Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постоянно - на 5-10 минут опаздываю, почти везде... Иногда - на 15 минут.

Что только не делала - старалась раньше собираться (вплоть до часового запаса времени), планировать время, не отвлекаться ни на что, пыталась вычленить какие-то подсознательные мотивы (вроде: "Опаздываю - хоче чего-то избежать, протестная реакция"). Пытались и материально на меня воздействовать (пару раз). Толку от всего - почти ноль... :D

Единственное место, куда никогда не опаздывала - это поезд, поезд ждать не будет :)

Пока что проблем не было, прощалось (женщинами - сдержанно - "ну, ничего страшного.", мужчинами - снисходительно - "ну, ничего страшного... :)")

Но вот боюсь, нарвусь когда-нибудь на человека, который дольше 5 минут не ждет... что тогда делать...

• Ответов 115
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Постоянно - на 5-10 минут опаздываю, почти везде... Иногда - на 15 минут.

Что только не делала - старалась раньше собираться (вплоть до часового запаса времени), планировать время, не отвлекаться ни на что, пыталась вычленить какие-то подсознательные мотивы (вроде: "Опаздываю - хоче чего-то избежать, протестная реакция"). Пытались и материально на меня воздействовать (пару раз). Толку от всего - почти ноль... :D

Единственное место, куда никогда не опаздывала - это поезд, поезд ждать не будет :)

Пока что проблем не было, прощалось (женщинами - сдержанно - "ну, ничего страшного.", мужчинами - снисходительно - "ну, ничего страшного... :)")

Но вот боюсь, нарвусь когда-нибудь на человека, который дольше 5 минут не ждет... что тогда делать...

Мила, это пожизненно, так что не убивайтесь. :D Не, конечно, можно себя перекрутить, но это будет уже другая Мила. У меня самой такая же слабость, хоть тресни, а опаздываю, даже если заранее выхожу, то , как назло, что-нить задержит по дороге. Могу один совет дать.... Годик работы среди немцев или голландцев, и как рукой снимет. :D

Опубликовано
Мила, это пожизненно, так что не убивайтесь. :D Не, конечно, можно себя перекрутить, но это будет уже другая Мила. У меня самой такая же слабость, хоть тресни, а опаздываю, даже если заранее выхожу, то , как назло, что-нить задержит по дороге. Могу один совет дать.... Годик работы среди немцев или голландцев, и как рукой снимет. :D

Нууу... как-то это пессимистично :D

А может быть, "другая Мила" - это будет просто "Мила, которая не опаздывает" (ну или хотя бы не всегда опаздывает...)? ))) А может это даже позитивно будет...

Меня по дороге ничто не задерживает, потому что уже некогда задерживаться... а вот дома, перед выходом - постоянно...

Гость Половинка Луны
Опубликовано

У меня тоже самое. На охоту идти – собак кормить. Проявляешь чудеса изобретательности и производительности. )

Вот я тут, вот я там... Точно телепортация, не нужно преодолевать барьер, вгрызаясь в породу пространства-времени. ) Это я эмоционально похватила за сестрой, которая редко опаздывает.

Опубликовано
Это от раздолбайства, и неуважения к другим.

Я бы Вас ждать не стал.

Аааабсолютно не сомневалась в этом! :D

Вот именно в Вас - ну вообще не сомневалась! )))

ЗЫ. Вы бы что-нить посоветовали, что делать-то... я на самом деле сама не рада...

Опубликовано
Нууу... как-то это пессимистично :D

А может быть, "другая Мила" - это будет просто "Мила, которая не опаздывает" (ну или хотя бы не всегда опаздывает...)? ))) А может это даже позитивно будет...

Меня по дороге ничто не задерживает, потому что уже некогда задерживаться... а вот дома, перед выходом - постоянно...

Нее, Мил, оно так не бывает, чтобы другая, но при этом только с приобретенным плюсом, сами же знаете, что всегда и во всем баланс, если в одном месте убывает, то ..... :D Так что смею предположить, что Мила хороша такая, какая есть, тем более, что это не самый большой "недостаток" для женщины.

1. [/list](ну или хотя бы не всегда опаздывает...)?

Это как у Ротенберга: "ведь пока образ недовоплощен, есть ложная надежда, что он еще более приблизится к идеальному образцу, более полному и гармоничному". Чувствуете ключевое слово "пока". :D

Это от раздолбайства, и неуважения к другим.

Я бы Вас ждать не стал.

Вроде она Вас и не просила. :D

Опубликовано
Вроде она Вас и не просила. :D

Ну после таких слов точно ждать не будет... :(

ЗЫ. На самом деле тема серьезная.

Опубликовано

Серьезная, пунктуальность - вежливость королей, обычно с детства прививается, а уже во взрослом возрасте только с помощью усилия воли.

Опубликовано
Аааабсолютно не сомневалась в этом! :D

Вот именно в Вас - ну вообще не сомневалась! )))

ЗЫ. Вы бы что-нить посоветовали, что делать-то... я на самом деле сама не рада...

Мне дедушка расказывал историю, как каждое утро наблюдал за женщиной, которая мимо его дома бежала на поезд до города. Идти ей было 7 минут. Но вечно она преодолевала это растояние бегом. То были смутные времена, и в нежданный вечер тётку определили на пять лет в лагеря. Видно порядку там научили, вернувшись, она ждала поезд заранее.

Мораль проста, опаздывать Вы перестанете, только когда возникнут приоритеты. Пока Вы сами себе превыше всего, разгильдяйство будет продолжаться.

Опубликовано

У меня та же проблема. Постоянно опаздываю. Хотя на самолет и поезд тоже никогда не опаздывала. Правда в исключительных случаях все же могу титаническим усилием воли заставить себя и прийти вовремя. :D

Я уже смирилась со своими опазданиями, но это не пессимистичное: ну что ж поделать, вот такая я :( . Скорее это звучит так: да я такая :D , ну и чё? :P :lol:

Дело в том, что опаздывая, я всегда успеваю.

И дела я часто делаю в последний момент, и пусть я сделаю это в последний момент, но зачастую несмотря на это, выходит гораздо лучше, чем у тех, кто делал все медленно и планомерно; в этом есть какой-то драйв, в такие моменты вся энергия мобилизуется и ее мощный заряд направлен только на одну цель - сделать что-то важное (важное именно для данного конкретного момента) и сделать это как можно быстрее.

Опубликовано
У меня та же проблема. Постоянно опаздываю. Хотя на самолет и поезд тоже никогда не опаздывала. Правда в исключительных случаях все же могу титаническим усилием воли заставить себя и прийти вовремя. :D

Я уже смирилась со своими опазданиями, но это не пессимистичное: ну что ж поделать, вот такая я :( . Скорее это звучит так: да я такая :D , ну и чё? :P :lol:

Дело в том, что опаздывая, я всегда успеваю.

И дела я часто делаю в последний момент, и пусть я сделаю это в последний момент, но зачастую несмотря на это, выходит гораздо лучше, чем у тех, кто делал все медленно и планомерно; в этом есть какой-то драйв, в такие моменты вся энергия мобилизуется и ее мощный заряд направлен только на одну цель - сделать что-то важное (важное именно для данного конкретного момента) и сделать это как можно быстрее.

Тип нервной системы просто таков. Одни копошатся днями, другим на то же самое пару часов достаточно. Я вот тоже монотонно не могу. :D

Опубликовано

Тип нервной системы просто таков. Одни копошатся днями, другим на то же самое пару часов достаточно. Я вот тоже монотонно не могу. :D

Ну с этим у меня проблем нет. Я все делаю вовремя, к срокам. Работаю в основном в свободном графике (если не касается пациентов). Вопрос в том, чтобы доехать вовремя на встречу. Каким бы заряд мощным ни был, городские пробки он не всегда пробивает и скорость движения не сильно увеличивает...

Сальери.

А насчет приоритетов. Если к пациентам - то уже опаздываю редко, хотя и случается. Мотивация - им по 6-10 лет, многие не сильно здоровые, ждать им сложно. Поэтому стараюсь вовремя. Но на деловые встречи еще опаздываю иногда (это и напрягает в большей степени) и если с друзьями встречаюсь, просто, по каким-то своим делам - там уже опоздания частые...

Опубликовано
Интересная игра, сколько смогут женщины придумать оправданий своим опозданиям)))

Для кого игра, а для иных - жизнь. Ну если конечно, не подходить к этому вопросу с точки зрения "вся наша жизнь - игра". :D

Опубликовано
Интересная игра, сколько смогут женщины придумать оправданий своим опозданиям)))

да бесконечно ))) начиная от прорванной трубы, заканчивая медитацией перед зеркалом :D

Опубликовано

Каким бы заряд мощным ни был, городские пробки он не всегда пробивает и скорость движения не сильно увеличивает...

1.  

Так это уже вопрос не к Вам, а к тем, кто рулит нами. Вчера обсуждали у Соловьва в "Воскресный вечер" про это дело. Вины-то Вашей в этом нет, просто стоит выходить из дома с запасом, вот и всех делов-то.

Опубликовано
просто стоит выходить из дома с запасом, вот и всех делов-то.

Дык в том и проблема, что не получается с запасом! :D

Гость Половинка Луны
Опубликовано
Видно порядку там научили, вернувшись, она ждала поезд заранее.

Приходить заранее – проявление тревожности.

Опубликовано

Точно. :yes: Одни расходуют энергию медленно и по чуть чуть, а другие выплескивают сразу целый заряд и он бьет точно в цель. У меня и опаздания случаются из-за того, что все в последний момент делаю, постоянно куда-то бегу, спешу, прибегаю как ураган. Самое интересное, что мне мои опаздания не мешают, кто-то может сказать, что раз я опаздываю, значит неуважительно отношусь к людям, но это не так.

У меня такой вопрос: кому-то из-за опазданий приходилось сталкиваться с негативным отношением к вам со стороны человека или людей на встречу к которому (которым) вы опаздали?

Гость Половинка Луны
Опубликовано

Это как понимать, тоже непредвиденные обстоятельства? )))

Опубликовано
Ну с этим у меня проблем нет. Я все делаю вовремя, к срокам. Работаю в основном в свободном графике (если не касается пациентов). Вопрос в том, чтобы доехать вовремя на встречу. Каким бы заряд мощным ни был, городские пробки он не всегда пробивает и скорость движения не сильно увеличивает...

Я тож делаю к срокам, только в самый последний момент этого срока. :lol: Вот например, завтра у мя будет напряженный день, потому как сделала не все, что нужно было (думала дома немного поработать, не вышло), придется завтра в бешенном ритме все заканчивать. :lol: Ужас. Хотя я уже привыкла. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...