angeldavil Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Здравствуйте, меня очень мучает одна проблема. Я надеюсь на вашу помощь и возможно поддержку. Дело вот в чем: Мне 25 лет, замужем 7 лет, вместе 10 лет. Мы развелись, по моей инициативе, т.к. у меня прошла любовь, я не вижу смысла дальнейших отношений, это просто какая-то тягомотина. Он любит меня и очень переживает. Постоянно вдалбливает мне, что я предала его, что я испортила ему жизнь, уйдя от него. Я понимаю, что нет смысла тянуть что-то дальше, вот и решилась на такой шаг. Но, сейчас, я корю себя, я ненавижу себя, я виню себя за то, что испортила ему жизнь. Мне не дает покоя мысль, что человек из-за меня страдает. Как дальше жить, зная что ты заставляешь человека страдать? Может кто-то был в такой ситуации?
сНЕжинка Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Дальше - исключите общение. Совсем. С глаз долой - из сердца вон. Некоторое время действует. Но если есть совесть - такие переживания неизбежны. У меня больше двадцати лет прошло с такого момента, а иногда вспоминатся. Тогда я молюсь, что бы у того человека все сложилось хорошо. Расстаться только нужно красиво - расставить точки. Спокойно и уважая человеческое достоиноство бывшего супруга.
Soft Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Здравствуйте, меня очень мучает одна проблема. Я надеюсь на вашу помощь и возможно поддержку. Дело вот в чем:Мне 25 лет, замужем 7 лет, вместе 10 лет. Мы развелись, по моей инициативе, т.к. у меня прошла любовь, я не вижу смысла дальнейших отношений, это просто какая-то тягомотина. Он любит меня и очень переживает. Постоянно вдалбливает мне, что я предала его, что я испортила ему жизнь, уйдя от него. Я понимаю, что нет смысла тянуть что-то дальше, вот и решилась на такой шаг. Но, сейчас, я корю себя, я ненавижу себя, я виню себя за то, что испортила ему жизнь. Мне не дает покоя мысль, что человек из-за меня страдает. Как дальше жить, зная что ты заставляешь человека страдать? Может кто-то был в такой ситуации? Колин Типпинг, "Радикальное прощение. Освободи пространство для чуда" В сети эта книга есть в формате PDF.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 4 января, 2013 Психологи Опубликовано 4 января, 2013 Здравствуйте, меня очень мучает одна проблема. Я надеюсь на вашу помощь и возможно поддержку. Дело вот в чем:Мне 25 лет, замужем 7 лет, вместе 10 лет. Мы развелись, по моей инициативе, т.к. у меня прошла любовь, я не вижу смысла дальнейших отношений, это просто какая-то тягомотина. Он любит меня и очень переживает. Постоянно вдалбливает мне, что я предала его, что я испортила ему жизнь, уйдя от него. Я понимаю, что нет смысла тянуть что-то дальше, вот и решилась на такой шаг. Но, сейчас, я корю себя, я ненавижу себя, я виню себя за то, что испортила ему жизнь. Мне не дает покоя мысль, что человек из-за меня страдает. Как дальше жить, зная что ты заставляешь человека страдать? Может кто-то был в такой ситуации? доброе утро, с чувством вины нужно работать вы можете открыть тему у меня в консультациях https://psycheforum.ru/forum150.html проведем консультацию
Кармадон Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Мы развелись, по моей инициативе, т.к. у меня прошла любовь, я не вижу смысла дальнейших отношений, это просто какая-то тягомотина. Он любит меня и очень переживает. Постоянно вдалбливает мне, что я предала его, что я испортила ему жизнь, уйдя от него. Это бывает. То, что вы его "предали", причем с самого начала ваших отношений, это, вероятно, так и есть, поскольку любовь, если она есть - не проходит. Особенно если вы ощущаете любовь партнера, ощущаете себя любимой. Однако никакой вашей вины, как таковой, в этом нет, вы просто не ведали, что творили, принимая за свою любовь к мужу то, что ею не является. Постарайтесь не наступать на эти грабли в следующий раз...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти