Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
хочет отвлечься от мыслей плохих

о чем ваши плохие мысли?

о том, что мне одиноко. я вроде как, даже чисто платонически мог любить кого-то, но чем дальше, тем больше хочется взаимности, а её нет. каждый раз, когда я вижу, что вроде бы всё, с какой-то девушкой, в это даже поначалу не верится, а когда понимаю, от сердца кусок откалывается. дико больно, как будто ножами режут. чем больше привязанность, тем больше кусок, тем больнее.

а начинается всё как-то так, когда вижу некоторую девушку, которая мне нравится, мысленно где-то садится цветок. чем дольше я её знаю, и происходят какие-то события между нами, если приятные, т.е. я вижу взаимность, она общается со мной, улыбается, смеётся, цветок растёт, становится пышным, живым, земля рядом с ним яркая становится. а как только происходит холод между нами, или не выходит сблизиться, или ещё какое плохое событие, цветок что-то задавливает, втаптывает в землю, в самую её глубину, портит его, что-то начинает его гноить, портить, или нечто подобное, чем хуже событие, тем хуже последствия для него, иногда даже забываю, что цветок вообще ещё существует. но если происходит нечто хорошее, после плохих последствий, цветок может стать ещё пышнее, ещё красивее, чем был до этого, и это уже действительно красивая картина. с каждой девушкой, какой-то особый вид цветка.

но если слишком много плохих событий подряд, то тогда я бы сказал, что цветок уничтожается, а от сердца кусок откалывается тогда, к девушке я больше не хочу испытывать ничего. а если уж от сердца откололось, то навсегда.

боюсь, что превращусь в абсолютного циника без сердца, плюющего на всё, тогда мне действительно будет очень легко жить, но незачем.

вот такие наверно мысли.

вообще это очень личные мысли. я вроде открытый человек. но вот что что, а вот эти я никогда по-моему даже не выражал. максимум одному человеку, давно, но я сомневаюсь, что это было.

• Ответов 44
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

вообще это очень личные мысли. я вроде открытый человек. но вот что что, а вот эти я никогда по-моему даже не выражал. максимум одному человеку, давно, но я сомневаюсь, что это было.

какие еще личные мысли вас тревожат и вы хотели бы о них рассказать?

Опубликовано

какие еще личные мысли вас тревожат и вы хотели бы о них рассказать?

может ещё эта.

мне кажется, что хорошему человеку трудно меня принять таким, какой я есть. или каким был. я может и неплохой человек, как у всех людей у меня есть свои странности и приколы, но почему-то абсолютно всё про себя знаю только я. я стараюсь вести себя максимально открыто, ничего не утаивать, но очень многое но не всё про меня знает только один одногруппник, тогда я многое ему рассказал один раз года 2 назад, и одна интернет-подруга, появившаяся в конце этого лета.

сейчас я понимаю, что для того чтобы дружить, общаться, совсем необязательно рассказывать человеку абсолютно всё. но очень хочется, когда я всё расскажу человеку о себе, чтобы он не убежал от меня. в конце концов все мы люди, я могу пойти навстречу всегда, и я приму любое поведение друга, но не могу сказать того же о них.

вот поэтому мне обычно по барабану, всё равно чего там знакомый человек может стесняться в себе.

хотя вот вся эта тема, вот эти мои проблемы - глупости, по сравнению с тем, что в мире происходит, или просто у другого человека.

не помню больше личных мыслей.

хочется хорошо быть оцененным любым человеком на планете. но иногда появляются в моей жизни люди, и просто не понимаю, почему они себя со мной так ведут, вроде ничего же не сделал.

вообще мысли очень слабого человека, а я хочу быть сильнее.

ловлю себя на мысли, что мне уже хочется понравиться интернет-психологу :) в принципе, с любым человеком так. но если стараться угодить всем, это путь в никуда.

такие дела.

• Психологи
Опубликовано

1. но иногда появляются в моей жизни люди, и просто не понимаю, почему они себя со мной так ведут, вроде ничего же не сделал. - как они с вами себя ведут?

2.а как вы к себе относитесь?

Опубликовано
1. но иногда появляются в моей жизни люди, и просто не понимаю, почему они себя со мной так ведут, вроде ничего же не сделал. - как они с вами себя ведут?

2.а как вы к себе относитесь?

1. да не думаю, что это стоит внимания.

да например как-то пообщался минут 7 на 2ом-3ем курсе, пока ехал в автобусе с бывшей параллельной одноклассницей, два года её не видел, было весело и приятно её встретить, вроде говорил-говорил о чем-то, вышли из автобуса, а она мне говорит "ну всё, витя, хватит" я ей "в смысле хватит? чего?" она мне "ну всё хватит, ладно, я пошла". как потом я понял, она подумала, что я к ней пристаю или клеюсь или вроде того. хотя я ничего такого и не думал даже.

ещё как-то с соседом не поладили бывшим, чуть не подрался я в свой день рождения, праздник был испорчен. ну глупейшая бытовуха. ему не нравилось что иногда я оставляю в моём холодильнике на своей полке какую-то посуду, а мыть её предпочитаю раз в день. грозился чем попало, сам лез в драку, и сдалось ему это, спрашивается?

ещё как-то одноклассницу встретил, на курсе 2ом, тоже увиделись, поздоровались вроде нормально, говорила по телефону, ну думал пройтись с ней. мин 10 блин шёл рядом с ней в одну сторону, потом стояли на остановке, она всё это время болтала. потом приехал её автобус, сказала пока и уехала. вот так и поговорили. ну это совсем надо быть себе на уме.

каждый новый сосед (их было трое временных), уж так случилось именно с соседями по комнате, начинает болтать с другим соседом (постояным), а потом чуть какой бытовой вопрос, они в атаку идут вдвоём на меня, просто лишь бы поддержать друг друга. мне это не нравится. потому что на самом деле так не бывает, чтобы вечно был один виноват. в их сторону претензии не кидаю вообще.

у нас конфликтная семья, очень, очень конфликтуют родители. и по-разному иногда перекидывается на нас с братом. например вчера, в порядке вещей, чтобы весело поболтать с папой о чем-то приятном, не думая ни о чем плохом, забыть за всё, сидеть в хорошем настроении в наушниках писать конспект молча. И тут внезапно неожиданно с дикими криками подбегать ко мне (папа) дергать меня, тыкать мне в лицо какими-то предметами (ну или ещё как это бывает) орать на меня со всей дури, я укрываться начинаю,от мало ли каких побоев, до такого редко конечно доходит, но мало ли, после этого прибегает мама, начинают орать вместе друг на друга, может и драться начнут (тоже редко бывает). короче всё это очень внезапно начинается, с бухты-барахты и скандалить приводя какие-то нелепые аргументы, без нормального выяснения причин долго могут. это буквально каждый день, ну 90% дней, когда я дома, меня может иногда трясти во время такого, да и после, нервная система сдаёт. чем взрослее я, тем лучше справляюсь, я сейчас просто в шоке как я держался в 12-13 и так далее лет. короче стрессы эти очень сильные, но бывает потом утихомиряться, и как ни в чем не бывало. раньше я этого просто не понимал вообще, мог по несколько дней нормально не разговаривать с ними, как можно так портить детям жизнь. но взять на себя смелость и сказать что им лучше было бы развестись я не могу, это их решение жить вместе, ну не знаю. до того как я начал худеть, т.е. выдерживать нагрузки, успокоительные я пил каждый день. сейчас перестал, отчасти потому что чуть меньше стал обращать на них внимание, отчасти потому, что просто спортом занялся (организм начинает нервничать если не занимается сам по себе). мама тоже дай бог скандалит, всё почти всегда на пустом месте. но она хотя бы не накидывается с бухты-барахты, а так плавно, за несколько минут.

ещё было как-то приехал весёлый, довольный в общагу, думал ща зайду в какую-то комнату, познакомлюсь, может хорошие люди окажутся. пошёл в комнату первокурсниц с моего факультета. постучал в комнату, вообще сразу не задалось, девушка открыла и грубо говорит "по голове себе постучи", я опешил тогда, но всё равно её спросил про соседок, потом постучался в их блоке в соседнюю дверь, другая девушка открыла, выяснилось что с моего факультета нет людей, ну я предлагал пообщаться с ней, раз уж пришел, предыдущая девушка сразу опять противно и грубо"тебе что на 5ом курсе общения не хватает?" я на неё уж и забил, а соседка не захотела общаться, ни сейчас, ни после фильма, которого смотрела. короче бортанули меня. но это так глупо. вот честное слово, любой человек приди постучись ко мне, неважно, и предложи пообщаться, я с удовольствием с ним поболтаю, о чем угодно, познакомимся. а эти... если весь мир такой, то ужас :)

может ещё какие были.

2.

не знаю. тот психолог сказал, что надо любить себя, а я себя не люблю. что я думаю, что не могу понравится человеку просто так, без причин.

наверно нет.

но научиться любить себя - это путь обратно в мой эгоизм, в ожирение. я не понравлюсь никому, и никто не понравится мне.

я себя любить пробовал, да только это непонятно как-то. взять и любить себя :) что это такое? какие-то действия?

может я люблю свои цели больше, и готов за них отдаться полностью? зачем любить себя? что это даст? любить себя - для меня слишком абстрактное действие, я его не понимаю. наплевать на всех? и делать что хочу? так меня завтра в тюрьму посадят :)

скажите, а мы приближаемся к решению проблемы? если нужно, я могу отвечать на большее количество вопросов и более подробно, если это поможет

• Психологи
Опубликовано

1. . как потом я понял, она подумала, что я к ней пристаю или клеюсь или вроде того. хотя я ничего такого и не думал даже. - почему у нее могло сложится такое мнение. просто ваши предположения?

2. ещё как-то с соседом не поладили бывшим, чуть не подрался я в свой день рождения, праздник был испорчен. ну глупейшая бытовуха. ему не нравилось что иногда я оставляю в моём холодильнике на своей полке какую-то посуду, а мыть её предпочитаю раз в день. грозился чем попало, сам лез в драку, и сдалось ему это, спрашивается? - чем он аргументировал свои требования?

3. ещё как-то одноклассницу встретил, на курсе 2ом, тоже увиделись, поздоровались вроде нормально, говорила по телефону, ну думал пройтись с ней. мин 10 блин шёл рядом с ней в одну сторону, потом стояли на остановке, она всё это время болтала. потом приехал её автобус, сказала пока и уехала. вот так и поговорили. ну это совсем надо быть себе на уме. - чем вас задело ее поведение? тем что она говорила про себя?

4. , я сейчас просто в шоке как я держался в 12-13 и так далее лет. короче стрессы эти очень сильные, но бывает потом утихомиряться, и как ни в чем не бывало. раньше я этого просто не понимал вообще, мог по несколько дней нормально не разговаривать с ними -каким вы себя чувствовали в детстве когда присходили такого рода конфликты?

5. ещё было как-то приехал весёлый, довольный в общагу, думал ща зайду в какую-то комнату, познакомлюсь, может хорошие люди окажутся. пошёл в комнату первокурсниц с моего факультета. постучал в комнату, вообще сразу не задалось, девушка открыла и грубо говорит "по голове себе постучи", я опешил тогда, но всё равно её спросил про соседок, потом постучался в их блоке в соседнюю дверь, другая девушка открыла, выяснилось что с моего факультета нет людей, ну я предлагал пообщаться с ней, раз уж пришел, предыдущая девушка сразу опять противно и грубо"тебе что на 5ом курсе общения не хватает?" я на неё уж и забил, а соседка не захотела общаться, ни сейчас, ни после фильма, которого смотрела. короче бортанули меня. но это так глупо. вот честное слово, любой человек приди постучись ко мне, неважно, и предложи пообщаться, я с удовольствием с ним поболтаю, о чем угодно, познакомимся. а эти... - получается вы пришли к ним "в дом", они заняты какими-то своими делами, возможно мыслями - вы думаете им кофорто впускать в свой день\мир чужого человека которого они видят впервые? тем более мужчину?

6.

но научиться любить себя - это путь обратно в мой эгоизм, в ожирение. я не понравлюсь никому, - почему хорошее отношение к себе для вас равняется попустительству собственным слабостям?

7 . скажите, а мы приближаемся к решению проблемы? - я не знаю. а как вы чувствуете?

Опубликовано

1. . как потом я понял, она подумала, что я к ней пристаю или клеюсь или вроде того. хотя я ничего такого и не думал даже. - почему у нее могло сложится такое мнение. просто ваши предположения?

да кто её знает, самомнительная, в себе увидела принцессу тогда. когда я просто поспрашивал друзей о ней, сказали, что она примерно такая, до этого я просто не знал, что она за человек. может сейчас она в той же ситуации повела бы себя по-другому. может тогда в её жизни было много парней вокруг, и она отбивалась как могла :)

2. ещё как-то с соседом не поладили бывшим, чуть не подрался я в свой день рождения, праздник был испорчен. ну глупейшая бытовуха. ему не нравилось что иногда я оставляю в моём холодильнике на своей полке какую-то посуду, а мыть её предпочитаю раз в день. грозился чем попало, сам лез в драку, и сдалось ему это, спрашивается? - чем он аргументировал свои требования?

чисто эстетически не нравилось, он, как и мой сосед тогда, невероятные прибиралы, настолько везде убирают, что даже в голове пусто :) ну просто идеальнейший порядок, представляете? вообще идеальнейший у них, ну вообще. на первом курсе я мог отбиваться от приказов "убери" когда просто с пар приходил и кидал свою сумку на кровать, видите ли, она должна стоять либо в шкафу, либо в ящике, либо ещё где, лишь бы не видно было её.

3. ещё как-то одноклассницу встретил, на курсе 2ом, тоже увиделись, поздоровались вроде нормально, говорила по телефону, ну думал пройтись с ней. мин 10 блин шёл рядом с ней в одну сторону, потом стояли на остановке, она всё это время болтала. потом приехал её автобус, сказала пока и уехала. вот так и поговорили. ну это совсем надо быть себе на уме. - чем вас задело ее поведение? тем что она говорила про себя?

я думал, раз уж я так долго ждал, когда она договорит (тем более она это видела), мы остановимся и поболтаем о чем-то, может пройдемся потом куда-то, если время есть. человека не каждый день видишь. в итоге только "привет, пока" и зачем я пошёл? :) в следующий раз на такое просто не обращу внимания, но тогда я удивился сильно.

4. , я сейчас просто в шоке как я держался в 12-13 и так далее лет. короче стрессы эти очень сильные, но бывает потом утихомиряться, и как ни в чем не бывало. раньше я этого просто не понимал вообще, мог по несколько дней нормально не разговаривать с ними -каким вы себя чувствовали в детстве когда присходили такого рода конфликты?

мне было очень обидно, что меня обижают родные же люди. кричат, орут просто так. хоть бы уж и выясняли отношения, но без крика. бывало с папой вообще перестал общаться, реагировать на него из-за этого, где-то в 15 лет такое было, я целое лето с ним не заговаривал ни о чем, а он даже не заметил наверно.

5. ещё было как-то приехал весёлый, довольный в общагу, думал ща зайду в какую-то комнату, познакомлюсь, может хорошие люди окажутся. пошёл в комнату первокурсниц с моего факультета. постучал в комнату, вообще сразу не задалось, девушка открыла и грубо говорит "по голове себе постучи", я опешил тогда, но всё равно её спросил про соседок, потом постучался в их блоке в соседнюю дверь, другая девушка открыла, выяснилось что с моего факультета нет людей, ну я предлагал пообщаться с ней, раз уж пришел, предыдущая девушка сразу опять противно и грубо"тебе что на 5ом курсе общения не хватает?" я на неё уж и забил, а соседка не захотела общаться, ни сейчас, ни после фильма, которого смотрела. короче бортанули меня. но это так глупо. вот честное слово, любой человек приди постучись ко мне, неважно, и предложи пообщаться, я с удовольствием с ним поболтаю, о чем угодно, познакомимся. а эти... - получается вы пришли к ним "в дом", они заняты какими-то своими делами, возможно мыслями - вы думаете им кофорто впускать в свой день\мир чужого человека которого они видят впервые? тем более мужчину?

как-то дерзко у нас в мире всё делится - мужчина-женщина. ну во-первых, я человек, а не мужчина, мужчина во вторую очередь. И мне, как человеку, просто хотелось общения, новых знакомых. Если всё так категорично, то никакой дружбы между мужчиной и женщиной нет, хоть о ней и говорят. а если нельзя подружиться просто потому, что вы разного пола, то и настоящей дружбы нет. всё это какая глупость тогда, взаимовыгодные условия.

может им и некомфортно, но они могли сказать "давай потом, попозже, в другой день". Как-то на 1ом курсе приходил с вскипяченным чайником в комнату пятикурсниц, тогда я действительно шел только потому, что мне одна понравилась, а с другими было просто интересно пообщаться. и ничего, впустили, поболтали.

потом я разузнал про комнату, в которую пошел, мне сказали "ну ты попал, конечно" там действительно самые жесткие личности живут, может даже по общаге, вечно огрызаются, спорят с кем-то.

6.

но научиться любить себя - это путь обратно в мой эгоизм, в ожирение. я не понравлюсь никому, - почему хорошее отношение к себе для вас равняется попустительству собственным слабостям?

а вопрос собственно похож и на "почему для меня любовь к девушке, это значит потакание её капризам?" где-то есть граница конечно.

неужели, если тебе человек нравится, то не надо ради этого ничего делать? что-то надо делать, а что-то нет наверно. но опять же, я не вижу границы нормальной, где ты ещё ухаживаешь, а где ты бегаешь за кем-то.

а насчет себя... ну а как тогда. вот ты себя любишь, ты себя принимаешь таким, какой есть, а это значит, что ты достиг того, что хотел...

я хотел развить мысль, которую только что написал. но мне кажется я себя не полюблю. то, каким я становился, результат меня, а то кем я становлюсь, результат того, кем я хочу быть. но это не я. я тянусь к новому себе, хочу им стать, может когда-то стану. хотя внутри я всегда не он.

вечно мне приходится фильтр ставить, от себя самого, чтобы быть лучше.

блин :) да я себя ненавижу наверно

а может иногда уже он это я, да только как понять?

я в общем запутался. в математике всё просто, всё имеет четкие определения и лежит на полочках, а здесь я не понимаю.

попробую ещё раз прямо ответить на вопрос:

любить ребенка конечно надо, для этого ему покупается что-то, что он хочет. а иногда нет, это другой вопрос. но никто не сказал, что то, что он хочет, то это его слабость, просто ему нравится хотеть машинку, хотеть мороженое. по-моему, мне просто нравится жрать, и я это не считаю слабостью, но раз все считают, что это плохо, то ладно, я не буду. а к себе наверно не могу относиться хорошо потому, что мне это нравится.

ох я и человек, всё равно не понимаю, что вообще со мной происходит, разгребите это пожалуйста. как вас потом отблагодарить?

7 . скажите, а мы приближаемся к решению проблемы? - я не знаю. а как вы чувствуете?

если честно, для меня проблема того, что я парюсь от того, что у меня нет девушки, эта проблема она как будто изолированно висит в воздухе. может я просто не вижу связи этой проблемы с тем, что отвечаю на вопросы.

• Психологи
Опубликовано

скажите, а мы приближаемся к решению проблемы? - я не знаю. а как вы чувствуете?

если честно, для меня проблема того, что я парюсь от того, что у меня нет девушки, эта проблема она как будто изолированно висит в воздухе. может я просто не вижу связи этой проблемы с тем, что отвечаю на вопросы.

может ли быть что ключевая первопричина всего что происходит - "блин smile.gif да я себя ненавижу наверно"

так как есть ощущение что вы через других пытаетесь как бы сделать себя лучше для себя самого?

как будто бы другие (в частности девушка) должны заполнить что-то внутри вас?

есть ли ощущение от людей как от еды?

еда же давала ощущение наполненности и покоя на некоторое время?

вы были склонны к перееданию?

Опубликовано
скажите, а мы приближаемся к решению проблемы? - я не знаю. а как вы чувствуете?

может ли быть что ключевая первопричина всего что происходит - "блин smile.gif да я себя ненавижу наверно"

так как есть ощущение что вы через других пытаетесь как бы сделать себя лучше для себя самого?

как будто бы другие (в частности девушка) должны заполнить что-то внутри вас?

есть ли ощущение от людей как от еды?

еда же давала ощущение наполненности и покоя на некоторое время?

вы были склонны к перееданию?

ух ты блин какая вы интересная :)

на моменте "ощущение от людей как от еды" меня очень развеселило))

очень может быть) когда я встретил в начале этого семестра, назовём её настоящим именем, Машу, те 5 кило, что я сбросил, и до сих пор держится тот вес, были сброшены за 3-4 недели (что очень быстро для меня), а в учёбе, за те же 3 недели я сделал больше половины семестра, и еда и учёба - это было совершенно не напрягаясь.

давала ли мне ощущение наполненности еда - не знаю. что-то давала, раз ел, может просто, а может нравилось. но иногда мне всё равно что есть, чем заниматься, кем стать.

склонен ли я к перееданию - мне говорили что в детстве, до 5ти лет, я был очень худым мальчиком, худее моего брата гораздо, который сейчас как спичка, а ближе к 12 я ощущал себя очень полным, посмотрев фотки 15 лет недавно, вроде ничего, посмотрев 16-17 и далее, всё хуже.

понимание того, что я изначально был худ, давало мне стимул. из-за чего конкретно пошло переедание и есть ли оно вообще - не знаю, может из-за стрессов в детстве, родители же всё время ругались, жуткие вещи помню, например как-то папа подарил баскетбольный мяч, а через 3 дня на моих глазах вспорол его ножницами, потом он конечно подарил ещё один, через пару дней, но я остался в шоке :)

меня вот вроде веселят такие воспоминания, вроде как пережил это, но ни за что я не хочу своим детям такого, лучше сразу разведусь, если будут скандалы, не хочу я и скандалов.

первопричина ли "блин я себя ненавижу наверно" - та может нет. вроде можно себя ненавидеть, и при этом не париться по части девушек, это как бы отдельно, другой вопрос, личностного роста что ли. такое может быть я думаю. вообще я может и не ненавижу себя. я - детский желтый лучик живого огня. я всегда таким был. даже сейчас сижу и немного перечитываю предыдущий пост, и немного не стыкуется. а может это потому что между этими постами я сейчас навернул грамм 100 каши. целый день голодный.

пытаюсь ли я через других сделать лучше себя самого - просто по другим людям, то как они ко мне относятся, я сужу о себе. вот что не говори, не пойдёшь же шабашить, ломать всё вокруг, бить всех подряд, просто от удовольствия. я что-то делаю, люди мне чем-то отвечают, если отвечают плохо, я стараюсь понять, что это меньшинство просто людей таких. слишком большое заблуждение у большинства людей, что тебя полюбят таким, какой ты есть.

хотя вот, что считать тем, что ты есть. я ведь не тело, не голос, не мозг, я - тот огонек. он просто глубоко сидит. я же не скажу всем, "ээй - я такой! хороший и прекрасный!" называется пойди и докажи что ты не врёшь. не хотят смотреть в мою глубь, видят только оболочки: тело, деньги, знания, привычки, увлечения и т.д. Может очередная девушка, которая мне очень понравится скажет, что я беден (то что я был поистине толстым и ужасным это и девушкам и ежу понятно). я себя таким нисколько не чувствую. но если надо - пожалуйста.

Просто не хочется вот так, хотелось когда-то давно поверить в сказку, что вот он я, ну зачем вам что-то ещё? ну лаадно, раз просите.

мне не трудно. просто время потратить немного на то, что просят девушки ради того, чтобы им нравится.

да только хочется верить в такую глупость - чтоб ничего им от меня не нужно было, чтобы быть любимым.

• Психологи
Опубликовано

первопричина ли "блин я себя ненавижу наверно"[/b] - та может нет. вроде можно себя ненавидеть, и при этом не париться по части девушек, это как бы отдельно, другой вопрос, личностного роста что ли. такое может быть я думаю. вообще я может и не ненавижу себя. я - детский желтый лучик живого огня. я всегда таким был. даже сейчас сижу и немного перечитываю предыдущий пост, и немного не стыкуется. а может это потому что между этими постами я сейчас навернул грамм 100 каши. целый день голодный. - а как еда повлияла на ваше мышление?

пытаюсь ли я через других сделать лучше себя самого - просто по другим людям, то как они ко мне относятся, я сужу о себе. вот что не говори, не пойдёшь же шабашить, ломать всё вокруг, бить всех подряд, просто от удовольствия. я что-то делаю, люди мне чем-то отвечают, если отвечают плохо, я стараюсь понять, что это меньшинство просто людей таких. слишком большое заблуждение у большинства людей, что тебя полюбят таким, какой ты есть.

хотя вот, что считать тем, что ты есть. я ведь не тело, не голос, не мозг, я - тот огонек. он просто глубоко сидит. я же не скажу всем, "ээй - я такой! хороший и прекрасный!" называется пойди и докажи что ты не врёшь. не хотят смотреть в мою глубь, видят только оболочки: тело, деньги, знания, привычки, увлечения и т.д. Может очередная девушка, которая мне очень понравится скажет, что я беден (то что я был поистине толстым и ужасным это и девушкам и ежу понятно). я себя таким нисколько не чувствую. но если надо - пожалуйста.

Просто не хочется вот так, хотелось когда-то давно поверить в сказку, что вот он я, ну зачем вам что-то ещё? ну лаадно, раз просите.

мне не трудно. просто время потратить немного на то, что просят девушки ради того, чтобы им нравится.

да только хочется верить в такую глупость - чтоб ничего им от меня не нужно было, чтобы быть любимым.

- вы будете встречать тысячи людей в жизни, и все они будут иметь свои взгляды. вы будете учитывать мнение каждого?

Опубликовано

а как еда повлияла на ваше мышление?

когда держу себя в ежовых руковицах насчет еды, то настроение обычно портится. когда нет настроения, я ищу причины, которые бы его подняли. когда человек ест много сладкого, он закрывает глаза на то, что происходит вокруг в его жизни.

поэтому когда я поем, неважно здоровую или вредную еду, настроение повышается, я сыт. думаю у всех людей так.

вы будете встречать тысячи людей в жизни, и все они будут иметь свои взгляды. вы будете учитывать мнение каждого?

ненене, где-то я написал, да и везде по чуть-чуть дописывал, что я постоянно пытаюсь понять (спрашиваю людей и тому подобное), что это лишь редкие исключения, что я чем-то не понравился человеку. всем не угодишь. ну хотя бы большинству хочу.

Опубликовано

может мне это нужно, париться по поводу отсутствия партнёра/любимого человека? и ничего с этим не сделать. это как химия любого человека, может мы рождены для этого, для продолжения рода. и если нет такого человека, то вполне естественно, что мы испытываем чувство грусти, кто-то больше, кто-то меньше, а у меня так: дико и невыносимо раз в несколько дней, а в другое время меньше.

всё-таки мне нужно уменьшить эти переживания, пусть и не убрать совсем, иначе я перестану быть продолжателем рода :)

я опять витаю в облаках?

вообще говоря, последнюю неделю эту, что я думаю на эту тему, мне кажется, что я слишком глубоко копаюсь в себе, ища причину. уже подташнивает натурально иногда. неужели всё так сложно бывает. хочется простого и гениального объяснения.

вообще я давно в себе копаюсь, но кто тебе скажет, что у тебя нет проблем, если у тебя чего-то нет, а ты этого хочешь.

• Психологи
Опубликовано

"вообще говоря, последнюю неделю эту, что я думаю на эту тему, мне кажется, что я слишком глубоко копаюсь в себе, ища причину. уже подташнивает натурально иногда"

возможно есть смысл сделать паузу на 2-3 дня и отдохнуть от копаний, вы достаточно много подняли.

в оченых консультациях специально делаются перерывы в полнедели-неделю что бы все что поднимается - как бы осело и на следующей консультации клиент опять послушал себя в новом состоянии и возможно запрос измениться или модифицируется

Опубликовано
"вообще говоря, последнюю неделю эту, что я думаю на эту тему, мне кажется, что я слишком глубоко копаюсь в себе, ища причину. уже подташнивает натурально иногда"

возможно есть смысл сделать паузу на 2-3 дня и отдохнуть от копаний, вы достаточно много подняли.

в оченых консультациях специально делаются перерывы в полнедели-неделю что бы все что поднимается - как бы осело и на следующей консультации клиент опять послушал себя в новом состоянии и возможно запрос измениться или модифицируется

а я правильно понял, что меня здесь (консультация) не оценят и не скажут, что делать? вроде звучит как их достоинство,но...

но, вообще это как разговор самого с собой. мне и так тяжело понять куда двигаться, вечно я рассматриваю всё с двух сторон, почти нигде не категоричен. и опять попадаю в этот разговор, хочется уже решить что-то для себя и следовать этому. вот это вот - принять решение, как мне жить, тяжело нести такую ответственность. жизнь она ведь одна, хочется довериться тому кто разбирается в них.

да и в конце концов взяла бы очередная девушка, и просто сказала бы, что она хочет за то, чтобы быть вместе. а я бы рассказал ей, что нравится мне. у всех разные потребности, я понимаю. и я совсем не буду менять своего отношения к ней после того как она скажет.

иногда мне кажется, что девушки не говорят того, что хотят, потому что им самим стыдно признаться в этом. сказать кому-то, что ты хочешь богатого, красивого - да конееечно.

ну я хотя бы спрашивал однажды человека, который нравился, что не так, так как он отдалялся, чего он реально хочет. а меня не спрашивали ещё.

и вот опять, а вдруг этот человек хочет жить втроем, или влюблён в другого. такое я с бухты-барахты не приму.

я вообще запутался, есть ли проблема. ну по идее есть, эволюция, лалала, кто быстрее выше сильнее, того и тапки. Тапок увы нет :)

да, надо отдохнуть. а может вообще возникать зависимость от копания, в ней может всё дело?

нет, правда грустно, что нет второй половинки.

послезавтра написать можно? действительно 1 день отдыха ото всего этого нужен. как вы только не устаёте.

• Психологи
Опубликовано

1. а я правильно понял, что меня здесь (консультация) не оценят и не скажут, что делать? вроде звучит как их достоинство,но...

думаю перед тем как писать мне вы видели мои консультации и читали что да, я не тот психотерапевт который дает советы.

а тот который помогает найти Клиенту его собственные ответы.

ведь если я вам дам свои любимы туфли - они вам не подойдут

2. принять решение, как мне жить, тяжело нести такую ответственность. жизнь она ведь одна, хочется довериться тому кто разбирается в них - в вопросах собственно жизни вы единственный кто может разбираться. именно вы лучший эксперт в части того как жить. я с вами лишь в части того что бы мы обнаружили какой же вы истинный

3. да, надо отдохнуть. а может вообще возникать зависимость от копания, в ней может всё дело? - может быть так что мы просто много всего подняли и пока не осядет мы как бы в мутной воде

4. нет, правда грустно, что нет второй половинки. - понимаю.

5. послезавтра написать можно? действительно 1 день отдыха ото всего этого нужен. как вы только не устаёте - давайте сделаем переры 2 дня, напишите в воскресение. постарайтесь расслабиться.

я нахожусь в другой роли, но конечно и мне порой нужна пауза) я же тоже живой человек

Опубликовано
1. а я правильно понял, что меня здесь (консультация) не оценят и не скажут, что делать? вроде звучит как их достоинство,но...

думаю перед тем как писать мне вы видели мои консультации и читали что да, я не тот психотерапевт который дает советы.

а тот который помогает найти Клиенту его собственные ответы.

ведь если я вам дам свои любимы туфли - они вам не подойдут

2. принять решение, как мне жить, тяжело нести такую ответственность. жизнь она ведь одна, хочется довериться тому кто разбирается в них - в вопросах собственно жизни вы единственный кто может разбираться. именно вы лучший эксперт в части того как жить. я с вами лишь в части того что бы мы обнаружили какой же вы истинный

3. да, надо отдохнуть. а может вообще возникать зависимость от копания, в ней может всё дело? - может быть так что мы просто много всего подняли и пока не осядет мы как бы в мутной воде

4. нет, правда грустно, что нет второй половинки. - понимаю.

5. послезавтра написать можно? действительно 1 день отдыха ото всего этого нужен. как вы только не устаёте - давайте сделаем переры 2 дня, напишите в воскресение. постарайтесь расслабиться.

я нахожусь в другой роли, но конечно и мне порой нужна пауза) я же тоже живой человек

1.

нене, всё правильно, именно самому мне и хотелось понять чего хочу, только туго слышно себя.

всё равно туфли я бы примерил сначала.

5.

метод вообще отличный. а роль как в пьесе :) - очень классная.

• Психологи
Опубликовано
1.

нене, всё правильно, именно самому мне и хотелось понять чего хочу, только туго слышно себя.

всё равно туфли я бы примерил сначала.

5.

метод вообще отличный. а роль как в пьесе :) - очень классная.

не дергайте себя. вы ничего не должны. поймете когда поймете.

ок. до воскресения

Опубликовано
не дергайте себя. вы ничего не должны. поймете когда поймете.

ок. до воскресения

спасибо, что поговорили со мной на этой неделе, я что-то понял, но пока не понял что. сейчас ещё в прострации, и тошнит от глубоких мыслей, но они почему-то сами по себе лезут. сейчас действительно очень тяжело сконцентрироваться на чем-то вообще. наверно посоветуете отдохнуть?

проблем вроде нет глобальных, просто состояние странное. трудно очень думать о чем-то, как-то перенапрягся наверно.

• Психологи
Опубликовано
спасибо, что поговорили со мной на этой неделе, я что-то понял, но пока не понял что. сейчас ещё в прострации, и тошнит от глубоких мыслей, но они почему-то сами по себе лезут. сейчас действительно очень тяжело сконцентрироваться на чем-то вообще. наверно посоветуете отдохнуть?

проблем вроде нет глобальных, просто состояние странное. трудно очень думать о чем-то, как-то перенапрягся наверно.

если сейчас ничего из мыслей не "мигает" навязчиво - лучше отдохните.

мне кажется у вас что-то упорядочилось. мы далеко не всегда можем объяснить это логически, так как консультация лишь как бы разрыхляет почву и раскидывает зернышки, а потом происходит процесс того что часть проклевывается (образно все это конечно), но ваше субъективное ощущение и не желание пока ничего\никуда не рыть - наиболее честные.

вы всегда можете обратится ко мне за помощью, если будет необходимость

Опубликовано
если сейчас ничего из мыслей не "мигает" навязчиво - лучше отдохните.

мне кажется у вас что-то упорядочилось. мы далеко не всегда можем объяснить это логически, так как консультация лишь как бы разрыхляет почву и раскидывает зернышки, а потом происходит процесс того что часть проклевывается (образно все это конечно), но ваше субъективное ощущение и не желание пока ничего\никуда не рыть - наиболее честные.

вы всегда можете обратится ко мне за помощью, если будет необходимость

:) спасибо, ещё раз

Опубликовано

Спасибо, что тогда помогли :) через неделю появилась девушка, сейчас постоянная пока что;) и сейчас почти не волнует, если останусь без так называемой второй половинки.

Может вам было бы интересно, всё что я посоветовал бы себе тогда, это то, что без девушки прожить можно, это не цель жизни. И не надо делать поспешных выводов, любой человек хочет встречаться, общаться, спать с кем-то, возможно с вами не сегодня, но завтра. точно также и я сам.

а также меньше грузиться, думать, отдыхать больше, есть хорошо, высыпаться. если есть проблемы в любовных отношениях, использовать простые грубые решения.

Вам удачи в вашей психологической практике :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...