Перейти к содержанию

Обиды со стороны партнера: нет сил терпеть

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Не знаю, что делать. Полтора года встречаюсь с мужчиной. Год живем вместе. Ему почти 28, мне почти 25. У меня не самый простой характер. Очень тяжело в личных отношениях себя контролировать - иногда хочется немного поскандалить или поныть, но при этом сама - быстроотходчивый человек. Хотя на данный момент смело и точно про себя могу сказать только одно - я абсолютно и полностью запуталась: в себе, своих чувствах и чувствах своего партнера.

Ситуация в следующем: достаточно часто могла (или могу и сейчас?) из-за мелочи или даже на ровном месте начать небольшой конфликт или ссору - например, в агрессивной форме выразить недовольство (ну, не могу я себя постоянно контролировать - итак везде приходится себя ограничивать - на работе, с родителями - гдето же нужно спускать пар?). Мой молодой человек терпеть этого не может и постоянно обижается. А именно перестает разговаривать, начинает игнорировать, делать это может по долгу (быстро никогда не отходит) - из-за любой мелочи перестает со мной разговаривать от 24 часов до 1 недели. Сейчас я уже не знаю и не понимаю, действительно ли я виновата в этом или просто у него вошло в привычку такое поведение и ему это нравится. Иногда обиды были действительно обоснованы, но не сейчас - сейчас я слежу за собой, так как не могу больше жить в ссорах и игноре - мне не комфортно я не счастлива. Человек не понимает как я старадю от этого - считает, что это он страдает, мол я ему испортила настроение и он не хочет разговаривать. Но так посуди - любое мое малейшее недовольство чем-либо или высказывание по поводу того, почему я должна опять готовить завтрак (ссоры как правило бытовые) вызывают его испорченное настроение и как результат: недовольна была я и виноватой опять же осталось я. Человек отказывается в ссоре заниматься со мной сексом и идти на контактах. При этом если он меня обижает, я не могу себя также вести - ну, просто не могу - не в моем характере - больше 5и минут не могу обижаться - просто мне кажется этой глупостью, пустой тратой времени и моя сущность просто не умеет так долго держать зла, хотя иногда ужасно хочется чтобы проучить - но просто не могу - через 5-10 минут улыбка сама возвращается и ее не спрятать. Убивает то, что когда до человека пытаюсь донести, что так нельзя - я же так не делаю и быстро его прощаю, а он прямо ясно дал мне понять, что а-ля его обиды - это серьезно (так как я ужасно и несправедливо его обижаю), а мои типа так, поэтому я его так и прощаю. Но я просто не могу так больше жить! Объясню почему. Эти обиды как будто вошли в привчку. Минимум 2 раза в месяц - иногда может доходить и до 6 ( а если вы посчитает что каждая обида может длится от суток до недели то получается слишком много времени тратится на обиды). Что это???? может ему просто нравится на меня не обращать внимания и делать вид что меня нет???? Я просто не понимаю... Обиды бывают очень глупыми: например, взяла ноутбук (который кстати говоря мой) на работу (потому что он мне нужен был там) и не предупредила об этом за несколько дней (что он мне понадобится на работе), а сказала накануне. Сегодня обида произошла из-за того, что я опять встала готовить завтрак, любимый уткнулся в комп и не реагирует и не хочет помогать: начала просто возмущаться почему я все время должна это делать. Обиделся перестал разговаривать, отварачивается - не подходи не трогай. как это понимать?! ему так удобно чтоли?? в ссорах бывало пробавала уйти - думала это поможет, человек поймет что так нельзя - если оденусь и соберусь в ответ слышу чтото вроде " это твоя самая большая ошибка... да, как только проблемы появляются сразу уходить... да, замечательно, испортить мне настроение и уйти.." я очень люблю человека поэтому боюсь его потерять и не ухожу после таких слов. Ну а как уйдешь? все ставит мне в вину! долго размышляла и сложилось ощущение что человек 1) пытается мной манипулировать 2) не уважает меня и мои чувства. при этом я вижу что он меня любит (видимо очень по-своему, а может просто так удобно поэтому и ведет себя так) и боится потерять. Примерно как и у меня, только он в выигрышной манипуляторской позиции. Мне это не нравится. Я хочу чтобы человек ценил меня и мои чувства поэтому не мучил бы меня постоянными игнорами, обидами, молчанием. Я просто так больше не могу! Но я не идеал и никогда не смогу не дай бог ничем его не задеть, тем более как выяснилось это чрезвычайно просто сделать любой мелочью. Мне начинает казаться, что в наших отношениях по крайне мере с его стороны нет как таковой любви - есть удобство и желание иметь меня рядом (опять таки видимо потому что так удобно ). Начинаю посещать сомнения: если человек позволяет себе так вести себя со мной, то любовь ли это вообще... Говорить на тему отказывается, сичтает что я его не понимаю. Как правильно себя повести если я сама боюсь его потерять? нужно ли самой также обидеться? (но я не могу так - могу только если уеду и не буду видеть)или что сделать? как ему объяснить что 1) в любом конфликте виноваты два человека (человек откзаывается видеть себя виноватым и мы не решаем проблему, поэтому она повторяется из раза в раз, а для него мне начинает казаться что это уже и вовсе не проблема а какая-то удобная отмазка])2) невозможно сохранить отношения если при любой мелочи перставать общаться с человеком (может он думает что это воспитательный момент? но я не смогу так жить всю жизнь) 3) дать понять насколько мне больно и тяжело так жить 4) заставить уважать меня и мои чувства. Из-за всего этого я перестала чувствовать себя счастливой.. Перестаю чувствовать что я живу...Так как я не могу сидеть в 4 стенах и молчать или пытатся говорить со стенкой которая на меня не реагирует, но при этом и отпускать никуда не хочет...... Что делать? Можно ли эти отношения сохранить? Что нам может помочь? Я думала даже о психологе, но человек на это просто не пойдет, да и финансовая составляющая на данный момент не позволит нам оплатить подобные сеансы... Помогите мне пожалуйста, мне так плохо и тяжело, я просто запуталась.. Начинают посещать мысли все бросить и уйти.. Но страшно... во-первых, люблю и привыкла... не представляю ка кдаже в кровать без него лягу... во-вторых, это человек который мне не изменяет (до этого были неудачные случаи), он всегда хочет быть везде со мной - для меня это показатель того что он меня любит. в-третьих, знаю что глупость тем более в моем возрасте но боюсь остаться одна... Поэтому и решительно чтото боюсь сделать - вдруг его потеряю... но и также продолжать жить - больше нет сил.

Пожалуйста, умоляю, посоветуйте, что мне делать... Обидется самой? Уехать? если поговорить то как? я пыталась пыталась поговорить... но с ним я просто теряюсь и не знаю как и что сказать как и вообще в сфере личных отношений я просто профан и не умею себя праивльно вести...

Опубликовано
Ситуация в следующем: достаточно часто могла (или могу и сейчас?) из-за мелочи или даже на ровном месте начать небольшой конфликт или ссору - например, в агрессивной форме выразить недовольство (ну, не могу я себя постоянно контролировать - итак везде приходится себя ограничивать - на работе, с родителями - гдето же нужно спускать пар?).

Конечно, спустить пар проще всего на том, кто вас любит и который ни в чем не виноват. А потом появятся дети и на них будете пар спускать, они же еще и ответить не смогут, очень удобно. Учитесь оставлять негатив за порогом дома.

А именно перестает разговаривать, начинает игнорировать, делать это может по долгу (быстро никогда не отходит) - из-за любой мелочи перестает со мной разговаривать от 24 часов до 1 недели.

А как вы просите прощения за свое поведение?

Но так посуди - любое мое малейшее недовольство чем-либо или высказывание по поводу того, почему я должна опять готовить завтрак (ссоры как правило бытовые) вызывают его испорченное настроение и как результат: недовольна была я и виноватой опять же осталось я.

Вам сложно готовить любимому человеку завтрак по утрам? Он круто готовит и вообще никогда вас не балует своей фирменной яичницей?

Убивает то, что когда до человека пытаюсь донести, что так нельзя - я же так не делаю и быстро его прощаю, а он прямо ясно дал мне понять, что а-ля его обиды - это серьезно (так как я ужасно и несправедливо его обижаю), а мои типа так, поэтому я его так и прощаю

Нельзя жить в атмосфере придирок и скандалов, это действительно очень ранит. Учитесь просить прощения за свою глупость.

Да, манипулирует, но вы стали инициатором этих манипуляций. Разрулить еще не поздно. Учитесь показывать, что вы его любите, а не используете как удобную часть в вашей жизни, которая со временем стала неудобной.

Опубликовано
Да, манипулирует, но вы стали инициатором этих манипуляций. Разрулить еще не поздно. Учитесь показывать, что вы его любите, а не используете как удобную часть в вашей жизни, которая со временем стала неудобной.

Спасибо. Полезный совет. Постараюсь по возмонжости применить его к существующим отношениям, но это сложно. Сейчас с утра я понимаю, что у меня у самой накопились обиды, которые видимо и находят выход в этих агрессивных претензиях, а в итоге он сам обижается и делает меня виноватой и я ничего не получаю от него дабы загладить мои обиды и чувствую себя более и более опустошенной а отношения все менее нужными. Да, мне обидно что он как мужчина не рабоает, не делает мне приятное, не дарит цветы и не делал этого когда и работал. Вообщем наверное давно пора было порвать эти отношения, но я чегото боюсь и все равно хочу быть с человеком. Зачем сама не знаю - счастливой я себя просто не чувствую. Но надеюсь что что-то поменяется

Опубликовано
Спасибо. Полезный совет. Постараюсь по возмонжости применить его к существующим отношениям, но это сложно. Сейчас с утра я понимаю, что у меня у самой накопились обиды, которые видимо и находят выход в этих агрессивных претензиях, а в итоге он сам обижается и делает меня виноватой и я ничего не получаю от него дабы загладить мои обиды и чувствую себя более и более опустошенной а отношения все менее нужными. Да, мне обидно что он как мужчина не рабоает, не делает мне приятное, не дарит цветы и не делал этого когда и работал. Вообщем наверное давно пора было порвать эти отношения, но я чегото боюсь и все равно хочу быть с человеком. Зачем сама не знаю - счастливой я себя просто не чувствую. Но надеюсь что что-то поменяется

Давно не работает? Как ищет новую работу? Может вы просто чувствуете, что тащите воз отношений и быта в одиночку? Тогда конечно, если он не работает, а вы да - он может не только завтрак приготовить, но и обед и ужин...

Я со своим первым мужем в аналогичной ситуации развелась, сначала он перестал работать, потом мы перестали заниматься сексом, ибо у него была депрессия из-за того, что он не работает. А искать работу по-настоящему он не пытался. Наша лодка разбилась в общем-то об быт.

Если бы были совместные дети, я возможно, дольше бы боролась.

Опубликовано

Прикольно. Почитал этот бред и подумал. Вот захотелось ей выпустить пар в очередной раз. Муж хлесть ей по роже, да так, больно. Она еще больше в крик, а он ей опять бац и так, пока она не забилась в угол вся в синяках и ссадинах. На следующий день история повторяется. Захотелось поорать на мужа на ровном месте и опять в синяках и ссадинах. Притом, что уйти к маме она не может. Интересно, как долго будут продолжаться ее капризы и истерический смены настроений с правокачанием из серии "почему я должна"? Тот, кто ничего, никому не должен - живет один.

Человек не понимает как я старадю от этого - считает, что это он страдает, мол я ему испортила настроение и он не хочет разговаривать.

Потому что ты его зоипала и теперь все твои действия расцениваются в штыки. Сломать легко, построить сложно. Дальше смотри комментарии Геспера. Она тебе все правильно сказала.

Опубликовано

Конечно поменяется. Он найдет другую, а вы будете продолжать искать принца на золотом коне, который будет вам дарить цветы и спасать от дракона. А потом еще одного принца, а потом еще одного и так лет до 37. А потом, что останется, с тем и будете.

Я со своим первым мужем в аналогичной ситуации развелась, сначала он перестал работать, потом мы перестали заниматься сексом, ибо у него была депрессия из-за того, что он не работает. А искать работу по-настоящему он не пытался. Наша лодка разбилась в общем-то об быт.

И что полы мыть не пошел даже или грузчиком? Любили бы мужа не бросили одного в такой ситуации.

Опубликовано
Здравствуйте.

Не знаю, что делать. Полтора года встречаюсь с мужчиной. Год живем вместе. Ему почти 28, мне почти 25. У меня не самый простой характер. Очень тяжело в личных отношениях себя контролировать - иногда хочется немного поскандалить или поныть, но при этом сама - быстроотходчивый человек. Хотя на данный момент смело и точно про себя могу сказать только одно - я абсолютно и полностью запуталась: в себе, своих чувствах и чувствах своего партне

Всю Вашу длинную текстовку смог дочитать только до половины... тошнит.

Он, что? Вам так дорог?

Тогда зачем Вы пришли сюда?

Опубликовано
Всю Вашу длинную текстовку смог дочитать только до половины... тошнит.

Он, что? Вам так дорог?

Тогда зачем Вы пришли сюда?

А меня тошнит от тупых людей. Че читаете всякую х на псих форумах от которых тошнит даже? Мне хотелось спустить пар и я сделала это на этом форуме, а не в личных отношениях, вот и пришла сюда.

Опубликовано
Убивает то, что когда до человека пытаюсь донести, что так нельзя - я же так не делаю и быстро его прощаю

Улыбнуло..)) Потому что донесение бесполезно.. абсолютно.

Вы очень разные. Это раз.

Возможно у него сформировалась такая привычка реагирования с детства в отношениях с матерью.

Это его броня, его защита.

Еще возможно что по характеру он сильный эгоцентрик с мощной злопамятностью.

Вот вы вспыхнули, как спичка и остыли. Это ваш способ реагирования.

А у него реагирование, как иголка в живую ткань. Пока не воткнет ее обратно в обидчика,

не успокоится.

Единственная стратегия, которая принесет мир в отношения, полный отказ от возмущений в его сторону.

Даже самый мельчайший.

Тогда будет мир, дружба и все бонусы.

Своим реакциям найдите сублимирование. Ведите дневник, делитесь возмущениями на форумах,

с подругами. Займитесь спортом, танцуйте.

Опубликовано

пар никогда не выпускается просто так. что то вас не устраивает, или же это защитный механизм. походите к психологу. выпускание пара и скандалы это следствия а не причины!

Опубликовано
пар никогда не выпускается просто так. что то вас не устраивает, или же это защитный механизм. походите к психологу. выпускание пара и скандалы это следствия а не причины!

На примере топикстартера, моя бывшая так-же каждый раз орала на меня из-за пустяков. Пример :" мы приехали в определенное место,я выхожу из машины и хочу ей открыть дверь,она в этот момент ковыряется в кармашке двери,время позднее,я этого не вижу и открываю дверь.Она с криками и злобным взглядом орет на меня - ты мне чуть руку не оторвал." "Покупаю в магазине еду, руки забиты,передаю ей какую то часть продуктов,и допустим пачка с чипсами падает на пол,случайно.Ничего же страшного, и тут же ловлю её гневный взгляд." " УТром во время умывания,поставил флакон с зубной пастой,чуть в другое место,ну бывает. - Она заходит ко мне,и чуть ли не орет - че так сложно поставить все туда,где взял?" и т.д. и т.п. Это очень обижало,это такие мелочи,а главное,часто,я хотел сделать ей хорошо,ей приятно, как допустим открыть дверь.. И что? На меня наорали,сначала я - извинялся,потом меня это достало,начал тоже грубо отвечать - "И чего такого?Ну поставил я пасту туда,неужели это так ужасно?" - ничего не менялось.Потом тупо стал забивать на это дело,на меня орут,а я спокойно доделываю начатое, и просто отстроняюсь. Такие вот мелочи - они очень сильно убивают любовь,веру в то,что тебя любят.Я вообще считаю,что из мелочей все состоит,и если в мелочах так сложно найти общий язык и сдержать свой гнев,то и в постройке чего-то гораздо более сложного,грандиозного - ничего не получится. Есть мнение, я начал читать интересную книгу...Вообщем все наши беды,вся наша злоба - из детства. КОго-то не одарили любовью когда вы были ребенком.Кому то не додали внимания. Когда мы расстались,я все проанализировал,нашел свои ошибки, и понял почему она так грубо и жестоко на все реагировала. У неё в семье,родители , а именно мама - орет на отца точно так-же,за те-же самые поступки.Все из детства,это надо понять и постараться изменить. Отец реагирует на это все как на шутку, но я не такой,я такого простить не могу. Я не упертый баран,все понимаю,но это правда через-чюр.

Опубликовано
На примере топикстартера, моя бывшая так-же каждый раз орала на меня из-за пустяков..

интересно. и какие умозаключения вы сделали проанализировав свои ошибки? если да, то помогло ли это? перестала ли жена вас доканывать? стали ли вы более счастливее?

Опубликовано
интересно. и какие умозаключения вы сделали проанализировав свои ошибки? если да, то помогло ли это? перестала ли жена вас доканывать? стали ли вы более счастливее?

До женитьбы у нас слава богу не дошло. Я создавал тему,пару дней назад,тут,на этом форуме. Мои переосмысления конкретно моих ошибок - роли тут совсем не сыграют.Но я понял откуда и почему у неё такая страсть орать и кричать на ровном месте. Я понял откуда у неё это зло. И если человек дорог,то можно попытаться ,понимая истинную природу проблемы - её искоренить.Иногда это очень просто. В моем случае,был мягко говоря трешь, я увы только после расставания начал изучать вопрос о происхождении такого вот зла. Оно из детства :) Если понять суть раньше,можно и решить проблему раньше.

Если проще сказать и именно к автору темы. Проблема сидит в вас,то,что вы кричите на парня просто так - не дело. Он может не ангел, но это реально выводит и отстраняет его.Его реакция вообщем-то понятна. Вспомните ваше детство, проанализируйте его, откуда у вас такая манера быстро закипать. Может у вас мама такая же? Без обид. Если так,то вы же не ваша мама.А парень ваш - не ваш отец. Примите это и избавътесь от этого. Поменяйтесь.И все станет гораздо лучше. Может у вас все наладится,а может наоборот,поймете что вы не пара. Но решите проблему своего закипания для начала.

Тут получается,что ваш парень, видя что на него кричат за какие то даже мелкие проступки,начинает понимать,что вы не его самого любите,а любите его поступки, точнее те поступки, на которые вы не отреагировали гневом. А это обидно как бы...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...