StuG Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 А знаешь как идеально? Чтоб и М и Ж равноценно вкладывались в бытовую часть... идеально это гостевой брак... ...и ходить друг к другу в гости))
Lenkaja Опубликовано 13 января, 2013 Опубликовано 13 января, 2013 идеально это гостевой брак......и ходить друг к другу в гости)) Да.Да.Да. Я старею?)
gvp Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Да уж... очень интересно. Когда то создавал тему про то что жена совсем ничего не хочет слышать про работу, так представительницы прекрасного пола чуть не затоптали) Еще кто то пост оставил - мол переверни ситуацию наоборот и посмотришь как начнут хаять мужчину, вот теперь вижу. Ну да ладно, сам таких представлений, что мужчина главный и добытчик и прочее, но что уж очень сильно раздражает - понятие мало и много зарабатывает уж как то расплывчато. И скажу почему - для всех девушек 15 - мало, 30 - мало, 50- мало - стоит продолжать? Сначала я хочу шубу, потом машину - потом дом в Испании, список бесконечен. К вопросу о мотивации мужчин - опять таки вспоминается анекдот, когда жена купила подарок мужу на ДР, он спросил что именно, а она ответила - подожди сейчас надену. Это я к чему - кто сказал что мужчине доставляет неописуемое удовольствие вкалывать на содержание дома, еду, новые коврики и обои и прочую фигню, в то время когда женщина свои кровные тратит на шмотки, прически, массажи и прочее. Да перестаньте вы строить образ мужчины-дизельного трактора, удел которого работать без продыху и не нужно ничего ему кроме солярки. Мля, прочёл... плюсую за аллегорию ))
Гость Seemotron Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 В принципе есть семьи, где мужчина - домохозяин, а женщина - добытчик. При этом женщины, которые живут в таких семьях, кто-то доволен таким положением дел и счастлив, кто-то недоволен и несчастлив.Если женщину устраивает такой расклад (что на ней мамонт, на нем - хозяйство), проблемы не вижу. Лично мне такой расклад не подходит. Не подходит не потому, что я хочу сидеть на шее у мужчины. Я люблю свою работу и зарабатываю неплохо. Мне бы такой расклад не подошел по той причине, что с социально нереализованным, не успешным мужчиной я бы не нашла точек соприкосновения. Мировоззрение у нас разное. Для меня соц. успешность и реализованность мужчины - это показатель его силы. А ты задумывалась над тем, что у некоторых мужчин быть домохозяином это и есть способ социальной реализации? Может быть именно таким способом человеку нравится реализовываться. Вкусно готовить, вести хозяйство, детьми заниматься. Перельман, мля, решил теорему Пуанкаре, а от миллиона долларов отказался, хотя живет на мамину пенсию. Он реализовался или нет?
zverka Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 идеально это гостевой брак......и ходить друг к другу в гости)) Дааааа!!!!!!! Дайте три! Мля, прочёл... плюсую за аллегорию )) О господи))) До чего ж меня подобные подходы радуют... Не: - я выберу женщину, которая меня устраивает, а: - Вы, дамы, напрягитесь и предоставьте. Ну-ка дамы, быренько все начали от мужиков ничего не требовать! Да - да. Все. И неважно, что вам, девушка ,уже за восемдесят, вы девственница и живете в закрытом женском монастыре. Все равно. Будьте любезны! Хи)
asteraki Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А ты задумывалась над тем, что у некоторых мужчин быть домохозяином это и есть способ социальной реализации?Может быть именно таким способом человеку нравится реализовываться. Вкусно готовить, вести хозяйство, детьми заниматься. Природа мужчины такова, что реализуется он несколько иначе. А если мужчине нравится такая вот реализация, на мой взгляд, мужское начало в нем не сильно развито. И кстати мужчин, которые реально находят кайф в ведении дом. хозяйства и отказываются ради этого от работы/от проф. достижений и проф. реализации, немного. Перельман, мля, решил теорему Пуанкаре, а от миллиона долларов отказался, хотя живет на мамину пенсию.Он реализовался или нет? Знаешь, я думаю, что этот пример не лучший из примеров. Перельман весьма специфичный и своеобразный человек.
Гость Seemotron Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Природа мужчины такова, что реализуется он несколько иначе. А если мужчине нравится такая вот реализация, на мой взгляд, мужское начало в нем не сильно развито. И кстати мужчин, которые реально находят кайф в ведении дом. хозяйства и отказываются ради этого от работы/от проф. достижений и проф. реализации, немного. Перельман весьма специфичный и своеобразный человек. У тебя упор на социальную реализацию. Напиши ты честно, хочу мужика с доходом от ... тысяч у.е. и усё. Другие не возбуждают. Да, ещё вводная. Мужч сидит дома, не работает. Рантье. Доход один мульен енотов в месяц. Внимание вопросы: Как у него с мужским началом...ммм? Он социально реализован, по-твоему?
Психологи Алёна7 Опубликовано 14 января, 2013 Психологи Опубликовано 14 января, 2013 идеально это гостевой брак... Хорошее дело браком не назовут, а уж гостевым, так тем более)))
Andrey31ru Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Дааааа!!!!!!!Дайте три! О господи))) До чего ж меня подобные подходы радуют... Не: - я выберу женщину, которая меня устраивает, а: - Вы, дамы, напрягитесь и предоставьте. Ну-ка дамы, быренько все начали от мужиков ничего не требовать! Да - да. Все. И неважно, что вам, девушка ,уже за восемдесят, вы девственница и живете в закрытом женском монастыре. Все равно. Будьте любезны! Хи) Противоречие самому себе "- Вы, дамы, напрягитесь и предоставьте" подразумевает что мужчина что то требует от женщины и тут же "Ну-ка дамы, быренько все начали от мужиков ничего не требовать!", а тут уже получается что всё-таки женщины требуют. Женщина (как и мужчина кстати) "которая устраивает" может со временем меняться, и в том то и вопрос, что девочки, вышедшие в 20 лет замуж, безумно любившие своего мужа и когда то готовые в лепешку разбиться ради того, чтобы любимому было легко, хорошо и комфортно с ней - превращаются в законченых стерв, с непонятно откуда взявшимися аппетитами к красивой и легкой жизни.
Кармадон Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 безумно любившие[/b] своего мужа и когда то готовые в лепешку разбиться ради того, чтобы любимому было легко, хорошо и комфортно с ней - превращаются в законченых стерв, с непонятно откуда взявшимися аппетитами к красивой и легкой жизни. Безумная бывает лишь зависимость, но никак не любовь. И когда мужчина становится не способен обеспечить все более высокую потребность в такой зависимости, то женщина неизбежно превращается в стерву, то есть в падаль, "умирая", как женщина.
Психологи Алёна7 Опубликовано 14 января, 2013 Психологи Опубликовано 14 января, 2013 девочки, вышедшие в 20 лет замуж, безумно любившие своего мужа и когда то готовые в лепешку разбиться ради того, чтобы любимому было легко, хорошо и комфортно с ней А муж как, тоже в лепёшку ответно разбивается при этом? )))
Fisher Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Природа мужчины такова, что реализуется он несколько иначе. А если мужчине нравится такая вот реализация, на мой взгляд, мужское начало в нем не сильно развито. Хм. Следуя Вашей логике, в реализовавшихся женщинах не сильно развито женское начало?
Red forever Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 безумно любившие своего мужа и когда то готовые в лепешку разбиться ради того, чтобы любимому было легко, хорошо и комфортно с ней - превращаются в законченых стерв, с непонятно откуда взявшимися аппетитами к красивой и легкой жизни. А все правильно. Жертвы еще никому даром не проходили. За них всегда приходиться платить вдвойне облагодетельствованному.
Andrey31ru Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 А муж как, тоже в лепёшку ответно разбивается при этом? ))) В том то все и дело что да, просто когда всю жизнь существует человек, который обеспечит комфортное существование, сначала это родители, а потом муж, поэтому и существует некоторая отстранненость от реальности. Все в жизни воспринимается как данность, непонятно откуда взявшаяся.
asteraki Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 У тебя упор на социальную реализацию. Да я считаю, что соц. реализация очень важна. Я допускаю, что есть люди, для которых это не важно. Но у меня вот такое мировоззрение. Напиши ты честно, хочу мужика с доходом от ... тысяч у.е. и усё.Другие не возбуждают. А зачем мне такое говорить? У меня есть любимый мужчина и я с ним отнюдь не из-за его доходов. Дело не в том, что доход должен быть от... Дело в том, что для меня важна соц. успешность мужчины и важно, что бы мужчина был реализован профессионально. Важность ее заключается отнюдь не в том, что мне нужны его деньги. Здесь другое: соц. успешность в моем понимании - это один из показателей силы мужчины. А стремление к сильному мужчине - это заложено в женщинах генетически. Просто не для всех сила заключается в соц. успешности. И не для всех важно, что бы мужчина состоялся как спец в своем деле, что бы был профессионально реализован. Для меня это важно. Для меня кстати важно, что бы и я была проф. реализована. Да, ещё вводная. Мужч сидит дома, не работает. Рантье. Доход один мульен енотов в месяц. Внимание вопросы: Как у него с мужским началом...ммм? Он социально реализован, по-твоему? Он профессионально не реализован, по-моему. А это большой минус. Хотя вариант с рантье он тоже может быть разный. Допустим, мужчина тщательно мониторит рынок, проводит анализ, рассматривает варианты вложения ден. средств (с целью получения пассивного дохода), вкладывает их, но и после вложения не складывает лапки, а держит руку на пульсе (т.е. опять же изучение рынка, его анализ, некий контроль над вложенными средствами и возможное перераспределение ден. средств и т.д.). Это все же определенная деятельность. И возможен другой вариант: мужчина возлежит на диване и тупо тратит, имеющееся у него деньги (да еще и скорее всего не им заработанные, а полученные в наследство). Ну или возможен вариант: не возлежит на диване, а ездит по разным местам, но никакой деятельности им не ведется. Чисто праздный образ жизни. Так вот что касается второго варианта, мне это чуждо. Я бы не нашла точек соприкосновения с таким мужчиной. Праздный образ жизни мне чужд. Даже птички трудятся. А человеку вести жизнь трутня тем более не пристало. B) Хм. Следуя Вашей логике, в реализовавшихся женщинах не сильно развито женское начало? Бывает и так. Бывает и не так. Порой женщина, которая многого добилась в соц. плане (занимает высокий пост или является владелицей немаленького такого бизнеса), утрачивает некоторые женские черты. Утрачивает нежность, женственность. Становится слишком жесткой, мужеподобной, агрессивной. Впрочем так бывает не всегда. Некоторым удается сохранить женственность несмотря на высокую соц. реализованность. Но это скорее исключения. Если же не рассматривать ситуацию, когда женщина имеет высокий соц статус, когда она просто реализовалась как специалист в своем деле, никак это не влияет на ее женскую сущность. Или если и влияет, то слабо. Ну в самом деле как может повлиять факт того, что женщина, например, хороший врач, на ее способность оставаться нежной, ласковой, женственной, сексуальной женщиной? Никак. Что касается соц. нереализованного мужчины, да соц. нереализованность действительно может повлиять на его мужское начало. Большинство мужчин довольно остро переживают свою соц. несостоятельность. Сложно мужчине быть уверенным в себе, сильным самцом, если эта сила ничем не подкреплена, кроме первичных половых признаков.
Fisher Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Сложно мужчине быть уверенным в себе, сильным самцом, если эта сила ничем не подкреплена, кроме первичных половых признаков. Сложно женщине оставаться мягкой, слабой и далее по тексту... Дело не в мужчинах или женщинах. Мир становится все больше унисекс. И лет через сто уже хрен разберешь, что есть исконно мужское, а что женское. В том смысле, что не останется никого, кто бы это наверняка помнил. - А что когда-то были мужчины? А для чего? - Для развлечения...
Sehmet Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Аж страшно становится, куда не посмотри, везде такие бесприданники сидят и за счет жены едят. Мое мнение, это женщины в своем желании быть в доме ХОЗЯИНОМ, сами мужчин делают такими.
Инга Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Сложно женщине оставаться мягкой, слабой и далее по тексту...Дело не в мужчинах или женщинах. Мир становится все больше унисекс. И лет через сто уже хрен разберешь, что есть исконно мужское, а что женское. В том смысле, что не останется никого, кто бы это наверняка помнил. - А что когда-то были мужчины? А для чего? - Для развлечения... не стоит так переживать за будущие поколения, развитие идет циклично по спирали, т.е. в одно время в моде унисекс, в другое - наоборот, потом опять все меняется и т.д.
twen Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Ишь как вывернули тему...Ну если по контексту,то я уже писал от куда они берутся...Времена изменились...А это очень большая куча факторов влияет на этот процесс..А так как писать лень...То в двух словах от феминизма все пошло
asteraki Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Сложно женщине оставаться мягкой, слабой и далее по тексту...Дело не в мужчинах или женщинах. Мир становится все больше унисекс. И лет через сто уже хрен разберешь, что есть исконно мужское, а что женское. В том смысле, что не останется никого, кто бы это наверняка помнил. - А что когда-то были мужчины? А для чего? - Для развлечения... Не согласна я, что мир становится все больше унисекс. Я вообще не понимаю, как можно желать женщину или мужчину, которые из серии унисекса.
Fisher Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Не согласна я, что мир становится все больше унисекс. Вы - да, я - да. Вождь - без сомнения - да. Но, когда мы умрем, следующее поколение... А еще через поколение прекрасно это будут понимать.
Red forever Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Примеры моделей унисекс. Кому-нибудь нравится?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти