Гость Viektor Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Как то по-хорошему плевать на всё.Вот вообще на всё. Здравствуйте. Мне полных 22 года,профессии нет,образования тоже,институт пришлось бросить,а потом было...ну,читайте первую строчку в сообщении.Девушки тоже нету,была пара вариантов,но...ну вы поняли. Друзья есть,но не много. И проблема моя в том(проблема ли?),что я не вижу особого смысла что-либо делать.Ну совсем.Кто-то учится,кто то пытается работать,кто-то делает и то идругое,кто то строит отношения(прямо как в Доме 2),а я смотрю на всё это,и...и мне плевать.Зачем?
Soft Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Как то по-хорошему плевать на всё.Вот вообще на всё. Родители кормят своё дитятко? А если бы не кормили, Вам тоже было бы плевать на всё? Тут в одной теме засел великовозрастный "непризнанный гений", которому тоже плевать на всё. Но ему приходится за копейки мыть сортиры...
Soфi Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Родители кормят своё дитятко?А если бы не кормили, Вам тоже было бы плевать на всё? Viektor, да, интересно, хто кормит вас?
Гость Viektor Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Родители кормят своё дитятко?А если бы не кормили, Вам тоже было бы плевать на всё? Нет,живу на сбережения от предыдущей работы.Но скоро надо будет снова искать. Тут в одной теме засел великовозрастный "непризнанный гений", которому тоже плевать на всё. Но ему приходится за копейки мыть сортиры... Я себя гением то не называл...
Soфi Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Нет,живу на сбережения от предыдущей работы.Но скоро надо будет снова искать. значит всё-таки и не оч всё равно?
Гость Viektor Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 значит всё-таки и не оч всё равно? Ну...есть то хочется.Но вот только что в этом смысле не всё равно.Хотя,питаюсь я уже дааавно не деликатесами. Тему я создал тут что бы мне,возможно,кто то обьяснил,как себя мотивировать,что ли...
Soфi Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Viektor, а почему создали тему в разделе Депрессия, апатия? я ничего "такого" не увидела. м.б. у вас просто переход на другой этап жизни? так бывает, всегда затишье...на обдумывание прошедшего времени и постановка задач, новых, на след этап.
Гость Viektor Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Viektor, а почему создали тему в разделе Депрессия, апатия?я ничего "такого" не увидела. м.б. у вас просто переход на другой этап жизни? так бывает, всегда затишье...на обдумывание прошедшего времени и постановка задач, новых, на след этап. Ну вероятно потому что я в таком "этапе жизни " пребываю последние лет пять.Разве не депрессия? Нет,я то депрессией это не считаю,но по-моему подходит под раздел.Разве не апатия когда просто плевать на все? Апатия то с греческого - безчувственность,если не ошибаюсь. Дело в том,что нет не только постановки задач,нет смысла в их постановке.Вот я про что.
Rovena Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну вероятно потому что я в таком "этапе жизни " пребываю последние лет пять.Разве не депрессия? Нет,я то депрессией это не считаю,но по-моему подходит под раздел.Разве не апатия когда просто плевать на все? Апатия то с греческого - безчувственность,если не ошибаюсь.Дело в том,что нет не только постановки задач,нет смысла в их постановке.Вот я про что. С 17 лет вы считаете, что смысла в жизни нет? А до этого он был? Что же должно было такое случиться, чтобы он исчез? И вот еще. Я не думаю, что вам плевать абсолютно на все.Ваше здоровье, внешний вид, самооценка - что-то не верится, что плевать вам на это. Другое дело, что не можете найти себя в этой жизни. Уловить скрытый подтекст вашего письма легко: это не могу, то - не получается с первого раза, вот если бы - все и сразу. Если вы ленитесь поставить себе реальную цель в 22, то - плюньте на все! Но... в 33 - поймете, что время ушло для вас.
Гость Viektor Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 С 17 лет вы считаете, что смысла в жизни нет? А до этого он был? Что же должно было такое случиться, чтобы он исчез? И вот еще. Я не думаю, что вам плевать абсолютно на все.Ваше здоровье, внешний вид, самооценка - что-то не верится, что плевать вам на это. Другое дело, что не можете найти себя в этой жизни. Уловить скрытый подтекст вашего письма легко: это не могу, то - не получается с первого раза, вот если бы - все и сразу. Если вы ленитесь поставить себе реальную цель в 22, то - плюньте на все! Но... в 33 - поймете, что время ушло для вас. Ну где то с 17ати,да.А до этого я учился в школе,как то само все шло.Хотя тогда я не задумывался о нем.Мне плевать на свое здоровье,на внешний вид тоже.Хожу я в старом,бреюсь редко,не стрижен,и т.д.Самооценки нет как таковой. На счет контеста,я не не могу что-либо,я не вижу смысла "мочь" что-либо.Все и сразу? Что всё?Зачем? Это не время уходит,это мы проходим.(из какой то поговорки)
Rovena Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну где то с 17ати,да.А до этого я учился в школе,как то само все шло.Хотя тогда я не задумывался о нем.Мне плевать на свое здоровье,на внешний вид тоже.Хожу я в старом,бреюсь редко,не стрижен,и т.д.Самооценки нет как таковой.На счет контеста,я не не могу что-либо,я не вижу смысла "мочь" что-либо.Все и сразу? Что всё?Зачем? Это не время уходит,это мы проходим.(из какой то поговорки) То, что стали задумываться - уже кое-что. А вы пробовали "мочь" что-либо?
Гость Viektor Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 То, что стали задумываться - уже кое-что. Пока мыслю - существую. А вы пробовали "мочь" что-либо? Пробовал.Не увенчалось.
Rovena Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Пока мыслю - существую. Пробовал.Не увенчалось. Тогда понятно, откуда такие мысли. Знаете, чем отличается оптимист от пессимиста? Количеством попыток. Ваше теперешнее состояние - тоже урок. Поживите, насладитесь своим пофигизмом. Может, надоест...
Гость Viektor Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Тогда понятно, откуда такие мысли. Знаете, чем отличается оптимист от пессимиста? Количеством попыток. Ваше теперешнее состояние - тоже урок. Поживите, насладитесь своим пофигизмом. Может, надоест... Я не не хочу попытаться еще раз,или несколько раз...я не вижу смысла в этих попытках! Своим пофигизмом я наслаждаюсь года уже как три.Имеется ввиду,что три года назад,примерно,я начал об этом думать. Но,спасибо за советы.Хоть кому-то не плевать.
Rovena Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Я не не хочу попытаться еще раз,или несколько раз...я не вижу смысла в этих попытках!Своим пофигизмом я наслаждаюсь года уже как три.Имеется ввиду,что три года назад,примерно,я начал об этом думать. Но,спасибо за советы.Хоть кому-то не плевать. Ага! Так вот оно что! "Наслаждаюсь"! Значит ли это, что такое положение вещей вас вполне устраивает? Если так, то проблемы не существует как таковой.
Гость Viektor Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Ага! Так вот оно что! "Наслаждаюсь"! Значит ли это, что такое положение вещей вас вполне устраивает? Если так, то проблемы не существует как таковой. Ну,Вы написали что:"насладитесь пофигизмом"...надо было это слово в моём овтете в кавычки поставить.Да,меня устраивает.но проблема есть.И проблема эта в ставнении себя с другими.Ну:кто-то учится,кто-то работает,встречается,что-то покупает,и т.д. А я смотрю и задумываюсь:"надо бы тоже..." Но пока ни одной причины начинать я не нашел.Нет,когда закончится деньги - найду какую-нибудь низкооплачиваемую и простую работу.Но и только.
Rovena Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну,Вы написали что:"насладитесь пофигизмом"...надо было это слово в моём овтете в кавычки поставить.Да,меня устраивает.но проблема есть.И проблема эта в ставнении себя с другими.Ну:кто-то учится,кто-то работает,встречается,что-то покупает,и т.д. А я смотрю и задумываюсь:"надо бы тоже..." Но пока ни одной причины начинать я не нашел.Нет,когда закончится деньги - найду какую-нибудь низкооплачиваемую и простую работу.Но и только. Ну да. Тема ведь ваша: как заставить себя? Значит, все-таки желание есть.Несмотря на все плевки. Ведь для того, что-то предпринять, нужно желание в первую очередь. Неосознанное желание у вас есть. Первый шаг сделан, как ни странно... За ним последуют остальные. Сколько бы вы себе ни говорили, что все зря.
Гость Viektor Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Ну да. Тема ведь ваша: как заставить себя? Значит, все-таки желание есть.Несмотря на все плевки. Ведь для того, что-то предпринять, нужно желание в первую очередь. Неосознанное желание у вас есть. Первый шаг сделан, как ни странно... За ним последуют остальные. Сколько бы вы себе ни говорили, что все зря. Я не думаю что они последуют сами собой.
Rovena Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Я не думаю что они последуют сами собой. Тоесть все-таки сознание упирается. Ну-ну.Только учтите, что наше подсознание - старое и мудрое, оно точно знает, что ничего вечного нет, как нет и ничего постоянного. Все находится в развитии. Не знаю, какой вы собеседник в реале, но письменная речь " слушается" вас. О чем это говорит? О том, что вы имеете определенный уровень образования. Если человек достиг какого-то уровня развития, значит - мотив-таки был! Видимо, вы о чем-то умалчиваете. Какие-то обстоятельства сделали из вас занудного скептика. С какого-то момента вы перестали получать радость от жизненных мелочей. Нет радости - нет смысла.
Гость Viektor Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Тоесть все-таки сознание упирается. Ну-ну.Только учтите, что наше подсознание - старое и мудрое, оно точно знает, что ничего вечного нет, как нет и ничего постоянного. Все находится в развитии. Не знаю, какой вы собеседник в реале, но письменная речь " слушается" вас. О чем это говорит? О том, что вы имеете определенный уровень образования. Если человек достиг какого-то уровня развития, значит - мотив-таки был! Видимо, вы о чем-то умалчиваете. Какие-то обстоятельства сделали из вас занудного скептика. С какого-то момента вы перестали получать радость от жизненных мелочей. Нет радости - нет смысла. Мотив? Мотив "развиваться" присуствовал.Ведь и у меня есть интересы.Плюс,я все-таки считаю что большую часть моего черепа занимает именно мозг,каким бы "извилистым" он не был. Умалчиваю.Наверное,началось это после смерти отца.Я так думаю. Вот как раз от жизненных мелочей я удовольствие и получаю.Еда,музыка,фильмы,игры,книги.Назвать мелочью работу,карьеру и отношения как то язык не поворачивается.Хотя...и это - мелочь.Нет ничего постоянного,это верно.
Rovena Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Мотив? Мотив "развиваться" присуствовал.Ведь и у меня есть интересы.Плюс,я все-таки считаю что большую часть моего черепа занимает именно мозг,каким бы "извилистым" он не был.Умалчиваю.Наверное,началось это после смерти отца.Я так думаю. Вот как раз от жизненных мелочей я удовольствие и получаю.Еда,музыка,фильмы,игры,книги.Назвать мелочью работу,карьеру и отношения как то язык не поворачивается.Хотя...и это - мелочь.Нет ничего постоянного,это верно. Развитие - процесс, который сопровождает нас всю жизнь. Без него - деградация личности. Тоесть человек живет, пока считает себя личностью. Это как инстинкт сохранения у животных: хочешь выжить - развивайся! То, что вы храните свою боль внутри - ваше право. Но ведь все, что происходит в нашей жизни, для нас - испытание на прочность. Учитесь жить без отца. Жизнь поставила перед вами вот такую трудную задачу. Как думаете, вашему отцу приятно было бы увидеть своего небритого и нестриженого сына, которому на все - нас...ть? Для мужчины в этой жизни главное - дело. В нем - смысл. Вы бросили институт, и оказались выброшенным за борт жизни. Но ведь для того, чтобы иметь дело - нужно учиться. Вы себя такого не уважаете. Знаете, влезть в дерьмо - легко, ты попробуй выберись из него.
Гость Viektor Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Развитие - процесс, который сопровождает нас всю жизнь. Без него - деградация личности. Тоесть человек живет, пока считает себя личностью. Это как инстинкт сохранения у животных: хочешь выжить - развивайся! То, что вы храните свою боль внутри - ваше право. Но ведь все, что происходит в нашей жизни, для нас - испытание на прочность. Учитесь жить без отца. Жизнь поставила перед вами вот такую трудную задачу. Для мужчины в этой жизни главное - дело. В нем - смысл. Вы бросили институт, и оказались выброшенным за борт жизни. Но ведь для того, чтобы иметь дело - нужно учиться. Вы себя такого не уважаете. Знаете, влезть в дерьмо - легко, ты попробуй выберись из него. Боль от смерти отца ушла давно.Вы спросили:"когда началось?",я ответил. Как думаете, вашему отцу приятно было бы увидеть своего небритого и нестриженого сына, которому на все - нас...ть? В последние годы своей жизни он именно таким и был,так что... Для мужчины в этой жизни главное - дело. В нем - смысл. Вы бросили институт, и оказались выброшенным за борт жизни. Но ведь для того, чтобы иметь дело - нужно учиться. Вы себя такого не уважаете. Знаете, влезть в дерьмо - легко, ты попробуй выберись из него. То есть:институт определяет "борта жизни"? Ой ли.Много "выкускников" нынче получают работу не манагером по продажам? Так то.(Я про Россию) Ко всем привыкаешь.К дерьму тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти