Константин Станиславский Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Здравствуйте. Нашей дочери 3,4 годика. Начали в этом году ходить в садик. Сначала всё шло хорошо. Через некоторое время (два месяца) появились проблемы. Уже не нравится ходить в садик и она стала всячески сопротивляться. Сначала она стала рассказывать о том, что её заставляют есть в садике, когда она этого хочет. Якобы, её ругают, за то что она не ест и ставят в угол. Воспитательница, в свою очередь, всё опровергает. Сказала, что никто никого есть не заставляет. Недавно появилось новая причина для отказа от садика - "я сама не могу одеться, мне никто не помогает. Мне воспитатель говорит, что все уйдут гулять, а меня оставят". Можно ли в это верить или это - манипуляции для того, чтобы остаться дома? Каждое утро слёзы, по вечерам просьбы не вести в садик. Или, может быть, это процесс адаптации?
Фантомас Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Вы не верите, что в саду не заставляют есть и помогают одеваться? Не верите, что за не съеденную еду могут поставить в угол? Не верите, что если ребенок медленно одевается, его могут припугнуть? Не верите?
Константин Станиславский Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Вы не верите, что в саду не заставляют есть и помогают одеваться?Не верите, что за не съеденную еду могут поставить в угол? Не верите, что если ребенок медленно одевается, его могут припугнуть? Не верите? В данном случае не знаю, что думать - ДС лучший в районе, воспитатели лучшие в саду. Дети туда ходят с радостью и любят воспитателей. Какой смысл ЗАСТАВЛЯТЬ детей есть? Мы же не в блокадном Ленинграде? Кроме того, если детям в группе не помогать одеваться, а в группе их около 20 человек, то они никогда и не выйдут на прогулку....Вот я и не знаю - верить ли? А если даже и так - какие НАШИ действия?
Фантомас Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 В данном случае не знаю, что думать - ДС лучший в районе, воспитатели лучшие в саду. Дети туда ходят с радостью и любят воспитателей. Вот я и не знаю - верить ли? Вы сами-то в детский сад ходили?
Константин Станиславский Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Вы сами-то в детский сад ходили? Не понятен смысл вопроса. Как можно отводить ребёнка в сад и туда не ходить?
Фантомас Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Не понятен смысл вопроса. Как можно отводить ребёнка в сад и туда не ходить? В детстве.
Константин Станиславский Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Господа! Хотелось бы получить профессиональный ответ ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА.
Фантомас Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Господа! Хотелось бы получить профессиональный ответ ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА. Психолог придет. На вопрос мой ответьте, и я отстану. Точнее, еще потом один задам и отстану.
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 19 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2012 Константин, добрый день. С чем связан столь запоздалый поход в садик? Как готовили и готовили ли вообще дочь к садику? Кто в вашей семье больше озабочен проблемой? Почему написали вы а не жена? Кому дочь жалуется? Что отвечаете дочери вы и жена? Т е ваши реакции? Как реагирует каждый из родителей на вечерние слезы и жалобы? Опять же кому адресованы жалобы? И умеет ли действительно ваша дочь сама одеваться?
mora0110 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Здравствуйте. Нашей дочери 3,4 годика. Начали в этом году ходить в садик. Сначала всё шло хорошо. Через некоторое время (два месяца) появились проблемы. Уже не нравится ходить в садик и она стала всячески сопротивляться. Сначала она стала рассказывать о том, что её заставляют есть в садике, когда она этого хочет. Якобы, её ругают, за то что она не ест и ставят в угол. Воспитательница, в свою очередь, всё опровергает. Сказала, что никто никого есть не заставляет. Недавно появилось новая причина для отказа от садика - "я сама не могу одеться, мне никто не помогает. Мне воспитатель говорит, что все уйдут гулять, а меня оставят". Можно ли в это верить или это - манипуляции для того, чтобы остаться дома? Каждое утро слёзы, по вечерам просьбы не вести в садик. Или, может быть, это процесс адаптации? Здравствуйте, моей дочери тоже 4 года и нам тоже не нравилось в саду, а пошли мы туда с 2-х лет и плакали прям до сего уч. года. Конечно может не заставляют прям насильно, но докормить пытаются и по поводу одевания наверняка пытаются приучить к самостоятельности. Она дома одевается сама? А как кушает? Попробуйте объяснить, что надо хорошо кушать чтобы хорошо расти и быть везде и всегда первой и одеваться чтобы быть первой и взрослой. Я своей медальки шоколадные преподносила за хорошее посещение д.с. и игрушки с собой давала... Мы сейчас перешли в другой д.с. и по началу тоже ныть пытались, но потом она поняла, что садик неизбежен и теперь с удовольствием ходим... Немного фантазии и удачи...
Константин Станиславский Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Константин, добрый день.С чем связан столь запоздалый поход в садик? Как готовили и готовили ли вообще дочь к садику? Кто в вашей семье больше озабочен проблемой? Почему написали вы а не жена? Кому дочь жалуется? Что отвечаете дочери вы и жена? Т е ваши реакции? Как реагирует каждый из родителей на вечерние слезы и жалобы? Опять же кому адресованы жалобы? И умеет ли действительно ваша дочь сама одеваться? Спасибо за реакцию. Три с половиной годика - это поздно? К садику готовили, но наша семья живёт в частном доме, в замкнутом, достаточно, пространстве. Поэтому опыта общения с другими детьми у неё нет. Этой проблемой озабочены мы оба, просто, у меня есть возможность оперативно заходить в Инет для переписки. Дочка жалуется жене, когда собирается ко сну. Эти жалобы могут длится до часа, после чего она засыпает. После того, как она начала ходить в садить, было два случая, когда она просыпалась среди ночи и без видимых причин плакала. Одеваться сама она в общем то может, но предпочитает, чтобы в этом ей помогали. Кроме того, сейчас зима и ей, видимо ещё непросто одевать всякие зимние вещи - комбинезоны, шлемы, зимнюю обувь с резинками. Здравствуйте, моей дочери тоже 4 года и нам тоже не нравилось в саду, а пошли мы туда с 2-х лет и плакали прям до сего уч. года. Конечно может не заставляют прям насильно, но докормить пытаются и по поводу одевания наверняка пытаются приучить к самостоятельности. Она дома одевается сама? А как кушает? Попробуйте объяснить, что надо хорошо кушать чтобы хорошо расти и быть везде и всегда первой и одеваться чтобы быть первой и взрослой. Я своей медальки шоколадные преподносила за хорошее посещение д.с. и игрушки с собой давала... Мы сейчас перешли в другой д.с. и по началу тоже ныть пытались, но потом она поняла, что садик неизбежен и теперь с удовольствием ходим... Немного фантазии и удачи... Это всё понятно. Мы пытаемся учить и учим её всё делать самостоятельно. Вопрос в другом - может ли это быть реальностью или это манипуляции?
Психологи Ekaterina Leonteva Опубликовано 19 декабря, 2012 Психологи Опубликовано 19 декабря, 2012 Чтож Константин учитывая замкнутость обстановки невозможность общения с другими детьми у вашей дочери большой стресс. Она привыкла к постоянной заботе мамы. У них уже выстроились СВОИ отношения, в которых они находили компромиссы и понимание. Смотрите вы пишите: дочь жалуется перед сном, потом просыпается и плачет. В ее поведении очевиден страх и тревога которая связана с моментом пробужденя, а именно что после сна ей снова придется идти в детский сад, а значит разлучиться с любимой и ласковой мамой. Все возможно что ночью ее беспокоят тревожные сны от которых она и прсыпается. Так психика пытается пережить и справиться с ПРЕДСТОЯЩИМ утренним стрессом. В такой ситуации и возрасте девочка переживает страх отхода от мамы с предстоящим обращением внимания на папу. И так как этот период развития совпал с походом в детский сад, то она неосознанно может воспринимать эту ситуацию как наказание за попытки немнго отойти от мамы. Поэтому любой маме в этот переиод с девочками стоит много говорить о любви столько стоколько нужно дочери, а не пытаться уговорить ее пойти в садик за шоколадку или просить чтоб она была хорошей девочкой... Обратите внимае дочь жалуется на воспитательницу. В таком возрасте ребенок не может признаться что жалобы на самом деле адресованы родителю того же пола. Подтекст этих жалоб что дочь нуждается в маме и одновременно обижается на нее что мама больше не помогает ей а отправила в сад. А за ощущение обиды ребенок боится получить наказание, о котором и ФАТАЗИРУЕТ ваша дочь - поставят в угол. Т е проверяет вашу реакцию. Вашей жене важно показать чувствами словами жестами теплом и заботой что мама не разрушится не обидется и не разозлиться если дочь обидется на нее за это расставание. Жена может даже напрямую спросить дочь "наверное ты переживаешь или обижаешься что мы отправили тебя в садик?" Здесь важно именно УГАДАТЬ ЧУВСТВО ребенка и позволить проявиться этому чувству. И если ребенок услышит это предположение не в обвинительной форме а в форме понимания то и тревожность спадет. Так у вас выстроятся хорошие доверительные с пониманием друг друга отношения и в будущем дочь сможет открыто показывать вам свои переживания, а не прятать их. Желаю вам понимания чувств вашей дочки. С уважением, Екатерина Леонтьева.
Zora Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Вопрос в другом - может ли это быть реальностью или это манипуляции? Это может быть и тем и другим. Дети могут сочинять, это так. Но и работники детских садов могут попасться не идеальные, у кого-то может быть ПМС и надо было сорвать злобу на ребенке, а признаться в этом - согласитесь, себе во вред. Я работала в детском садике, никогда никто детей не ругал за то, что не одеваются сами. Почти никто из детей не одевается полностью самостоятельно. Всегда перед прогулкой всех застегивали и завязывали все, что надо. Это, кстати, даже приятно делать Один раз только видела случай, когда воспитательница заставляла девочку есть, а девочка плакала. Я не одобрила этого, но воспитательница сказала, что так надо, что она никогда ничего не ест и родители этим тоже недовольны. Я в той группе временно была.
alltrim2 Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 воспитательница сказала, что так надо, что она никогда ничего не ест и родители этим тоже недовольны. странный подход. Сначала кормят насильно, а потом удивляются, почему ребенок отказывается от еды, или почему его после еды рвет.
Константин Станиславский Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Чтож Константин учитывая замкнутость обстановки невозможность общения с другими детьми у вашей дочери большой стресс. Она привыкла к постоянной заботе мамы. У них уже выстроились СВОИ отношения, в которых они находили компромиссы и понимание. Смотрите вы пишите: дочь жалуется перед сном, потом просыпается и плачет. В ее поведении очевиден страх и тревога которая связана с моментом пробужденя, а именно что после сна ей снова придется идти в детский сад, а значит разлучиться с любимой и ласковой мамой. Все возможно что ночью ее беспокоят тревожные сны от которых она и прсыпается. Так психика пытается пережить и справиться с ПРЕДСТОЯЩИМ утренним стрессом. В такой ситуации и возрасте девочка переживает страх отхода от мамы с предстоящим обращением внимания на папу. И так как этот период развития совпал с походом в детский сад, то она неосознанно может воспринимать эту ситуацию как наказание за попытки немнго отойти от мамы. Поэтому любой маме в этот переиод с девочками стоит много говорить о любви столько стоколько нужно дочери, а не пытаться уговорить ее пойти в садик за шоколадку или просить чтоб она была хорошей девочкой... Обратите внимае дочь жалуется на воспитательницу. В таком возрасте ребенок не может признаться что жалобы на самом деле адресованы родителю того же пола. Подтекст этих жалоб что дочь нуждается в маме и одновременно обижается на нее что мама больше не помогает ей а отправила в сад. А за ощущение обиды ребенок боится получить наказание, о котором и ФАТАЗИРУЕТ ваша дочь - поставят в угол. Т е проверяет вашу реакцию. Вашей жене важно показать чувствами словами жестами теплом и заботой что мама не разрушится не обидется и не разозлиться если дочь обидется на нее за это расставание. Жена может даже напрямую спросить дочь "наверное ты переживаешь или обижаешься что мы отправили тебя в садик?" Здесь важно именно УГАДАТЬ ЧУВСТВО ребенка и позволить проявиться этому чувству. И если ребенок услышит это предположение не в обвинительной форме а в форме понимания то и тревожность спадет. Так у вас выстроятся хорошие доверительные с пониманием друг друга отношения и в будущем дочь сможет открыто показывать вам свои переживания, а не прятать их. Желаю вам понимания чувств вашей дочки. С уважением, Екатерина Леонтьева. Большое Вам спасибо за развёрнутый ответ. Мы, приблизительно, так и предполагали, но хотели получить подтверждение от профессионала.
Tamina Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 странный подход. Сначала кормят насильно, а потом удивляются, почему ребенок отказывается от еды, или почему его после еды рвет. если оффтоп, то все равно в тему. Обращаю внимание: это в Москве, где финансирование детсадов одно из лучших. .http://www.onlinepetition.ru/b0e82c/petition.html Новое меню в ДОУ с 2012 года! (фрагмент) Кому: Президенту российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу! Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! С января 2012 года ввелось единое для всех детских садов Москвы меню, которое позиционируется как гипоаллергенное, диетическое, подходящее для детей с заболеваниями ЖКТ. На деле же оказывается, что многие натуральные продукты заменены полуфабрикатами сомнительного производства, введена синтетическая витаминизация во многие блюда и напитки без назначений врача (активная витаминизация, пропагандируется как польза, но о профиците витаминов никто не говорит, а это намного опаснее). Детям даются разводные каши и напитки, порции гарниров, рыбных и мясных блюд уменьшены в полтора раза по сравнению с прошлым годом, яйца заменены меланжем, растительное масло - на соевое и пальмовое, на завтрак убрали хлеб с маслом и сыром, на второй завтрак сок заменен водой, повсеместно у детей не склонных к аллергии красные высыпания на теле и лице. По всей Москве все больше родителей недовольны качеством детского питания в садах, поскольку, дети не едят омлет из меланжа и блины из меланжа вместо яиц, а у родителей качество таких блюд вызывает большие сомнения. По вечерам дети дома ужинают по несколько раз, фактически наедаются на ночь, что полностью нарушает режим питания и полностью не соответствует здоровому питанию.
Константин Станиславский Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 если оффтоп, то все равно в тему.Обращаю внимание: это в Москве, где финансирование детсадов одно из лучших. .http://www.onlinepetition.ru/b0e82c/petition.html Новое меню в ДОУ с 2012 года! (фрагмент) Кому: Президенту российской Федерации Медведеву Дмитрию Анатольевичу! Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! С января 2012 года ввелось единое для всех детских садов Москвы меню, которое позиционируется как гипоаллергенное, диетическое, подходящее для детей с заболеваниями ЖКТ. На деле же оказывается, что многие натуральные продукты заменены полуфабрикатами сомнительного производства, введена синтетическая витаминизация во многие блюда и напитки без назначений врача (активная витаминизация, пропагандируется как польза, но о профиците витаминов никто не говорит, а это намного опаснее). Детям даются разводные каши и напитки, порции гарниров, рыбных и мясных блюд уменьшены в полтора раза по сравнению с прошлым годом, яйца заменены меланжем, растительное масло - на соевое и пальмовое, на завтрак убрали хлеб с маслом и сыром, на второй завтрак сок заменен водой, повсеместно у детей не склонных к аллергии красные высыпания на теле и лице. По всей Москве все больше родителей недовольны качеством детского питания в садах, поскольку, дети не едят омлет из меланжа и блины из меланжа вместо яиц, а у родителей качество таких блюд вызывает большие сомнения. По вечерам дети дома ужинают по несколько раз, фактически наедаются на ночь, что полностью нарушает режим питания и полностью не соответствует здоровому питанию. А мы переехали из Москвы в область и оч довольны. Садик прекрасный. Питание готовится на собственной кухне, а ребёнок поварихи ходит в нашу группу....:-)
Blizzard_ Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Это всё понятно. Мы пытаемся учить и учим её всё делать самостоятельно. Вопрос в другом - может ли это быть реальностью или это манипуляции? Реальностью в саду может стать все что угодно. Дети гуляют за пределы д/с, стоят в углу, и это далеко не самая страшная реальность.
Dizel Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Ребенок чаще всего не может пожаловаться, а когда жалуется то вызывает недоверие к себе, потому что он ребенок. Именно поэтому воспитатели и творят что хотят. С нашей системой коррупции врятли можно расчитывать на какие-то проверки и проч.
Lisetta Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Здравствуйте. Нашей дочери 3,4 годика. Начали в этом году ходить в садик. Сначала всё шло хорошо. Через некоторое время (два месяца) появились проблемы. Уже не нравится ходить в садик и она стала всячески сопротивляться. Сначала она стала рассказывать о том, что её заставляют есть в садике, когда она этого хочет. Якобы, её ругают, за то что она не ест и ставят в угол. Воспитательница, в свою очередь, всё опровергает. Сказала, что никто никого есть не заставляет. Недавно появилось новая причина для отказа от садика - "я сама не могу одеться, мне никто не помогает. Мне воспитатель говорит, что все уйдут гулять, а меня оставят". Можно ли в это верить или это - манипуляции для того, чтобы остаться дома? Каждое утро слёзы, по вечерам просьбы не вести в садик. Или, может быть, это процесс адаптации? У нас было 2-3 раза похожие ситуации, я делала ребенку небольшие каникулы недели на 2-3 -все восстанавливалось. В саду постоянное нервное напряжение, нервная система истощается и необходим тайм-аут.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.