Перейти к содержанию

У сына плохие мысли,мучающие его

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте !Очень нужен ваш совет.Мне 29 лет,сыну 9,разведена с мужем,живем вместе с моими родителями,условия жизни отличные,своя комната.Сына очень люблю, бабушка-дедушка в нем души не чают,с мужем разводилась проблематично,5 лет назад,с папой сын не жил ,он приезжал наездами (до 3-х лет),всегда жили вместе с моими родителями. у ребенка СДВГ(синдром дифицита внимания с гиперактивностью ),с рождения, родовая травма(одиночное обвитие пуповины),необходимое лечение у невролога получает с первых дней жизни, плюс тики, сейчас уже небольшие. Развивается и растет в любви, как мне кажется ,я работаю дома, полностью посвящаю себя ребенку. с папой последние пол года общения нет. два раза были ситуации когда отец ребенка нелестно, мягко говоря, говорил при меня и мою маму сыну, матом. В школе учится хорошо, особых проблем нет, если только его учитель, которая недовольна, что есть такой «слишком живой и неусидчивый ребенок « в класс. Часто разговаривает с детьми на повышенных тонах, кричит, раздражается. С учителем я общалась, как мне кажется бесполезно, сына настраиваю позитивно, пытаюсь его поддержать, но, думаю , элемент страха у него все-таки перед школой есть. В последние две недели я сильно обеспокоена- сын рассказал мне ,чтоу него появились «плохие мысли» о маме..т.е. каждый день, он делился со мной перед сном, мол, мам, я вот так подумал про тебя, без причины, что «я тебя ненавижу», ты простишь меня? Мы это обсуждали, я сначала не сразу поняла, простила его , конечно же, на следующий день была мысль «убить маму».. видела,что ему тяжело говорить,в глазах слезы,ком в горле..я опять всячески поддерживала его, пыталась понять причину..говорит,что мысли сама возникла..!!! я была просто в шоке.. потом еще несколько подобных мыслей…(«мама с….» «я хотел убить себя за эти мысли»)..вчера он мне сказал,что бывает,что он так же плохо думает про Бога. Всегда с удовольствием ходили с ним в церковь..часто сам предлагал сходить..Семья у нас православная,часто видит,что я молюсь, сам молится иногда, ,например, перед походом в стоматологию .Что с ним происходит? Недавно я уезжала по работе , не в первый раз, на месяц, каждый день звонила по 3-4 раза,каждый день виделись в скайпе . Я уже все передумала, помогите пожалуйста, буду рада любому совету. Что это может быть, чем я могу ему помочь.как поддержать?Я отчетливо вижу,что это не его фантазии.. Что он переживает от этих навязчивых мыслей..и главное,почему? Спасибо заранее. Еще забыла добавить- бабушке,дедушке такие мысли возникают очень редко, папе – никогда .

Опубликовано

Он это говорит с какой-то целью...

Ненависть очень сильное чувство. Очень сложное чувство. Когда я ненавижу - это безумная волна злости и я при этом не могу рыдать, осознавая греховность своих мыслей.

Полностью посвящаю себя ребенку - расскажите, что сюда входит?

Опубликовано
А что, так думать нельзя?

Дело в другом. По факту ежедневно миллиардам людей приходит множество мыслей. В том числе и дурных, и даже преступных.

Но на то они и люди, чтобы фильтровать без особых эмоций собственные мысли.

И без особого напряга - не давать ходу дурным.

Просто мама мальчика в панике и пока не смогла спокойно объяснить сыну (пусть и не в тонкостях) приёмы обращения с мыслями.

Опубликовано
Дело в другом. По факту ежедневно миллиардам людей приходит множество мыслей. В том числе и дурных, и даже преступных.

Это-то понятно.

Никто и не спорит.

Просто мама мальчика в панике и пока не смогла спокойно объяснить сыну (пусть и не в тонкостях) приёмы обращения с мыслями.

А она сама -то может, думаешь?

Если бы умела сама обращаться, паники не возникло бы.

Думаю дело хуже.

"Грех" это для нее.

Ну и для него , ясен пень.

Всегда с удовольствием ходили с ним в церковь..часто сам предлагал сходить..Семья у нас православная,часто видит,что я молюсь, сам молится иногда,
Опубликовано
... у автора может быть взаимная связка?

Автор сбежала...

Видимо, не тот случай, когда есть готовность что-то воспринять...

Паника - это когда проще рвать на себе волосы. Вместо приведения мыслей в порядок...

Опубликовано
Автор сбежала...

Видимо, не тот случай, когда есть готовность что-то воспринять...

Паника - это когда проще рвать на себе волосы. Вместо приведения мыслей в порядок...

ушла, наверное, на форум для верующих, там научат, как изгнать беса из ребенка...

Опубликовано

нет,я не сбежала..у меня просто проблемы с интернетом..спасибо все,кто откликнулся. я как раз и попыталась объяснить ему,хоть я и не психолог,что это нормально. и попыталась понять причину таких мыслей....

А что, так думать нельзя?

можно,конечно. но мне хотелось бы узнать,почему мой сын так думает. понять причину...

Опубликовано
нет,я не сбежала..у меня просто проблемы с интернетом..спасибо все,кто откликнулся. я как раз и попыталась объяснить ему,хоть я и не психолог,что это нормально. и попыталась понять причину таких мыслей....

Это не нормально.

Расскажите, он был желанным ребенком?

Он напоминает вам о его отце?

От чего вам пришлось отказаться ради ребенка?

Как вы посвящаете себя ребенку?

Опубликовано
Грех ненавидеть маму, грех ненавидеть своего ребенка... Как вы думаете, форумчане, у автора может быть взаимная связка?

я никогда не говорила ему что это грех ненавидеть маму.. о чем вы?я лишь попыталась максимально сжато описать ситуацию..может Вы меня неправильно поняли..сын сам пришел ко мне,сам все стал рассказывать,обычно он это делает перед сном... я никогда на него не влияла и не давила в плане религиозном..

Опубликовано
я никогда не говорила ему что это грех ненавидеть маму.. о чем вы?я лишь попыталась максимально сжато описать ситуацию..может Вы меня неправильно поняли..сын сам пришел ко мне,сам все стал рассказывать,обычно он это делает перед сном... я никогда на него не влияла и не давила в плане религиозном..

Поясняю: Ребенок плачет, потому что он думает, что ненавидеть маму - это грех.

Жду ответа на свои вопросы.

Опубликовано
...,почему мой сын так думает. понять причину...

Получилось?

Главное - объясните ему, что мысли - это сырьё. Как картошка. Она и гнилая бывает, и мёрзлая.

А после мыслей бывает их оценка. И отношение к ним. И мысли по поводу мыслей...

И так далее...

И это всё - всего лишь РЕФЛЕКСИЯ, но не полномасштабное мышление.

А полное мышление - это когда человек сам себе задаёт вопросы (о том, что его волнует), и сам пытается найти ответы на них.

ХОЧУ УБИТЬ ПУРПУРНОГО БУЛЬТУРПОНА. Это мысль?

Нет. Это возможный мультфильм в будущем. Или простая глупость в настоящем. Но плакать об этом? Нет! Не буду, не уговаривайте меня...)))))

Опубликовано
Это не нормально.

Расскажите, он был желанным ребенком?

Он напоминает вам о его отце?

От чего вам пришлось отказаться ради ребенка?

он был желанным ребенком,но незапланированным..мне было 18 лет и я любила отца ребенка. да,он напоминает мне об отце,и мы разговариваем о нем.никогда ничего плохого я не говорила о нем ребенку,но.безусловно,он многое видел сам..уже после развода были ситуации.когда отец ребенка оскорблял меня, мою семью и сын все слышал..с отцом он никогда не жил, т.е. для него не было ситуации,что вот папа был,каждый день приходил вечером домой,и потом перестал. я в разводе 5 лет, последний год отец ребенка практически не появляется. даже не поздравил с 9-летием, я сказала что он звонил,передавал поздравления,что он очень занят..отчего пришлось отказаться? да ни от чего...я успела окончить институт,работать,благо родители помогали..сейчас я работаю в свободном графике,так сказать.сама планирую свой день и все свою свободное время я посвящаею сыну,его жизни,интересам..

А говорили ( вдалбливали) , что родителей нужно почитать и любить?

в таком контексте конечно нет. вдалбливать? .... никогда он особо по-хамски со мной и не вел..

Опубликовано

Может быть вас настолько много в его жизни, что он не знает, как объяснить вам это?

Есть возможность отдать его в спортивную школу?

Опубликовано
Поясняю: Ребенок плачет, потому что он думает, что ненавидеть маму - это грех.

Жду ответа на свои вопросы.

он плачет, потому что ему тяжело держать это в себе..да.. из его цитат "я тебя люблю,но не понимаю,откуда эта мысль пришла.ни с того,ни с сего".. он понимает,что "мама хорошая"

Опубликовано
он плачет, потому что ему тяжело держать это в себе..да.. из его цитат "я тебя люблю,но не понимаю,откуда эта мысль пришла.ни с того,ни с сего".. он понимает,что "мама хорошая"

он понимает, что ненавидеть маму - плохо

Опубликовано
он был желанным ребенком,но незапланированным..мне было 18 лет ...

Вот и замечательно.

А теперь вместе с сыном, медленно и спокойно, продумайте любую его "плохую" мысль.

Подробно, поэтапно. Сможете?

Запрещать их нельзя. Их надо РАЗБИРАТЬ...

Опубликовано

"e name='Геспер' date='14.12.2012, 23:55' post='2271206']

Может быть вас настолько много в его жизни, что он не знает, как объяснить вам это?

Есть возможность отдать его в спортивную школу?

возможность есть.но по здоровью.в следствии родовой травмы(обвитие пуповины) у него головные боли..я имела в виду борьбу,самбо и пр.. он ходит в бассейн...да, может и многова-то меня... но,как мне кажется, в пределах разумного..хотя,безусловно,пределы эти у каждого свои..

Опубликовано

Вы мне наконец ответите: Как вы посвящаете себя ребенку?

У вас есть официальное заключение. что ему нельзя заниматься никаким спортом кроме плавания?

Опубликовано

"e name='Soft' date='14.12.2012, 23:57' post='2271215']

Вот и замечательно.

А теперь вместе с сыном, медленно и спокойно, продумайте любую его "плохую" мысль.

Подробно, поэтапно. Сможете?

Запрещать их нельзя. Их надо РАЗБИРАТЬ...

Да,конечно.могу и хочу! я разбирала. по полочкам..спокойно и он сам этого хотел..т.е. я не "пытала" его.. и он не дал мне ответа почему..он говорит.."просто промелькнула мысль надо убить маму..или ненавижу мамуили мама с....а" и еще ключевое слово "случайно". я пыталась отслеживать дни,когда и что он думал..это были спокойные дни,школа-уроки-душ-сон. еще но повторяет " я ненавижу себя за это"..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...