Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. У меня возник спорный вопрос. Сегодня приехала в офис Сбербанка в 19-14, предварительно уточнив время работы. График работы с 09-00 до 20-00. Так как живую очередь в банке отменили, мы с моим молодым человнком подошли к терминалу, который выдает талоны на очередь. Нажав на "платежи" терминал выдал следующее: "талоны не выдаются до окончания рабочего дня". Мои следующие действия: подхожу к терминалу для оплаты, что бы самостоятельно, без помощи операционистов, провести свою операцию, к сожалению, я не очень просвященный человек в этом деле, поэтому мне было необходимо обратиться к девушке ( скорее её называют администратором или менеджером зала), которые всегда присутствуют у терминалов, и помогают клиентам провести все необходимые операции, но, что удивительно ни одного человека в зале не оказалось. Вопрос?? Как быть в такой ситуации? Мне это крайне не понравилось, что при режиме работы с 9-00 до 20-00 меня не смогли обслужить и из за этого у меня возникли определенный трудности. Я написала в книгу отзывов и предложений, что сотрудники обязаны находиться на своих рабочих местах до окончания рабочего дня, то есть до 20-00. У меня с моим МЧ взникли разногласия. Он критично отнёсся к моим действиям, сказав, что надо просто уйти, не писав в книгу отзывов и предложений. Верно ли я сделала? Ведь это моё право, я не хочу уходить просто так, тихо и спокойно, и считаю, что люди, должны находиться на своих рабочих местах до 20-00, иначе пусть вешают табличу при входе, не до 20--, а до 19. Несправедливо получается, ты едешь после работы в Сбербанк, строишь свои планы и планируешь провести проплату, а тебя не обслуживают и деньги не принимают. Я понимаю, если бы я пришла в 19-55, тогда да, ни слова не сказала бы, а я пришла в 19-14, ещё оставалось 46 минут рабочего времени.

Заранее благодарю!

Опубликовано
Несправедливо получается

О!

извините я тут провожу личное исследование...

не могли бы вы мне рассказать о вашем представлении справедливости.

что это такое ?

я нигде ее не могу найти ))))))

Опубликовано

Поступайте как хотите. Какая тут вообще проблема? Ваш МЧ скорее всего просто из тех людей, которые предпочитают поступать, как все. Мало кто пишет в книжках отзывов и предложений, соответственно это не норма и человек, который делает так, выставляет себя ненормальным. Думаю, так чувствует ваш МЧ, отсюда и критика.

И, честно, не думаю, что это книжку часто читают :) Но вы не сделали ничего неправильного.

Опубликовано
Поступайте как хотите. Какая тут вообще проблема? Ваш МЧ скорее всего просто из тех людей, которые предпочитают поступать, как все. Мало кто пишет в книжках отзывов и предложений, соответственно это не норма и человек, который делает так, выставляет себя ненормальным. Думаю, так чувствует ваш МЧ, отсюда и критика.

И, честно, не думаю, что это книжку часто читают :) Но вы не сделали ничего неправильного.

Проблемы нет, просто у нас возник спор, верно ли я поступила, не уйдя тихо мирно со Сбера. МЧ считает, что мне это потом "воздастся")) если я плохо сделала, значит плохо будет и мне!

О!

что это такое ?

В моём случае, справедливо было бы обслужить меня, так время было ещё рабочее, а если нет, то пускай меняют рабочий график! Я нахожусь на рабочем месте до 18 часов, как полагается, а кто то уходит раньше, и из за этого "кого-то" посетители не в полной мере могут воспользоваться услугами банка.

Ооо..если говорить о справедливости в ообщем, то могу сказать следующее: понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём; в экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса))) устроит!)

Виновный человек, должен нести ответственнсть за свои деяния, пусть то выговор или просто пара слов от начальства!

Опубликовано
В моём случае, справедливо было бы обслужить меня, так время было ещё рабочее, а если нет, то пускай меняют рабочий график! Я нахожусь на рабочем месте до 18 часов, как полагается, а кто то уходит раньше, и из за этого "кого-то" посетители не в полной мере могут воспользоваться услугами банка.

удивительно что каждый раз, когда люди кричат о несправедливости это выглядит одинаково:

" я же вот и вот....а они мне не вот и не вот".

Ооо..если говорить о справедливости в ообщем, то могу сказать следующее: понятие о должном, содержащее в себе требование соответствия деяния и воздаяния: в частности, соответствия прав и обязанностей, труда и вознаграждения, заслуг и их признания, преступления и наказания, соответствия роли различных социальных слоев, групп и индивидов в жизни общества и их социального положения в нём; в экономической науке — требование равенства граждан в распределении ограниченного ресурса))) устроит!)

а где-то можно ознакомится с этими соответствиями ?

Виновный человек, должен нести ответственнсть за свои деяния, пусть то выговор или просто пара слов от начальства!

кто решает кто виновен а кто нет ?

Опубликовано

Милана, вы поступили нормально.

но правильнее было бы обратится к главному с вопросом, почему вас не обслужили в рабочее время в рабочем порядке.

это дает лучшие результаты))

Опубликовано

я вот например тоже считаю,все эти книжки не более,чем "традиции" и что бы люди, как бы, думали,что они на что то могут повлиять.....пустая трата своего времени и нервов. все равно, что в полицию жаловаться на сотрудника его начальству и наивно предпологать,что его накажут или уволят (не в счет какие то серьезные "косяки"), "рука руку моет" так это называется....

а в данном случае,могут миллион причин найти, почему не было сотрудника и все они будут уважительными (будь то, резкое ухудшение самочуствия,срочное неотложное дело, по той же работе, с ребенком там что то случилось и т.д.)...и что теперь его,сотрудника, должны будут наказать/уволить/выговор сделать? смешно....

вот если бы там не было народу(очереди) и не приняли в 19-14, то да-косяк,а так если была очередь, то чего возмущяться? 4-5 человек могут реально час обслуживать, по этому автомат и не выдает талоны под конец рабочего дня, что бы за 15 мин до закрытия 20 человек "революцию" не устроили.....

Опубликовано
О!

что это такое ?

Нет справедливости в этом мире))

Вообще чаще о справедливости вспоминают кто-то чем-то обделенный: вниманием или чем-то материальным.

По поводу Сбера, ну это ж Сбер, туда надо в обед идти и расчитывать на час)

Опубликовано
удивительно что каждый раз, когда люди кричат о несправедливости это выглядит одинаково:

" я же вот и вот....а они мне не вот и не вот".

а с какой стати я должна думать о "них". я проста расставляю приоритеты!

а где-то можно ознакомится с этими соответствиями ?

ага)) не поленитесь, откройте интернет))

кто решает кто виновен а кто нет ?

Я не судья, я не выбираю им наказание, просто считаю, что каждый человек в ответе за свои поступки!

но правильнее было бы обратится к главному с вопросом, почему вас не обслужили в рабочее время в рабочем порядке.

Вы правы, но никого, к сожалению, не нашлось((

я вот например тоже считаю,все эти книжки не более,чем "традиции" и что бы люди, как бы, думали,что они на что то могут повлиять.....пустая трата своего времени и нервов. все равно, что в полицию жаловаться на сотрудника его начальству и наивно предпологать,что его накажут или уволят (не в счет какие то серьезные "косяки"), "рука руку моет" так это называется....

а в данном случае,могут миллион причин найти, почему не было сотрудника и все они будут уважительными (будь то, резкое ухудшение самочуствия,срочное неотложное дело, по той же работе, с ребенком там что то случилось и т.д.)...и что теперь его,сотрудника, должны будут наказать/уволить/выговор сделать? смешно....

вот если бы там не было народу(очереди) и не приняли в 19-14, то да-косяк,а так если была очередь, то чего возмущяться? 4-5 человек могут реально час обслуживать, по этому автомат и не выдает талоны под конец рабочего дня, что бы за 15 мин до закрытия 20 человек "революцию" не устроили.....

Я, как бывший банковский сотрудник, могу с уверенностью сказать, что эти "книжки" не народ придумал, а регулирующий орган, и это проверяется! вопросы будут и к сотрудникам и к начальству!

Опубликовано
Я, как бывший банковский сотрудник, могу с уверенностью сказать, что эти "книжки" не народ придумал, а регулирующий орган, и это проверяется! вопросы будут и к сотрудникам и к начальству!

А кем Вы сейчас работаете?)

Вам как бывшему сотруднику не жалко девочек?)

Опубликовано
Проблема несколько в другом, у автора паранояльный тип личности, у МЧ - зависимый.

Они нашли друг друга

Вы абсолютно правы про мой тип характера, сама только узнала!) А вот как вы определили про тип характера МЧ? Ведь типов всего 8 и там нет зависимого?

Опубликовано
Проблема несколько в другом, у автора паранояльный тип личности, у МЧ - зависимый.

Они нашли друг друга

А себя?

Продиагносцировать?

Слабо?

Я обратилась.

Оставила свой телефон и мейл.

На следующий день мне позвонила виновница, та, что отказала мне в переводе денег и начала на меня орать.

Я положила трубку и не стала разговаривать с хамкой.

На мейл мне пришло письмо, что сбербанк всегда прав.

Народ.

Я считаю это высказывание верным:

"Хуже сбербанка России- только почта России, мне кажется это филиалы ада на земле!"

На Баше было)))))

Опубликовано
Я не судья, я не выбираю им наказание, просто считаю, что каждый человек в ответе за свои поступки!

именно.

каждый за свои.

они за свои.

вы за свои.

чего вы возмущаетесь ?

Они еще ответят за то что не обслужили вас :angry:

Опубликовано
"Хуже сбербанка России- только почта России, мне кажется это филиалы ада на земле!"

На Баше было)))))

Они еще ответят за то что не обслужили вас :angry:

В Аду ответят?)))

Опубликовано
А вот как вы определили про тип характера МЧ? Ведь типов всего 8 и там нет зависимого?

Потому что он избегает чем-либо обидеть других людей. Это просто предположение.

Опубликовано
Потому что он избегает чем-либо обидеть других людей. Это просто предположение.

по моему, это не самое плохое качество..

а может быть эта ситуация и есть ответ ВАМ за какие или какой либо поступок?

мало кто об этом задумывается,а зря...все не спроста.

Опубликовано
по моему, это не самое плохое качество..

а может быть эта ситуация и есть ответ ВАМ за какие или какой либо поступок?

мало кто об этом задумывается,а зря...все не спроста.

Давайте уж про кару Божью, что мелочиться то?

Опубликовано
На следующий день мне позвонила виновница, та, что отказала мне в переводе денег и начала на меня орать.

Я положила трубку и не стала разговаривать с хамкой.

На мейл мне пришло письмо, что сбербанк всегда прав.

А что за перевод был?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...