Перейти к содержанию

Любовь

Гость Ягва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, с начало вкратце опишу мою ситуацию. Мне почти 24 года, 6 месяцев я езжу на работу, утром, когда я выхожу из метро, очень часто, на встречу мне идет красивая девушка (она идет в метро). Мне она сразу понравилась, часто после наших коротких встреч мы смотрели друг на друга, не давно, я понял, что без нее я уже не могу и подошел к ней познакомиться. При этой встречи она улыбнулась, сказала как ее зовут и ответила еще на несколько простых вопросов, но на предложение как ни будь встретиться сразу сказала, что точно не может, и после, не охотно сказала, что у нее есть мужчина. Сейчас, спустя несколько дней, я не могу не думать о ней, очень сильно ее люблю, хочется все время находиться на этой станции метро в ее ожидании, чтобы снова на несколько секунд ее увидеть, ушел с работы, несколько дней уже ничего не ем, а перед глазами постоянно ее лицо. О самоубийстве не думаю только потому, что я сам психотерапевт (по образованию) и почти год работал на телефоне доверия, но как жить дальше не знаю. Подскажите, пожалуйста и спасибо Вам.

• Психологи
Опубликовано
я сам психотерапевт (по образованию) и почти год работал на телефоне доверия

Добрый день.

Чтож психотерапевты и психологи тоже подвержены стрессам и нуждаются в терапии чтоб не случилось проф выгорания.

Что бы вы ответили если бы услышали такое обращение по телефону доверия?

Опубликовано

Спасибо, Вам за ответ.

Я спросил бы у человека, что такое любовь, как он понимает это слово, и как он соотносит это с этой женщиной. Попросил бы человека задуматься, знает ли он ее как “человека в социуме”.

Что касается меня, то несколько лет назад у меня была очень похожая история, которая закончилась так же ни чем. Я понимаю, что с помощью времени я перестану таким образом “переживать” данную ситуацию. Да, моя жизнь не сводится к конкретной женщине, а вытекает из моего понимания любви в целом, и с “помощью” времени я понимаю, что жизнь и любовь как два чуда в одном эпизоде, как в романе у Хемингуэя когда Роберт столь завораживающе описывает их совместное будущие Марии, что читатель непременно понимает: вмести им не быть.

Эта женщина, как очередной этап, стремления к жизненному прагматизму во всем. Я не ищу экстремальных ощущений, просто хочется находиться рядом с женщиной при взгляде на которую становится сложно дышать, а не быть с той которая разделяет твое мнение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...