Перейти к содержанию

Бойтесь менять любимых!?

S_F

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. Мне 26, я замужем, есть чудная любимая доченька. От любимого умницы мужа. Одна лишь мысль не дает покоя. История такова: с мужем познакомились на работе. Причем, я не рассматривала его как потенциального своего мужчину. Не мой типаж, как говорится. Но он подарил мне столько своего внимания, что я не устояла-ушла от бывшего гражданского мужа прямиком к нему. Сразу стали жить вместе. Он ради своих чувств ко мне оставил свою девушку. Тогда мне все это казалось сказкой-он был не как все. У меня внутри все трепетало. Мы были такие разные и так хорошо друг друга понимали. Надо сказать, что я была испорчена в тот момент мужским вниманием. И вообще, не строгих принципов-одним словом легкомысленная и распущеная девица. Ради него я начала меняться (он сказал, что иначе нам вместе не быть). Потому как, чтобы быть с ним, как минимум нужно было бросить курить, выпивать, ходить по ночным клубам. Приложила усилия-все бросила. Сломала себя прежнюю, начала заполнять образовавшуюся пустоту новым-добрым и светлым. Прошло 4 года, но вот вопрос-я потеряла себя. Я не та, что была, но и не та, что есть. Пропало что-то очень важное для меня. Какая-то потребность в эстетичности, красоте постоянно меня преследует. На этом фоне я зациклилась на уборке в доме, хотя, это всего лишь следствие отсутствия чего-то важного в жизни. Муж не разделяет этого. Ему это не нужно. Я весы, он-водолей. Дело усугубилось тем, что он озвучил недавно, что я уже не та, что была раньше, не та, которую он полюбил. Сказал, что во мне пропала легкость. Вот в этом, собственно, и вопрос- я не могу понять, как вернуть эту легкость. Где я перегнула палку со своими изменениями? Надо отметить, что легкость во мне была от безразличия и безответственности. Это был нездоровый пофигизм, а не легкость восприятия жизни. Вот и получается, что с духовной точки зрения я изменилась, но последствия изменений-исчезновение легкости, за которую меня муж полюбил. Помогите, пожалуйста, разобраться, есть ли шансы сохранить отношения, основанные на том, чего больше нет? Хотя, ответ напрашивается однозначный. Но очень грустный для меня. Выходит, я изменилась для того, чтобы быть с ним (для себя тоже, это важно), но теперь такая я его не волную. Он, конечно, так не говорит откровенно, но отчаяние и разочарование в его голосе звучит набатом и отражается болью в моем сердце. И мне не комфортно со своими изменениями, и ему я такая-как чемодан без ручки. Помогите советом, что делать? Где промашка вышла? Куда вносить изменения? Как мне обрести легкость восприятия жизни, которую спутал с пофигизмом мой муж? И как внести эстетичность в совместный быт с человеком, которому до эстетики как до Китая пешком?

Немного поясню и дополню:

1. Эстетичность для меня есть аккуратность как минимум. Порядок в доме, полотенца, а не тряпки, подушки, а не скомканные простыми вместо них. Постельное белье комплектом, а не как попало. Хорошо выглядеть, то есть носить выглаженные вещи, а не мятые. На все это у нас разные взгляды. А так как живем в одной квартире, то у меня порой случается эстетический кризис. Муж раскидывает вещи и документы, в квартире создается ощущение захламления. Мне аж дышать трудно, когда кругом все навалено.

2. Пропало вот что: раньше мне очень нравилось ходить в кафе, кино, в гости. Нравилось общаться с людьми. Что греха таить, нравилось, когда на меня обращали внимание. А обращали всегда. Бывший муж всегда подчеркивал, какая я притягательная. Ему нравилось, что мужчины тянулись ко мне, и он был горе тем, что я с ним и ни на кого не смотрю. Он любовался мной. Всегда подогревал во мне чувство желанности. И я была счастлива. Он видел во мне женщину. Сейчас же, я изменилась, стала по сути одиночкой, мне не нравится быть среди людей. Я стесняюсь больших компаний. Поэтому в гости хожу только к близким. В кафе-нет. Муж не любит это. На меня все так же обращают внимание мужчины. Я знаю, что в след мне всегда смотрят. Знаю, что став замкнутой, все равно не потеряла привлекательность. Но мой нынешний муж увидел во мне друга и напрочь не хочет или не замечает во мне женщину. Когда посторонние люди говорят ему, Боже, какая у вас жена! Он искренне удивляется. Он не видит вот этого тонкого момента. Он относится ко мне как к другу, а не как к женщине. И мне очень этого не хватает. Раньше я хоть бы получала комплименты от посторонних мужчин. Но теперь я никуда не хожу и, соответственно, и от посторонних не слышу. Более того, от посторонних и не хочу. Хочу от мужа. Хочу быть женщиной для него. Понимаю в чем дело-для него все люди одинаковы. Он не делит людей на мужчин и женщин. Для него главное добрая душа и все. Все остальные проявления его не интересуют. А мне от этого плохо. Для меня очень важно быть желанной женщиной для любимого, а не только другом. Во мне не видит он женщины, а бывший видел. Вот что важное пропало. Ну и плюс мне теперь не нужно внимание посторонних. Получается, там не надо, но есть. А с мужем-нет, но очень хочется.

3. Относительно легкости. Думаю, все дело в том, что муж вышеуказанного во мне не видит. Желанность придавала мне легкости. Я была женщиной-птицей, которая умела летать. А теперь я курица-наседка. Я по всякому пыталась пробудить в нем эти чувства, все тщетно.

Как-то так... Прошу помощи, так как психологи в нашем городе перевелись. А те, кто остались, говорят, чтобы я ценила то, что есть. :mellow:

Опубликовано

Здравствуйте, S_F. Я Ваше сообщение прочитала. Хочу обратить внимание на два аспекта: 1) Вы создали тему сразу у двух психологов, а это правилами форума запрещено. Вам надо определиться с кем из психологво Вы бы хотели работать, а второго попросить закрыть тему! 2) У меня сейчас на форуме лист ожидания на работу, так как много клиентов, поэтому взять Вас сразу я не смогу. Если Вы хотите работать именно со мной, то можете записаться в лист ожидания (тема в разделе важно) и когда подойдет Ваша очередь, я Вам напишу, либо обратиться ко мне очно. Выбор за Вами!

Опубликовано
Здравствуйте, S_F. Я Ваше сообщение прочитала. Хочу обратить внимание на два аспекта: 1) Вы создали тему сразу у двух психологов, а это правилами форума запрещено. Вам надо определиться с кем из психологво Вы бы хотели работать, а второго попросить закрыть тему! 2) У меня сейчас на форуме лист ожидания на работу, так как много клиентов, поэтому взять Вас сразу я не смогу. Если Вы хотите работать именно со мной, то можете записаться в лист ожидания (тема в разделе важно) и когда подойдет Ваша очередь, я Вам напишу, либо обратиться ко мне очно. Выбор за Вами!

здравствуйте! Благодарю за ответ. Мне очень важно быстрее решить проблему. Если есть возможность получить консультацию от Вас, например, по видеосвязи, прошу, скажите как. Лично встретиться нет возможности, я не из столице. Об оплате можно договориться. На форуме прошу закрыть эту тему, так как, еще раз повторюсь, нет времени ждать-я нервничаю, муж замечает, отношения портятся.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...