Ilyuza Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Чувствую что мне уже реально нужна помощь. у самой сил не осталось выпутаться. Прожили с мужем 15 лет. У нас 2 дочки 13 ти и 10 лет. Первые 10 лет мы жили как говориться "душа в душу". Я прямо удивлялась а почему супруги ссорятся вообще? Можно же сеть и обсудить любую проблему. Сначала жили в малосемейке моей сестры, потом после смерти моего отца переехали в дом который мне остался по наследству. Я работала в школе, денег не особо много было. После рождения второго ребенка муж уволился с работы. Пришлось оставить матери 4 месячную!!!! дочку и выйти на работу. Спасибо что на работе понимали и расписание ставили так что могла бегать покормить. Вскоре муж уехал в город к матери и устроился работать. У меня на руках остались 3 летняя и и полугодовалая дочка, работа, хозяйство. Иногда садилась и тупо ревела от усталости. Спасибо моей маме что помогала, дай ей бог здоровья и долголетия за все. Муж приезжал раз в неделю на выходные, привозил копейки я их не трогала, откладывала, потом мы их отдали ее сестре на операцию. Постепенно он продвигался по службе, стал директором, и у него появились деньги мы смогли купить машину и он приезжал каждый день. Все наладилось, мы жили счастливо, не особо богато но и не бедствовали. Очень часто засыпала в его объятиях с мыслью что я самая счастливая женщина на свете. А потом ему стало чего то не хватать.... Друзья, деньги, положение, выпивки все чаще и чаще.... Когда я выводила на разговор просто говорил " А мне скучно каждый день дома вечера проводить, все однообразно" Меня это очень сильно обижало пыталась как могла внести разнообразие, прогулки, бассейн, лыжи, знакомила с друзьями которые не пьют... и просто умирала от того что его выпивка засасывало все больше и больше. Наверно я не все возможное сделала, ведь у многих женщин получается сохранить брак, Но вот у меня не вышло. Пьянство стало каждый день, я от него отдалялась все дальше, начались скандалы, упреки обиды. 5 лет назад ушла с работы и занялась бизнесом, Было не просто, но уменя получилось. Сегодня у меня работа, коллектив хоть и не большой и материальная независимость. Муж работу потерял уже как 3 года, 2 года не работал, ни копейки не приносил домой и при этом постоянно дай на топливо, дай на сигареты, дай на пиво. Сначала давала, потом перестала устала. 1,5 года назад поднял на меня руку я была в истерике... Ушла из дома с детьми, сняла квартиру. Мне просто надо было зализать раны, было очень тяжело. Отыскал, умолял вернуться, обещал больше не пить. Не пил 2 месяца Потом по новой... не так посмотрела, не так сказала, да ты сейчас вообще крутая стала да... да я все равно уйду от тебя... и ты одна загнешься. Уходил к матери раз 5!! с вещами. Поживет 3 дня и домой. Я принимала, дети же есть. Летом опять ушел и позвонил что подает на развод, чтобы я приехала с документами к суду, Я приехала, он долго там у дверей меня воспитывал и ушел, не стал заходить. Приехал домой и требовал у меня денег, да не много не мало а чтоб я купила ему жилье! После этого я сама пошла и подала на развод. Поверьте было не легко. я ведь его любила. Тут и понеслось...... угрозы , шантаж, и не только мне а всей моей родне! Чего только я не пережила ... Просил , требовал не разводиться. Я твердо стояла на своем и на суде он дал согласие. И теперь уже новая история... У матери он лишний, с работы опять уволился, требует меня купить ему жилье . Приезжал пьяный и ударил меня, до ужаса довел детей ножами синяки стояли 2 недели. Я не понимаю откуда я должна взять денег??? Нарисовать??? У меня ведь на руках 2е детей! и он об алиментах и слышать не хочет! Одно меня радует, дети по нему не скучают и не мучают меня вопросами. Как мне себя вести? Смс не отвечаю, трубку не беру так он приезжает на работу. Угрозы, запугивания. На раздел он пока не подал, да нам и делить то особо нечего, мебель, 2 машины, на свей он катается нет проблем. Дом у меня в наследство, оно не делится. В милицию заявление писать? а мне его жалко... Может стоит?
Просто Маша Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 В милицию заявление писать? а мне его жалко... Автор, после описания Вашего мужа и Вашей жалости к нему (!!!!) я могу только порекомендовать обратиться к врачу очно. У Вас созависимость. Ваш отец не был алкоголиком? Если Вы это не сделаете, то превратите в невротиков Ваших детей. Если уже не превратили. замкнутый циклэто треугольник Карпмана, видимо. Погуглите в интернете, что это.
Anna Apal Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 подать на алименты в суд - это его припугнет и остудит пыл итребование денег с вас обязательно писать заявление в милицию и нимать побои обратиться в кризисный центр жертв семейного насилия.. или в центр где работают с женами алкоголиков там порекомендуют хорошего психолога как минимумм за что вы жалеете человека который поселедние годы не жалел вас, а бутылку любил больще чем жену и детей? и запомните - вы ни в чем перед ним не виноваты и ничем ему не обязаны а еще подумайте - а если в пьяном угаре он прибъет вас? что станет с детьми?
сНЕжинка Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 В милицию заявление писать? а мне его жалко... Может стоит? К, сожалению, на семейные разборки сотрудники Российских правоохранительных органов реагируют в лучшем случае формально. Мною лично выслушанная фраза: "Ещё не убил? Хорошо. Как убъет, тогда будем разбираться." Но обратиться в полицию с письменным заявлением на угрозы все же стоит, и с обязательной регистрацией этого заявления.
Ilyuza Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 Автор, после описания Вашего мужа и Вашей жалости к нему (!!!!) я могу только порекомендовать обратиться к врачу очно. У Вас созависимость. Ваш отец не был алкоголиком? Если Вы это не сделаете, то превратите в невротиков Ваших детей. Если уже не превратили. это треугольник Карпмана, видимо. Погуглите в интернете, что это. Нет мой отец не пил. Более того я его очень любила и он остался для меня лучшим мужчиной на свете.
Kety Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 В милицию на него заявление писать жалко, а себя не жалко? Это вообще нормально? У жены с 2 его детьми требовать квартиру, да еще и руку поднимать! Это вообще, у милицию на него писать надо, пусть пыл поумерит. Да и с первого раза ему ничего не сделают, но мужик хоть успокоится
Ilyuza Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 подать на алименты в суд - это его припугнет и остудит пыл итребование денег с васобязательно писать заявление в милицию и нимать побои обратиться в кризисный центр жертв семейного насилия.. или в центр где работают с женами алкоголиков там порекомендуют хорошего психолога как минимумм за что вы жалеете человека который поселедние годы не жалел вас, а бутылку любил больще чем жену и детей? и запомните - вы ни в чем перед ним не виноваты и ничем ему не обязаны а еще подумайте - а если в пьяном угаре он прибъет вас? что станет с детьми? Я потому и обратилась за помощью что уже чувствую что мне нужна помощь! Мнение стороннего человека. Ведь я меня всплывает то хорошее, то плохое. Понимаете, я ведь любила этого человека, и хорошего тоже было много. Взять и отключить чувства не получается. Иногда по его разговору мне кажется что он просто сошел с ума, Ведь нормальные себя так не ведут. Мне кажется что ему нужна помощь. Я точно знаю что ему тоже нежна психологическая помощь. А как ему сказать? Точно представляю как он на это отриагирует.Ведь объект его агресси это я. Пробовала с этой темой обратиться к его матери,так столько хорошего сразу о себе услышала я терпела и думала что вот закон о разводе встепит в силу и его на него подействует. Ну хоть надежда у меня была. Дак нет то же самое. То цветы- прости меня пож-та давай все начнем сначала, то кулаки - ты такая, сякая всю мою жизнь спустила в унитаз. С другой стороны умом я прекрасно понимаю что надо что то делать, Человек чувствует безнаказанность и прямо питается тем что психологически истязает меня. Я уже боюсь читать смс, боюсь проезжающих по улице машин (мы живем в деревне), от одного его вида у меня бешенно начинает колотиться сердце. Я его реально БОЮСЬ! И защетить меня совершенно некому. У меня нет ни отца, ни брата, ни одного сильного мужчины рядом, Понимаете? Дома мать старуха 71 год, я 48 кг, и 2 детей. Мои сестры за меня заступились так и он мне просто угрожает теперь что они за это ответят( Это мягко сказано) Я и за них боюсь! У них тоже нет мужей ( погиб при исполнении служ долга и автокатастрофа) и тоже дети на руках. На данном этапе угрожает что обнулит мой бизнес. "Я тебя сдам в налоговую, одного анонимного заявления хватит и все перестанут с тобой работать. Т за все поплатишься останешься нищей" Я говорю оставь меня ради детей, они то в чем виноваты? Замкнутый круг... Психологически здоровый человек так себя ведет? Когда приехал пьяный и устроил представление дверь открыла потому что побежал в гараж "Сейчас я тебя подпалю или повешусь" Правильно что милиции это как то все не ..... Ведь я мало что докажу, нужны факты, свидетели чтобы он меня реально бил и минимум трое стояли на это смотрели и желательно чтоб хоть один был в погонах. Разве не так??? Он ведь выйдет из милиции и прямиком ко мне приедет. Я боюсь!
Ilyuza Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 К, сожалению, на семейные разборки сотрудники Российских правоохранительных органов реагируют в лучшем случае формально. Мною лично выслушанная фраза: "Ещё не убил? Хорошо. Как убъет, тогда будем разбираться."Но обратиться в полицию с письменным заявлением на угрозы все же стоит, и с обязательной регистрацией этого заявления. После инцедента я пошла в суд. мед. экспертизу и платно взяла справку о побоях. Заявление писать не стала, Ну струсла что хуже станет, вот. И побоялась что станут опрашивать моих детей, ведь свидетелями были они. Мы перед ними итак уже виноваты. А как же они против собственного отца будут говорить? Или это так не делается? Им 13 и 10 лет? Их могут опросить? Копию справки передала им и сказала что если еще раз повториться буду вынуждена писать заявление, Что на этот раз меня только дети останавливают. После чего получила смс "Твоя справка стоит 2000 штрафа или 15 суток, а потом я к тебе приеду" Все смс в телефоне хранятся.
сНЕжинка Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 После инцедента я пошла в суд. мед. экспертизу и платно взяла справку о побоях. Заявление писать не стала, Ну струсла что хуже станет, вот. И побоялась что станут опрашивать моих детей, ведь свидетелями были они. Мы перед ними итак уже виноваты. А как же они против собственного отца будут говорить? Или это так не делается? Им 13 и 10 лет? Их могут опросить? Копию справки передала им и сказала что если еще раз повториться буду вынуждена писать заявление, Что на этот раз меня только дети останавливают. После чего получила смс "Твоя справка стоит 2000 штрафа или 15 суток, а потом я к тебе приеду" Все смс в телефоне хранятся. По хорошему - бежать как можно дальше. Такое поведение остановить невозможно. Детям накажите в школу и из школы ходить только в компании других детей. Старайтесь больше быть на людях. На провокации - не ведитесь. Видеорегистратор в дом. И старайтесь не выказывать супружнику свой страх - что угодно, но не давайте ему питаться этим страхом. Вы сейчас должны быть осторожны, как сапер на минном поле.
Anna Apal Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Понимаете, я ведь любила этого человека, и хорошего тоже было много. Взять и отключить чувства не получается. Иногда по его разговору мне кажется что он просто сошел с ума, Ведь нормальные себя так не ведут. Мне кажется что ему нужна помощь. Я точно знаю что ему тоже нежна психологическая помощь. А как ему сказать? Точно представляю как он на это отриагирует.Ведь объект его агресси это я. Пробовала с этой темой обратиться к его матери,так столько хорошего сразу о себе услышала еще раз.. ответьте пожалуйста на вопросы - четко и конкретно ( по пунктам) 1. за что вы жалете и переживаете за этого человека? все чтобыо хорошее -это то, что было, это прошло, того мужчины больше нет - проститесь с ним навсегда вот этого конкретного чужого мужчину - вы за что жалеете? У меня нет ни отца, ни брата, ни одного сильного мужчины рядом, Понимаете? Дома мать старуха 71 год, я 48 кг, и 2 детей. Мои сестры за меня заступились так и он мне просто угрожает теперь что они за это ответят( Это мягко сказано) Я и за них боюсь! У них тоже нет мужей ( погиб при исполнении служ долга и автокатастрофа) и тоже дети на руках. понимаем конечно 2. а вы то понимаете что защитить себя придется вам самой? вы понимаете что детей вам тоже надо защищать? ...... На данном этапе угрожает что обнулит мой бизнес. "Я тебя сдам в налоговую, одного анонимного заявления хватит и все перестанут с тобой работать. Т за все поплатишься останешься нищей" Я говорю оставь меня ради детей, они то в чем виноваты? Замкнутый круг... 3. зачем вы слушаете его угрозы, почему не записываете это на телефон? зачем вступаете с ним в диалог? .... Ведь я мало что докажу, нужны факты, свидетели чтобы он меня реально бил и минимум трое стояли на это смотрели и желательно чтоб хоть один был в погонах. Разве не так??? Он ведь выйдет из милиции и прямиком ко мне приедет. Я боюсь! 4. у вас нет ни фактов ни сведетелей ни доказательств? если вы не будете их собирать и фиксировать - хоказательства так и не появятся, чем больше людей (родных, соседей) знают о вашей ситуации тем лучше После инцедента я пошла в суд. мед. экспертизу и платно взяла справку о побоях. Заявление писать не стала, Ну струсла что хуже станет, вот. И побоялась что станут опрашивать моих детей, ведь свидетелями были они. Мы перед ними итак уже виноваты. А как же они против собственного отца будут говорить? Или это так не делается? Им 13 и 10 лет? Их могут опросить? 5. а в чем проблема если дети расскажут что пьяный малоадекватный мужик избивал их мать? в чем вы видте проблему? или вы считаете что детям это полезно видеть, вы считаете что это на них никак не повлияет??? или вы считаете что нормальный отец не должен заботится о психике своих детей? этот мужчна о психике детей явно не заботится - детям нужен такой отец? Копию справки передала им и сказала что если еще раз повториться буду вынуждена писать заявление, Что на этот раз меня только дети останавливают. После чего получила смс "Твоя справка стоит 2000 штрафа или 15 суток, а потом я к тебе приеду" Все смс в телефоне хранятся. 6. не поняла кому вы передали справку... зачем вы прикрываетесь детьми? откуда этот мужчина узнал про справку? .... Пробовала с этой темой обратиться к его матери,так столько хорошего сразу о себе услышала... 7. зачем вам это нужно было? 8. если он вас спалит/убъет, вы представляете что случится с вашими детьми? вы можете подробно описать кто станет их опекунами, на какие средства они будут жить? смогут ли получить образование? 9. вы пробовали/попробуете обратиться в кризисный центр? 10. когда подадите на алименты? а вообще автор вам придется собрать все доказательства написать заявление и на какое то время уехать - либо уезжать совсем - подумайте о том как реально это сделать то есть встать на ноги, построить бизнес, стать самостоятельной и успешной - вам по силам, а вычеркнуть из своей жизни слабака алкоголика не можете? Прочитайте внимательно https://psycheforum.ru/topic72409s0.html особенно обратите внимание на сообщения Lorik - женщине удалось справиться со своими страхами перед мужем тираном и найти силы выбраться и ада https://psycheforum.ru/topic21592.html это её тема. прочитайте тоже напишите в раздел форума не про развод, а про насилие в семье - там вам еще масса форумчан поможет и с советами и с поддержкой
Ilyuza Опубликовано 14 января, 2013 Автор Опубликовано 14 января, 2013 еще раз.. ответьте пожалуйста на вопросы - четко и конкретно ( по пунктам)1. за что вы жалете и переживаете за этого человека? все чтобыо хорошее -это то, что было, это прошло, того мужчины больше нет - проститесь с ним навсегда вот этого конкретного чужого мужчину - вы за что жалеете? понимаем конечно 2. а вы то понимаете что защитить себя придется вам самой? вы понимаете что детей вам тоже надо защищать? 3. зачем вы слушаете его угрозы, почему не записываете это на телефон? зачем вступаете с ним в диалог? 4. у вас нет ни фактов ни сведетелей ни доказательств? если вы не будете их собирать и фиксировать - хоказательства так и не появятся, чем больше людей (родных, соседей) знают о вашей ситуации тем лучше 5. а в чем проблема если дети расскажут что пьяный малоадекватный мужик избивал их мать? в чем вы видте проблему? или вы считаете что детям это полезно видеть, вы считаете что это на них никак не повлияет??? или вы считаете что нормальный отец не должен заботится о психике своих детей? этот мужчна о психике детей явно не заботится - детям нужен такой отец? 6. не поняла кому вы передали справку... зачем вы прикрываетесь детьми? откуда этот мужчина узнал про справку? 7. зачем вам это нужно было? 8. если он вас спалит/убъет, вы представляете что случится с вашими детьми? вы можете подробно описать кто станет их опекунами, на какие средства они будут жить? смогут ли получить образование? 9. вы пробовали/попробуете обратиться в кризисный центр? 10. когда подадите на алименты? а вообще автор вам придется собрать все доказательства написать заявление и на какое то время уехать - либо уезжать совсем - подумайте о том как реально это сделать то есть встать на ноги, построить бизнес, стать самостоятельной и успешной - вам по силам, а вычеркнуть из своей жизни слабака алкоголика не можете? Прочитайте внимательно https://psycheforum.ru/topic72409s0.html особенно обратите внимание на сообщения Lorik - женщине удалось справиться со своими страхами перед мужем тираном и найти силы выбраться и ада https://psycheforum.ru/topic21592.html это её тема. прочитайте тоже напишите в раздел форума не про развод, а про насилие в семье - там вам еще масса форумчан поможет и с советами и с поддержкой Cпасибо Вам огромное за участие. Почитала семейное насилие. До боли знакомые моменты. Все ведь еще хотелось по хорошему, чтоб дети с отцом общались. Поняла, по хорошему не получится. Решила так: еще один визит, звонок или смс с угрозой иду в полицию. Все правильно, себя я сама должна защетить, я мать . Я своим детям нужна сильная и здоровая. На алименты подавать пока не буду, я в состоянии сама неплохо обеспечить своих детей. Он не работает и значит кроме очередной волны невротрепки мало что получу наверно. Спасибо еще раз всем кто откликнулся, дай бог всем душевного спокойствия.
Tiara Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 Дорогая моя, я вам очень сочувствую. Сама , конечно,в смятении нахожусь, не очень хороший советчик. Но я бы вам порекомендовала очень скачать в инете книгу "Алкоголик в семье, или преодоление созависимости", автор Мелоди Битти. Я её распечатала и читаю каждый день сейчас. Вам многое станет понятным и о себе и о муже.
migara Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Напрасно вы так про алименты. Сейчас он хорохорится и распукает перья, а когда получит исполнительный лист совсем по иному запоет. Хочет вешаться - пуст идет, дальше свою жизнь спускает куда хочет. Вашу семейную он уже спустил. И про налоговую - фигня. Не думаю. что у Вас какой-то дикий криминал имеется. Так, что мелкие нарушения и ничего более. на угрозу сдать в налоговую ( они кстати тоже люди и евсьма не любят поднимать попу от стула и куда-то там ходить, ездить).- ответьте, что все Ваши нарушения тянут максимум на 10 000 рублей штрафу и на подачу на алименты в фиксированной сумме с обращением взыскания на имущество должника при неуплате. Он же блефует и фанфаронит.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.