S_F Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 Живем вместе 4 года, 2 из них в браке. До меня была у него девушка. Говорит, что не любил её, относился как к сестре. Когда встретил меня, ушел от нее. Она обижалась долго. Они не общались. А сейчас он сам ей позвонил, подбросил работу-она уволилась. И с этого все началось. У них теперь много общих дел. Они подолгу говорят по телефону, иногда видятся. Она звонит посоветоваться с ним, причём, не только по рабочим вопросам. Я говорила ему, что мне это не нравится. На что получила ответ-она не враг народа. Я хочу, чтобы у нас были нормальные дружеские отношения. На ваш взгляд это нормально? Я себя долго уговаривала, что все хорошо. Но все равно мне обидно. Он делится с ней своими мыслями, она жалуется ему. Такой неплохой синтез. Я считаю, что это не очень хорошо по отношению ко мне. Напишите ваше мнение, пожалуйста. Очень нужно. Мне, прям, плохо. Спасибо!
Фантомас Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 А у тебя нет никаких бывших или просто друзей, с которыми можно ему создать симметричную ситуацию?
S_F Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 А у тебя нет никаких бывших или просто друзей, с которыми можно ему создать симметричную ситуацию? блин, нету. Если только подругу попросить. Но это же лажа
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 блин, нету. Если только подругу попросить. Но это же лажа Какую подругу??? Парень нужен. Друг. Твой с подружкой делится - советуется, а ты - другу звонишь) Тоже делишься - советуешься, про фильмы - музыку - книжки с ним говоришь)
cheburashkin Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Очень даже согласен с выше отписавшимися. Если найдется такой друг, результат будет налицо) И старайтесь вести себя спокойно, когда он разговаривает с ней. Своей ревностью можете только усугубить ситуацию.
S_F Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Ну, может, про книжки и то-сё они и не разговаривают, я не берусь утверждать. Он делится с ней своими мыслями по поводу его проектов, работы. Хотя, его работа-это его бизнес, его страсть. Он живет этим. Я не знаю точно о чем они разговаривают, так как это бывает в рабочее время. Попросила мужа показать телефон-показал. Там звонки частые. Некоторые очень долгие-минут по 30, даже и 50 есть. Сказал, что 50 минут они общались по деловым вопросам. Причем, всегда он перезванивает ей, дабы она свои деньги не тратила. Один раз только она звонила ему поздно вечером-посоветоваться по личному вопросу, там быстро нужно было решение принимать. Он дорожит ей как другом и не хочет терять. Может, я не права? Просто я с ребенком дома сижу. Может, придитаюсь зря, от нечего делать? А бывшие женаты. Я не хочу их просить-у них, ведь, тоже жены. Тоже неприятно будет. Может, просто сказать ему еще раз, что мне это неприятно? Кстати, один раз у нас уже был разговор на эту тему. Он мне припомнил мою прошлую ошибку, которую он мне простил и сказал, что вообще нечестно его теперь упрекать. Еще и извиняться пришлось мне.
Zarevna Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Кстати, один раз у нас уже был разговор на эту тему. Он мне припомнил мою прошлую ошибку, которую он мне простил и сказал, что вообще нечестно его теперь упрекать. Еще и извиняться пришлось мне. ох, как не не приятны такие отношения - ты допустила ошибку - счет один ноль. Теперь я могу делать что хочу. Ты же проштрафилась. Хотела написать - поговорить с ним откровенно и сказать, что ревнуете. Но когда в отношениях присутствует счет голов, то лучше молчать в тряпочку и завести любовника. счет будет 2:1
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Он мне припомнил мою прошлую ошибку, которую он мне простил и сказал, что вообще нечестно его теперь упрекать. Еще и извиняться пришлось мне. А! Даже так..... Разговоры о том, что вам неприятно не помогут. Ваш муж об этом прекрасно знает. Что вас его общение расстраивает. И он на это ваше огорчение плюет с высокой елки. Это стоит учесть. Кстати - не исключен вариант, что ему в кайф ваша ревность... А может просто наплевать. Вы пока в зависимом положении, увы. Дом - дите и финансовая зависимость женщины, увы, на некоторых мужиков действуют развращающе.. ИМХО Вам надо заняться своей жизнью и прекратить обращать внимание на то, что творит ваш благоверный - только нервную систему испортите. Далее - я бы очень вам посоветовала как можно скорее возвращаться на работу. К финансовой независимости. Ибо от того, кто рядом с вами я бы ожидала чего угодно...
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Могу высказать мнение с другой стороны. У меня примерно такая же ситуация, только я выступаю со стороны мужа автора. Есть подружка, с которой когда то были отношения, сейчас просто приятели. Жену это жутко бесит. После размышлений пришел к выводу, что мужчине часто нужно несколько женщин, причем необязательно со всеми спать. Хочется чуствовать себя самцом и формы реализации этого желания - разные. Кто заводит любовниц в тихую, кто-то треплется по интернету или по телефону в открытую. Согласен с теми, кто пишет о точ, что лучше заняться собой и перестать следить за звонками мужа - что Ваше, от Вас никуда не денется, думайте больше о себе и о реализации своих желаний, тем самым вы поднимаете интерес к себе со стороны мужа
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Жену это жутко бесит. Бедолага... Там не беситься надо, а свое общение налаживать. Рома, не поверите, но женщинам тоже нравится, когда за ними ухаживает более одного мужчины.. Эх.... Девочке надо своих поклонников заводить, а не мужу претензии высказывать..
S_F Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 А! Даже так.....Разговоры о том, что вам неприятно не помогут. Ваш муж об этом прекрасно знает. Что вас его общение расстраивает. И он на это ваше огорчение плюет с высокой елки. Это стоит учесть. Кстати - не исключен вариант, что ему в кайф ваша ревность... А может просто наплевать. Вы пока в зависимом положении, увы. Дом - дите и финансовая зависимость женщины, увы, на некоторых мужиков действуют развращающе.. ИМХО Вам надо заняться своей жизнью и прекратить обращать внимание на то, что творит ваш благоверный - только нервную систему испортите. Далее - я бы очень вам посоветовала как можно скорее возвращаться на работу. К финансовой независимости. Ибо от того, кто рядом с вами я бы ожидала чего угодно... Он не категоричен и не тиран. И не пользуется моим положением. Он мне откровенно сказал, что не хочет терять друзей - их в жизни не много. А ей очень доверяет, знает её хорошо. И то, что она бывшая - ничего не значит. Он просто не хочет терять друга. он не понимает, почему мне неприятно - он же ничего такого не делает - просто у них появились общие дела (тут надо еще раз отметить, что инициатором стал он). Просто скажите, пожалуйста, ваше мнение - если человек женат и любит свою жену, то честно ли по отношению к ней, желать поддерживать дружеские отношения с другой женщиной, да еще и с бывшей?
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Просто скажите, пожалуйста, ваше мнение - если человек женат и любит свою жену, то честно ли по отношению к ней, желать поддерживать дружеские отношения с другой женщиной, да еще и с бывшей? Мое мнение, что честно в отношениях двух людей может быть все что угодно, если это не напрягает обоих участников.
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Он не категоричен и не тиран. И не пользуется моим положением. Он мне откровенно сказал, что не хочет терять друзей - их в жизни не много. А ей очень доверяет, знает её хорошо. И то, что она бывшая - ничего не значит. Он просто не хочет терять друга. он не понимает, почему мне неприятно - он же ничего такого не делает - просто у них появились общие дела (тут надо еще раз отметить, что инициатором стал он). Давайте откровенно- Вы ревнуете. Причин две - во-первых, вы хотите себя чуствовать единственной и неповторимой и наличие другой тетки, с которой у мужа доверительные отношения, пусть даже без примеси интима, эту Вашу единственность и неповторимость нарушает, что очень не приятно. Во-вторых, Вы боитесь, что дружеские отношения могут опять могут стать любовными и Вы потеряете мужа. По первому пункту - нет никакой возможности поддерживать свою самооценку за счет других. Вы красивая, умная, заботливая, любящаяя сами по себе, что бы муж не делал и даже если мужа нет совсем. Когда Вы пытаетесь самоутвердится за счет мужа ( типа - ему никого кроме меня не нужно - значит я лучшая на свете) вы порождаете кучу проблем и комплексов. По этому поводу написана куча литературы, хотя отказаться от попыток самоутверждения за счет мнения других достаточно сложно. По второму пункту - да, муж может уйти, к этой или другой. Потому что он свободный человек. Но это не повод, что бы превращать жизнь в страдание. Подумайте - ведь он сам Вас выбрал из многих, хотя был абсолютно свободен в выборе. Может предоставить ему эту свободу и сейчас? И выбор будет тот же? Просто скажите, пожалуйста, ваше мнение - если человек женат и любит свою жену, то честно ли по отношению к ней, желать поддерживать дружеские отношения с другой женщиной, да еще и с бывшей? Согласен со Зверкой, нет никаких единых стандартов, каждая семья выбирает ту жизнь, которая обоих устраивает. Скажите, а если препположить, что все останется как сейчас - муж постоянно общается с бывшей и Вам на встречу не идет, будете с ним жить?
S_F Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Давайте откровенно- Вы ревнуете. Причин две - во-первых, вы хотите себя чуствовать единственной и неповторимой и наличие другой тетки, с которой у мужа доверительные отношения, пусть даже без примеси интима, эту Вашу единственность и неповторимость нарушает, что очень не приятно. Во-вторых, Вы боитесь, что дружеские отношения могут опять могут стать любовными и Вы потеряете мужа.По первому пункту - нет никакой возможности поддерживать свою самооценку за счет других. Вы красивая, умная, заботливая, любящаяя сами по себе, что бы муж не делал и даже если мужа нет совсем. Когда Вы пытаетесь самоутвердится за счет мужа ( типа - ему никого кроме меня не нужно - значит я лучшая на свете) вы порождаете кучу проблем и комплексов. По этому поводу написана куча литературы, хотя отказаться от попыток самоутверждения за счет мнения других достаточно сложно. По второму пункту - да, муж может уйти, к этой или другой. Потому что он свободный человек. Но это не повод, что бы превращать жизнь в страдание. Подумайте - ведь он сам Вас выбрал из многих, хотя был абсолютно свободен в выборе. Может предоставить ему эту свободу и сейчас? И выбор будет тот же? Да. выбор тот же. Отношения не возобновятся. И вообще потенциальный уход мужа меня не напрягает. Если меня не любят - я не держу. Да, хочется, чтобя муж находил во мне достаточное количество всего необходимого для себя. Вот чего он такого не может во мне найти, что есть при общении с ней? Я считаю это неправильным. Мне мужчины-друзья не нужны. Его вполне достаточно. Хотелось бы взаимного. Наверно, я эгоистка и собственница. Но че-то меня распирает от его желания дружить Давайте откровенно- Вы ревнуете. Причин две - во-первых, вы хотите себя чуствовать единственной и неповторимой и наличие другой тетки, с которой у мужа доверительные отношения, пусть даже без примеси интима, эту Вашу единственность и неповторимость нарушает, что очень не приятно. Во-вторых, Вы боитесь, что дружеские отношения могут опять могут стать любовными и Вы потеряете мужа.По первому пункту - нет никакой возможности поддерживать свою самооценку за счет других. Вы красивая, умная, заботливая, любящаяя сами по себе, что бы муж не делал и даже если мужа нет совсем. Когда Вы пытаетесь самоутвердится за счет мужа ( типа - ему никого кроме меня не нужно - значит я лучшая на свете) вы порождаете кучу проблем и комплексов. По этому поводу написана куча литературы, хотя отказаться от попыток самоутверждения за счет мнения других достаточно сложно. По второму пункту - да, муж может уйти, к этой или другой. Потому что он свободный человек. Но это не повод, что бы превращать жизнь в страдание. Подумайте - ведь он сам Вас выбрал из многих, хотя был абсолютно свободен в выборе. Может предоставить ему эту свободу и сейчас? И выбор будет тот же? Согласен со Зверкой, нет никаких единых стандартов, каждая семья выбирает ту жизнь, которая обоих устраивает. Скажите, а если препположить, что все останется как сейчас - муж постоянно общается с бывшей и Вам на встречу не идет, будете с ним жить? Буду.
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Да, хочется, чтобя муж находил во мне достаточное количество всего необходимого для себя. Вот чего он такого не может во мне найти, что есть при общении с ней? Я считаю это неправильным. Желание Ваше понятно, многие, если не все, этого хотят. Но Вы же не всерьез считаете себя центром мира и Вселенной? А то что Вы таким центром мира считаете мужа, и за счет него хотите удовлетворить все Ваши потребности - так это проблема, которая еще неоднократно всплывет и принесет свои не совсем приятные плоды.
S_F Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Да. выбор тот же. Отношения не возобновятся. И вообще потенциальный уход мужа меня не напрягает. Если меня не любят - я не держу. Да, хочется, чтобя муж находил во мне достаточное количество всего необходимого для себя. Вот чего он такого не может во мне найти, что есть при общении с ней? Я считаю это неправильным. Мне мужчины-друзья не нужны. Его вполне достаточно. Хотелось бы взаимного. Наверно, я эгоистка и собственница. Но че-то меня распирает от его желания дружить Буду. Только если я не смогу таки его понять или не смирюсь - отношениям рано или поздно придет конец. А если он вопреки своим желаниям из-за меня перестанет с ней общаться - тоже ничего хорошего не будет. Он перестанет чувствовать свободу, это тоже до добра не доведет Желание Ваше понятно, многие, если не все, этого хотят. Но Вы же не всерьез считаете себя центром мира и Вселенной? А то что Вы таким центром мира считаете мужа, и за счет него хотите удовлетворить все Ваши потребности - так это проблема, которая еще неоднократно всплывет и принесет свои не совсем приятные плоды. Согласна. Тяжело придушить эго
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Буду. Варианта два - живете и выносите мужу мозг плюс сами пребываете в сумеречном состоянии духа или просто живете и наслаждаетесь жизнью с любимым человеком, радуясь каждой минуте, с ним проведенной Согласна. Тяжело придушить эго Почему тяжело? Просто невозможно. Вы будете ревновать, всегда. И чем больше Вы будете пытаться сделать вид, что ревности не существует, тем сильнее она будет становится. Признайте себя такой какая, Вы есть - ревнивая, с комплексами, признайте без осуждения, все это не делает Вас плохой, это Ваш набор качеств, не лучше и не хуже чем у других. Тогда,глядишь и полегчает.
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Желание Ваше понятно, многие, если не все, этого хотят. Но Вы же не всерьез считаете себя центром мира и Вселенной? А то что Вы таким центром мира считаете мужа, и за счет него хотите удовлетворить все Ваши потребности - так это проблема, которая еще неоднократно всплывет и принесет свои не совсем приятные плоды. Честно сказать, лично я считаю себя и центром вселенной и центром мира. И если б мой муж завел вот такие отношения с какой из бывших или еще кого - я б это дело быстро и жестко пресекла. Честно. Жена и муж друг для друга - самые близкие, самые родные друзья. Третий в семье - или общий друг - или лишний. Точка. Если мой муж сочтет, что мое душевное равновесие ему настолько безразлично, что он допускает, что кто то достоен его внимания больше чем я... Я учту.... <_< И опасаюсь, что очень скоро в моей жизни тоже может появиться человек, общение с которым я предпочту общению с мужем. Да. Я эгоистка. Мужа хочу в единоличное владение. ЗЫ. Я бы очень крепко еще задумалась на тему, что именно он добирает в общении с таким другом. Чего ему нехватает.....
S_F Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Варианта два - живете и выносите мужу мозг плюс сами пребываете в сумеречном состоянии духа или просто живете и наслаждаетесь жизнью с любимым человеком, радуясь каждой минуте, с ним проведенной Почему тяжело? Просто невозможно. Вы будете ревновать, всегда. И чем больше Вы будете пытаться сделать вид, что ревности не существует, тем сильнее она будет становится. Признайте себя такой какая, Вы есть - ревнивая, с комплексами, признайте без осуждения, все это не делает Вас плохой, это Ваш набор качеств, не лучше и не хуже чем у других. Тогда,глядишь и полегчает. Так я и не отрицаю. Комплексы во мне, кстати, породил муж - когда мы только стали встречаться он меня с ней сравнивал в открытую - правда, это он на эмоциях говорил - очень зол был на меня, я виновата тогда была перед ним. До сих пор не могу от этого избавиться. Хоть он и признал, что не должен был этого говорить - но слово-то не воробей. Мысль была. А легче че-то не становится, romat30. Че-нить еще посоветуйте как мужчина Честно сказать, лично я считаю себя и центром вселенной и центром мира.И если б мой муж завел вот такие отношения с какой из бывших или еще кого - я б это дело быстро и жестко пресекла. Честно. Жена и муж друг для друга - самые близкие, самые родные друзья. Третий в семье - или общий друг - или лишний. Точка. Если мой муж сочтет, что мое душевное равновесие ему настолько безразлично, что он допускает, что кто то достоен его внимания больше чем я... Я учту.... <_< И опасаюсь, что очень скоро в моей жизни тоже может появиться человек, общение с которым я предпочту общению с мужем. Да. Я эгоистка. Мужа хочу в единоличное владение. ЗЫ. Я бы очень крепко еще задумалась на тему, что именно он добирает в общении с таким другом. Чего ему нехватает..... Мое внутреннее ощущение совершенно аналогично. Просто мне не хочется говорить что ему делать и как поступать
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Так я и не отрицаю. Комплексы во мне, кстати, породил муж - когда мы только стали встречаться он меня с ней сравнивал в открытую - правда, это он на эмоциях говорил - очень зол был на меня, я виновата тогда была перед ним. До сих пор не могу от этого избавиться. Хоть он и признал, что не должен был этого говорить - но слово-то не воробей. Мысль была. А легче че-то не становится, romat30. Че-нить еще посоветуйте как мужчина Муж не может породить в Вас комплексы, он на это не способен. Даже сейчас, в этой мелочи, вы продолжаете считать мужа лицом ответственным за вашу жизнь, за Ваше счастье и душевное равновесие. Пока не признаете, что муж не причем, комплексы Ваши были всегда (просто повылазили наружу с началом семейной жизни) и только Вы можете что-то изменить внутри себя - не сдвинетесь с места. Это не так просто и никаких "волшебных таблеток " здесь нет. Можно начать с мантры: "Все дело только во мне" и повторять ее всегда, когда возникает раздражение, ревность, обида на супруга. При этом не значит, что обиду и ревность нужно душить в себе - высказывайте супругу, все что думаете по этому поводу, озвучивайте свои желания и требования, просто помните, что это все игра и настоящая причина беспокойства сидит у Вас внутри. Запишитесь на консультацию к психологу, почитайте литературу
S_F Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Муж не может породить в Вас комплексы, он на это не способен. Даже сейчас, в этой мелочи, вы продолжаете считать мужа лицом ответственным за вашу жизнь, за Ваше счастье и душевное равновесие. Пока не признаете, что муж не причем, комплесы Ваши были всегда (просто повылазили наружу с началом семейной жизни) и только Вы можете что-то изменить внутри себя - не сдвинетесь с места. Это не так просто и никаких "волшебных таблеток " здесь нет. Можно начать с мантры: "Все дело только во мне" и повторять ее всегда, когда возникает раздражение, ревность, обида на супруга. При этом не значит, что обиду и ревность нужно душить в себе - высказывайте супругу, все что думаете по этому поводу, озвучивайте свои желания и требования, просто помните, что это все игра и настоящая причина беспокойства сидит у Вас внутри. Запишитесь на консультацию к психологу, почитайте литературу Спасибо. Вы правы
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Муж не может породить в Вас комплексы, он на это не способен. Даже сейчас, в этой мелочи, вы продолжаете считать мужа лицом ответственным за вашу жизнь, за Ваше счастье и душевное равновесие. Пока не признаете, что муж не причем, комплесы Ваши были всегда (просто повылазили наружу с началом семейной жизни) и только Вы можете что-то изменить внутри себя - не сдвинетесь с места. Это не так просто и никаких "волшебных таблеток " здесь нет. Можно начать с мантры: "Все дело только во мне" и повторять ее всегда, когда возникает раздражение, ревность, обида на супруга. При этом не значит, что обиду и ревность нужно душить в себе - высказывайте супругу, все что думаете по этому поводу, озвучивайте свои желания и требования, просто помните, что это все игра и настоящая причина беспокойства сидит у Вас внутри. Запишитесь на консультацию к психологу, почитайте литературу Ну это уж вы, Роман не придумывайте. Комплексы муж не может породить - как же) И не надо этих психологических экивоков. Ответственность за свою жизнь еще не означает, что когда твой самый близкий человек говорит, что у соседки Мани, пироги пышнее, а грудь больше, это нам самооценку не отправляет в пешее эротическое путешествие. Спасибо. Вы правы Нет. Это - не так. Мы зависим от мнения близких людей. Не зря говорят - назови пять раз свиньей - захрюкаешь. Роман, если любимая вами женщина вдруг заявит, что вы любовник фиговый - это вашу самооценку никак не затронет?))))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти