Параша Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Милый моему сердцу раб Божий Александр. Потрудите себя дать форуму короткое и ясное описание духа ... Со-Весть форума.
Alfa Jocker Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Милый моему сердцу раб Божий Александр. Потрудите себя дать форуму короткое и ясное описание духа ... Со-Весть форума. милая Параша...рад вас видеть у меня вопрос к вам, да и к Автору тоже: а как вы определяете духовен человек или нет? вот как проявляется духовность в человеке по вашим наблюдениям? мне очень интересно.
Параша Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 Человек, милый моему сердцу Айвэри, состоит из плоти, души и духа (тут мнения отцев Церкви разнят себя: одне считают, что человече трёхсоставен, другие же считают дух надстройкою души, то бишь двусоставным). Обычный человек (назову его для различения ... душевным) обладает умом (или рассудком, который позволяет ему судить о всех явлениях в нашем бренном мiре), живёт лишь опираясь на свои силы и руководствуется мудростью мiрской. Дух же в душевном человеке латентен (кто НЕ знает, то э-это означает "находить себя в сокрытом состояньи") и такому человеку духовное НЕ ведомо. Он НЕ духовный человек (оттого и назвала его душевным). Духовным человеком руководит же Дух Святый. Такие люди приняли на грудь (НЕ в смысле пьянства, а в смысле ... ну Вы поняли мене) святые истины и живут ими. Но Вы, милый моему сердцу Айвэри, НЕ ссы... (зачёркнуто!) крепите свой мочевой пузырь. В успокоенье Вам я Вам же и напомню о библейской притче (про таланты). Таланты - э-это и есть духовность! И разным людям она (духовность) или они (таланты) в разных количествах дают себя от Бога (кому-то больше и душа горит огнём, кому-то меньше и угли под пеплом тлеют), НО! Так, чтоб Вам НЕ дали ничего, такого быть НЕ может никогда! Даже у ... Маугли были таланты. Другое дело как вы распорядитесь ими - зароете ли в землю, ли то дадите в рост. Вот в чём вопрос. Вот где порылася собака ... Со-Весть форума.
clouds2 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 ДУХ (греч. pneuma, лат. spiri-tus) - С религиозно-философской точки зрения, дух есть сверхъестественное нематериальное существо, способное творить любые материальные определенности. Дух пребывает где хочет, выходит за всякую границу, его главное определение - свобода.В этом определении говорится о том, кто обладает данными свойствами: • создает мысли и мыслит; • воспринимает существующую внешнюю (умственную) и внутреннюю (физический мир) реальность; • не является видимым, но создает видимый результат деятельности; • бессмертен по своей природе; • может находиться вне тела. Понятие Дух с философской точки зрения применяется не к сверхъестественному существу, а к Вселенскому Сознанию. Дух не имеет формы и нематериален. Дух – это состояние, а не обусловленный индивидуум, который творит, перемещается куда захочет и норовит выйти за границы(?? откуда они, если Дух без границ ). Дух – это центр сознания, которому присущи такие эпитеты как самоощущающий и самосознательный, а не воспринимающий. И, если существует некий индивидуализированный центр, то есть период существования этого центра. Дух не вечен, а вечность его ограничена манвантарным циклом.
Иванович Опубликовано 15 января, 2013 Автор Опубликовано 15 января, 2013 Милый моему сердцу раб Божий Александр. Потрудите себя дать форуму короткое и ясное описание духа ... Со-Весть форума. Без обиды, Богоматерь, но Вы вообще пост мой читали? Там в посту я уже дал определиние духа.... Понятие Дух с философской точки зрения применяется не к сверхъестественному существу, а к Вселенскому Сознанию. Дух не имеет формы и нематериален. Дух – это состояние, а не обусловленный индивидуум, который творит, перемещается куда захочет и норовит выйти за границы(?? откуда они, если Дух без границ ). Дух – это центр сознания, которому присущи такие эпитеты как самоощущающий и самосознательный, а не воспринимающий. И, если существует некий индивидуализированный центр, то есть период существования этого центра. Дух не вечен, а вечность его ограничена манвантарным циклом. Наши научные мужи до сих пор не знают что такое электричество, а что уж там говорить о духе... Поэтому спорить и доказывать свою точку зрения другому - бессмысленно. Есть только смысл удивляться другим точкам зрения и обогощать от них свою точку зрения.
clouds2 Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Наши научные мужи до сих пор не знают что такое электричество, а что уж там говорить о духе...Поэтому спорить и доказывать свою точку зрения другому - бессмысленно. Есть только смысл удивляться другим точкам зрения и обогощать от них свою точку зрения. Слова-с. Если знаете что такое электричество, так расскажите мужам, которое в неведении. Никак не могу согласиться, что должен обогащать свои познания посредством Ваших пояснений. Потому что есть правильное мнение, Ваше , и неправильное, мое. Какое тут обогащение, если мы на противоположных концах электрической цепи? Почему я на Вас наезжать в некотором роде стал, потому что, по моему мнению, Вы точку зрения не защищать приходите, а внедрять ее в массы. Я может быть и не был бы против, но по моему глубокому убеждению у Вас лживая линия познания и доморощенная философия, а не обогащенная умами.
Alfa Jocker Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 Понятие Дух с философской точки зрения применяется не к сверхъестественному существу, а к Вселенскому Сознанию. Дух не имеет формы и нематериален. Дух – это состояние, а не обусловленный индивидуум, который творит, перемещается куда захочет и норовит выйти за границы(?? откуда они, если Дух без границ ). Дух – это центр сознания, которому присущи такие эпитеты как самоощущающий и самосознательный, а не воспринимающий. И, если существует некий индивидуализированный центр, то есть период существования этого центра. Дух не вечен, а вечность его ограничена манвантарным циклом. слово дух пришло к ним из христианства.... кто-то где-то встречал еще понятие Дух ? а христианство....основано и на проповедях Иешуа. а Иешуа проповедовал на древне-арамейском а не на греческом. ну ну если брать философскую точку зрения тогда да.....можно пофилоофствовать..... а если практическую и здравый смысл.... то Дух на древнеарамейском - женского рода. Отец Дух Сын. ниче не напоминает если взять не греческий мотив а начальный ?
clouds2 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Если бы Вы написмали: Я бы с Вами полностью согласился. Но когда Вы добавили оценку меня: Это уже оскорление. А за оскорбление можно и по лицу получить (если конечно оно есть). Видите, как нарушение правил форума - не переходить на оценку личности - может привести к убийству человека человеком. B) Так может лучше будем придетживаться правил? И обсуждать тему поста? И тогда не будет избранных и все люди станут братьями :) Так значит, избранным Вы себя не считаете, избранные кто к Вам приходит. Склонны к убийство, тогда у братков Вам место. Им объясняйте правила форумов, где играете. А охарактеризовал я Вас правильно. Добавлю - Вы зомби, что зомбирует других, чтобы человек был зомби вечно.
Иванович Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Слова-с. Если знаете что такое электричество, так расскажите мужам, которое в неведении. Никак не могу согласиться, что должен обогащать свои познания посредством Ваших пояснений. Потому что есть правильное мнение, Ваше , и неправильное, мое. Какое тут обогащение, если мы на противоположных концах электрической цепи? Почему я на Вас наезжать в некотором роде стал, потому что, по моему мнению, Вы точку зрения не защищать приходите, а внедрять ее в массы. Я может быть и не был бы против, но по моему глубокому убеждению у Вас лживая линия познания и доморощенная философия, а не обогащенная умами. Если не хотите, то чего треплетесь на форуме? Неужели больше делать нечего? Так значит, избранным Вы себя не считаете, избранные кто к Вам приходит. Склонны к убийство, тогда у братков Вам место. Им объясняйте правила форумов, где играете. А охарактеризовал я Вас правильно. Добавлю - Вы зомби, что зомбирует других, чтобы человек был зомби вечно. Вас я точно зазомбировал - на писанину всякой чуши.
clouds2 Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Вас я точно зазомбировал - на писанину всякой чуши. Бревно поищите в своем сарае, не говоря что в глазах целый сруб.
Иванович Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Бревно поищите в своем сарае, не говоря что в глазах целый сруб. Опять у Вас глюки (срубы) в глазах... Пора может быть сарай построить, чтобы их туда складывать?
Alfa Jocker Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 шо творится. Иванович...... продемонстрируйте ваш метод на оппоненте...... чего вы опускаетесь? вы же профессионал!
clouds2 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Опять у Вас глюки (срубы) в глазах... Пора может быть сарай построить, чтобы их туда складывать? А откуда Вы знаете о глюках? Ясное дело откуда - сами курите. Грибы навряд ли, откуда в Москве грибы, там одна зеленая капуста. Странный вывод напрашивается - кролики эзотерики курят капусту, что приносят жаждущие оттестировать свою духовность.
Иванович Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 шо творится.Иванович...... продемонстрируйте ваш метод на оппоненте...... чего вы опускаетесь? вы же профессионал! Хм... опущенный начал учить меня жизни А откуда Вы знаете о глюках? Ясное дело откуда - сами курите. Грибы навряд ли, откуда в Москве грибы, там одна зеленая капуста. Странный вывод напрашивается - кролики эзотерики курят капусту, что приносят жаждущие оттестировать свою духовность. К теме вернись, уважаемый. Мне о Ваших глюках - не интересно рассуждать. Или кроме пустого гундежа нечего сказать?
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Хм... опущенный начал учить меня жизни К теме вернись, уважаемый. Мне о Ваших глюках - не интересно рассуждать. Или кроме пустого гундежа нечего сказать? мням. Иванович вы компромитируете себя. неужели вы думаете что кто-то захочет обратиться к вам за помощью когда вы ведете себя как инфнтильный подросток ?
clouds2 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Хм... опущенный начал учить меня жизни Давно с зоны Иванович? Шпана в духовность посвящала или авторитеты?
Soft Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Давно с зоны Иванович? Шпана в духовность посвящала или авторитеты? Кстати, об авторитетах - https://psycheforum.ru/topic71458.html
clouds2 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Там не авторитеты, а Соня. А Соню я знаю уже давно. Вначале она методами свидетелей Йеговы не владела, и ни к кому не приставала со своими библиями, только Миркину читала. А теперь видимо просветленной стала, и по всему интернету буклеты разносит. На другом форуме ее обозвали зомби, мне понравилось. Хоть ты ее в подземелье заточи, вылезет и книжку совать будет.
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Там не авторитеты, а Соня. А Соню я знаю уже давно. Вначале она методами свидетелей Йеговы не владела, и ни к кому не приставала со своими библиями. А теперь видимо просветленной стала, и по всему интернету буклеты разносит. На другом форуме ее обозвали зомби, мне понравилось. Хоть ты ее в подземелье заточи, вылезет и книжку совать будет. да при чем там Соня. речь о книге..... есть что почитать и над чем поразмышлять.
clouds2 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А при том, что Соня разносит мусор, а не книги.
Soft Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Там не авторитеты, а Соня. А Соню я знаю уже давно. Вначале она методами свидетелей Йеговы не владела, и ни к кому не приставала со своими библиями, только Миркину читала. А теперь видимо просветленной стала, и по всему интернету буклеты разносит. На другом форуме ее обозвали зомби, мне понравилось. Хоть ты ее в подземелье заточи, вылезет и книжку совать будет. Просветляется. О нас думает...) И никого не ругает..)
Alfa Jocker Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 А при том, что Соня разносит мусор, а не книги. ну мусор так мусор. вам видней.
Рекомендуемые сообщения