Перейти к содержанию

схожу сума от невозможности быть с человеком, которому я не нужен даже как знакомый

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На практике это выглядело так:

Я встречал ее с работы с цветами в руках, при этом стоял так, чтобы она сама выбирала для себя - подходить ко мне или пройти мимо. 2 месяца она ходила мимо, а потом подошла...

Я не отказался от свой любви, Иван. Но и не был чрезмерно навязчивым. Мне не хотелось отравить ей жизнь своими притязаниями, понимаешь? С одной стороны. С другой, я с уважением отнесся и к своем чувствам. Не стал их давить. На черта нужны такие адские муки?!? Неуважительное отношение к собственным чувствам, может довести не только до петли, но и до инфаркта с инсультом в придачу. ;)

Офигеть.

Чтой-то мне вспомнился доктор Борменталь и его длительная романтическая влюбленность в таинственную незнакомку.

А хам Шариков привел ее домой.

Опубликовано

Вот что мне ответили в "государственной службе присхической помощи" г. Москвы

Консультант службы, 7 Января 2013 21:57

Здравствуйте, Иван!

Девушка, которую Вы любите, не отвечает Вам взаимностью, и это привело Вас к невыносимым душевным страданиям.

Иван, из Вашего письма складывается впечатление, что все время, которое Вы были рядом, она словно играла с Вами – не приближала, но и не отталкивала, принимала Ваши стихи и подарки, но не давала надежд на взаимность. И словно в один прекрасный момент, она сама устала от этой игры с Вашими чувствами, и сказала, что ее для Вас больше не существует… Но Вы не готовы это принять. И пишите, что даже сознание Ваше раздвоилось: с одной стороны Вы понимаете, что ее нужно забыть и отпустить, а с другой – все еще надеетесь на чудо. И это как будто раздирает Вас на части. Иван, если бы Вы могли принять реальность таковой, какая она есть, возможно, Вам было бы легче справиться с утратой этих отношений. Это тяжело, но это возможно. И пройдя этот трудный этап Вашей жизни, оглянувшись назад, может быть, Вы поймете, что страдания, которые Вам пришлось пережить, открыли что-то новое и тонкое в Вашей душе.

С уважением, Марина.

Опубликовано
Вот что мне ответили в "государственной службе присхической помощи" г. Москвы

Иван, так Вы с этим согласны или нет?

Офигеть.

Чтой-то мне вспомнился доктор Борменталь и его длительная романтическая влюбленность в таинственную незнакомку.

А хам Шариков привел ее домой.

Извините, но я ничего не понял. :unsure:

Вы чего сказать-то хотели, Танцующая?

Опубликовано
Иван, так Вы с этим согласны или нет?

Согласен, естественно.

Психологи никогда ничего сказать не могут, кроме как два выхода предложить:

1. Изменить свое отношение к ситуации.

2. Принять ситуацию как есть.

Вот и вся ваша психология.

Это как в голливудских фильмах: персонаж падает с третьего этажа, и кто-нибудь подбегает и спрашивает "Ты в порядке?". Кровь и кусочки мозга.

Очевидные вещи.

Я знаю, что мне нужно изменить свое отношение к ситуации, приняв реальность такой, как она есть.

Болтовня помогает.

Но было бы совсем замечательно, если предложили конкретные действия.

Опубликовано
Психологи никогда ничего сказать не могут, кроме как два выхода предложить:

1. Изменить свое отношение к ситуации.

2. Принять ситуацию как есть...

Стоп. Это не два выхода - это один. Принятие - это и есть изменение своего отношения.

Опубликовано
Стоп. Это не два выхода - это один. Принятие - это и есть изменение своего отношения.

Нет, принять -- смириться. Изменить отношение -- можно и не принимая ситуацию как данность.

Опубликовано

Художник, говорите.....В каком направлении пишите, где выставлялись, есть ли продажи картин? В семье родителей кто-нибудь про суицид заикался или уже сделал это печальное дело? Да, девушка та - динамистка, похоже.Есть такие штучки, им бы на сцену себя реализовать, вот они свою жизнь сценой и считают. И попадаются в такие ловушки неуравновешенные молодые люди, которые сами свою нервную систему как лодочку раскачивают. Тут можно и таблеточки попить, если знать свои особенности.Правда, таблеточки от девушек не помогают.Поможет трезвый ум и холодное сердце, тут, как я понимаю, у автора с этим напряг.

Опубликовано
Художник, говорите.....В каком направлении пишите, где выставлялись, есть ли продажи картин?

Я закончил художественно-графический факультет. Это образование. Пишу в основном для себя. Направления разные -- примитивизм в основном... Я больше по графическому дизайну специализируюсь. Продажи дизайна есть и много -- основной вид заработка.

В семье родителей кто-нибудь про суицид заикался или уже сделал это печальное дело?

И да, и да. К сожалению...

Поможет трезвый ум и холодное сердце, тут, как я понимаю, у автора с этим напряг.

И снова: к сожалению, да...

Но пить бросить можно. Только вот сердце станет не холоднее, а тверже.

Опубликовано

Не бывает бывших алкоголиков.Есть кодированные.Это Вам любой нарколог скажет.Да и наследственность подкачала.Может, все таки , врач-психиатр?Там и с девушками бывшими и будущими разберетесь. Заодно,Жизнь себе сохраните.

Опубликовано
Извините, но я ничего не понял. :unsure:

Вы чего сказать-то хотели, Танцующая?

А) А мне показалось,что все понятно)

Ну ,возможно, прозвучит примитивная трактовка))

Я так поняла,что Вы дали ей то ,что могли .Она взяла сколько ей нужно. Ну не любит она сладко-приторное.(Встречи с цветами, в Вашем случае и романтические взгляды доктора)

А ей(предмету влюбленности) скорее всего нужно было другое,то чего у Вас нет в наличии(например:напор,безбашенность и всяческие африканские страсти)),в Вашем случае и нормальные бытовые условия,в случае доктора)

Опубликовано

Иван, а как Вы думаете - если когда-нибудь ваша возлюбленная покончит с собой, благодаря тому, что Вы стали примером для нее - как поступать в безвыходных ситуациях...

Ни одной свой возлюбленной я не могу пожелать такого "счастья". :angry2:

"Заминировать" ее душу своим поступком?!? НИКОГДА!!! :angry2:

Поэтому я вспоминаю, что я - мужик. Поэтому я сцепляю свои зубы до хруста. И живу. Такой вот мой выбор.

У Вас, Иван, тоже есть выбор. Быть мужиком или тварью. Мужику я пожму руку. Потому что знаю - как это трудно быть мужественным. А твари - плюну в лицо... B)

Выбор за Вами, Иван.

Опубликовано
и всерьез думаю о смерти, ведь бога нет

а уголовное дело после смерти обвиняемого автоматически закрывается)))

Понял куда клоню?-действуй!

Опубликовано
а уголовное дело после смерти обвиняемого автоматически закрывается)))

Понял куда клоню?-действуй!

Нет, ув. Anto, не дождётесь! Кто решил повеситься, тот вешается, а тут, судя по изложению, - скоро огромный баннер натянут между домами с текстом:"Я решил повеситься! Я иду вешаться! Я уже почти повесился по адресу....№....". Скорее верёвки баннера перегниют.

Опубликовано
Я закончил художественно-графический факультет. Это образование. Пишу в основном для себя. Направления разные -- примитивизм в основном... Я больше по графическому дизайну специализируюсь. Продажи дизайна есть и много -- основной вид заработка.

И да, и да. К сожалению...

И снова: к сожалению, да...

Но пить бросить можно. Только вот сердце станет не холоднее, а тверже.

Ув. Иван! А Вам не пора умерить свои аппетиты махрового эгоиста? Если Вы внимательно прочтёте текст своего - же поста №1 и сосчитаете - сколько фраз Вы потратили на себя любимого, сколько красок и чувств не пожалели на описание своей хорошести и возвышенности страданий... и сколько (и каких) ей... . Нет Иван, это ода не ей! Эту оду Вы посвятили себе! А девушке достались лишь порицания за то, что посмела бросить.

Вы девчёнку чуть в гроб не загнали своей любовью к себе и ещё задаёте вопрос - почему она сбежала? Будете так продолжать и следующие сделают тоже самое. В период ухаживания девушка хочет почувствовать внимание к себе, а не оценивать Ваши трудозатраты на это внимание.

Водку, конечно можно лопать - пытаться сбежать, только вот проблема внутри Вас и водку пьёт вместе с Вами, а наутро Вы уже втроём - похмелье присоединяется. По поводу того, чтобы "уйти, исчезнуть" - а зачем Вы нам об этом сообщаете? Чтобы оценили жертву? Не оценим, хотя бы уже потому, что мы Вас лично не знаем (сколько у Вас незнакомых соседей отправились в мир иной? Я не говорю сострадании к ним - Вы их , хотя бы вспомните?). Мужик тем и ценен, что если ударила судьба, он снова встаёт, учитывает ошибки, сцепляет зубы и идёт дальше не обвиняя никого.

Опубликовано
А) А мне показалось,что все понятно)

Ну ,возможно, прозвучит примитивная трактовка))

Я так поняла,что Вы дали ей то ,что могли .Она взяла сколько ей нужно. Ну не любит она сладко-приторное.(Встречи с цветами, в Вашем случае и романтические взгляды доктора)

А ей(предмету влюбленности) скорее всего нужно было другое,то чего у Вас нет в наличии(например:напор,безбашенность и всяческие африканские страсти)),в Вашем случае и нормальные бытовые условия,в случае доктора)

Прям не девушка, а центр вселенной. )) То она любит, это не любит.

Автор, у вас, может быть, и самолюбие ещё задето, что вы ей не понравились. Врядли кому-то понравится пьющий мужчина. Вам лет уже 30, а водка скажется на внешности. По-моему, эта девушка никогда от вас ничего не хотела, но она должна была сразу дать это понять и от всего отказаться. Я бы тоже сказала, смиритесь.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...