Mila Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Постоянно - на 5-10 минут опаздываю, почти везде... Иногда - на 15 минут. Что только не делала - старалась раньше собираться (вплоть до часового запаса времени), планировать время, не отвлекаться ни на что, пыталась вычленить какие-то подсознательные мотивы (вроде: "Опаздываю - хоче чего-то избежать, протестная реакция"). Пытались и материально на меня воздействовать (пару раз). Толку от всего - почти ноль... Единственное место, куда никогда не опаздывала - это поезд, поезд ждать не будет Пока что проблем не было, прощалось (женщинами - сдержанно - "ну, ничего страшного.", мужчинами - снисходительно - "ну, ничего страшного... ") Но вот боюсь, нарвусь когда-нибудь на человека, который дольше 5 минут не ждет... что тогда делать...
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Постоянно - на 5-10 минут опаздываю, почти везде... Иногда - на 15 минут.Что только не делала - старалась раньше собираться (вплоть до часового запаса времени), планировать время, не отвлекаться ни на что, пыталась вычленить какие-то подсознательные мотивы (вроде: "Опаздываю - хоче чего-то избежать, протестная реакция"). Пытались и материально на меня воздействовать (пару раз). Толку от всего - почти ноль... Единственное место, куда никогда не опаздывала - это поезд, поезд ждать не будет Пока что проблем не было, прощалось (женщинами - сдержанно - "ну, ничего страшного.", мужчинами - снисходительно - "ну, ничего страшного... ") Но вот боюсь, нарвусь когда-нибудь на человека, который дольше 5 минут не ждет... что тогда делать... Мила, это пожизненно, так что не убивайтесь. Не, конечно, можно себя перекрутить, но это будет уже другая Мила. У меня самой такая же слабость, хоть тресни, а опаздываю, даже если заранее выхожу, то , как назло, что-нить задержит по дороге. Могу один совет дать.... Годик работы среди немцев или голландцев, и как рукой снимет.
Mila Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Мила, это пожизненно, так что не убивайтесь. Не, конечно, можно себя перекрутить, но это будет уже другая Мила. У меня самой такая же слабость, хоть тресни, а опаздываю, даже если заранее выхожу, то , как назло, что-нить задержит по дороге. Могу один совет дать.... Годик работы среди немцев или голландцев, и как рукой снимет. Нууу... как-то это пессимистично А может быть, "другая Мила" - это будет просто "Мила, которая не опаздывает" (ну или хотя бы не всегда опаздывает...)? ))) А может это даже позитивно будет... Меня по дороге ничто не задерживает, потому что уже некогда задерживаться... а вот дома, перед выходом - постоянно...
Гость Половинка Луны Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 У меня тоже самое. На охоту идти – собак кормить. Проявляешь чудеса изобретательности и производительности. ) Вот я тут, вот я там... Точно телепортация, не нужно преодолевать барьер, вгрызаясь в породу пространства-времени. ) Это я эмоционально похватила за сестрой, которая редко опаздывает.
Сальери Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Постоянно - на 5-10 минут опаздываю, почти везде... Иногда - на 15 минут. Это от раздолбайства, и неуважения к другим. Я бы Вас ждать не стал.
Mila Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Это от раздолбайства, и неуважения к другим.Я бы Вас ждать не стал. Аааабсолютно не сомневалась в этом! Вот именно в Вас - ну вообще не сомневалась! ))) ЗЫ. Вы бы что-нить посоветовали, что делать-то... я на самом деле сама не рада...
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Нууу... как-то это пессимистично А может быть, "другая Мила" - это будет просто "Мила, которая не опаздывает" (ну или хотя бы не всегда опаздывает...)? ))) А может это даже позитивно будет... Меня по дороге ничто не задерживает, потому что уже некогда задерживаться... а вот дома, перед выходом - постоянно... Нее, Мил, оно так не бывает, чтобы другая, но при этом только с приобретенным плюсом, сами же знаете, что всегда и во всем баланс, если в одном месте убывает, то ..... Так что смею предположить, что Мила хороша такая, какая есть, тем более, что это не самый большой "недостаток" для женщины. [/list](ну или хотя бы не всегда опаздывает...)? Это как у Ротенберга: "ведь пока образ недовоплощен, есть ложная надежда, что он еще более приблизится к идеальному образцу, более полному и гармоничному". Чувствуете ключевое слово "пока". Это от раздолбайства, и неуважения к другим.Я бы Вас ждать не стал. Вроде она Вас и не просила.
Mila Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Вроде она Вас и не просила. Ну после таких слов точно ждать не будет... ЗЫ. На самом деле тема серьезная.
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Серьезная, пунктуальность - вежливость королей, обычно с детства прививается, а уже во взрослом возрасте только с помощью усилия воли.
Сальери Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Аааабсолютно не сомневалась в этом! Вот именно в Вас - ну вообще не сомневалась! ))) ЗЫ. Вы бы что-нить посоветовали, что делать-то... я на самом деле сама не рада... Мне дедушка расказывал историю, как каждое утро наблюдал за женщиной, которая мимо его дома бежала на поезд до города. Идти ей было 7 минут. Но вечно она преодолевала это растояние бегом. То были смутные времена, и в нежданный вечер тётку определили на пять лет в лагеря. Видно порядку там научили, вернувшись, она ждала поезд заранее. Мораль проста, опаздывать Вы перестанете, только когда возникнут приоритеты. Пока Вы сами себе превыше всего, разгильдяйство будет продолжаться.
asteraki Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 У меня та же проблема. Постоянно опаздываю. Хотя на самолет и поезд тоже никогда не опаздывала. Правда в исключительных случаях все же могу титаническим усилием воли заставить себя и прийти вовремя. Я уже смирилась со своими опазданиями, но это не пессимистичное: ну что ж поделать, вот такая я . Скорее это звучит так: да я такая , ну и чё? :P Дело в том, что опаздывая, я всегда успеваю. И дела я часто делаю в последний момент, и пусть я сделаю это в последний момент, но зачастую несмотря на это, выходит гораздо лучше, чем у тех, кто делал все медленно и планомерно; в этом есть какой-то драйв, в такие моменты вся энергия мобилизуется и ее мощный заряд направлен только на одну цель - сделать что-то важное (важное именно для данного конкретного момента) и сделать это как можно быстрее.
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 У меня та же проблема. Постоянно опаздываю. Хотя на самолет и поезд тоже никогда не опаздывала. Правда в исключительных случаях все же могу титаническим усилием воли заставить себя и прийти вовремя. Я уже смирилась со своими опазданиями, но это не пессимистичное: ну что ж поделать, вот такая я . Скорее это звучит так: да я такая , ну и чё? :P Дело в том, что опаздывая, я всегда успеваю. И дела я часто делаю в последний момент, и пусть я сделаю это в последний момент, но зачастую несмотря на это, выходит гораздо лучше, чем у тех, кто делал все медленно и планомерно; в этом есть какой-то драйв, в такие моменты вся энергия мобилизуется и ее мощный заряд направлен только на одну цель - сделать что-то важное (важное именно для данного конкретного момента) и сделать это как можно быстрее. Тип нервной системы просто таков. Одни копошатся днями, другим на то же самое пару часов достаточно. Я вот тоже монотонно не могу.
Сальери Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Интересная игра, сколько смогут женщины придумать оправданий своим опозданиям)))
Mila Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 И дела я часто делаю в последний момент, и пусть я сделаю это в последний момент, но зачастую несмотря на это, выходит гораздо лучше, чем у тех, кто делал все медленно и планомерно; в этом есть какой-то драйв, в такие моменты вся энергия мобилизуется и ее мощный заряд направлен только на одну цель - сделать что-то важное (важное именно для данного конкретного момента) и сделать это как можно быстрее. Тип нервной системы просто таков. Одни копошатся днями, другим на то же самое пару часов достаточно. Я вот тоже монотонно не могу. Ну с этим у меня проблем нет. Я все делаю вовремя, к срокам. Работаю в основном в свободном графике (если не касается пациентов). Вопрос в том, чтобы доехать вовремя на встречу. Каким бы заряд мощным ни был, городские пробки он не всегда пробивает и скорость движения не сильно увеличивает... Сальери. А насчет приоритетов. Если к пациентам - то уже опаздываю редко, хотя и случается. Мотивация - им по 6-10 лет, многие не сильно здоровые, ждать им сложно. Поэтому стараюсь вовремя. Но на деловые встречи еще опаздываю иногда (это и напрягает в большей степени) и если с друзьями встречаюсь, просто, по каким-то своим делам - там уже опоздания частые...
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Интересная игра, сколько смогут женщины придумать оправданий своим опозданиям))) Для кого игра, а для иных - жизнь. Ну если конечно, не подходить к этому вопросу с точки зрения "вся наша жизнь - игра".
Mila Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 Интересная игра, сколько смогут женщины придумать оправданий своим опозданиям))) да бесконечно ))) начиная от прорванной трубы, заканчивая медитацией перед зеркалом
Enotje Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Каким бы заряд мощным ни был, городские пробки он не всегда пробивает и скорость движения не сильно увеличивает... Так это уже вопрос не к Вам, а к тем, кто рулит нами. Вчера обсуждали у Соловьва в "Воскресный вечер" про это дело. Вины-то Вашей в этом нет, просто стоит выходить из дома с запасом, вот и всех делов-то.
Mila Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор Опубликовано 14 апреля, 2008 просто стоит выходить из дома с запасом, вот и всех делов-то. Дык в том и проблема, что не получается с запасом!
Гость Половинка Луны Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Видно порядку там научили, вернувшись, она ждала поезд заранее. Приходить заранее – проявление тревожности.
asteraki Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Тип нервной системы просто таков. Одни копошатся днями, другим на то же самое пару часов достаточно. Я вот тоже монотонно не могу. Точно. Одни расходуют энергию медленно и по чуть чуть, а другие выплескивают сразу целый заряд и он бьет точно в цель. У меня и опаздания случаются из-за того, что все в последний момент делаю, постоянно куда-то бегу, спешу, прибегаю как ураган. Самое интересное, что мне мои опаздания не мешают, кто-то может сказать, что раз я опаздываю, значит неуважительно отношусь к людям, но это не так. У меня такой вопрос: кому-то из-за опазданий приходилось сталкиваться с негативным отношением к вам со стороны человека или людей на встречу к которому (которым) вы опаздали?
Гость Половинка Луны Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Меня по дороге ничто не задерживает, потому что уже некогда задерживаться... а вот дома, перед выходом - постоянно... Это как понимать, тоже непредвиденные обстоятельства? )))
asteraki Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну с этим у меня проблем нет. Я все делаю вовремя, к срокам. Работаю в основном в свободном графике (если не касается пациентов). Вопрос в том, чтобы доехать вовремя на встречу. Каким бы заряд мощным ни был, городские пробки он не всегда пробивает и скорость движения не сильно увеличивает... Я тож делаю к срокам, только в самый последний момент этого срока. Вот например, завтра у мя будет напряженный день, потому как сделала не все, что нужно было (думала дома немного поработать, не вышло), придется завтра в бешенном ритме все заканчивать. Ужас. Хотя я уже привыкла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти