Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

всё бог, да бог... зачем довольствоваться малым? все мировые монотеистичные религии основаны совсем недавно, их праздники притянуты за уши к древним языческим торжествам ( рождество христово к замнему солнцестоянию ( йоль, ханака, коляда и т.д)), сведения из этих книг ( завет, библия) сильно рознятся с данными из других источников того времени. и вообще из 100 евангелей того времени о жизни иисуса в библию вошли только 4... зачем нужна такая структура как церковь, выполняющая роль посредника между единым богом и человеком. если этот единый бог так всемогущь, неужели он не услышит молитву своего,,раба,, напрямую? и зачем вы вообще именуете себя ,,рабами,, если так не поступают даже самые отъявленные сатанисты?

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
все мировые монотеистичные религии основаны совсем недавно

А вы не обращайте внимание на религии. Им попустил быть Отец небесный, для вашего же назидания. Ибо если сердце человеческое чисто, то его нельзя увести в сторону.

С любовью

blueberry

Опубликовано
А вы не обращайте внимание на религии. Им попустил быть Отец небесный, для вашего же назидания. Ибо если сердце человеческое чисто, то его нельзя увести в сторону.

Замечательные слова! Его нельзя увести в сторону никакой религией :) Чистое сердце будет искать истину самостоятельно

Опубликовано

Есть проповедь, и есть частное мнение...

Проповедь тоже зиждится на мнении, но авторитарном...

Авторитарное мнение полезно, но не обязательно.

Нужно увидеть грань... даже на форуме...

Опубликовано
если этот единый бог так всемогущь, неужели он не услышит молитву своего,,раба,, напрямую?

В чем вопрос, выведайте у него номер мобильника и молитесь СМС-ками.

Опубликовано
всё бог, да бог... зачем довольствоваться малым? все мировые монотеистичные религии основаны совсем недавно, их праздники притянуты за уши к древним языческим торжествам ( рождество христово к замнему солнцестоянию ( йоль, ханака, коляда и т.д)), сведения из этих книг ( завет, библия) сильно рознятся с данными из других источников того времени. и вообще из 100 евангелей того времени о жизни иисуса в библию вошли только 4... зачем нужна такая структура как церковь, выполняющая роль посредника между единым богом и человеком. если этот единый бог так всемогущь, неужели он не услышит молитву своего,,раба,, напрямую? и зачем вы вообще именуете себя ,,рабами,, если так не поступают даже самые отъявленные сатанисты?

Странно слышать антирелигиозную проповедь от человека, верящего во всякую чушь вроде ясновидения. Будьте уж последовательны до конца: или ударьтесь в религию, или признайте, что ваша парапсихология - бред. Ибо и то, и другое - явления одного ряда, объясняемые ничем иным, как человеческой дуростью.

Опубликовано
В чем вопрос, выведайте у него номер мобильника и молитесь СМС-ками.

а разве церковный монах уверяющий, что передаёт молитву богу, знает этот номер? скорее он является рудиментом эпохи священной инквизиции, ибо утратил свои основные функции.

Опубликовано
зачем нужна такая структура как церковь, выполняющая роль посредника между единым богом и человеком. если этот единый бог так всемогущь, неужели он не услышит молитву своего,,раба,, напрямую? и зачем вы вообще именуете себя ,,рабами,, если так не поступают даже самые отъявленные сатанисты?

деньги и власть.

зачем же еще.

Опубликовано
Странно слышать антирелигиозную проповедь от человека, верящего во всякую чушь вроде ясновидения. Будьте уж последовательны до конца: или ударьтесь в религию, или признайте, что ваша парапсихология - бред. Ибо и то, и другое - явления одного ряда, объясняемые ничем иным, как человеческой дуростью.

ваша вера - это вера в науку, различные приборы и изобретения, в естественно-научные теории, гипотезы и законы. вера здесь собравшихся- это вера в некого бога, который как любящий отец присматривает за нами всеми, вершит своё правосудие, защищает от некого собирательного образа ,,сатаны,,. наиболее четко причину и подробности этой лжи раскрывает книга ,,бог как иллюзия,,

моя вера - это вера в силы человека и в силы, которые он может научиться ощущать, видеть и использавать, что конечно-же некак не противопоставляется научной картине мира.

Опубликовано
ваша вера - это вера в науку

задумался.....

вы знаете сам употреблял словосочетание вера в науку.

но ведь люди не верят в науку.

они верят в логику.

а логика их УБЕЖДАЕТ.

так что у них не ВЕРА, у них УБЕЖДЕННОСТЬ.

Опубликовано
деньги и власть.

зачем же еще.

ради поддержания последнего в нашей стране и происходит реставрация церковной традиции. безусловно я доволен нашей властью и поддерживаю идею необходимости церкви, как источник неких моральных основ, но действия по религиозному ,,навязыванию,, происходят слишком грубо на мой взгляд. нельзя использовать текст библии или другого писания, как некую неоспоримую истину, и тем более проводить эту политику в школах. на мой взгляд знание традиционных народных культур, их мифов, праздников и обычаев на территории россии было бы несравненно более эффективным.

задумался.....

вы знаете сам употреблял словосочетание вера в науку.

но ведь люди не верят в науку.

они верят в логику.

а логика их УБЕЖДАЕТ.

так что у них не ВЕРА, у них УБЕЖДЕННОСТЬ.

хмм. наверно это так. ,,убежденность в науку,, хотя по одному из принципов науки научное знание не должно быть неоспоримым и неизменным. если учение неизменно, несмотря на воздействие новых фактов или открытий, то оно перестаёт быть научным.

Опубликовано
ради поддержания последнего в нашей стране и происходит реставрация церковной традиции. безусловно я доволен нашей властью и поддерживаю идею необходимости церкви, как источник неких моральных основ, но действия по религиозному ,,навязыванию,, происходят слишком грубо на мой взгляд. нельзя использовать текст библии или другого писания, как некую неоспоримую истину, и тем более проводить эту политику в школах. на мой взгляд знание традиционных народных культур, их мифов, праздников и обычаев на территории россии было бы несравненно более эффективным.

просто у вас с властью разные цели )))))

эффективным для чего ?

власти нужны послушные рабы, которые не философствуют о смысле жизни и душе, а вкалывают.

а библия - специально разработанный инструмент превращения свободных людей в бездумных рабов.

хмм. наверно это так. ,,убежденность в науку,, хотя по одному из принципов науки научное знание не должно быть неоспоримым и неизменным. если учение неизменно, несмотря на воздействие новых фактов или открытий, то оно перестаёт быть научным.

а если новые факты разрушают устоявшуюся научную картину мира ? )))))

раньше просто жгли.....

Опубликовано
а если новые факты разрушают устоявшуюся научную картину мира ? )))))

раньше просто жгли.....

в этом и суть. раньше наука была в составе религии и всё, что противоречило ,,слову господа,, устранялось. важно чтобы сейчас наука не стала религией, ато разгневанные ученые пойдут жечь верующих и экстрасенсов.))))

Опубликовано
в этом и суть. раньше наука была в составе религии и всё, что противоречило ,,слову господа,, устранялось. важно чтобы сейчас наука не стала религией, ато разгневанные ученые пойдут жечь верующих и экстрасенсов.))))

понимаете в чем фишка - наука не самодостаточна.

особено современная.

к тому же еще и очень затратная.....

следовательно требует финансирования.

и вот возникает вопрос а кто финансирует науку ?

ведь кто платит тот и заказывает музыку ;)

Опубликовано
а библия - специально разработанный инструмент превращения свободных людей в бездумных рабов.

работа, смирение, смирение, покаяние :D чем-то похоже на мир, труд, май! тот-же инструмент, только с другой точки зрения )))

понимаете в чем фишка - наука не самодостаточна.

особено современная.

к тому же еще и очень затратная.....

следовательно требует финансирования.

и вот возникает вопрос а кто финансирует науку ?

ведь кто платит тот и заказывает музыку ;)

в данный момент советская научная школа заброшена, а новых механизмов не существует. вот они и дают доступную религию, вместо дорогой науки. есть конечно сколково и реформы, но это вопрос времени и денег, а пробел надо чем-то заполнять...

Опубликовано
работа, смирение, смирение, покаяние :D чем-то похоже на мир, труд, май! тот-же инструмент, только с другой точки зрения )))

что не говорите а коммунизм гуманнее христианства ;)

боже какой кошмар, чего только эти пальцы не напишут )))))))))))))))))

в данный момент советская научная школа заброшена, а новых механизмов не существует. вот они и дают доступную религию, вместо дорогой науки. есть конечно сколково и реформы, но это вопрос времени и денег, а пробел надо чем-то заполнять...

наука счас развивается очень стремительно

неофициальная ;)

Опубликовано
что не говорите а коммунизм гуманнее христианства ;)

боже какой кошмар, чего только эти пальцы не напишут )))))))))))))))))

наука счас развивается очень стремительно

неофициальная ;)

ну комунисты обеспечивали всех работой и зарплатой, а хрестиане надеждой и подоянием..

неофициальная да, сегодня по тв видел, что какой-то врач придумал вино из крови делать. утверждает что полезно, даже заинтерисовало как-то самому сделать когда-нибудь.

Опубликовано

Учился я на втором курсе института и начал заниматься данным вопросом, ко мне резко стали подходить на улице верующие и я присутствовал почти во всех имеющихся церквях и сектах, правда не долго по месяцу где то.(Кришнаиты, Пятидесятники, Харизматы, Дианетика, Новый акрополь, КОБ, ДЭИР). Потом я случайно встретил одного приятеля и он рассказал о тренингах ДЭИР, где я прошел три уровня по открытию разных экстраординарных способностей. Читал много литературы на разные темы(Библия,Коран,Эзотерика,Магия,Окультизм, Психология). Я не фанатик и говорю честно я искал. После тренингов по открытию способностей у меня были реальные их проявления, какие не буду говорить попробуйте и узнаете. Сейчас есть не очень известные институты по развитию этих способностей на мировом научном уровне, там можно даже получить докторскую степень. Кто не верит пусть пойдет, научится и поверит.

Что касается религии то конечно ее использовали для контролирования масс, конечно с помощью нее манипулировали народом, но приняли ее в древнем риме когда был разгул венерических заболеваний и аморальности, которая процветает сейчас у нас благодаря привитой вам же сверху политики, если выше захотят вы не только в это поверите. Я со стопроцентной гарантией говорю, что это все есть, нельзя верить или не верить, можно только знать. Если вы говорите я не верю, вы говорите я не знаю, а хочешь узнать пойди туда и проверь.

Мышление на изнанку, то что вы сейчас называете прогрессом, современными взглядами на секс и т.п. это не прогресс - это РЕГРЕСС, это падение морали, это вырождение людей. Люди нам таким образом сокращают рождаемость, что бы мы не все съели.

Я после всех этих изысканий стал очень слабоватеньким экстрасенсом, при этом мои лично друзья были свидетелями результатов от этого я им говорил информацию о них которую знали только они.

Бог есть и в живую можно его увидеть, просто надо понять, что это не тот Бог о котором нам говорили. В коране написано Бог злой, он не обязан решать ваши проблемы и не обязан вам помогать, это живое существо с другим скажем мышлением не таким как у нас и понять его, это то же самое, что обезьяне понять человека. Он по сути делать для нас ничего и не хочет, потому что в библии написано какие люди ему противны, вы от него просто получаете по голове, а потом говорите у меня в жизни беда,Бога нет.

Опубликовано

итак друзья родноверы, волхвы и просто язычники, близится один из 4 величайших наших праздников! день весеннего равноденствия будет встречен всеми от последнего папуаса на юге до гордого скандинава на севере. предлагаю отпраздновать комоедину так, как того требует обычай, а не этим извращенным православием способом, кототый зовется масленницей. призываю вспомнить, кому посвящен этот праздник и что он означает. 21-22 числа наши предки праздновали начало нового лета ( года) и возносили хвалы великому богу Велесу. празднование начиналось за неделю до и продолжалось неделю после. бла бла бла.. короче дальше все кому надо сами знают и надеюсь отпишутся здесь насчет редких обрядов и ритуалов, коротые принято проводить в этот славный период, ради сохранения знаний наших предков.

Опубликовано
итак друзья родноверы, волхвы и просто язычники, близится один из 4 величайших наших праздников!

Объясните мне одну вещь.

Зачем отрекаться от одной религии и пускаться с головой в другую, которая может и лучше в чем то, но является сводом таких же заблуждений, как и та из которой ушел?

Религия есть религия, наука и собственное самоощущение есть опора наша и наше всё :)

Опубликовано
Объясните мне одну вещь.

Зачем отрекаться от одной религии и пускаться с головой в другую, которая может и лучше в чем то, но является сводом таких же заблуждений, как и та из которой ушел?

Религия есть религия, наука и собственное самоощущение есть опора наша и наше всё :)

гы.

я самоощущаю себя волхвом )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...