Перейти к содержанию

Хандра

Гость Аля З.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Меня зовут Аля,19 лет,а чувствую себя на полных 30. Вот уже 2-3 года у меня депрессивное состояние. Не показываю этого,со стороны даже и не догадаться ,что скрывается внутри у человека свиду такого позитивного. Не знаю как это началось и с чего. Слава БОГУ есть родители,близкие,друзья , но у меня вечное ощущение одиночества. Даже сейчас, когда пишу это сообщение,мне сложно выскаазть то,что я чувствую. Не могу прочувствовать любовь по отношению к близким мне людям, знаю на подсознательном уровне,что люблю их, хочу почувствовать ,но не получается. Такое ощущение, что не могу найти себя,потерялась внутри. Не хочется никуда идти,не люблю праздники,дни рождения, даже доходит до того,что могу месяцами не видеть близкого человека или подруг и вообще не скучать,не стремиться встретиться.

Сейчас,для меня самое главное,чтобы близкие мне люди были здоровы и счастливы,а меня оставили в покое,вообще не думали обо мне, не спрашивали ,как я себя чувствую,какое у меня настроение. Сразу вспоминаются слова Владимира Высоцкого - Мне скулы от досады сводит : Мне кажется который год, Что там, где я, - там жизнь проходит, А там, где нет меня, - идет...

Подскажите,пожалуйста,что мне делать? Как вернуть состояние,в котором хочется жить,а не просто существовать? :cray:

А еще, очень часто вижу один и тот же сон- то море спокойное чистое,голубое, то вижу,как огромная волна грязного моря поднимается очень высоко,а в тот момент,когда волна должна нахлынуть,я просыпаюсь. К чему это?

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

необходимо искать что провоцирует данное состояние.

если хотите откройте тему у меня в подфоруме https://psycheforum.ru/forum150.html

проведем консультацию (вам нужно просто скопировать ваш пост)

Опубликовано

Когда томительное, злое

Берет раздумие меня...

Когда, как дерево гнилое,

Всё распадается святое,

Чему так долго верил я...

Когда так дерзко, так нахально

Шумит действительная жизнь —

И содрогается печально

Душа — без сил, без укоризн...

Когда подумаю, что даром

Мой страстный голос прозвенит -

И даже глупым, грубым жаром

Ничья душа не загорит...

Когда ни в ком ни ожиданья,

Ни даже смутной нет тоски,

Когда боятся так страданья,

Когда так правы старики...

Тогда — тогда мои молитвы

Стремятся пламенно к нему,

Стремятся жадно к богу битвы,

К живому богу моему.

Иван Тургенев

А вообще.. вот тут можно почитать Хандра _http://noviyvitok.com/category/24/show

Опубликовано

спасибо большое,обязательно проконсультируюсь,как будет время

спасибо большое за ссылку) А Тургенева люблю)

Опубликовано
Вот уже 2-3 года у меня депрессивное состояние. Не показываю этого,со стороны даже и не догадаться ,что скрывается внутри у человека свиду такого позитивного. Слава БОГУ есть родители,близкие,друзья , но у меня вечное ощущение одиночества.

Ваши близкие знают о том, что происходит у вас внутри или с ними вы в той маске, которая скрывает депрессию?

Опубликовано

Нет,они даже и не догадываются)

У каждого человека рано или поздно наступает депрессия. Мне не понаслышке знакомо это состояние. И от этого надо избавлятся. Вот довольно интересная статья на эту тему. Очень надеюсь, что поможет.

Спасибо большое за поддержку) Вот,нашла свое. И действительно,я люблю рисовать и оченьрадуюсь,когда получается хорошо)

Визуал.

В вашем лексиконе полно «зрячих» глаголов. Вы часто говорите «я вижу это иначе», «видимо», «посмотрим на это открытыми глазами». Вы любите живопись, а красота морского пейзажа способна привести вас в состояние тихого экстаза. Вы стараетесь одеваться так, чтобы образ ваш выглядел законченным. Вас может до слез расстроить беспорядок в квартире. Вы ненавидите, когда на кухонном столе — крошки, а на стульях — одежда. При этом вы совершенно спокойно переносите беспорядок в шкафу. Только стараетесь его пореже открывать.

Лекарство. Ищите положительных эмоций и пищи для питания души в музеях, на выставках, в старинных усадьбах, на аллеях красивых парков. И даже — не смейтесь: в хороших мебельных и итерьерных салонах и салонах цветов: здесь тоже заботятся о том, чтобы нам было красиво. Займитесь украшением своего дома и старайтесь поддерживать в нем порядок. Может так случиться, что элементарная уборка квартиры окажется для вас целительной: упорядочивая быт, возможно, вам удастся упорядочить и чувства.

Займитесь живописью, витражами, вышивкой, графикой, любым видом визуального искусства. Старайтесь выразить свою печаль с помощью образов.

Нет,они даже и не догадываются) Тщательно скрываю под маской пофигизма :/

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...