Fisher Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Юмор, юмор. Все употребляют это слово. А что это? Существует ли он? Или это только проекции в разной степени воспаленного воображения? Белый юмор, черный юмор. Что для нас юмор? Иногда мне кажется, что юмор - чуть ли не единственный критерий, по которому происходит расслоение общества. Где та грань, после которой юмор становится хамством? Портит ли одна плохая шутка десять хороших? Надо ли юморить по полной всегда или только в компании тех, кто понимает именно этот юмор?
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Юмор, юмор. Все употребляют это слово. А что это? Существует ли он? вы попадали в ситуацию, когда вам рассказывают анекдот и вам смешно ? думаю да. по каким критериям человек определяет что ему смешно а что нет......я не знаю. я просто слышу шутку и мне либо смешно либо нет. я не решаю смешно мне или нет, что-то решает за меня. подсознание ? может быть. тема темная ;) Где та грань, после которой юмор становится хамством? Портит ли одна плохая шутка десять хороших? Надо ли юморить по полной всегда или только в компании тех, кто понимает именно этот юмор? а вот это уже имеет смысл решать по ситуации. если человек не понимает мой юмор - я с ним больше не шучу. зачем, если у нас настройки разные ? универсальной грани хамства я не встречал. каждый решает сам.
Fisher Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 если человек не понимает мой юмор - я с ним больше не шучу.зачем, если у нас настройки разные ? То есть Вы таким образом подтверждаете мою мысль о том, что юмор - важнейший критерий сепарации общества. А вот еще вопросик. Если у человека проблемы с чувством юмора, можно ли хоть в какой-то степени научить понимать юмор или задача невыполнима?
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 То есть Вы таким образом подтверждаете мою мысль о том, что юмор - важнейший критерий сепарации общества. А вот еще вопросик. Если у человека проблемы с чувством юмора, можно ли хоть в какой-то степени научить понимать юмор или задача невыполнима? научить - не знаю. люди туго вопринимают насильное обучение. вот если сам захочет - может научиться. хотя как научится понимать шутки я не представляю )))))
Reka77 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 То есть Вы таким образом подтверждаете мою мысль о том, что юмор - важнейший критерий сепарации общества. А вот еще вопросик. Если у человека проблемы с чувством юмора, можно ли хоть в какой-то степени научить понимать юмор или задача невыполнима? Может и не важнейший, но не последний! Научить понимать юмор? Вряд ли. Если нет восприятия, то его нет.
Fisher Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Научить понимать юмор? Вряд ли. Если нет восприятия, то его нет. Муж подружки моей жены - бывший военный. Вначале его искренне пугала наша манера общения, воспринимаемая за чистую монету. Но прошло каких-нибудь 10 лет и вот он уже даже улыбается, причем в нужных местах. Правда я до сих пор не знаю, то ли он начал что-то понимать, то ли настолько умеет приспосабливаться, реагируя нужным образом, ориентируясь на окружающих.
Reka77 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Муж подружки моей жены - бывший военный. Вначале его искренне пугала наша манера общения, воспринимаемая за чистую монету. Но прошло каких-нибудь 10 лет и вот он уже даже улыбается, причем в нужных местах. Правда я до сих пор не знаю, то ли он начал что-то понимать, то ли настолько умеет приспосабливаться, реагируя нужным образом, ориентируясь на окружающих. Вот именно: 10лет! :) И скорее всего это второе, о чем Вы написали.
Аппендикс Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Ученые Китайской народной академии имени любимого товарища Мао Дзедуна доказали, что юмора не существует. В качестве эксперемента они подложили банановую кожуру на пути Верховного Председателя Коммунистической партии Китая и всей Поднебесной. Тот подскользнулся и упал. Никто не засмеялся. Более того, Верховный Председатель Коммунистической партии Китая и всей Поднебесной в свою очередь подтвердил отсутствие юмора на планете Земля: отныне, ни Китайской народной академии, ни самих ученых в природе тоже не существует...
Fisher Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 Ученые Китайской народной академии имени любимого товарища Мао Дзедуна доказали, что юмора не существует. В качестве эксперемента они подложили банановую кожуру на пути Верховного Председателя Коммунистической партии Китая и всей Поднебесной. Тот подскользнулся и упал. Никто не засмеялся. Более того, Верховный Председатель Коммунистической партии Китая и всей Поднебесной в свою очередь подтвердил отсутствие юмора на планете Земля: отныне, ни Китайской народной академии, ни самих ученых в природе тоже не существует... :D Так вот, оказывается, в чем причина сталинских репрессий.
VadimT Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Ученые Китайской народной академии имени любимого товарища Мао Дзедуна доказали, что юмора не существует. В качестве эксперемента они подложили банановую кожуру на пути Верховного Председателя Коммунистической партии Китая и всей Поднебесной. Тот подскользнулся и упал. Никто не засмеялся. Более того, Верховный Председатель Коммунистической партии Китая и всей Поднебесной в свою очередь подтвердил отсутствие юмора на планете Земля: отныне, ни Китайской народной академии, ни самих ученых в природе тоже не существует... расстреляли к чёртовой матери, и правильно - ни ума, ни чувства юмора, нашли кому кожуру подкладывать.. :D
Аппендикс Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 :D Так вот, оказывается, в чем причина сталинских репрессий. Тем не менее Сталин юмор любил.. И сам часто улыбался, покуривая трубку возле карты мира..)
Soft Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Муж подружки моей жены - бывший военный. Вначале его искренне пугала наша манера общения, воспринимаемая за чистую монету. Но прошло каких-нибудь 10 лет и вот он уже даже улыбается, причем в нужных местах. Правда я до сих пор не знаю, то ли он начал что-то понимать, то ли настолько умеет приспосабливаться, реагируя нужным образом, ориентируясь на окружающих. Последние 10 лет, пожалуй, только на юморе и продержался...) Невозможно всерьёз воспринимать окружающую действительность... Без смеха - это же непроходимый невроз!
Reka77 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Тем не менее Сталин юмор любил.. И сам часто улыбался, покуривая трубку возле карты мира..) Да уж! Юморной мужик был!
Аппендикс Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 расстреляли к чёртовой матери, и правильно - ни ума, ни чувства юмора, нашли кому кожуру подкладывать.. :D С тех пор, как Китай заполучил в свое распоряжение ядерное оружие, Верховный Председатель расстрелами больше не мелочится..))
VadimT Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 С тех пор, как Китай заполучил в свое распоряжение ядерное оружие, Верховный Председатель расстрелами больше не мелочится..)) А ведь не будь учёные идиотами, и подложи кожуру первому заместителю Верховного Председателя Коммунистической партии Китая и всей Поднебесной, кто знает, куда бы повернулась история. )
Fisher Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 С тех пор, как Китай заполучил в свое распоряжение ядерное оружие, Верховный Председатель расстрелами больше не мелочится..)) Хм. Надо бы начать подбирать слова в разговоре с людьми, похожими на китайцев. Никто не знает, кто станет следующим Председателем...
Аппендикс Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Да уж! Юморной мужик был! Почему это был? Ученые Китайской академии давно доказали (еще до шутки с бананом), что Мерелин Монро, Элвиса Пресли, Гагарина и товарища Сталина забрали инопланетяне. И теперь они взирают на нас со звезд.. (зы. как появится на форуме Инопланетянин - подтвердит, что я никогда не вру..))
Reka77 Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Почему это был? Ученые Китайской академии давно доказали (еще до шутки с бананом), что Мерелин Монро, Элвиса Пресли, Гагарина и товарища Сталина забрали инопланетяне. И теперь они взирают на нас со звезд.. (зы. как появится на форуме Инопланетянин - подтвердит, что я никогда не вру..)) верю!
Александра Д. Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Fisher, а вот мне интересно - как же вы с отставником-то шутите, если сами не знаете, что такое юмор? может, он теперь с перепугу начал улыбаццо, чтобы вас не расстраивать?))
Аппендикс Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 А ведь не будь учёные идиотами, и подложи кожуру первому заместителю Верховного Председателя Коммунистической партии Китая и всей Поднебесной, кто знает, куда бы повернулась история. ) Если кожуру подложили бы Заместителю, то после его предсказуемого падения засмеялся бы только Верховный Председатель.. остальные все также не проявили бы какого-либо чувства юмора, и не подтвердили его существования. Один человек (пусть даже это сам Верховный Председатель) - слишком мало как для эксперемента. (зы. кажется я слышу шаги на лестнечной клетке............ ) ... хотя нет - одного Председателя ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО! Счастья и здоровья Великому Председателю!!!!!!!!! (фууууххх... вроде ушли..)
Александp Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 юмор - это игра логики и ее тонких искажений. чем чище у человека логическое мышление, тем лучше с чувством юмора. юмор также уходит в разные сферы - кто увлекается автомобилями, тот шутит на эту тему - потому что больше всего с ней знаком, бывает специфический юмор программистов...свой - у врачей. юмористы - это люди, способные смеяться над самой жизнью и ее сложностями). и, конечно, настоящий юмор - это добро.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти