Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ревность - не моя проблема, то есть она есть, конечно, но на мою жизнь особо не влияет и не беспокоит. Но это не значит, что ревность это фигня, для Вас это не так. И это не значит, чтоу меня нет других проблем. Честно говоря, даже если жена переспит с кем то и ей от этого лучше станет, пусть так будет, лучше неверная, но довольная жена, чем верная, но скандальная. Вот если узнаю, что она с любовником квартиру у меня увели и машину, тогда конечно, буду опечален

Вообще то, ИМХО - это подход жертвы, Ром...

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Может, вы не по-настоящему любите, а?

Все может быть, нет определения этому слову. Мое мнение - ревность и любовь никак не связаны. Ревность - это порождение нашего эгоизма и комплексов, а любовь - наверное что-то другое. Смотрите как получается, Вы считаете, что любите мужа, хотите ему только хорошего, желаете ему добра и счастья, он для Вас лучший в мире человек. А если ему для счастья нужно общаться с другой теткой или даже спать с ней - Ваша любовь меньше станет? То есть вы его любите только тогда, когда он Вас устаривает. Он вам внимание и заботу и вы ему, а если он Вам не додал чего - так и сам не получит. Любовь?

Опубликовано

Или просветленного. Или пофигиста

Все может быть, нет определения этому слову. Мое мнение - ревность и любовь никак не связаны. Ревность - это порождение нашего эгоизма и комплексов, а любовь - наверное что-то другое. Смотрите как получается, Вы считаете, что любите мужа, хотите ему только хорошего, желаете ему добра и счастья, он для Вас лучший в мире человек. А если ему для счастья нужно общаться с другой теткой или даже спать с ней - Ваша любовь меньше станет? То есть вы его любите только тогда, когда он Вас устаривает. Он вам внимание и заботу и вы ему, а если он Вам не додал чего - так и сам не получит. Любовь?

Если ему для счастья нужно общаться с другой теткой или спать с ней - пусть идет к ней лесом. Я буду продолжать любить его. Только не с ним рядом. По полу буду кататься от страданий, но жить с ним не буду - для чего? Люблю я его всегда. Но вот жить с ним далеко не всегда стану

Опубликовано

Рома, такие рассуждения имеют место быть только в отношениях двух свободных людей.

Семья - это не свобода, дружище.

Это - обязанности перед друг другом и зависимыми - родителями и детьми.

Семья не терпит свободы, дорогой...

У нее - свои законы. Это, помимо всего прочего еще и совместное предприятие - бизнес.

В идеале - в этом бизнесе партнеры прикрывают друг другу спины и не подставляют.

Если этого нет - или сойдешь с ума, или бизнес развалится.

Опубликовано

Не очень понял что ты имеешь в виду ( ничего что на ты?). Поход жертвы - это когда я буду страдать по поводу измены, но ничего не менять и делать вид что ничего не происходит, считая себя недостойным лучшего. Все эти перепихоны - детсткий сад, все (почти все) этим занимаются или хотят занятся, устраивать из этого трагедию - зачем?

Опубликовано
Если ему для счастья нужно общаться с другой теткой или спать с ней - пусть идет к ней лесом. Я буду продолжать любить его. Только не с ним рядом. По полу буду кататься от страданий, но жить с ним не буду - для чего? Люблю я его всегда. Но вот жить с ним далеко не всегда стану

А я и любить не буду.

Недостоин моей любви тот, кому чужая тетка дороже своих близких.

Не умеет правильно расставлять приоритеты.

Опубликовано

Будете страдать от того, что любимому хорошо? Это я намекаю, что не все, что мы называем любовью таковой является и что это такое - не очень простой вопрос

Опубликовано
Не очень понял что ты имеешь в виду ( ничего что на ты?). Поход жертвы - это когда я буду страдать по поводу измены, но ничего не менять и делать вид что ничего не происходит, считая себя недостойным лучшего. Все эти перепихоны - детсткий сад, все (почти все) этим занимаются или хотят занятся, устраивать из этого трагедию - зачем?

На ты - это очень славно и правильно.

;)

Я немножечко раскрыла позицию свою в предыдущем посте.

Явный перепихон на стороне, который партнер не собирается скрывать - это хамство.

Хамство по отношению к своей половинке.

Трагедию из этого устраивать не надо, но и жить с настолько неуважающим тебя человеком - тоже не стоит.

Брак - это для очень близкого человека.

К кому можно спиной повернуться без опаски.

С кем можно растить детей, и кто будет ухаживать за твоими родителями, когда они будут старенькими, а ты будешь ухаживать за его родителями...

Это сексом можно с кем угодно заниматься, а жить вместе - только с избранным.

Будете страдать от того, что любимому хорошо? Это я намекаю, что не все, что мы называем любовью таковой является и что это такое - не очень простой вопрос

Нет. Не буду.

Если моему партнеру хорошо именно от этого - этот партнер мне не подходит)

Опубликовано

Буду страдать, что он не со мной и меня не любит. В рамках разумного буду стараться страдать и недолго :D А не от того, что ему с другой хорошо.

Опубликовано
Рома, такие рассуждения имеют место быть только в отношениях двух свободных людей.

Семья - это не свобода, дружище.

Это - обязанности перед друг другом и зависимыми - родителями и детьми.

Семья не терпит свободы, дорогой...

У нее - свои законы. Это, помимо всего прочего еще и совместное предприятие - бизнес.

В идеале - в этом бизнесе партнеры прикрывают друг другу спины и не подставляют.

Если этого нет - или сойдешь с ума, или бизнес развалится.

Семья не свобода, а что? Не надо путать семейные обязанности и то, что принято называть любовью. Я должен зарабатывать деньги, заботиться о дочери, помогать жене, потому что у нас совместный дом, мы зависимы друг от друга, ты правильно пишешь у нас совместный бизнес. Но любить жену я не обязан и она меня тоже. Эта сфера свободы и в этом отношении люди продолжают оставаться свободными всегда. Обязанности возникают из договора, можно договориться , кто моет пол на кухне, но невозможно договорится кто кому когда и сколько уделяет внимания

Опубликовано
Семья не свобода, а что? Не надо путать семейные обязанности и то, что принято называть любовью. Я должен зарабатывать деньги, заботиться о дочери, помогать жене, потому что у нас совместный дом, мы зависимы друг от друга, ты правильно пишешь у нас совместный бизнес. Но любить жену я не обязан и она меня тоже. Эта сфера свободы и в этом отношении люди продолжают оставаться свободными всегда. Обязанности возникают из договора, можно договориться , кто моет пол на кухне, но невозможно договорится кто кому когда и сколько уделяет внимания

Почему нельзя? Очень даже можно договориться о внимании и заботе))))

Наверное сейчас у Зверки последует ее любимый вопрос - что такое лубофф??? :rolleyes:

Опубликовано

Как только перестаешь её любить - вали от неё. Для тебя семья и любовь - нетождественны. Для меня семьи без любви быть не может.

Опубликовано
Я немножечко раскрыла позицию свою в предыдущем посте.

Явный перепихон на стороне, который партнер не собирается скрывать - это хамство.

Хамство по отношению к своей половинке.

А не явный? Случайный? Единичный? Скрытый? Не хамство?

Хотя я согласен с посылом - явная , нескрываемая измена - это указание партнеру, что что им не очень дорожат и не хотят заботиться о его душевном равновесии

Опубликовано
Почему нельзя? Очень даже можно договориться о внимании и заботе))))

Наверное сейчас у Зверки последует ее любимый вопрос - что такое лубофф??? :rolleyes:

Да нет, Царевна...

Это я только новичков так подкусываю (уж простите, Зверюгу ехидную)

А тут свои все.

Не буду спрашивать.

Да, Рома, ИМХО - прав.

Можно выполнять обязанности, но не любить.

НО! Именно об этом и должна быть взаимная договоренность.

Это хорошо - только если оба одинаково друг к другу относятся.

Оба - выполняют обязанности, а интересы и любови у обоих - сторонние.

А если один, мягко говоря, повернулся попой и считает себя не обязаным любить, а второй не понимает в чем дело, и судорожно пытается получить крохи любви из повернутого попой партнера - это уже не семья, ребята.

Это - садо-мазохизм((((((((

Как только перестаешь её любить - вали от неё. Для тебя семья и любовь - нетождественны. Для меня семьи без любви быть не может.

Да.

Или вместе совсем - или нахрен.

Одному намного легче, честно)

И никаких носков и компромиссов))))))

Опубликовано
Нет. Не буду.

Если моему партнеру хорошо именно от этого - этот партнер мне не подходит)

Это нормальный подход, мы вольны выбирать того, кто рядом с нами, выбирать того, кто нас устраивает, по разным причнам. Только не нужно прикрывать это все ЛЮБОВЬЮ. Все ответы типа "потому что я его люблю" - попытка затуманить себе мозги и избежать разбора мотивов своих поступков ИМХО

Опубликовано
А не явный? Случайный? Единичный? Скрытый? Не хамство?

Хотя я согласен с посылом - явная , нескрываемая измена - это указание партнеру, что что им не очень дорожат и не хотят заботиться о его душевном равновесии

А неявный, случайный и единичный - это то, о чем твой партнер, скорее всего, никогда не узнает. На 99%. И можно это вообще не считать.

Летним жарким днем, мускулистые плечи незнакомого мужчины, могут разбудить томление в душЕ и дрожь в коленях, не взирая на офигенно любимого мужа и многолетний брак. Физиология, однако)

Это нормальный подход, мы вольны выбирать того, кто рядом с нами, выбирать того, кто нас устраивает, по разным причнам. Только не нужно прикрывать это все ЛЮБОВЬЮ. Все ответы типа "потому что я его люблю" - попытка затуманить себе мозги и избежать разбора мотивов своих поступков ИМХО

А)

Этот подход мне тоже близок)

А что я прикрывала любовью?))))

Опубликовано
Для меня семьи без любви быть не может.

Красивые слова, вот только бы научиться отделять любовь от собственного эгоизма, комплексов и желания получить психологическую выгоду за счет партнера. Не так это просто.

Опубликовано
Красивые слова, вот только бы научиться отделять любовь от собственного эгоизма, комплексов и желания получить психологическую выгоду за счет партнера. Не так это просто.

Таак.

Таки задам.

Рома, что такое Любовь?

Опубликовано
А что я прикрывала любовью?))))

Про тебя ничего не знаю, вроде ничего не прикрывала. Просто достаточно часто, когда заканчиваются нормальные аргументы, вызываеются резервы - зато я люблю и для меня любовь самое важное, а ты не знаешь что это такое - сиди несчастный и помалкивай. Вот и автор темы пытается свернуть в эту сторону.

Опубликовано

ну, каждому свое. Рядом со мной может быть только тот человек, которого я люблю.

Опубликовано
Про тебя ничего не знаю, вроде ничего не прикрывала. Просто достаточно часто, когда заканчиваются нормальные аргументы, вызываеются резервы - зато я люблю и для меня любовь самое важное, а ты не знаешь что это такое - сиди несчастный и помалкивай. Вот и автор темы пытается свернуть в эту сторону.

Роман, вот не нашла у автора темы такую тропу. Она спрашивает: че делать с подругой мужа. как к этому относиться и все. Где она про любофф упоминала?

Опубликовано
Таак.

Таки задам.

Рома, что такое Любовь?

Ты серьезно? Я думаю если буду в состоянии ответить, да еще одмим- двумя абзацами, то сразу окажусь в нирване. Есть что-то в человеке, что позволяет ему слиться с чем-то большим, чем то, что есть в нашем мире. Что-то такое, что позволяет стать единым целым со всем миром. Может это и есть любовь? Общаясь с женщиной/мужчиной мы можем прикоснутся к этому нечто, почуствовать, что-то такое, чего никогда не чуствовали. Не часто это бывает. И эти чувства никак не связаны со всеми этими сисечно-писечными страданиями, звонками на телефоне мужа/жены и разборками по поводу непомытой посуды.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...