zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Ревность - не моя проблема, то есть она есть, конечно, но на мою жизнь особо не влияет и не беспокоит. Но это не значит, что ревность это фигня, для Вас это не так. И это не значит, чтоу меня нет других проблем. Честно говоря, даже если жена переспит с кем то и ей от этого лучше станет, пусть так будет, лучше неверная, но довольная жена, чем верная, но скандальная. Вот если узнаю, что она с любовником квартиру у меня увели и машину, тогда конечно, буду опечален Вообще то, ИМХО - это подход жертвы, Ром...
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Может, вы не по-настоящему любите, а? Все может быть, нет определения этому слову. Мое мнение - ревность и любовь никак не связаны. Ревность - это порождение нашего эгоизма и комплексов, а любовь - наверное что-то другое. Смотрите как получается, Вы считаете, что любите мужа, хотите ему только хорошего, желаете ему добра и счастья, он для Вас лучший в мире человек. А если ему для счастья нужно общаться с другой теткой или даже спать с ней - Ваша любовь меньше станет? То есть вы его любите только тогда, когда он Вас устаривает. Он вам внимание и заботу и вы ему, а если он Вам не додал чего - так и сам не получит. Любовь?
S_F Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Вообще то, ИМХО - это подход жертвы, Ром... Или просветленного. Или пофигиста Все может быть, нет определения этому слову. Мое мнение - ревность и любовь никак не связаны. Ревность - это порождение нашего эгоизма и комплексов, а любовь - наверное что-то другое. Смотрите как получается, Вы считаете, что любите мужа, хотите ему только хорошего, желаете ему добра и счастья, он для Вас лучший в мире человек. А если ему для счастья нужно общаться с другой теткой или даже спать с ней - Ваша любовь меньше станет? То есть вы его любите только тогда, когда он Вас устаривает. Он вам внимание и заботу и вы ему, а если он Вам не додал чего - так и сам не получит. Любовь? Если ему для счастья нужно общаться с другой теткой или спать с ней - пусть идет к ней лесом. Я буду продолжать любить его. Только не с ним рядом. По полу буду кататься от страданий, но жить с ним не буду - для чего? Люблю я его всегда. Но вот жить с ним далеко не всегда стану
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Все может быть, нет определения этому слову. Мое мнение - ревность и любовь никак не связаны. Ревность - это порождение нашего эгоизма и комплексов, а любовь - наверное что-то другое. Смотрите как получается, Вы считаете, что любите мужа, хотите ему только хорошего, желаете ему добра и счастья, он для Вас лучший в мире человек. А если ему для счастья нужно общаться с другой теткой или даже спать с ней - Ваша любовь меньше станет? То есть вы его любите только тогда, когда он Вас устаривает. Он вам внимание и заботу и вы ему, а если он Вам не додал чего - так и сам не получит. Любовь? Рома, такие рассуждения имеют место быть только в отношениях двух свободных людей. Семья - это не свобода, дружище. Это - обязанности перед друг другом и зависимыми - родителями и детьми. Семья не терпит свободы, дорогой... У нее - свои законы. Это, помимо всего прочего еще и совместное предприятие - бизнес. В идеале - в этом бизнесе партнеры прикрывают друг другу спины и не подставляют. Если этого нет - или сойдешь с ума, или бизнес развалится.
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Вообще то, ИМХО - это подход жертвы, Ром... Не очень понял что ты имеешь в виду ( ничего что на ты?). Поход жертвы - это когда я буду страдать по поводу измены, но ничего не менять и делать вид что ничего не происходит, считая себя недостойным лучшего. Все эти перепихоны - детсткий сад, все (почти все) этим занимаются или хотят занятся, устраивать из этого трагедию - зачем?
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Если ему для счастья нужно общаться с другой теткой или спать с ней - пусть идет к ней лесом. Я буду продолжать любить его. Только не с ним рядом. По полу буду кататься от страданий, но жить с ним не буду - для чего? Люблю я его всегда. Но вот жить с ним далеко не всегда стану А я и любить не буду. Недостоин моей любви тот, кому чужая тетка дороже своих близких. Не умеет правильно расставлять приоритеты.
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Если ему для счастья нужно общаться с другой теткой или спать с ней - пусть идет к ней лесом. Я буду продолжать любить его. Только не с ним рядом. По полу буду кататься от страданий, но жить с ним не буду - для чего? Люблю я его всегда. Но вот жить с ним далеко не всегда стану Будете страдать от того, что любимому хорошо? Это я намекаю, что не все, что мы называем любовью таковой является и что это такое - не очень простой вопрос
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Не очень понял что ты имеешь в виду ( ничего что на ты?). Поход жертвы - это когда я буду страдать по поводу измены, но ничего не менять и делать вид что ничего не происходит, считая себя недостойным лучшего. Все эти перепихоны - детсткий сад, все (почти все) этим занимаются или хотят занятся, устраивать из этого трагедию - зачем? На ты - это очень славно и правильно. ;) Я немножечко раскрыла позицию свою в предыдущем посте. Явный перепихон на стороне, который партнер не собирается скрывать - это хамство. Хамство по отношению к своей половинке. Трагедию из этого устраивать не надо, но и жить с настолько неуважающим тебя человеком - тоже не стоит. Брак - это для очень близкого человека. К кому можно спиной повернуться без опаски. С кем можно растить детей, и кто будет ухаживать за твоими родителями, когда они будут старенькими, а ты будешь ухаживать за его родителями... Это сексом можно с кем угодно заниматься, а жить вместе - только с избранным. Будете страдать от того, что любимому хорошо? Это я намекаю, что не все, что мы называем любовью таковой является и что это такое - не очень простой вопрос Нет. Не буду. Если моему партнеру хорошо именно от этого - этот партнер мне не подходит)
S_F Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Будете страдать от того, что любимому хорошо? Это я намекаю, что не все, что мы называем любовью таковой является и что это такое - не очень простой вопрос Буду страдать, что он не со мной и меня не любит. В рамках разумного буду стараться страдать и недолго А не от того, что ему с другой хорошо.
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Рома, такие рассуждения имеют место быть только в отношениях двух свободных людей.Семья - это не свобода, дружище. Это - обязанности перед друг другом и зависимыми - родителями и детьми. Семья не терпит свободы, дорогой... У нее - свои законы. Это, помимо всего прочего еще и совместное предприятие - бизнес. В идеале - в этом бизнесе партнеры прикрывают друг другу спины и не подставляют. Если этого нет - или сойдешь с ума, или бизнес развалится. Семья не свобода, а что? Не надо путать семейные обязанности и то, что принято называть любовью. Я должен зарабатывать деньги, заботиться о дочери, помогать жене, потому что у нас совместный дом, мы зависимы друг от друга, ты правильно пишешь у нас совместный бизнес. Но любить жену я не обязан и она меня тоже. Эта сфера свободы и в этом отношении люди продолжают оставаться свободными всегда. Обязанности возникают из договора, можно договориться , кто моет пол на кухне, но невозможно договорится кто кому когда и сколько уделяет внимания
Zarevna Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Семья не свобода, а что? Не надо путать семейные обязанности и то, что принято называть любовью. Я должен зарабатывать деньги, заботиться о дочери, помогать жене, потому что у нас совместный дом, мы зависимы друг от друга, ты правильно пишешь у нас совместный бизнес. Но любить жену я не обязан и она меня тоже. Эта сфера свободы и в этом отношении люди продолжают оставаться свободными всегда. Обязанности возникают из договора, можно договориться , кто моет пол на кухне, но невозможно договорится кто кому когда и сколько уделяет внимания Почему нельзя? Очень даже можно договориться о внимании и заботе)))) Наверное сейчас у Зверки последует ее любимый вопрос - что такое лубофф???
S_F Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Семья не свобода, а что? Не надо путать семейные обязанности и то, что принято называть любовью. Я должен зарабатывать деньги, заботиться о дочери, помогать жене, потому что у нас совместный дом, мы зависимы друг от друга, ты правильно пишешь у нас совместный бизнес. Но любить жену я не обязан и она меня тоже. Эта сфера свободы и в этом отношении люди продолжают оставаться свободными всегда. Обязанности возникают из договора, можно договориться , кто моет пол на кухне, но невозможно договорится кто кому когда и сколько уделяет внимания Как только перестаешь её любить - вали от неё. Для тебя семья и любовь - нетождественны. Для меня семьи без любви быть не может.
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Я немножечко раскрыла позицию свою в предыдущем посте.Явный перепихон на стороне, который партнер не собирается скрывать - это хамство. Хамство по отношению к своей половинке. А не явный? Случайный? Единичный? Скрытый? Не хамство? Хотя я согласен с посылом - явная , нескрываемая измена - это указание партнеру, что что им не очень дорожат и не хотят заботиться о его душевном равновесии
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Почему нельзя? Очень даже можно договориться о внимании и заботе))))Наверное сейчас у Зверки последует ее любимый вопрос - что такое лубофф??? Да нет, Царевна... Это я только новичков так подкусываю (уж простите, Зверюгу ехидную) А тут свои все. Не буду спрашивать. Да, Рома, ИМХО - прав. Можно выполнять обязанности, но не любить. НО! Именно об этом и должна быть взаимная договоренность. Это хорошо - только если оба одинаково друг к другу относятся. Оба - выполняют обязанности, а интересы и любови у обоих - сторонние. А если один, мягко говоря, повернулся попой и считает себя не обязаным любить, а второй не понимает в чем дело, и судорожно пытается получить крохи любви из повернутого попой партнера - это уже не семья, ребята. Это - садо-мазохизм(((((((( Как только перестаешь её любить - вали от неё. Для тебя семья и любовь - нетождественны. Для меня семьи без любви быть не может. Да. Или вместе совсем - или нахрен. Одному намного легче, честно) И никаких носков и компромиссов))))))
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Нет. Не буду.Если моему партнеру хорошо именно от этого - этот партнер мне не подходит) Это нормальный подход, мы вольны выбирать того, кто рядом с нами, выбирать того, кто нас устраивает, по разным причнам. Только не нужно прикрывать это все ЛЮБОВЬЮ. Все ответы типа "потому что я его люблю" - попытка затуманить себе мозги и избежать разбора мотивов своих поступков ИМХО
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 А не явный? Случайный? Единичный? Скрытый? Не хамство? Хотя я согласен с посылом - явная , нескрываемая измена - это указание партнеру, что что им не очень дорожат и не хотят заботиться о его душевном равновесии А неявный, случайный и единичный - это то, о чем твой партнер, скорее всего, никогда не узнает. На 99%. И можно это вообще не считать. Летним жарким днем, мускулистые плечи незнакомого мужчины, могут разбудить томление в душЕ и дрожь в коленях, не взирая на офигенно любимого мужа и многолетний брак. Физиология, однако) Это нормальный подход, мы вольны выбирать того, кто рядом с нами, выбирать того, кто нас устраивает, по разным причнам. Только не нужно прикрывать это все ЛЮБОВЬЮ. Все ответы типа "потому что я его люблю" - попытка затуманить себе мозги и избежать разбора мотивов своих поступков ИМХО А) Этот подход мне тоже близок) А что я прикрывала любовью?))))
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Для меня семьи без любви быть не может. Красивые слова, вот только бы научиться отделять любовь от собственного эгоизма, комплексов и желания получить психологическую выгоду за счет партнера. Не так это просто.
zverka Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Красивые слова, вот только бы научиться отделять любовь от собственного эгоизма, комплексов и желания получить психологическую выгоду за счет партнера. Не так это просто. Таак. Таки задам. Рома, что такое Любовь?
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 А что я прикрывала любовью?)))) Про тебя ничего не знаю, вроде ничего не прикрывала. Просто достаточно часто, когда заканчиваются нормальные аргументы, вызываеются резервы - зато я люблю и для меня любовь самое важное, а ты не знаешь что это такое - сиди несчастный и помалкивай. Вот и автор темы пытается свернуть в эту сторону.
S_F Опубликовано 29 декабря, 2012 Автор Опубликовано 29 декабря, 2012 Это нормальный подход, мы вольны выбирать того, кто рядом с нами, выбирать того, кто нас устраивает, по разным причнам. Только не нужно прикрывать это все ЛЮБОВЬЮ. Все ответы типа "потому что я его люблю" - попытка затуманить себе мозги и избежать разбора мотивов своих поступков ИМХО ну, каждому свое. Рядом со мной может быть только тот человек, которого я люблю.
Zarevna Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Про тебя ничего не знаю, вроде ничего не прикрывала. Просто достаточно часто, когда заканчиваются нормальные аргументы, вызываеются резервы - зато я люблю и для меня любовь самое важное, а ты не знаешь что это такое - сиди несчастный и помалкивай. Вот и автор темы пытается свернуть в эту сторону. Роман, вот не нашла у автора темы такую тропу. Она спрашивает: че делать с подругой мужа. как к этому относиться и все. Где она про любофф упоминала?
romat30 Опубликовано 29 декабря, 2012 Опубликовано 29 декабря, 2012 Таак.Таки задам. Рома, что такое Любовь? Ты серьезно? Я думаю если буду в состоянии ответить, да еще одмим- двумя абзацами, то сразу окажусь в нирване. Есть что-то в человеке, что позволяет ему слиться с чем-то большим, чем то, что есть в нашем мире. Что-то такое, что позволяет стать единым целым со всем миром. Может это и есть любовь? Общаясь с женщиной/мужчиной мы можем прикоснутся к этому нечто, почуствовать, что-то такое, чего никогда не чуствовали. Не часто это бывает. И эти чувства никак не связаны со всеми этими сисечно-писечными страданиями, звонками на телефоне мужа/жены и разборками по поводу непомытой посуды.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти