Verygoodman Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 "С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано, так что нет им оправдания, потому что, зная Бога, они не прославили его как Бога и не воздали ему благодарность, но сделались безумными в своих рассуждениях, и их невежественное сердце помрачилось. Утверждая, что мудры, стали глупыми и славу нетленного Бога превратили в нечто, подобное образу тленного человека, и птиц, и четвероногих животных, и ползающих существ. (апостол Павел, Библия, книга Римлянам 1 глава стихи 18-23) Чтобы изучать и пытаться заимствовать свойства у живых "конструкций" нужен интеллект людей, а нужен ли был чей-то интеллект, чтобы эти живые "конструкции" появились?
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 "С неба открывается гнев Бога против всякого нечестия и неправедности людей, которые неправедно подавляют истину, потому что всё, что можно знать о Боге, открыто для них, поскольку Бог открыл им это. Чтобы изучать и пытаться заимствовать свойства у живых "конструкций" нужен интеллект людей, а нужен ли был чей-то интеллект, чтобы эти живые "конструкции" появились? нужен я думаю. только не интелект а Разум. и явно не у гневливого бога. для меня все ясно - если бог способен гневаться - он не может быть творцом. гнев - разрушает. любовь - созидает.
Verygoodman Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 нужен я думаю.только не интелект а Разум. и явно не у гневливого бога. для меня все ясно - если бог способен гневаться - он не может быть творцом. гнев - разрушает. любовь - созидает. Что делать с участком тела пораженным гангреной? Какое решение будет созидающим? “интеллект” в словаре Современный толковый словарь изд. «Большая Советская Энциклопедия» ИНТЕЛЛЕКТ-(от лат. intellectus - познание, понимание, рассудок), способность мышления, рационального познания. Латинский перевод древнегреческого понятия нус («ум»), тождественный ему по смыслу. Словарь русских синонимов (онлайн версия): интеллект-мыслительные способности, нус, умственные способности, разум, рассудок, ум, мозги, голова ------------------------------------------- Если нужен кто-то, чтобы появилась копия, должен ли тогда быть кто-то, благодаря, которому появился оригинал? Или оригинал появился с бухты-барахты?
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Что делать с участком тела пораженным гангреной? Какое решение будет созидающим? о чем вы ? почему вы стали говорить о созидающих решениях ? современная медицина знает только один выход из ситуации с гангренной. но это не значит что нет других. просто в них не верят так маштабно как в медицину. я говорил о гневе.
Verygoodman Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 о чем вы ?почему вы стали говорить о созидающих решениях ? современная медицина знает только один выход из ситуации с гангренной. но это не значит что нет других. просто в них не верят так маштабно как в медицину. я говорил о гневе. Живые творения проявляют чувства, а их Творец чувств не имеет? Так, что ли? Отличие от живых творений в том, что у Творца Его чувства под совершенным контролем.
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Живые творения проявляют чувства, а их Творец чувств не имеет? Так, что ли? Отличие от живых творений в том, что у Творца Его чувства под совершенным контролем. ну тут вроде психологический форум. вы знаете к каким псих растройствам приводит подавление (контроль) чувств ? у творца не может возникнуть чувство гнева. ибо гнев рождает личность. а я считаю что у творца нет личности. это кстати еще один спорный момент.
Verygoodman Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 ну тут вроде психологический форум.вы знаете к каким псих растройствам приводит подавление (контроль) чувств ? у творца не может возникнуть чувство гнева. ибо гнев рождает личность. а я считаю что у творца нет личности. это кстати еще один спорный момент. Я Вас понял. А по какой причине Вы считаете, что Творец не может быть личностью?
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Я Вас понял. А по какой причине Вы считаете, что Творец не может быть личностью? потому что он не воплощен. личность появляется при воплощении.....дается вместе с физическим телом.
Verygoodman Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 потому что он не воплощен.личность появляется при воплощении.....дается вместе с физическим телом. Есть у Бога, в которого верите Вы разум, воля и чувства, сила, тело (не обязательно из физической материи), своё неповторимое я?
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Есть у Бога, в которого верите Вы разум, воля и чувства, сила, тело (не обязательно из физической материи), своё неповторимое я? если под богом вы подразумеваете творца, то нет. он везде. он все. он я .... он вы..... мой разум - часть его. мое тело - часть его. то что я чувствую - он наблюдает. в этом смысл игры. ограничить себя и сыграть.
Verygoodman Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 если под богом вы подразумеваете творца, то нет.он везде. он все. он я .... он вы..... мой разум - часть его. мое тело - часть его. то что я чувствую - он наблюдает. в этом смысл игры. ограничить себя и сыграть. Спасибо, пока к Вам вопросов больше нет ).
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Спасибо, пока к Вам вопросов больше нет ). спасибо и вам что терпеливо слушали мои излияния ;)
Verygoodman Опубликовано 8 января, 2013 Автор Опубликовано 8 января, 2013 спасибо и вам что терпеливо слушали мои излияния ;) Пожалуйста. Случайно или специально? Если специально, тогда за этим стоит Кто-то или Что-то?
Alfa Jocker Опубликовано 8 января, 2013 Опубликовано 8 января, 2013 Пожалуйста. Случайно или специально? Если специально, тогда за этим стоит Кто-то или Что-то? я не верю в случайности. особенно в случайность гениальной конструкции, способной к оптимизации (эволюции) и за этим кто-то стоит ;) но вот спорить кто - это неинтересно ))) я так думаю что у творца есть помощники - которые и занимаются конкретными проектами.
clouds2 Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 я так думаю что у творца есть помощники - которые и занимаются конкретными проектами. Эти помощники и есть творец, а не их бос и начальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти