Гость Dely Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 И сказал бог: - В день, когда вкусите плода древа сего, смертию умрёте Змий: - Нет, не умрёте, но откроются глаза ваши, и станете как боги, знающие добро и зло. Схавали яблоко. И сказал господь бог: - Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Так moderated то выходит не змий, а бог...
Гость Dely Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Криво процитировали. Вырезали из цельного смыслового блока нужные вам слова, и сделали из ежа ужа. :P Нет уж, цитируйте как написано (между прочим, НЕ МНОЙ написано, а самизнаетегде), и не извращайте смысла. Кстати, бог почти буква-в-букву подтверждает обещание змия насчёт "станете как боги, ведающие добро и зло". Вопрос отстаётся открытым - кто лжец-то?
Sand Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Вопрос отстаётся открытым - кто лжец-то? А что есть ложь? Вы точно ТО считываете, что было сказано? хе-хе... "как боги" давно ведаете?
Гость Dely Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А что есть ложь? Если я вам скажу, что у меня в кармане ключи, а там их нет, то это будет ложь. По-моему, это ясно любому человеку в трезвом уме и здравой памяти. Вы точно ТО считываете, что было сказано? хе-хе... "как боги" давно ведаете? Я библию цитировал.
Chinhanchguck Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Падла... падла... падлавил... :-) А если так: Два в одном (бессмертие и познание)... Адам и Ева имели жизнь вечную, но не знали добра и зла... Познав добро и зло - потеряли бессмертие... Бог предупредил их о более важном на его взгляд свойстве плода - отнять жизнь... Да и на момент предупреждения смысла не было озадачивать их двумя свойствами - они бы все равно не в'ехали...
Sand Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Я библию цитировал. Вот когда с Богом и Змием очную ставку устроите, тогда и вопрос будет закономерным) Любому здравомыслящему человеку очевидно)
Гость Dely Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Продолжайте. А по существу? Или только кривляться и неумело ехидничать дело не в дело умеете? Типа на Мисс Интеллект-Лаконичность претендуете? Ну-ну. Продолжайте потуги. Вот когда с Богом и Змием очную ставку устроите, тогда и вопрос будет закономерным) Любому здравомыслящему человеку очевидно) То есть, вы ставите под сомнение данный источник?
ARBUZINA Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Бог сказал съешь яблоко -станешь смертным ,но не договорил что познаешь добро и зло змей сказал, съешь яблоко -познаешь добро и зло,но не сказал ,что станешь смертным а зачем повторять,если Бог это уже сказал.
Sand Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 То есть, вы ставите под сомнение данный источник? При таком обширнейшем диапазоне произвольных толкований? :o Источник можно не винить!
personality Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Типа на Мисс Интеллект-Лаконичность претендуете? Почему претендую, у меня уже и корона есть. :P Ну обманул, ну подумаешь. Оттого и не спится?
Гость Dely Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Падла... падла... падлавил... :-) А если так: Два в одном (бессмертие и познание)... Адам и Ева имели жизнь вечную, но не знали добра и зла... Познав добро и зло - потеряли бессмертие... Бог предупредил их о более важном на его взгляд свойстве плода - отнять жизнь... Да и на момент предупреждения смысла не было озадачивать их двумя свойствами - они бы все равно не в'ехали... 1)Тогда почему же Адам с Евой не откинули копыта сразу после дегустации, если плод имел такое свойство? 2)Почему же они въехали, когда змей сказал? Бог сказал съешь яблоко -станешь смертным ,но не договорил что познаешь добро и злозмей сказал, съешь яблоко -познаешь добро и зло,но не сказал ,что станешь смертным а зачем повторять,если Бог это уже сказал. Во-первых, Адам с Евой и так были смертными, насколько я понимаю. Ведь бог говорит "как бы они не вкусили плода от древа жизни и не стали жить вечно..." Во-вторых, получается, что змий сказал чистейшую правду, даже больше того, добавил то, о чём бог умолчал. А умолчание важной информации - это одна из форм лжи. Подумаешь, мелочь какая - забыл сказать... В-третьих, бог "забыл" сказать, что последствия будут не непосредственно от самого поедания плода, а это будут санкции с его стороны, дабы искоренить зародыш конкуренции в корне. А от поедания плода будет лишь результат в виде познания добра и зла. Чувствуете разницу? А так всё гладко-ровно.
ARBUZINA Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 в день,когда съешь от дерева познания добра и зла -умрешь (станешь смертным) кароче Бог предупредил и о добре и зле и о смерти поэтому отбой. автор не вводите народ в заблуждение я перепроверила.
a-lex Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Все просто, наши создатели которые колонизировали планету, оставляли людей тусить в каких-то садах под куполом, где им парили про вечную жизнь и всякую лапшу, потому что люди еще были тупые и ничего не понимали и кинуть их было легко, там завязалась перестрелка, либо наши создатели улетели куда-то, ну тут как тут появились рептилойды из федерации драко, все знают что они довольно хитрые и пакостные, вот и заставили адама куснуть яблоко, а хозяева когда узнали обидилсь и разозлились и выгнали людей из комфортного сада на свои хлеба.
Sand Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Во-первых, Адам с Евой и так были смертными, насколько я понимаю. Не позорьтесь, идите перечитывать)
Гость Dely Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 При таком обширнейшем диапазоне произвольных толкований? :o Источник можно не винить! Так причём тут толкования источника, когда я непосредственно сам источник цитирую?
ARBUZINA Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 единственно мне до сих пор не понятно..на кой было творить это дерево и ставить им перед носом по принципу рояля в кустах.
Гость Dely Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Не позорьтесь, идите перечитывать) Я не специалист по религиозной бредятине, и отстутсвие досконального знания сей бредятины позором не считаю. Возможно, изначально Адам и Ева и были бессмертными. По-моему, я курсивом выделил свои сомнения по данному вопросу. Ибо не эксперт.
personality Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А если так: Два в одном (бессмертие и познание)... Адам и Ева имели жизнь вечную, но не знали добра и зла... Познав добро и зло - потеряли бессмертие... Бог предупредил их о более важном на его взгляд свойстве плода - отнять жизнь... Да и на момент предупреждения смысла не было озадачивать их двумя свойствами - они бы все равно не в'ехали... Оттого и не въехали, что яблоки эти кушать плохо, не знали до этого ещё что есть добро и зло(как поступать хорошо и плохо). Прям замкнутый круг.
Гость Dely Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 в день,когда съешь от дерева познания добра и зла -умрешь (станешь смертным) Понимаю вашу логику - "от дерева познания добра и зла". Название дерева какбэ тонко намекает. Ну а как же "станете как боги"? Это уже от змия инфа, богом умолченная... Согласитесь, немаловажная. И достоверная. И вот у меня тут ещё вопрос возник. Зло в христианстве - это дьявол (змий) и его падшие ангелы. Правильно? Тогда откуда было взяться посреди Эдема древу познания добра и зла, когда змий ещё никого не искушал, а был послушной скотинкой, и падших никаких не было?
personality Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 А умолчание важной информации - это одна из форм лжи. Интересно наблюдать, как неверующий обличает во лжи объект своей не веры. B)
Arius Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Думаю, что на автора темы нет смысла наезжать... Тема заковыристая и часто проскакивает мимо критического внимания читателей Библии. Хотя в действительности, при внимательном рассмотрении напрашивается вопрос : а кто же солгал? Более того, змей действительно ни единого слова от себя не придумал, а сказал правду, которую чуть позже Бог подтвердил на совете ("Адам... стал как один из нас"), и ему же за это тоже досталось по шее... Получается, что за правду потерпел... Ещё интересен такой момент: как только змей сказал Еве "нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло", Ева только взглянув на дерево вдруг увидела, что оно не только "хорошо для пищи, приятно для глаз", но ещё и даёт ЗНАНИЕ... Удивительная открылась у неё прозорливость, которая даёт предположение, что Божеский запрет на вкушение плодов от этого дерева, а так же приведение души в страх перед смертью (запугивание) и сокрытие истинной правды действия плодов (получение познания добра и зла, о которых Бог умолчал), являлся не чем иным, как неким мороком, застилающим ум людей, лишая их подобной прозорливости. Сегодня это называется зомбированием ума... И получается, что это зомбирование снимется слышанием правды... Выходит, что люди были созданы не для знания правды и через это знание -- быть свободными во всём, но для каких-то целей, не подразумевающих подобной свободы, а всего лишь некое скотское состояние в виде безоговорочного послушания, скованного страхом смерти... Кстати, ещё можно предположить, что подобным методом зомбирования (Божественный запрет, угнетение страхом вечной смерти, и сокрытие полной правды), описанном в сцене грехопадения, пользуется современная церковь...
Tonia Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 И сказал бог: - В день, когда вкусите плода древа сего, смертию умрёте Змий: - Нет, не умрёте, но откроются глаза ваши, и станете как боги, знающие добро и зло. Схавали яблоко. И сказал господь бог: - Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. дерево уже называлось "дерево познания" Бог сказал - умрёте, а дьвол сказал - нет не умрёте. смерть пришла в человеческую жизнь не вследствии вкушение плода (кто знает для чего это дерево предназначалось, возможно со временем люди бы доросли до вкушения с этого плода с изволения Бога), а вседствии ослушания, неповиновению Божьему Слову. об этом уже писалось миллионы раз, странно насколько парадоксально одинаково все богохульники задают одни и теже вопросы, в силу своего извращённого мышления- размышлять о добром не умеют.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти