Перейти к содержанию

У сына плохие мысли,мучающие его

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
у ребенка СДВГ(синдром дифицита внимания с гиперактивностью ),с рождения, родовая травма(одиночное обвитие пуповины),необходимое лечение у невролога получает с первых дней жизни, плюс тики, сейчас уже небольшие.

Вообще-то такой ребенок уже имеет свои особенности. Особенности психоэмоционального развития.

Если вкратце - мир полон различных стимулов и все они одинаково интересны. А ребенку с СДВГ трудно направлять свое внимание на что-то одно, и ему часто необходимо самостимулирование.

Подумайте, что он может стимулировать в себе подобными разговорами?...

Опубликовано

"e name='Геспер' date='15.12.2012, 0:03' post='2271234']

Вы мне наконец ответите: Как вы посвящаете себя ребенку?

У вас есть официальное заключение. что ему нельзя заниматься никаким спортом кроме плавания?

"я же ответила выше. как я посвящаю? я не буду говорить,что я вожу его в школу,забираю,делаю уроки,вожу на английский 2 раза в неделю(ходит с удовольствием),гуляем,играем,ходим в гости, на плавание,отдыхаем...

есть офиц.заключение(анализ) о повышенном внутречерепном давлении и наша доктор,невропатолог,которая ведет нас с года,посоветовала ходить на плавание.

тролль?

вы о чем? я имела в виду знакомство.

он понимает, что ненавидеть маму - плохо

именно.но суть в том,что он не ненавидит,ему причиняет боль сама мысль.что он так подумал.мне думается так.

Опубликовано
"e name='Геспер' date='15.12.2012, 0:03' post='2271234']

Вы мне наконец ответите: Как вы посвящаете себя ребенку?

У вас есть официальное заключение. что ему нельзя заниматься никаким спортом кроме плавания?

"я же ответила выше. как я посвящаю? я не буду говорить,что я вожу его в школу,забираю,делаю уроки,вожу на английский 2 раза в неделю(ходит с удовольствием),гуляем,играем,ходим в гости, на плавание,отдыхаем...

есть офиц.заключение(анализ) о повышенном внутречерепном давлении и наша доктор,невропатолог,которая ведет нас с года,посоветовала ходить на плавание.

вы о чем? я имела в виду знакомство.

именно.но суть в том,что он не ненавидит,ему причиняет боль сама мысль.что он так подумал.мне думается так.

А школа далеко от дома?

Делаете уроки? Ему уже пора деть их самому, вы на контроле и помощи, если он ее просит.

Как играете? Во что?

он был желанным ребенком,но незапланированным..мне было 18 лет и я любила отца ребенка.

эту фразу можно понять только как роды в 18 лет.

Опубликовано
Вообще-то такой ребенок уже имеет свои особенности. Особенности психоэмоционального развития.

Если вкратце - мир полон различных стимулов и все они одинаково интересны. А ребенку с СДВГ трудно направлять свое внимание на что-то одно, и ему часто необходимо самостимулирование.

Подумайте, что он может стимулировать в себе подобными разговорами?...

я затрудняюсь ответить..я не представляю ,что он может стимулировать... может,боязнь потерять меня....?

Опубликовано
я затрудняюсь ответить..я не представляю ,что он может стимулировать... может,боязнь потерять меня....?

Вы его мать.

Подумайте. О чем ещё Вы с ним разговариваете? Не о делах - сделал ли уроки, покушал и тд., а просто разговоры - о чем?...

Опубликовано

Я имела в виду знакомство.я уже пояснила.школа рядом,15 мин,но необходимо переходить дорогу,большой и опасный перекресток,где плохо работает светофор,поэтому я провожаю его до школы и встречаю. Если бы он садился сам делать уроки и выполнял их,я была бы очень счастлива. Но у него в связи с диагнозом "синдром дифицита внимания с гипративностью" есть определенные трудности с вниманием и усидчивостью..я,сидя рядом,лишь направляю его..помогаю..

Опубликовано
Геспер, у Вас есть дети?

Отвечайте на мой вопрос немедленно!

Вы тролль?

Это шутка такая...

Я взяла контекст сообщений и нашла нестыковку. Если автор познакомилась с будущим мужем в 18 лет, пусть так и пишет, я же, в отличие от нее не могу знать, что она там думает.

Опубликовано
Я взяла контекст сообщений и нашла нестыковку. Если автор познакомилась с будущим мужем в 18 лет, пусть так и пишет, я же, в отличие от нее не могу знать, что она там думает.

Что важнее? - найти все нестыковки в постах или ПОМОЧЬ МАТЕРИ МАЛЬЧИКА?

Опубликовано
Я имела в виду знакомство.я уже пояснила.школа рядом,15 мин,но необходимо переходить дорогу,большой и опасный перекресток,где плохо работает светофор,поэтому я провожаю его до школы и встречаю. Если бы он садился сам делать уроки и выполнял их,я была бы очень счастлива. Но у него в связи с диагнозом "синдром дифицита внимания с гипративностью" есть определенные трудности с вниманием и усидчивостью..я,сидя рядом,лишь направляю его..помогаю..

направляете и помогаете, это действительно нужно гиперактивным детям

А играете во что?

Опубликовано
эту фразу можно понять только как роды в 18 лет.

Ну почему же?

В 18 влюбилась, в 20 родила, в 24 развелаь...так нельзя понять?...

Опубликовано

Играем? больше он играет сам, показывает мне что-то, мы придумываем как "обыграть" ту или иную "модель".он обожает конструировать,не только из конструктора, но делать что-то из сломанных машинок,деталей..коробок,батареек..

Опубликовано
Что важнее? - найти все нестыковки в постах или ПОМОЧЬ МАТЕРИ МАЛЬЧИКА?

Важно помочь, если человек действительно в этом нуждается. А что плохого, если я уточняю по нестыковкам?

Ну почему же?

В 18 влюбилась, в 20 родила, в 24 развелаь...так нельзя понять?...

Нет, я так не смогла понять сразу.

Опубликовано
Вы его мать.

Подумайте. О чем ещё Вы с ним разговариваете? Не о делах - сделал ли уроки, покушал и тд., а просто разговоры - о чем?...

он делится со мной кто ему симпаничен в школе, о друзьях, опять же о машинках,его фантазиях,что еще можно изобрести..о кораблях..он поклонник "пиратов карибского моря"..сходу так сложно ответить.. много о чем..я бы сказала обо всем..

мне действительно нужна помощь.я отвечу на все вопросы,уточню ,если надо,лишь бы понять..я действительно не вижу и не представляю ЧТО это может быть за причина ..чтобы моему сыну приходили в голову ТАКИЕ мысли...

Опубликовано
?

Нет, я так не смогла понять сразу.

Вообще-то речь идет о ребенке.

В 18 родила или в 20 лет - вобщем-то не суть важно.

он делится со мной кто ему симпаничен в школе, о друзьях, опять же о машинках,его фантазиях,что еще можно изобрести..о кораблях..он поклонник "пиратов карибского моря"..сходу так сложно ответить.. много о чем..я бы сказала обо всем..

мне действительно нужна помощь.я отвечу на все вопросы,уточню ,если надо,лишь бы понять..я действительно не вижу и не представляю ЧТО это может быть за причина ..чтобы моему сыну приходили в голову ТАКИЕ мысли...

Смотрите. Вы пишете

В школе учится хорошо, особых проблем нет, если только его учитель, которая недовольна, что есть такой «слишком живой и неусидчивый ребенок « в класс. Часто разговаривает с детьми на повышенных тонах, кричит, раздражается. С учителем я общалась, как мне кажется бесполезно, сына настраиваю позитивно, пытаюсь его поддержать, но, думаю , элемент страха у него все-таки перед школой есть.

Он не может высказать то, что думает учителю...верно?..

Дальше

с папой последние пол года общения нет. два раза были ситуации когда отец ребенка нелестно, мягко говоря, говорил при меня и мою маму сыну, матом.
последний год отец ребенка практически не появляется. даже не поздравил с 9-летием, я сказала что он звонил,передавал поздравления,что он очень занят..

Всё это могло повлиять...

А Вы - самый близкий человек, и он говорит Вам всё, что приходит в его голову.

Успокойте его

Мы это обсуждали, я сначала не сразу поняла, простила его , конечно же, на следующий день была мысль «убить маму».. видела,что ему тяжело говорить,в глазах слезы,ком в горле..я опять всячески поддерживала его, пыталась понять причину..говорит,что мысли сама возникла..!!! я была просто в шоке.

не говорите - "я тебя прощаю". за что Вы его прощаете, разве он сделал что-то плохое?..не будьте в"в шоке", ребенок всё почувствует...

Скажите - " а ты прогони её, эту мысль, давай возьмем веник и выметем её из твоей головы, и вообще наведем там порядок" - с улыбкой, спокойно, как бы в шутку, глядя ему в глаза, и не опуская взгляда, пока он Вам не улыбнется.

Обнимите его, погладьте, вытрете слезки и скажите, что это всё ерунда, эти мысли, и Вы его любите, Вашего сыночка

Опубликовано

я все уже перерыла,всю информацию в интернете,как я поняла,такое случается с детьми, что-то типа "синдрома навязчивых состояний"..может,я и ошибаюсь..может, от того,что я уезжала на месяц,но я максимально была "он-лайн"...и родители его обожают, окружают его заботой и вниманием..в этом плане я уезжала с "легким сердцем"...

Уважаемая LanaF , именно так и сделала..!!!! только еще мы придумали волшебные слова ,чтобы как-бы заглушать эти мысли..когда они придут,он будет говорить их.. я обняла,поцеловала,поддержала во всем..в "шоке" я только тут, и с близкими..с нимя и "глазом не повела"...да..от учителя он напряжен,и,конечно же,высказать ей он ничего не может..но интуицией чувствую,что дело не в школе..не в учителе..она,конечно,его напрягает,но дело не в этом..

Опубликовано
я все уже перерыла,всю информацию в интернете,как я поняла,такое случается с детьми, что-то типа "синдрома навязчивых состояний"..может,я и ошибаюсь..может, от того,что я уезжала на месяц,но я максимально была "он-лайн"...и родители его обожают, окружают его заботой и вниманием..в этом плане я уезжала с "легким сердцем"...

Уважаемая LanaF , именно так и сделала..!!!! только еще мы придумали волшебные слова ,чтобы как-бы заглушать эти мысли..когда они придут,он будет говорить их.. я обняла,поцеловала,поддержала во всем..в "шоке" я только тут, и с близкими..с нимя и "глазом не повела"...да..от учителя он напряжен,и,конечно же,высказать ей он ничего не может..но интуицией чувствую,что дело не в школе..не в учителе..она,конечно,его напрягает,но дело не в этом..

Послушайте, не навешивайте на него (даже в своих мыслях!) ещё какие-либо синдромы.

Лучше не заглушать, а выметать. Веником :)

Дело в том, что дети с СДВГ часто раздражительны и эмоционально лабильны, настроение переменчиво, сл-но, могут и подобные мысли появляться. Нужно всё таки выяснить раздражитель.

И разговаривать, учить его, как реагировать на подобные вещи.

Опубликовано
Послушайте, не навешивайте на него (даже в своих мыслях!) ещё какие-либо синдромы.

Лучше не заглушать, а выметать. Веником :)

Дело в том, что дети с СДВГ часто раздражительны и эмоционально лабильны, настроение переменчиво, сл-но, могут и подобные мысли появляться. Нужно всё таки выяснить раздражитель.

И разговаривать, учить его, как реагировать на подобные вещи.

я очень стараюсь себя контролировать...в том числе и свои мысли. спасибо Вам....Выяснить раздражитель мне очень важно.. вот и пытаюсь стучаться во все двери...

Опубликовано

Приведу похожий пример из моего детства: перед сном я лежал в кровати и прокручивал в голове фразы "Бог тварь", "Иисус урод" и подобное. Чем ужасней звучала фраза - тем сильней я осознавал, что это грех. Чем сильней я хотел избавиться от этих мыслей - тем настойчивей они лезли в голову. Просто наверное подсознательно было приятно испытывать это чувство потрясения, когда делаешь что-то плохое. Это все равно как давить на палец когда отодрал заусенницу. Больно, но блин хочется :)

Мне кажется, ничего страшного в этом нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...