Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Неее, если он убивает драконов, чтобы помочь людям, а потом идёт себе дальше своей дорогой, то он вовсе не убийца. А то так по вашему и охотника убийцей назвать можно, и тех, кто заложников освобождает...

Так оно и есть.

Убийца.

Здесь вопрос приоритета "правд".

У взявшего заложника может быть своя правда.

Не согласна. Понятно, что дракон не злой вовсе, просто у него человек в пищевую цепочку входит, а человеку это не нравится. Борьба за выживание. А борьба за выживание -это не убийство в плане греха или чего-то там ещё. Кому как удобней. И такие вот рыцари мне встречаются достаточно часто в отличие от властолюбивых негодяев, назовём их так. Так что идеализированный, да не совсем.

Смотря что считать выживанием.

Ты назовешь выживанием борьбу за кусок хлеба.

А я могу назвать борьбу за мой мир.

Так что прав , Вадим.

Взявший на себя право вершить судьбы, по-любому окажется драконом.

• Ответов 62
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
...Взявший на себя право вершить судьбы, по-любому окажется драконом.

Почему нет? Если чувствует у себя чешую и когти...

Такая рокировка даже не считается событием.

Был дракон пегий по квитанции - одна штука. И остался...)

Но бизнес, бизнес!

Опубликовано
Так что прав , Вадим.

Взявший на себя право вершить судьбы, по-любому окажется драконом.

Не настаиваю, кстати, идея не моя, идея стара как мир. Мораль и этика тут же привнесут необходимый пафос, духовность, а вот механизм явления опять ускользнёт.

С ветрянными мельницами воевать слаще, чем разбираться в зеркале.

Давай примеры из бизнеса, Софт.

Опубликовано
власть, скатившаяся в болезнь... Критерии, точки невозврата и перехода, причины, мотивы...

Калигула, Нерон, Иван Грозный, Сталин и т.п.

все уже давным давно описано

Опубликовано

Лук-ко. :lol: Вот вам пример и из бизнеса в том числе - хозяин.

Энди, перечисленные не катят на "фирмы, где деньги становятся неважны".

Опубликовано

То есть уже нечего сказать?

Бизнес. Вам надо продать (подать) себя, как самого успешного кандидата во власть.

Когти и чешуя сразу же не проходят...

Битие кулаком в волосатую альфовую грудь - это в зоопарке.

Вам надо всего лишь стать начальником департамента в фирме. Для начала.

С чего начнём?

Я пока осваиваю накиданное...

Опубликовано
Лук-ко. :lol: Вот вам пример и из бизнеса в том числе - хозяин.

Энди, перечисленные не катят на "фирмы, где деньги становятся неважны".

почему полностью не пишешь?

у вас цензура?

по поводу фирм - я не встречал описанные в сабже

люди занимаются бизнесом для того чтобы зарабатывать деньги, а не чтобы играться в иерархию

а вот госслужба, особенно правоохранительыне органы - там да, всё ярковыражено

Бизнес. Вам надо продать (подать) себя, как самого успешного кандидата во власть.

купить место в проходном списке на выборы в Госдуму

для этого не нужно играть в игры, просто необходима какая-то определенная сумма

Вам надо всего лишь стать начальником департамента в фирме. Для начала.

С чего начнём?

для женщины - с интриг и подсиживания, а то и переспав с вышестоящим начальством

для мужчины - то же самое, только не спать с начальством, а целовать его в задницу (фигурально)

всё банально

Опубликовано
...всё банально

Да. Департамент всего один. Первый. Фирма вчера организована. У Вас целых три головы. Вот они - друзья-товарищи, глаза горят, энергии вагон, опыта ноль.

Первый этап фирмы - стать юр лицом на деле.

Ваш первый этап - стать главной головой.

Почти библейская история (см. притчу о таланте).

Это было в самом реальном реале. И плохо закончилось...

Но таки освою накиданное.

...люди занимаются бизнесом для того чтобы зарабатывать деньги, а не чтобы играться в иерархию

Я тоже так думал...)))

Опубликовано
Да. Департамент всего один. Первый. Фирма вчера организована. У Вас целых три головы. Вот они - друзья-товарищи, глаза горят, энергии вагон, опыта ноль.

Первый этап фирмы - стать юр лицом на деле.

Ваш первый этап - стать главной головой.

Почти библейская история (см. притчу о таланте).

Это было в самом реальном реале. И плохо закончилось...

Но таки освою накиданное.

такое всегда плохо заканчивается

в бизнесе не нужны и даже вредны друзья

если хочешь потерять друга - займи ему крупную сумму денег или организуй с ним совместный бизнес

Опубликовано

если хочешь потерять друга - займи ему крупную сумму денег или организуй с ним совместный бизнес

Именно.

Опубликовано

Они скинулись. И "в конце остался только один". Плохо остался, криво...

Но мог бы и в начале быть один, не суть важно.

Мне вот всё больше думается о ПРИЧИНЕ, по которой они взялись за гуж.

И о том, как эта причина со временем изменялась...

Это интересно. Испытание властью - одно из самых тяжёлых.

Опубликовано
Они скинулись. И "в конце остался только один". Плохо остался, криво...

Но мог бы и в начале быть один, не суть важно.

Мне вот всё больше думается о ПРИЧИНЕ, по которой они взялись за гуж.

И о том, как эта причина со временем изменялась...

Это интересно. Испытание властью - одно из самых тяжёлых.

это испытание деньгами

один из трех решил, что зарабатывает слишком мало и выкинул из бизнеса остальных двух

властью тут не пахнет, настоящей властью

если ты не имеешь в виду под властью служебную субординацию на фирме согласно штатному расписанию

Опубликовано
это испытание деньгами

один из трех решил, что зарабатывает слишком мало и выкинул из бизнеса остальных двух

властью тут не пахнет, настоящей властью

если ты не имеешь в виду под властью служебную субординацию на фирме согласно штатному расписанию

Я же говорю - не важно, сколько их было в начале. Просто показательно.

А денег было много. Но они - средство. Важно только то, что в голове.

И голова не выдержала...

Опубликовано

+ мульон.

Опубликовано
Я же говорю - не важно, сколько их было в начале. Просто показательно.

А денег было много. Но они - средство. Важно только то, что в голове.

И голова не выдержала...

да нет,с головой то все в порядке,точнее голова тут не при чем вообще.

хотя..если смотреть с рассудочной логической рациональной позиции,то да!все было вытеснено не логичным не рассудочным не рациональным...А именно архетипами коллективного бессознательного.

Опубликовано

Скажите, а кидают на деньги только друзей или можно и просто посторонних коллег?

Может в обижании друзей какой то дополнительный бонус?

Почитал темку и обнаружил, что авторы темы полагают, что подлость это не столько свойство человеков, сколько свойство обижающих их денех...

Тото они мне не нравяцо!

Опубликовано
Скажите, а кидают на деньги только друзей или можно и просто посторонних коллег?

Может в обижании друзей какой то дополнительный бонус?

Почитал темку и обнаружил, что авторы темы полагают, что подлость это не столько свойство человеков, сколько свойство обижающих их денех...

Тото они мне не нравяцо!

Нее..Деньги не обижают.Власть не дает человекам быть друзьями.Если в гос структурах еще можно представить своего друга начальником,то в бизнесе друг-начальник это какой то мазахизм...Да даж смешно как это проявляется на бытовом уровне.Дайте неожиданно власть бабушке,дедушке или простой домохозяйке, уж молчу про детей и что вы увидите?...Чаще всего %90 чел отстранится от коллектива.Ну там еще бывают вообще феерические моменты как в том кине про студентов которых разделили на охранников и заключенных...Ну или как в армии дали сержанта или дали покомандовать чаще всего башню сносит..Т.е деньги особо ни при чем ВЛАСТЬ это само по себе упоение..Еще ницше любил эту темку...Тема уходит корнями в далееекооое прошлое когда руси призвали варягов собой командовать(казалось бы зачем?) а все по тому что человеки сами над собой на это не охочи,а вот над чужими.тут можно и нужно их гнобить давить и тд. также кто то оторвался от коллектива и убрал тех кто мешает ему единолично ВСЕХ гнобить..т.е на ветвях этой темы висит или сидит опять диурн который всеми процессами и руководит.

Опубликовано
Нее..Деньги не обижают.Власть не дает человекам быть друзьями.Если в гос структурах еще можно представить своего друга начальником,то в бизнесе друг-начальник это какой то мазахизм...Да даж смешно как это проявляется на бытовом уровне.Дайте неожиданно власть бабушке,дедушке или простой домохозяйке, уж молчу про детей и что вы увидите?...Чаще всего %90 чел отстранится от коллектива.Ну там еще бывают вообще феерические моменты как в том кине про студентов которых разделили на охранников и заключенных...Ну или как в армии дали сержанта или дали покомандовать чаще всего башню сносит..Т.е деньги особо ни при чем ВЛАСТЬ это само по себе упоение..Еще ницше любил эту темку...Тема уходит корнями в далееекооое прошлое когда руси призвали варягов собой командовать(казалось бы зачем?) а все по тому что человеки сами над собой на это не охочи,а вот над чужими.тут можно и нужно их гнобить давить и тд. также кто то оторвался от коллектива и убрал тех кто мешает ему единолично ВСЕХ гнобить..т.е на ветвях этой темы висит или сидит опять диурн который всеми процессами и руководит.

Спасибо за уточнения. Понятно.

Зло не в деньгах, а во власти, которую и они дают.

Скажите, а эти знания образовались у Вас из опыта быть под властью или из опыта властвования?

Какого максимального уровня властвования Вам удавалось достичь?

Я к чему спрашиваю - мне приходилось руководить, но я не чувствовал при этом желания в себе ни отстраняться ни сноса башен. Или эту неизбежность только со стороны видно? И что с ней случается, после расстования с властью?

Спадаетнавождение?

Опубликовано
Спасибо за уточнения. Понятно.

Зло не в деньгах, а во власти, которую и они дают.

Скажите, а эти знания образовались у Вас из опыта быть под властью или из опыта властвования?

Какого максимального уровня властвования Вам удавалось достичь?

Я к чему спрашиваю - мне приходилось руководить, но я не чувствовал при этом желания в себе ни отстраняться ни сноса башен. Или эту неизбежность только со стороны видно? И что с ней случается, после расстования с властью?

Спадаетнавождение?

Знания эти образовались и то опыта над и под,а так же со стороны..

Ну а главное от образования , широкого кругозора и начитанности,это помогает все знания и наблюдения структурировать.

Максимального еще не достиг,все в процессе..

В прошлом году была интересная ситуация...Но че то писать много,а ни чего нового не скажу.После расставания у всех по разному,кому то после властвования впадлу идти на кого то работать(обычно пред пенсионный возраст когда мифы уже проели сознание),молодежь относится-ну дали власти,ну лишили-это не от меня зависит.Средний возраст-если соображает как все устроенно(это редко) идет развиваться в бок и сторону...Но человек может и сломаться,а потом опустится-это все зависит от сущности человека..

Опубликовано

забыл дописать...

И что с ней случается, после расстования с властью?

Спадаетнавождение?

Обычно бизнесу приходит каюк...Именно по тому что правление сближается с управляемыми и становится (своим)

Опубликовано

забыл дописать...

Обычно бизнесу приходит каюк...

Любому бизнесу приходит кирдык, когда перестают покупать...)))

Любой власти, даже назойливо навязывающей себя, - аналогично, когда она становится смешна...

Но потуги на абсолютную власть в самом чёрном её исполнении были и есть. Не уверен в том, что будут.

Ниже пример потуг на "мировое правительство":

http://www.insiderrevelations.ru/

http://www.insiderrevelations.ru/index2.html

http://www.insiderrevelations.ru/index3.html

Собственно, оригинального там мало, кроме редкостных для Земли размеров эго...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...