Перейти к содержанию

Пиво и друзья

IndigoEyed

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, вкратце :) Дело в том, что после обострения гастрита решил завязать с употреблением пива и ограничить прием алкоголя как такового вообще. То есть могу себе позволить хорошего дорогого вина например или дорогой водки по праздникам :) Зависимости от пива никогда не было, правда последнее время, когда пил пиво стал замечать, что одной бутылки уже мало, пил по 2-3 бутылки раз в неделю где-то. Ну да не суть, решил завязать с пивом. Но друзья мои этого не понимают и стебут мою завязку. Начинается типа "Наводит на странные мысли, если парень не пьет пиво", "Да чего будет от 2 бутылок в неделю", "Это как-то по пидорски не пить пиво", "Не будь лохом, не позорься" и все в таком духе. Причем сколько я им ни объяснял, что пиво мне с гастритом как таковое вообще нельзя (при гастрите запрещено пить газированные напитки, а алкогольные особенно), их все равно не унять, продолжают стебаться надо мной и повторять "C одной бутылочки в день ничего не будет". Мне как-то неловко, с одной стороны не хочется обострений гастрита, да и желания пить пиво нет, с другой стороны белой вороной как-то тоже тяжеловато быть. Из за того, что бросил пить пиво друзья стали отдаляться, реже встречаемся, потому что "Ну ты пиво не пьешь, чего пересекаться". То есть без пива по их словам не получается нормальной, честной дружеской беседы. Вот даже не знаю, как быть, как отмазаться от постоянных предложений выпить пивка, здоровье все же дороже :) Друзей терять тоже не хочется, давно знаем друг друга. А покупать вино за 600р каждый раз как то накладно, да и вино пить надо из чего-то, не из горла же :)) Пиво мы обычно на улице пили) Друзья хорошие люди, интеллегентные, адекватные, начитанные, но... вот пиво и все тут давай пей с ними, без пива беседа не идет!

Опубликовано
Пиво мы обычно на улице пили) Друзья хорошие люди, интеллегентные, адекватные, начитанные, но... вот пиво и все тут давай пей с ними, без пива беседа не идет!

аху.......

ой.

скажите вы присутствовали в компании своих друзей трезвыи пока они выпивали свои 2-3 бутылочки ?

Опубликовано
аху.......

ой.

скажите вы присутствовали в компании своих друзей трезвыи пока они выпивали свои 2-3 бутылочки ?

Мы были слегка пьяны. То есть не было никаких шатаний, заплетающихся языков и так далее. До дикого визга напивались только в бытность клубной поры :)

Опубликовано
Мы были слегка пьяны. То есть не было никаких шатаний, заплетающихся языков и так далее. До дикого визга напивались только в бытность клубной поры :)

меня интересует наблюдали ли вы в трезвом состоянии процесс опьянения своих друзей ?

Опубликовано
меня интересует наблюдали ли вы в трезвом состоянии процесс опьянения своих друзей ?

Не было никакого опьянения, в том-то и дело. И разговоры кстати на адекватные темы - кино, музыка, девушки, книги и прочее. А не пьяный уличный базар на лавочке. Просто пиво расслабляет, от этого беседа действительно идет несколько доверительнее. Состояние расслабления было, опьянения не было.

Опубликовано
Не было никакого опьянения, в том-то и дело. И разговоры кстати на адекватные темы - кино, музыка, девушки, книги и прочее. А не пьяный уличный базар на лавочке. Просто пиво расслабляет, от этого беседа действительно идет несколько доверительнее. Состояние расслабления было, опьянения не было.

что ж так сложно то все......

вы были в ситуации когда ваши друзья пили пиво а вы нет ?

Опубликовано
что ж так сложно то все......

вы были в ситуации когда ваши друзья пили пиво а вы нет ?

Как правило мы пьем не компаниями, а с тем или иным другом, но претензии у всех одинаковые ко мне :)

Опубликовано
Как правило мы пьем не компаниями, а с тем или иным другом, но претензии у всех одинаковые ко мне :)

что-то странное происходит.

3 раза задал вопрос - и ни разу не получил ответ.

не чисто у вас что-то....ой не чисто......

установочки в голове.

тем более вы же их в первом посте и перечислили....

но пока для вас друзья авторитет - вам из этого круга не вырваться.

Опубликовано

А не кажется вам что все фразы, которыми вас подстебывают и которые вы тут написали ну не как не вяжутся с вашим описанием друзей - "интеллигентные, хорошие, адекватные, начитанные".

Невяжется ну никак тут.

Если без бутылки нет дружбы, значит и ничего хорошего в такой дружбе нет.

Мой совет - собутыльники не друзья, а тем более, которые ложить хотели на твою болезнь. Ищи новых друзей, именно таких о которых ты написал в конце, а не в начале.

Опубликовано
Зависимости от пива никогда не было, правда последнее время, когда пил пиво стал замечать, что одной бутылки уже мало, пил по 2-3 бутылки раз в неделю где-то.

это самая настоящая зависимость.

решил завязать с пивом.

Но друзья мои этого не понимают и стебут мою завязку. Начинается типа "Наводит на странные мысли, если парень не пьет пиво", "Да чего будет от 2 бутылок в неделю", "Это как-то по пидорски не пить пиво", "Не будь лохом, не позорься" и все в таком духе. Причем сколько я им ни объяснял, что пиво мне с гастритом как таковое вообще нельзя (при гастрите запрещено пить газированные напитки, а алкогольные особенно), их все равно не унять, продолжают стебаться надо мной и повторять "C одной бутылочки в день ничего не будет". Мне как-то неловко, с одной стороны не хочется обострений гастрита, да и желания пить пиво нет, с другой стороны белой вороной как-то тоже тяжеловато быть. Из за того, что бросил пить пиво друзья стали отдаляться, реже встречаемся, потому что "Ну ты пиво не пьешь, чего пересекаться". То есть без пива по их словам не получается нормальной, честной дружеской беседы. Вот даже не знаю, как быть, как отмазаться от постоянных предложений выпить пивка, здоровье все же дороже :) Друзей терять тоже не хочется, давно знаем друг друга. А покупать вино за 600р каждый раз как то накладно, да и вино пить надо из чего-то, не из горла же :)) Пиво мы обычно на улице пили)

Друзья хорошие люди, интеллегентные, адекватные, начитанные, но... вот пиво и все тут давай пей с ними, без пива беседа не идет!

Разве это настоящие друзья? :blink::lol:

Это собутыльники.

Это они" быдло и лохи, и пидары..." :D

И пивные алкоголики, бегите от них, разве друзья так поступают? хорошие друзья наоборот, если вы захотите выпить пивка...то скорее отберут у вас бутылку и никогда не будут навязывать, а будут заботиться о вашем здоровье и в вашем присутствии не пить алк напитков, чтобы вас не провоцировать, и с ними интересно и без пива, и есть всегда о чем поговорить. БЕГИТЕ от них, сама судьба, болезнью, вас бережет и спасает от них, это НЕ друзья, удачи.

Опубликовано
разве друзья так поступают? хорошие друзья наоборот, если вы захотите выпить пивка...то скорее отберут у вас бутылку и никогда не будут навязывать, а будут заботиться о вашем здоровье и в вашем присутствии не пить алк напитков, чтобы вас не провоцировать, и с ними интересно и без пива, и есть всегда о чем поговорить. БЕГИТЕ от них, сама судьба, болезнью, вас бережет и спасает от них, это НЕ друзья, удачи.

Соглашусь.

Автор, Вы сами написали, что Ваши "друзья" не видят дружеской беседы без допинга. Что тогда Вас с ними объединяет? Общность интересов? Которые вы вместе обсуждаете исключительно под пивко, потому что иначе не комильфо. Вот это пивко вас и объединяет в итоге. И только оно. Поверьте, интеллигентные и адекватные люди не стали бы ставить крест на общении с Вами из-за этого. Каждый сам волен решать, что и сколько ему пить. Если люди собираются РАДИ общения, дружеской беседы - им вовсе необязательно дополнительно себя "настраивать" на это общения алкоголем и тп. А эти люди собираются ради выпить вместе. Называйте вещи своими именами.

Допустим, Вы были бы "за рулем". Вас бы тоже осмеяли и сказали, что это не "по-пацански"? Мол, выпей пару бутылочек с нами, дорогой дружище, а потом и за руль сядешь? Вы ведь понимаете, что это абсурд и неадекватность.

Когда люди завязывают с какими-то привычками, они часто теряют определенный круг общения, которого держались именно благодаря привычкам. И наоборот: чтобы завязать, первым делом уходят из таких "дружеских" компаний.

Опубликовано
Зависимости от пива никогда не было, правда последнее время, когда пил пиво стал замечать, что одной бутылки уже мало, пил по 2-3 бутылки раз в неделю где-то.

У меня нет проблем, я могу бросить в любой момент. :D

Опубликовано
Если без бутылки нет дружбы, значит и ничего хорошего в такой дружбе нет.

Я через это прошел. Как только сказал , что больше вообще не пью даже пива - "друзья" быстро улетучились.

Фактически без спиртного и курения у меня началась совершенно другая жизнь.

Одиночество и понимание, что собутыльники друзьями не бывают по определению...

Не надо боятся потерять знакомых алкашей. Если нам без них трудно - то в первую очередь надо спросить себя - Если мне интересно с такими значит и я сам от их уровня развития недалеко ушёл?

Кстати сын тоже попал в тот капкан. Как женился и перестал употреблять спиртное сразу растерял кучу знакомых.

Думаю это нормально и правильно.

Выбирать друзей надо не в пивном ларьке . а там где надо соображать головой и делать что то руками...

Опубликовано

Пьяный трезвому не товарищ. Смотришь, как нормальные вроде люди под действием алкоголя превращаются в скот, слушаешь тупые шутки и дебильный ржач и думаешь про себя - боже, ну и дебилы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...