Intressa Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Мандарины передать как-то банально)))
Thea Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 вниманием.заехать лично поздравить ,а что подарить - не так важно. ..можно кружку в комплекте с хорошим,вкусным чаем (не в пакетиках естестно) , если любит - шоколад , домашнюю выпечку (у нас например есть традиционные новогодне-рождественские пряные печенья ) зависит от человека ,может он чем-то увлекается - книгу например интересную для него
Intressa Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 Я сама думала о книжках, журналах и прочее, но у него сотрясение мозга, типа нельзя зрение напрягать. Интересно, чай можно? и как он там заварит не в пакетиках. А про печеньки мысль хорошая. Может вы и рецептик напишите?)) Лично могут и не пустить, он мне не родственник))) я не очень хочу напрягать своим присутствием, просто позаботится и передать что-то приятное, и открытку с пожеланиями скорейшего выздоровления.
Intressa Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 Не знаю))) у него ноутбук с нетом есть. Может ему елку передать? маленькую и игрушки к ней)) ...а если его всеж выпустят на праздники)) да и рука у него сломана, наряжать неудобно.
Инопланетянин Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Не знаю))) у него ноутбук с нетом есть. Может ему елку передать? маленькую и игрушки к ней)) ...а если его всеж выпустят на праздники)) да и рука у него сломана, наряжать неудобно. Если православный - можно крестик освященный.
Jester Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Елку будет круто, серьезно). В это же время навестить и навесить гирлянду. Этому самому человеку будет правда приятно, поверьте.
Intressa Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 Интересно, СКЛИФ пропустит елку))) может кипарис в горшке нарядить)))
Thea Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А про печеньки мысль хорошая. Может вы и рецептик напишите?)) сразу предупреждаю что печеньки на любителя..) специфичный вкус.бывают очень ядрёными )самое решающее и главное в них – это набор пряностей,специй. Основа,тесто: 200 гр. слив. масла 200 гр. мёда 200 гр. сахара 800 гр. муки 1 ч.л разрыхлителя (порошок) Пряности (или все из перечисленного или на выбор /вкус / "что есть" ) : корица кардамон гвоздика черный и душистый перец (треть чайной ложки точно) кориандр имбирь (сухой,молотый) мускатный орех цедра лимона все пряности очень хорошо перемолоть (желательно) или измельчить в ступке,в общей сложности должно получится 1-2 ст. ложки специй на всё тесто.пропорции – основная часть корица,перец,гвоздика,кардамон.остальные специи – дополняющие,по вкусу две кастрюли на медленный огонь. в одной – сливочное масло, 100 гр сахара,мёд,специи.всё растопить,прогреть. во второй – вторые 100 гр сахара,жарить до лёгкого потемнения (в общем карамель),после чего влить треть стакана воды ,сделать сироп перемешав хорошенько сироп влить в первую кастрюлю с мёдом и специями.перемешать чтобы всё стало однородным, прогреть до пузырьков мука + разрыхлитель довольно быстро всыпать постепенно всю муку в горячую смесь ( заварное тесто).в одной руке чашка с мукой,в другой - деревянная лопаточка.всыпая муку сразу же вмешивать очень быстро когда станет уже трудно лопаткой замешивать –перекладываем на стол и уже с остатками муки замешиваем до тех пор пока тесто перестанет липнуть к рукам.муки может понадобиться и чуть меньше или чуть больше (от многого зависит). готовый колобок в плёнку и в холодильник на ночь,чтобы пропиталось всеми специями.в идеале ,даже дольше чем сутки подержать,ярче вкус достаём из холодильника,раскатываем тонко,вырезаем формочками или чем угодно фигурки,на протвень. 180 градусов ,10-15 минут. главное не сжечь.. готовые печенюшки обычно украшаются глазурью и кондитерскими украшениями.хотя можно и без них. глазурь : стакан сахарной пудры,белок 1 яйца ,лимонного сока чайная ложка или щепотка лимонки всё взбить. насколько фантазии хватает,каждую печенюшку украсить глазурью,на глазурь – прилепить украшения. дать застыть. всё..) на следующий день – ещё вкуснее.
Кайфую Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 насколько фантазии хватает,каждую печенюшку украсить глазурью,на глазурь – прилепить украшения.дать застыть. всё..) на следующий день – ещё вкуснее. А сожрать за 15 минут и забыть. :D
Thea Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 А сожрать за 15 минут и забыть. :D вряд ли получится..) больше килограмма теста то...
Кайфую Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 вряд ли получится..) больше килограмма теста то... Когда 4-ро едоков, запросто. :D
frustration Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 И его не могут отпустить на НГ домой? Такой серьезный перелом? К нему придти на нг нельзя никак?(договориться с врачом к примеру). А подарок еще зависит от степени близости с этим человеком)
Horda Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 сразу предупреждаю что печеньки на любителя..) специфичный вкус.бывают очень ядрёными )самое решающее и главное в них – это набор пряностей,специй. К таким печенюшкам масалу надо подавать
Horda Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Какие елки? Какие палки? Вы себя представьте, каждый на месте этого человека. Принесли вам елку. Рука в гипсе. Голова трещит, от сотрясения. А вы с елкой по палате носитесь. Да и не пропустят елку в палату. СЭС еще никто не упразднял. На мой взгляд меньше акцентировать внимание на том, что "Ах он несчастный! НГ а он в больнице" А, то кроме больницы на НГ он так ничего и не запомнит. Просто оказать внимание, и все. И тогда, он будет помнить внимание ,а то, что НГ в больнице встретил будет уже неактуально.
Нелли_ Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 велика беда пьянку пропустить.... понятно если ребенок елку пропускает, но когда взрослый вменяемый человек делает трагедию из того, что кому то волею судеб придется не присутствовать на пьянке, становится волнительно за него самого... всякое бывает в жизни, главное пусть поправляется... мандарины в первом посте были наиболее актуальны...
Intressa Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 Thea, спасибо за рецепт))) люблю печеньки И его не могут отпустить на НГ домой? Такой серьезный перелом? К нему придти на нг нельзя никак?(договориться с врачом к примеру).А подарок еще зависит от степени близости с этим человеком) Близости у нас с ним никакой)))Просто человек хороший. У него чуток проломлен череп, это самое серьезное. Я не стремлюсь с ним вообще особо общаться, просто он меня на много старше. Я не знаю о чем с ним разговаривать, но вот возникло желание порадовать))) не более того. На мой взгляд меньше акцентировать внимание на том, что "Ах он несчастный! НГ а он в больнице" А, то кроме больницы на НГ он так ничего и не запомнит. Просто оказать внимание, и все. И тогда, он будет помнить внимание ,а то, что НГ в больнице встретил будет уже неактуально. Дык я и не акцентирую, но как то так вышло, что скоро НГ, это повод скрасить больничное времяпрепровождение и все. понятно если ребенок елку пропускает, но когда взрослый вменяемый человек делает трагедию из того, что кому то волею судеб придется не присутствовать на пьянке, становится волнительно за него самого... О трагедии в связи с наступающим праздником никто вообще не говорит, но человека жалко реально. Я даже не понимаю с чего вы взяли про трагедию, я повода не давала))))
frustration Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Близости у нас с ним никакой)))Просто человек хороший. У него чуток проломлен череп, это самое серьезное. Я не стремлюсь с ним вообще особо общаться, просто он меня на много старше. Я не знаю о чем, но вот возникло желание порадовать))) не более того. :) ))понятно) тогда в самый раз мандаринки и печенюшки)
Intressa Опубликовано 27 декабря, 2012 Автор Опубликовано 27 декабря, 2012 Да))) только есть предположение, что мандаринов там будет целая плантация и без меня)))
Кайфую Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Елочку маленькую. На елочках живут злые грибки. На засыхающих их вообще мильон.
Soft Опубликовано 27 декабря, 2012 Опубликовано 27 декабря, 2012 Да))) только есть предположение, что мандаринов там будет целая плантация и без меня))) У меня свежее и оригинальное предложение - АПЕЛЬСИНЫ...)))) А если честно, то сок. Там мне сока не хватало, а хотелось...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти