов" ?

Она много говорила,я поддерживал разговор задавая вопросы по теме,кое что получалось,но потом наставали неловкие паузы(а в такие моменты я думаю что просто обязан как то развивать общение,что все это висит на мне,и в текущем молчании виноват только я). Я конечно пробовал поднимать какие то темы,рассказывать истории,но получалось не особо,т.к в кульминации любой истории,я впадаю в ступор и не могу нормально закончить,

Можно поподробнее описать этот самый "ступор", какие ощущения возникают ?

На счет прохожих наверное 7,внешность у меня привлекательная,одеваюсь хорошо,походка нормальная.

А может быть меньше ? 5 например.

В плане семьи тоже поставлю 9,отец сейчас бросил нас,и из мужчин в семье только я(всего нас трое,мама и сестра 12 лет),стараюсь помогать как могу,подбодрить/встретить/помочь/все что угодно. Но главное,мне нужно устроиться на работу,а я боюсь собеседования,поэтому чувствую что делаю не достаточно для близких.

А сколько будет достаточно ?

Вообще, у меня такое ощущение, что возможно у вас были какие-то негативные опыты общения с другими людьми, которые глубоко запали в душу. Если покопаться, то сколько подобных ситуаций вы можете вспомнить ?

Опубликовано
А если все таки задуматься и ковырнуть глубже, то когда вы сейчас идете по улице, что ощущаете ?

Какая же самая негативная реальная реакция с её стороны могла бы произойти ?

Были прецеденты неудачных "первых контактов" ?

Можно поподробнее описать этот самый "ступор", какие ощущения возникают ?

А может быть меньше ? 5 например.

А сколько будет достаточно ?

Вообще, у меня такое ощущение, что возможно у вас были какие-то негативные опыты общения с другими людьми, которые глубоко запали в душу. Если покопаться, то сколько подобных ситуаций вы можете вспомнить ?

1)Чувствую что у меня что то не то с походкой,что из-за этого на меня обращают внимание.(когда вчера писал о нормальной походке,как то не задумывался об этом) Чаще всего такое происходит когда только выхожу из дома,ближе к середине дня подобные мысли уже не посещают. А так,в основном замечаю что на меня смотрят,начинаю задумываться о том,что они думают. Обычно все сводится к нравлюсь/не нравлюсь,себя я вроде как очень люблю,поэтому всегда останавливаюсь на первом варианте. Больше вроде никакие мысли не посещают.

2)Самая негативная реакция это наверно некое недоумение - вроде говорил говорил,и не договорил. Возможно улыбнется,или сама договорит слово.

3)Скорее нет чем да. Однажды гуляли втроем с друзьями,познакомились с двумя девушками,я болтал с одной,друзья были увлечены другой. Она спросила что то вроде - где учишься? Я знаю что надо ответить,но понимаю что слово не идет,пытаюсь заменить - никак. В итоге понимаю что уже секунд 15 прошло и отвечаю - Нормально! Стыдно было,очень :) А вообще волнуются наверно большинство людей перед первым свиданием.

4)Ступор начинается в конце,когда остается произнести 3-4 слова и девушка начнет смеяться или улыбаться(по моему мнению). И вот перед этими ключевыми словами появляется ком в горле,не могу ничего сказать,начинаю очень сильно волноваться,возможно краснею,напряжение ужасное появляется,я как будто закипаю как чайник. Возможно я волнуюсь по поводу ее реакции,вдруг она не поймет шутку? Потому что по ходу я могу менять некоторые слова на совершенно не подходящие,и суть истории теряется,не давно такое было,тему быстро перевел.

5)Меньше? Не знаю,вполне возможно. По возможности я стараюсь вбить в голову,что мнение окружающих меня незнакомцев не имеет никакого значения,при этом мне приятно думать о том,что на меня обращают внимание,и скорее всего я им нравлюсь.

6)Достаточно будет устроиться на работу и приносить 25-30 т.р

7)Перейдя в 5й класс,у меня естественно появился классный руководитель. Женщину будто заклинило на мне,в неделю было минимум 3 звонка домой,моей матери. Плохое поведение,ухо проколол,на уроке говорил,вообщем любая мелочь. Как то побили парнишку из моего класса,я находился при этом рядом,но участия не принимал. В итоге она добилась того,что бы меня поставили на учет в милиции. Ближе к концу года выяснилось что звонила она по "пьяни" и из школы ее выгнали. Много негатива в тот год было,как то раз я плакал в школе,было это после разговора с ней по поводу того,что она хочет меня окончательно достать с этим учетом в милиции. Вообще пятый класс был трудным,всякие байкоты,драки и тому подобное.

Опубликовано
Перейдя в 5й класс,у меня естественно появился классный руководитель. Женщину будто заклинило на мне,в неделю было минимум 3 звонка домой,моей матери. Плохое поведение,ухо проколол,на уроке говорил,вообщем любая мелочь. Как то побили парнишку из моего класса,я находился при этом рядом,но участия не принимал. В итоге она добилась того,что бы меня поставили на учет в милиции. Ближе к концу года выяснилось что звонила она по "пьяни" и из школы ее выгнали. Много негатива в тот год было,как то раз я плакал в школе,было это после разговора с ней по поводу того,что она хочет меня окончательно достать с этим учетом в милиции. Вообще пятый класс был трудным,всякие байкоты,драки и тому подобное.

Вообще, если вас прямо так сильно донимали, вплоть до истерик с криками и бойкотами, то вполне вероятно, что это могло у вас отложиться. Пока окружение было прежним это оставалось внутри, когда же сменилось - принялись за работу новые установки.

Вы учительнице часто перечили, возможно оправдать себя пытались ?

Опубликовано
Вообще, если вас прямо так сильно донимали, вплоть до истерик с криками и бойкотами, то вполне вероятно, что это могло у вас отложиться. Пока окружение было прежним это оставалось внутри, когда же сменилось - принялись за работу новые установки.

Вы учительнице часто перечили, возможно оправдать себя пытались ?

Оправдывался в основном перед мамой,перед учительницей 1 раз,когда плакал.

На счет перечил сомневаюсь,я в классе был кем то вроде главного хулигана/заводилы,люди за мной тянулись,некоторые ровнялись,вообщем на фоне всего класса я явно выделялся.

Если что то плохое происходило в школе,то учительница сразу подходила ко мне и отчитывала,не зависимо от того я это сделал или нет.

Опубликовано

Саша, скажите пожалуйста в период 5-6 классов во время проблем с классным руководителем у вас не возникало ощущения, что она (или кто-то другой) не дает вам закончить начатое, ощущение как будто вас сдергивают с места?

Мать в детстве вас не торопила?

Может торопил, сдергивал кто-то из близкого окружения?

Опубликовано
Саша, скажите пожалуйста в период 5-6 классов во время проблем с классным руководителем у вас не возникало ощущения, что она (или кто-то другой) не дает вам закончить начатое, ощущение как будто вас сдергивают с места?

Мать в детстве вас не торопила?

Может торопил, сдергивал кто-то из близкого окружения?

В это период меня каждый день,ближе к вечеру посещала некая тревога,думал сейчас опять буду звонить,потом мать будет ругать за все это. Тоже самое перед походом в школу с утра,в 5ом классе идти туда не хотелось,а до этого ходил с удовольствием.

Мать не торопила,ругала,просила хорошо себя вести.

Торопили возможно друзья после той истории с милицией и страхом перед людьми,я объяснил что не могу я купить что то в магазине,а они в свою очередь подталкивали меня к этому. Как например вот тебе деньги,бери билеты в кино,а я пока в туалет.

А вот кто меня точно торопил - это я сам,всегда и во всем,и в 20 лет это никуда не ушло.

Приведу пару примеров.

После того как сдал на права,естественно надо купить машину,процесс не прост и первую попавшуюся не купишь(учитывая что подержанную искали). Ездил и смотрел с Отцом(а он водит давно,видит всякие вмятины/покраски/место где был удар,я сам этого не видел). На каждом осмотре торопил его,говоря что машина хорошая и надо брать. Сам себя торопил мыслями скорее,скорее,скорее.

Во время домашнего обучения был случай с приставкой xbox,в то время они только начали появляться,и на сколько помню стоили в районе 12т.р. Жили мы в то время не то что бы богато,но лишние деньги были(естественно не в суммах 12 тысяч). И вот с утра я встал в голове с мыслью - а было бы классно иметь xbox. Целый день уничтожал мозг матери и отца,в итоге купили к обеду.

Было дело,сидел дома,захотелось перестановку в комнате сделать(квартира не просторная,процесс виделся мне трудным,но сделал все в течении 3х часов). Помял холодильник,поцарапал стены,себе тоже царапин и синяков наставил. То есть ситуация такая,что все надо продумать хорошенько,может друга попросить помочь и на следующий день с ним вместе все аккуратно сделать. Но мне хотелось все и сразу,да и сейчас так же.

Сейчас я тороплю себя в учебе,потому что кое в чем не успеваю,и это вызывает какое то отвращение. Вроде понимаю что надо учиться,а так хочется заняться чем то другим. Аналогичные ощущения вызывает и поиск работы.

Вот такое я могу сказать о себе и слове "торопил".

Опубликовано

Саша, на первый взгляд я вижу корень проблемы общения с людьми в следующем:

Одна часть вашего психического устроена так, что вы не выносите спешки, всё желаете делать размеренно, доводить до конца, до идеала, вы честный и покладистый человек.

НО! Другая часть психического -это стремление к рациональности и ускорению любого процесса, в большинстве случаев если эта часть не находит должной реализации, то человек начинает мельтишить, ему все нужно поскорее, он не может ждать чего-либо.

Не реализованная или не совсем реализованная вторая часть не дает спокойно существовать первой - отсюда проблемы с речь (это в двух словах)

Хочу предложить вам следующее:

Что бы хоть как-то реализовать вторую часть попробуйте бегать по вечерам перед сном, буквально 30 минут в любом удобном для вас темпе.

Плюс на следующий день с самого утра помните о том, что вам некуда спешить, старайтесь сохранять спокойствие, не дергайте себя. Даже если в какой-то момент забудете об этой установке, возвращайтесь к ней и не вините себя, что забыли, просто продолжайте ни куда не торопится, не мельтишить.

Попробуйте, думаю дня через 2-3 будут видны первые результаты, будем думать дальше)

Надеюсь у вас все получится, с верой в вас. Сергей Галышев)

Опубликовано
Саша, на первый взгляд я вижу корень проблемы общения с людьми в следующем:

Одна часть вашего психического устроена так, что вы не выносите спешки, всё желаете делать размеренно, доводить до конца, до идеала, вы честный и покладистый человек.

НО! Другая часть психического -это стремление к рациональности и ускорению любого процесса, в большинстве случаев если эта часть не находит должной реализации, то человек начинает мельтишить, ему все нужно поскорее, он не может ждать чего-либо.

Не реализованная или не совсем реализованная вторая часть не дает спокойно существовать первой - отсюда проблемы с речь (это в двух словах)

Узнал себя,Вы попали в точку,все это действительно про меня. Особенно в плане доводить до конца,идеала. Я на каждую мелочь буду обращать внимание до того момента,пока все не будет безупречно (на мой взгляд естественно).

Я по знаку зодиака - Весы,поэтому во мне точно есть 2 части.

Хочу предложить вам следующее:

Что бы хоть как-то реализовать вторую часть попробуйте бегать по вечерам перед сном, буквально 30 минут в любом удобном для вас темпе.

Плюс на следующий день с самого утра помните о том, что вам некуда спешить, старайтесь сохранять спокойствие, не дергайте себя. Даже если в какой-то момент забудете об этой установке, возвращайтесь к ней и не вините себя, что забыли, просто продолжайте ни куда не торопится, не мельтишить.

Попробуйте, думаю дня через 2-3 будут видны первые результаты, будем думать дальше)

Надеюсь у вас все получится, с верой в вас. Сергей Галышев)

Ну что сказать,как только прочитал - пошел одеваться (за окном уже было час ночи по Москве). Хватило меня на 17 минут чистого бега,дальше я уже физически не мог бежать(хороший повод бросить курить B) ) По дороге домой я был приятно удивлен,походка была не принужденной и спокойной(хочется верить что дело было не только в том что устал) и себя чувствовал как то уверенно,страха даже никакого не было,а ведь перед тем как уйти не много побаивался,время то позднее.

Завтра встречаюсь с той самой девушкой в первый раз. Странно но еще с середины дня я настроил себя на какой то спокойный лад. Завтра надеюсь этот лад будет еще проще удержать,уж очень девушка хорошая.

Хочу сказать Вам Сергей огромное спасибо,за веру и попытку помощи! :)

Опубликовано
Александр, как прошла встреча?

По сравнению с прошлой встречей,на ура! Не могу похвастать что говорил больше чем девушка,но когда наступали неловкие паузы - я секунд за 5 из них выкручивался,так что проговорили весь вечер.

Не могу к сожалению сказать что слова не застревали,но уже после встречи я осознал,что справиться с этими моментами было проще чем обычно. Отмечу что до состояния "кипящего чайника" за вечер я не доходил. Да,я напрягался,было не просто,местами очень,но повторяясь,отмечу - на много лучше по сравнению с прошлой встречей!

Я даже рассказал пару историй,после которых девушка смеялась,и самое главное,что смех настоящий,такой не перепутаешь,было очень приятно,что сказать :)

Так же,в конце попросил принести счет (за 20 лет такое в первый раз) официант конечно подошел сам,и спросил - будете что то еще? но не смотря на это,я считаю что тут есть некий прогресс.

Не много отклонюсь от девушки и расскажу про день в целом.

С самого утра общался с матерью. Скажу я вам - такого я еще за собой не замечал,слова были идеальны,речь четкой и понятной,вообщем чудеса :) (В период с 17 по 18 лет,у меня кстати пропали эти проблемы,примерно на пол года. Я связывал это с тем,что я бросил курить и через месяц проблемы ушли. Сегодня,следуя вашему совету,я кое что осознал. Все мои действия осознанные,я не тороплюсь,делаю все как надо. Все эти чувства аналогичны тем,что были в те классные пол года. Сейчас конечно все не так гладко,но думаю что продолжая в том же духе,я дойду до того состояния.

Был на заправке,когда заправщик спросил бензин и его количество,слова просто отлетели от зубов,в прошлый раз на той же заправке,еле еле объяснил какой бензин,и на какую сумму.

Пока оплачивал,подошла девушка(было что то вроде дегустации) внимательно выслушал,переспросил кое что. Отказался в итоге,но лишь потому что дегустировать предлагали сигареты :)

Перед самим свиданием,когда уже стоял около дома девушки,я конечно волновался,но,блин,не так как в прошлый раз,меня не трясло,я старался ровно дышать и переживания по чуть чуть отходили.

Правда в момент когда ее увидел,застыл немного,благо она быстро инициативу в свои руки взяла,а дальше я уже выкрутился :) В четверг идем в зеркальный лабиринт,не особо пока понимаю что это,но девушка очень хочет,а потом в кино.

Кстати сегодня пробежку устроить не смог,ноги просто никакие,от машины до дома еле добрался :)

Опубликовано

Саша, я очень рад за вас, рад, что все прошло без провала, это результат!

Не останавливайтесь, реализуйте вторую часть своего психического пока хотя бы пробежками на ночь, это важно!

Расскажите пожалуйста в подробностях, что происходило в эти годы (17-18 лет), может вы занимались спортом или что-то связанное с художественной сферой?

До четверга подумаем, что еще можно сделать.

С верой в вас, Сергей Галышев!

Опубликовано
Саша, я очень рад за вас, рад, что все прошло без провала, это результат!

Не останавливайтесь, реализуйте вторую часть своего психического пока хотя бы пробежками на ночь, это важно!

Расскажите пожалуйста в подробностях, что происходило в эти годы (17-18 лет), может вы занимались спортом или что-то связанное с художественной сферой?

До четверга подумаем, что еще можно сделать.

С верой в вас, Сергей Галышев!

Останавливаться не собираюсь,но день получился насыщенный,на ногах,то тут то там,и к вечеру ходить просто было трудно :)

Могу точно сказать,что ничего связанного со спортом или художественной сферой в это время у меня не было. Правда есть у меня мыслишка на этот счет,сейчас изложу.

Мой отец курил с (вроде бы) 18 лет. В 35 нашел книжку "Легкий способ бросить курить",прочитал,и с тех пор не курил. Все бы хорошо,но он начал ставить себя выше других,в частности меня и матери.

Он как бы навязывал нам эту книгу,навязывал что мы слабые люди,раз все еще курим. Делал он это при любом случае,как только почувствовал дым - жди беды и лекций. Скажу честно - я читал. Хватило меня на 3 месяца в первый раз. Далее мысль "надо бросить" поселилась у меня в голове. Закуривая сигарету,я начинал себя съедать теми потоками информации,что дал мне отец,находился в панике,а вдруг эта сигареты будет "той самой?",и все в таком же духе. И так каждый день. А вот однажды,я просто перестал курить,без книжки,остановился. Мысли естественно пропали,голова освободилась,кругозор расширился,на жизнь стал смотреть по другому,наверное позитивно. Первое время меня все устраивало,а вот потом,я начал превращаться в отца,я начал ставить себя выше курящих,при этом когда я доказывал свою правоту,мне казалось что навязывать свое мнение о здоровой жизни это нормально. Хорошо что все это быстро кончилось,я себя перевоспитал может в этом плане,не знаю как сказать. Я стал спокойно относиться к курящей матери,бабушке,друзьям. Мне не доставляло дискомфорта,когда вся компания в которой я находился,сидела и курила в каком нибудь помещении,дыма много,не приятно,но все это спокойно воспринимал. Грубо говоря..в то время у меня было ощущение,что я снял некие очки,и само собой на все стал смотреть по другому. Я перестал думать о своих проблемах с речью,вообще,просто забыл,вылетело из головы и не возвращалось. Иногда я замечал что говорю,говорю,и тут мне кажется что сейчас слово замкнет,и..нет,все как по маслу.

А вот потом,ближе к концу этого полугодия,я начал думать. А что если все это вернется? А что если я опять перестану нормально общаться? Как дальше жить то? Подходил с этими мыслями к матери,уничтожал ее мозг,почти каждый день,и в итоге в какой то момент все вернулось. Принял это как должное и спустя какое то время,закурил.

Вот все что приходит в голову вспоминая тот период.

Кое что еще вспомнилось,в конце каждого общения,когда уже пора прощаться(к примеру девушку до дома провожаю),я открываюсь на полную,и меня остановить просто не возможно,ни единой запинки. Иногда тоже самое после секса,но не всегда.

Опубликовано

Саша, здравствуйте!

К моему большому сожалению физически просто не было времени, очень много работы... Надеюсь в ближайшее время разберусь окончательно, что можно сделать в вашем случае. Как у вас дела, стало ли общение легче? Продолжаете ли вечерние пробежки?

Опубликовано
Саша, здравствуйте!

К моему большому сожалению физически просто не было времени, очень много работы... Надеюсь в ближайшее время разберусь окончательно, что можно сделать в вашем случае. Как у вас дела, стало ли общение легче? Продолжаете ли вечерние пробежки?

Пробежки продолжаю! Общение стало даваться легче!

С девушкой виделся в среду второй раз(в четверг не получалось)и я общался с ней на уровне матери,очень приятно было проводить время :)

Ничего страшного в плане нехватки времени,вы на данный момент мне очень много дали!

Вот сейчас,в 2 часа ночи,собираюсь ехать в магазин. Честно говоря побаиваюсь,но уверенность которая у меня появилась не так давно - подавляет страх!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...