Перейти к содержанию

Отношение мамы

Гость Анжелика Ветрова

Рекомендуемые сообщения

Гость Анжелика Ветрова
Опубликовано

Два года назад я вышла замуж, три месяца назад родилась дочь.Поскольку наша квартира ещё строится, мы временно проживаем с моей мамой.Она была всегда мне близким человеком, но в последние 2 года я замечаю за ней существенные изменения.

Мама никогда не была эталоном матери-у неё было много мужчин после развода с папой.Она оставляла меня с бабушкой, сама устраивала свою личную жизнь.То есть,сильно в мою жизнь не вникала, только если я сама поведаю о ней.У меня была тяжелая беременность и роды, в больницах пролежала около двух месяцев, она пришла туда лишь дважды,объясняя тем, что у неё работа и больная мама (моя бабушка).

Я думала, что от неё будет помощь.Она иногда брала дочку к себе в комнату,нянчиться.В один из вечеров я услышала, что она закричала на дочь, когда та плакала:"Ну что тебе ещё надо?Я 12 часов на работе и ещё с ней возиться".Я молча забрала дочь и начала всё делать сама, не прибегая к её помощи.Настало время Нового года,мы с ней договорились, что она приготовит определенные блюда на Новый год, купили продукты.Но она пришла с работы и просто легла спать.Не поздравила нас ни с Новым годом, ни с Рождеством.Муж был в шоке.Ладно,если мы в чём-то виноваты,но при чем здесь дочь?Муж сказал, что нужно мириться, и мы пошли навстречу первыми.Она толком и не объяснила,в чём дело.

Когда я рассказывала ей про свои отношения с мужем,она всегда говорила, что мне лучше одной,что муж не занимается с дочерью,вообщем,всегда веет негативом...

Ситуация к маме у меня поменялась кардинально.Как будто она мне чужой человек...

Опубликовано

Да нормально все.

Просто становитель не только взрослой женщиной, но и мамой, и проиходит переоценка вашей же мамы.

Вы же сами пишите: она занималась собой. Вы были к ней привязаны, тк вариантов других не было у вас. А сейчас у вас муж, ребенок - есть с чем сравнивать.

Вот мама и не выдерживает сравнения.

Муж сказал, что нужно мириться, и мы пошли навстречу первыми.

Ваш муж, очевидно, очень ответственный в семье человек. Незачем посвящать его в ваши проблемы - мало у него забот? И не говорите, что вы ссорились с мамой, и не ссорьтесь с ней.

Просто не предъявляйте к ней завышенных требований: она не станет вдруг заботливой мамой и бабушкой, а уж тем более мудрой тещей, если всю свою жизнь она жила иначе и следовала другим ценностям.

Опубликовано
Я думала, что от неё будет помощь

ну, в этом вы не одиноки.

это называется потребительство.

она вырастила вас, хоть вы ей за это и не особо благодарны, и имеет полное право подумать о себе.

вы же, вместо того чтобы самой стать на крыло, еще и мужа с ребенком ей на шею накачали. а там есть кому сидеть и без вас.

зы. который раз убеждаюсь - правильно я дочь отселила. правильно. незачем приучать девочку к свинству.

Опубликовано

Анжелика Ветрова, действительно, вы слишком много хотите от вашей мамы)

она привыкла жить только с вами и тут на тебе - зять, потом ребенок...

ей, может, мужика хочется привести да пошалить с ним до утра, но ведь теперь низя)

ясно, что женщина срывается на вас как на помехах в личной жизни.

будет у вас свое жилье, уедете - и понемногу все наладится.

но в любом случае требовать от мамы пламенной любви к зятю и внучке вы не можете, это придет постепенно - если придет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...