Sunbeam Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Здравствуйте, меня зовут Андрей, 19 лет. В следствии гиперопеки со стороны матери и матриархата в семье, любовь заменялась чувством вины и привязанности, я вырос безответсвеным, безвольным и нервно слабым человеком. Отец в воспитании почти не учавствовал, он безвольный и безинициативный. Рос с неврозом ( в детсве был синдром навязчивых состояний, неврастения, ПА, всд и т.п), где даже какое-то проявление воли, происходит как защитная реакция на что то (т.е просто включается упертость). Я раб своих желаний, несознательно ухожу от жизни (с детства имел фантазии, где я геройствую, где я решаю сложные ситуации, где я в центре внимания, где я жертвую собой и после моей смерти, все признают какой я был замечательный , внутри себя я могу остроумно отвечать кому то и т.п и облегчается мое состояние, когда я верю, что когда нибуть достигну такой силы личности) При чем в реальной жизни, на несправедливость ответить грамотно и сразу не могу. Как ступор включается (предполагаю то самое чувство вины из детсва). Внутри все кипит, и потом мне приходят на ум что нужно было сказать. Тяжело начинать что либо делать, я сразу нахожу другие дела, либо иду есть, пить чай, заниматься чем то незначительным. Ответсвенности мало. Но если меня затягивает в дело, выйти мне трудно, я весь там, энергия бьет из меня и я не замечаю времени (я человек творческой профессии). Засыпать мне трудно. когда ложусь лезут врякие ситуации, те самые фантазии, внутри все кипит, мозг начинает просто неимоверную "режиссерскую" работу, нервная система возбуждается дальше некуда. По несколько часов просто ни в одном глазу. Днем такая активность редка, апатия и вялость, но имеет место быть. ( я занимаюсь театральной самодеятельностью, и эти невратические моменты с концентрацией, иногда играют на руку мне, хотя раньше была сильнейшая зависимость от чужого мнения). Я еще учусь, живу с мамой, гиперопеки уже нет, но моя инфантильность, безволие, не дает мне развиваться, а развивать есть что, всю жизнь я только и делал что рефлексировал и думал о устройстве мира и моей месте в нем (почему я так страдаю и за что) я много читал, все это сформировало тонкость восприятия как других людей, так и явлений, и обретя волю я бы мог что то дать миру, достаточно хорошо знаком с психологией и формированием неврозов. Но не в одной книге не сказано, как изжить из себя это. Прошу помощи и совета. Спасибо.
Red forever Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Когда останешься без поддержки и с пустым холодильником, проблема сразу решится.
Sunbeam Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 Это ясно. Но вся эта подсознательная сырость так и будет влиять на мою жизнь. Даже заниммясь делом, начинает скакать давление, пульс и т.п. Как избавится от подобной "защиты"
Alfa Jocker Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Это ясно. Но вся эта подсознательная сырость так и будет влиять на мою жизнь. Даже заниммясь делом, начинает скакать давление, пульс и т.п. Как избавится от подобной "защиты" что вы знаете о медитации ?
Sunbeam Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 что вы знаете о медитации ? самой медитацией в классичеком виде не занимался. А может помочь? Но в плане концентрации.. Где то узнал способ, как собрать весь бардак в голове, бегующие мысли, рассеятность. Нужно создать в мозгу одну доминанту, у невротика же сознание разбито на много частей которые "тянут одеяло на свою сторону". Отсюда каша, бесконтрольность мыслей, потоки. Суть метода в том, что мозг не может обрабатывать информацию больше чем с 3х источников. Метод был в том, что бы быстро, бесцельно ходить и концентрировать свое зрение и слух на окружении (всматриватться и вслушиваться в каждый предмет, звук), при этом обрывая возникающие мысли. Погуляв так неделю. Я добился неимоверной ясности сознания, концентрации, но все быстро вернулось снова....
Инопланетянин Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 самой медитацией в классичеком виде не занимался. А может помочь? Но в плане концентрации.. Где то узнал способ, как собрать весь бардак в голове, бегующие мысли, рассеятность. Нужно создать в мозгу одну доминанту, у невротика же сознание разбито на много частей которые "тянут одеяло на свою сторону". Отсюда каша, бесконтрольность мыслей, потоки. Суть метода в том, что мозг не может обрабатывать информацию больше чем с 3х источников. Метод был в том, что бы быстро, бесцельно ходить и концентрировать свое зрение и слух на окружении (всматриватться и вслушиваться в каждый предмет, звук), при этом обрывая возникающие мысли. Погуляв так неделю. Я добился неимоверной ясности сознания, концентрации, но все быстро вернулось снова.... Так повторяй это снова и снова, раз помогает. В чем проблема?
Sunbeam Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 Так повторяй это снова и снова, раз помогает. В чем проблема? еще раз повторю, что это проблемы не решает. Временное облегчение, но те связи с проблемами из детсва настолько крепки, что все возвращается на круги своя.
Alfa Jocker Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 самой медитацией в классичеком виде не занимался. А может помочь? еще как. Но в плане концентрации.. дело в том что метод медитации противоположен методу концентрации. концентрация - это напряжение всех усилий. медитация - полное расслабление и отпускание ситуации. у себя я заметил два вида внимания: 1) напряженное и сконцентрированное 2) расслабленное и рассеянное. так вот простое нахождение во втором состоянии убирает неврозы на раз два ;)
Soft Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 самой медитацией в классичеком виде не занимался. А может помочь? Но в плане концентрации.. Где то узнал способ, как собрать весь бардак в голове, бегующие мысли, рассеятность. Нужно создать в мозгу одну доминанту, у невротика же сознание разбито на много частей которые "тянут одеяло на свою сторону". Отсюда каша, бесконтрольность мыслей, потоки. Суть метода в том, что мозг не может обрабатывать информацию больше чем с 3х источников. Метод был в том, что бы быстро, бесцельно ходить и концентрировать свое зрение и слух на окружении (всматриватться и вслушиваться в каждый предмет, звук), при этом обрывая возникающие мысли. Погуляв так неделю. Я добился неимоверной ясности сознания, концентрации, но все быстро вернулось снова.... Метод называется - "быть здесь и сейчас". В психологии появился из даосских практик. А в них - из тьмы веков. Появился он в психологии потому, что он работает. Если его применять... По теме. Спортзал, силовые виды спорта. Желательны единоборства - бокс, борьба. И только после переживания неоднократно разбитого носа может помочь армия.. Но не раньше.
TiaDalma Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 По теме. Спортзал, силовые виды спорта. Желательны единоборства - бокс, борьба.И только после переживания неоднократно разбитого носа может помочь армия.. Но не раньше. Убьют ребенка в армии. Изверг.
Phantom Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 По теме. Спортзал, силовые виды спорта. Желательны единоборства - бокс, борьба.И только после переживания неоднократно разбитого носа может помочь армия.. Но не раньше. враки.
Soft Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Убьют ребенка в армии. Изверг. Не, не изверг...) ...По теме. Спортзал, силовые виды спорта. Желательны единоборства - бокс, борьба.И только после переживания неоднократно разбитого носа может помочь армия.. Но не раньше.
TiaDalma Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Не, не изверг...) Мальчишку нужно в спортзал просто отправить. Да и то трудно будет, он социопат. Но в армию... это уже слишком. По советски как то...
Soft Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Мальчишку нужно в спортзал просто отправить. Да и то трудно будет, он социопат.Но в армию... это уже слишком. По советски как то... В таком случае дружно гуглим - "мужская инициация". Дружно помним, что парень рос без отца. Паттерны мужского поведения ему брать нЕоткуда... И только после армии баришня сможет написать заветное и давно лелеемое слово: враки.
Sunbeam Опубликовано 4 января, 2013 Автор Опубликовано 4 января, 2013 На счет социопатии вопрос спорный. Мне кажется я пережил это. было лет в 15. Мысли о том, что подумают о бо мне, что дураком посчитают и т.п. Но поборол. Сейчас только отголоски возможно. Либо просто нет интереса заводить и потдерживать беседу, либо меня "прет" и я это делаю эйфорично и активно, не задумываясь над сказанным. Как бы есть два состояния полнейший интроверт с вниманием внутрь и экстраверт с полной концентрацией на внешних раздражителях... А по поводу отсутвия мужского примера это сто прооцентов. Думаю бокс выход конечно. Но вопрос в том как выйти из этой невротической ямы, в которой я сейчас оказался полнейшая апатия, нарушение сна и т.д.
Sunbeam Опубликовано 5 января, 2013 Автор Опубликовано 5 января, 2013 Да Вам к психиатру, а не на форум. Хороший специалистов в отой области у нас мало. Просто гребут деньги. Я верю, что можно самому найти выход.
Rono Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Наверное, мало просто какое-то время пытаться быть в здесь и сейчас. Думаю, вам следует идти дальше и исследовать мир сантиметр за сантиметром.
Sunbeam Опубликовано 5 января, 2013 Автор Опубликовано 5 января, 2013 Наверное, мало просто какое-то время пытаться быть в здесь и сейчас. Думаю, вам следует идти дальше и исследовать мир сантиметр за сантиметром. Что я и стараюсь делать. Но тогда увеличивается дискомфорт ведь первопричина не исчезает, а уходит глубже. Например я переодически занимаюсь бегом, достаточно серьезно и особого труда не составляет пойти на улицу (даже сейчас, зимой) и отбегать час-два. Кстате только что с пробежки. Но, что бы начать, что то по учебе, для будущей профессии, я ХОЧУ, но просто физически не могу руки поднять, появляются эти "уходы" от дела, иногда доходит до набивания желудка, чем попало без чувсвта голода, на ночь и остановить себя невозможно. Вот что странно. Огромный расскол. Были моменты когда я был сверх активен, как по учебе, так и в жизни. Спорт, проекты, режим все было. Но это как маятник, чем мне лучше, тем сильнее потом отбрасывает назад. Хотя я люблю свою будущую профессию, преподаватели отмечают хорошие способности, живи и работай, да вот сидя над пустым листом, где должно начать проект я не могу сдвинуться.
Rono Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 Черканите на листе что-то, а потом исправляйте. Просто ничего не делайте в какое-то время, кроме работы. Или вы сидите у окна и смотрите на мир, или работаете, а лучше сесть у окна и работать. И никаких холодильников и других неделаний. Попробуйте. Точнее, не пробуйте, просто сделайте. Ваше дело и окно. Ничего кроме.
Елена Ширяева Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 Не медитация нужна, а аутотренинг! Когда засевшие глубоко в подсознании установки методично заменяются на новые непосредственно в подсознании! Главное научится входить в измененное состояние сознания. Это не так сложно, если надо помогу!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти