Перейти к содержанию

Кто соврал ?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И сказал бог:

- В день, когда вкусите плода древа сего, смертию умрёте

Змий:

- Нет, не умрёте, но откроются глаза ваши, и станете как боги, знающие добро и зло.

Схавали яблоко.

И сказал господь бог:

- Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Так moderated то выходит не змий, а бог...

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
:)

Криво процитировали. Вырезали из цельного смыслового блока нужные вам слова, и сделали из ежа ужа. :P Нет уж, цитируйте как написано (между прочим, НЕ МНОЙ написано, а самизнаетегде), и не извращайте смысла.

Кстати, бог почти буква-в-букву подтверждает обещание змия насчёт "станете как боги, ведающие добро и зло". Вопрос отстаётся открытым - кто лжец-то?

Опубликовано
Вопрос отстаётся открытым - кто лжец-то?

А что есть ложь? :rolleyes:

Вы точно ТО считываете, что было сказано? :rolleyes:

хе-хе...

"как боги" давно ведаете? :D

Опубликовано
А что есть ложь? :rolleyes:

Если я вам скажу, что у меня в кармане ключи, а там их нет, то это будет ложь. По-моему, это ясно любому человеку в трезвом уме и здравой памяти.

Вы точно ТО считываете, что было сказано? :rolleyes:

хе-хе...

"как боги" давно ведаете? :D

Я библию цитировал.

Опубликовано

Падла... падла... падлавил... :-)

А если так: Два в одном (бессмертие и познание)... Адам и Ева имели жизнь вечную, но не знали добра и зла... Познав добро и зло - потеряли бессмертие... Бог предупредил их о более важном на его взгляд свойстве плода - отнять жизнь... Да и на момент предупреждения смысла не было озадачивать их двумя свойствами - они бы все равно не в'ехали...

Опубликовано
Я библию цитировал.

Вот когда с Богом и Змием очную ставку устроите, тогда и вопрос будет закономерным)

Любому здравомыслящему человеку очевидно)

Опубликовано
Продолжайте.

А по существу? Или только кривляться и неумело ехидничать дело не в дело умеете? Типа на Мисс Интеллект-Лаконичность претендуете? Ну-ну. Продолжайте потуги.

Вот когда с Богом и Змием очную ставку устроите, тогда и вопрос будет закономерным)

Любому здравомыслящему человеку очевидно)

То есть, вы ставите под сомнение данный источник?

Опубликовано

Бог сказал съешь яблоко -станешь смертным ,но не договорил что познаешь добро и зло

змей сказал, съешь яблоко -познаешь добро и зло,но не сказал ,что станешь смертным

а зачем повторять,если Бог это уже сказал.

Опубликовано
То есть, вы ставите под сомнение данный источник?

При таком обширнейшем диапазоне произвольных толкований? :o

Источник можно не винить! :D

Опубликовано
Типа на Мисс Интеллект-Лаконичность претендуете?

Почему претендую, у меня уже и корона есть. :P

Ну обманул, ну подумаешь. :rolleyes: Оттого и не спится? :D

Опубликовано
Падла... падла... падлавил... :-)

А если так: Два в одном (бессмертие и познание)... Адам и Ева имели жизнь вечную, но не знали добра и зла... Познав добро и зло - потеряли бессмертие... Бог предупредил их о более важном на его взгляд свойстве плода - отнять жизнь... Да и на момент предупреждения смысла не было озадачивать их двумя свойствами - они бы все равно не в'ехали...

1)Тогда почему же Адам с Евой не откинули копыта сразу после дегустации, если плод имел такое свойство?

2)Почему же они въехали, когда змей сказал?

Бог сказал съешь яблоко -станешь смертным ,но не договорил что познаешь добро и зло

змей сказал, съешь яблоко -познаешь добро и зло,но не сказал ,что станешь смертным

а зачем повторять,если Бог это уже сказал.

Во-первых, Адам с Евой и так были смертными, насколько я понимаю. Ведь бог говорит "как бы они не вкусили плода от древа жизни и не стали жить вечно..."

Во-вторых, получается, что змий сказал чистейшую правду, даже больше того, добавил то, о чём бог умолчал. А умолчание важной информации - это одна из форм лжи. Подумаешь, мелочь какая - забыл сказать...

В-третьих, бог "забыл" сказать, что последствия будут не непосредственно от самого поедания плода, а это будут санкции с его стороны, дабы искоренить зародыш конкуренции в корне. А от поедания плода будет лишь результат в виде познания добра и зла. Чувствуете разницу?

А так всё гладко-ровно.

Опубликовано

в день,когда съешь от дерева познания добра и зла -умрешь (станешь смертным)

кароче Бог предупредил и о добре и зле и о смерти

поэтому отбой.

автор не вводите народ в заблуждение

я перепроверила.

Опубликовано

Все просто, наши создатели которые колонизировали планету, оставляли людей тусить в каких-то садах под куполом, где им парили про вечную жизнь и всякую лапшу, потому что люди еще были тупые и ничего не понимали и кинуть их было легко, там завязалась перестрелка, либо наши создатели улетели куда-то, ну тут как тут появились рептилойды из федерации драко, все знают что они довольно хитрые и пакостные, вот и заставили адама куснуть яблоко, а хозяева когда узнали обидилсь и разозлились и выгнали людей из комфортного сада на свои хлеба.

Опубликовано
При таком обширнейшем диапазоне произвольных толкований? :o

Источник можно не винить! :D

Так причём тут толкования источника, когда я непосредственно сам источник цитирую?

Опубликовано
Не позорьтесь, идите перечитывать)

Я не специалист по религиозной бредятине, и отстутсвие досконального знания сей бредятины позором не считаю. Возможно, изначально Адам и Ева и были бессмертными. По-моему, я курсивом выделил свои сомнения по данному вопросу. Ибо не эксперт.

Опубликовано

Оттого и не въехали, что яблоки эти кушать плохо, не знали до этого ещё что есть добро и зло(как поступать хорошо и плохо). Прям замкнутый круг.

Опубликовано
в день,когда съешь от дерева познания добра и зла -умрешь (станешь смертным)

Понимаю вашу логику - "от дерева познания добра и зла". Название дерева какбэ тонко намекает. Ну а как же "станете как боги"? Это уже от змия инфа, богом умолченная... Согласитесь, немаловажная. И достоверная.

И вот у меня тут ещё вопрос возник. Зло в христианстве - это дьявол (змий) и его падшие ангелы. Правильно? Тогда откуда было взяться посреди Эдема древу познания добра и зла, когда змий ещё никого не искушал, а был послушной скотинкой, и падших никаких не было?

Опубликовано

Думаю, что на автора темы нет смысла наезжать...

Тема заковыристая и часто проскакивает мимо критического внимания читателей Библии. Хотя в действительности, при внимательном рассмотрении напрашивается вопрос : а кто же солгал? Более того, змей действительно ни единого слова от себя не придумал, а сказал правду, которую чуть позже Бог подтвердил на совете ("Адам... стал как один из нас"), и ему же за это тоже досталось по шее... Получается, что за правду потерпел...

Ещё интересен такой момент: как только змей сказал Еве "нет, не умрёте, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло", Ева только взглянув на дерево вдруг увидела, что оно не только "хорошо для пищи, приятно для глаз", но ещё и даёт ЗНАНИЕ... Удивительная открылась у неё прозорливость, которая даёт предположение, что Божеский запрет на вкушение плодов от этого дерева, а так же приведение души в страх перед смертью (запугивание) и сокрытие истинной правды действия плодов (получение познания добра и зла, о которых Бог умолчал), являлся не чем иным, как неким мороком, застилающим ум людей, лишая их подобной прозорливости. Сегодня это называется зомбированием ума... И получается, что это зомбирование снимется слышанием правды...

Выходит, что люди были созданы не для знания правды и через это знание -- быть свободными во всём, но для каких-то целей, не подразумевающих подобной свободы, а всего лишь некое скотское состояние в виде безоговорочного послушания, скованного страхом смерти...

Кстати, ещё можно предположить, что подобным методом зомбирования (Божественный запрет, угнетение страхом вечной смерти, и сокрытие полной правды), описанном в сцене грехопадения, пользуется современная церковь...

Опубликовано
И сказал бог:

- В день, когда вкусите плода древа сего, смертию умрёте

Змий:

- Нет, не умрёте, но откроются глаза ваши, и станете как боги, знающие добро и зло.

Схавали яблоко.

И сказал господь бог:

- Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

дерево уже называлось "дерево познания"

Бог сказал - умрёте, а дьвол сказал - нет не умрёте.

смерть пришла в человеческую жизнь не вследствии вкушение плода (кто знает для чего это дерево предназначалось, возможно со временем люди бы доросли до вкушения с этого плода с изволения Бога), а вседствии ослушания, неповиновению Божьему Слову.

об этом уже писалось миллионы раз, странно насколько парадоксально одинаково все богохульники задают одни и теже вопросы, в силу своего извращённого мышления- размышлять о добром не умеют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...