Sunbeam Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Здравствуйте. Встречаемся с девушкой около года, нам по 20 лет, она примерная воспитанная девченка из интеллегентной семьи, перфекционистка, всегда хочет быть лучшей, но при этом склонна нервничать, надумывать себе что то, переживать... суть не в том. Все наше общение с ней, это театр одного актера. Собсвенно меня. Интересов у меня не мало, всегда есть о чем рассказать, мы учимся в одном институте, у нас есть общие интересы, да и она девушка умная. Но при наших встречах, она меня слушает, вставляет какие то комментарии, односложно отвечает или рассказывает что то по учебе. Когда я хочу послушать ее (меру знаю, трепать языком без остановки не хочу, ценю обоюдное, равноценное общение) она собсвенно молчит и мы гуляем/сидим/лежим молча, пока я опять не заведу какую нибудь тему и она меня снова внимательно слушает, комментирует... Я бы еще понял, если бы она начала меня избегать, или захотела расстаться, ну не ее интересов человек я например. Так нет же. Говорит любит, скучает (при том, что я не спрашиваю об этом), при встречах смотрит влюбленными глазами, из рук не выпускает, но моей жизнью особо не интересуется (увлечениями вне учебы и т.п), никогда не звонила, не писала первой. Меня такая ситуация утомила... Она, как я уже упоминал, воспитанная отличница, но какая тут скромность спустя год отношений. Может дело в том, что она боится сказать глупость и что мое отношение к ней изменится... не знаю. Стоит ли ее прямо об этом спросить? Или это просто не мой человек? Или это эгоцентризм перевоспитанногй, избалованной девушки? Отсутвие характера?
ochi Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Все наше общение с ней это театр одного актера. Собсвенно меня. Всегда было?И при наших встречах, она меня слушает, вставляет какие то комментарии, односложно отвечает или рассказывает что то по учебе. И что в этом плохого?Я бы еще понял, если бы она начала меня избегать, или захотела расстаться, ну не ее интересов человек я например. зачем?Все наше общение с ней это театр одного актера. Собсвенно меня. Интересов у меня не мало, всегда есть о чем рассказать, мы учимся в одном институте, у нас есть общие интересы, да и она девушка умная. И при наших встречах, она меня слушает, вставляет какие то комментарии, односложно отвечает или рассказывает что то по учебе. Когда я хочу послушать ее (меру знаю, трепать языком без остановки не хочу, ценю обоюдное, равноценное общение) она собсвенно молчит и мы гуляем/сидим/лежим молча, пока я опять не заведу какую нибудь тему и она меня снова внимательно слушает, комментирует... Я бы еще понял, если бы она начала меня избегать, или захотела расстаться, ну не ее интересов человек я например. Так нет же. Говорит любит, скучает (при том, что я не спрашиваю об этом), при встречах смотрит влюбленными глазами, из рук не выпускает, но моей жизнью особо не интересуется (увлечениями вне учебы и т.п), никогда не звонила, не писала первой. Меня такая ситуация утомила... Что именно утомило? Ваше актерство? Не актерствуйте. Ее молчание? Так она, вроде, всегда молчала, и Вам нравилось. Что смотрит влюблнными глазами?Стоит ли ее прямо об этом спросить? Спросите, конечно.
Sunbeam Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 ochi, Меня утомило то, что я так же мог бы говорить в пустой комнате. Так было с начала наших отношений. Сначало я списывал это на воспитанность, скромность, но потом такая вялость в общении меня начала напрягать. Нет инициативы в общении с ее стороны, в интересной беседе, хоть в чем. Изначально, влюбленности к ней у меня не было, просто прагматизм. Хорошая, образованная, красивая, почему нет? Ну а потом привык и сейчас не понимаю стоит ли продолжать эти отношения, если с человеком не о чем поговорить и инициативы от нее абсолютно никакой. Я уже и про себя думал, где я грешу, да вроде нет. Я и пытался ее разговорить на отвлеченные темы, но никак... Не знаю.
Shurochka Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Я и пытался ее разговорить А если не на отвлеченные?? О ее предпочтениях, вкусах, делах, ее близких.. вы ее расспрашиваете а она молчит? Как лето в детстве проводила? Какое мороженое нравится?? Каким свое будущее видит? Молчит??
Sunbeam Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 А если не на отвлеченные??О ее предпочтениях, вкусах, делах, ее близких.. вы ее расспрашиваете а она молчит? Как лето в детстве проводила? Какое мороженое нравится?? Каким свое будущее видит? Молчит?? Как правило следует краткий ответ, шаг влево, шаг вправо исключен. И тогда все общение превращается в допрос... Ее видимо не смущает, меня да. Значит просто поговорю с ней на эту тему, хотя как показывает опыт, человек не поймет такой "претензии" и врят ли что то изменит, ведь она такая какая есть... Посмотрим. Спасибо.
Shurochka Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Как правило следует краткий ответ, шаг влево, шаг вправо исключен. И тогда все общение превращается в допрос... Ее видимо не смущает, меня да. Значит просто поговорю с ней на эту тему, хотя как показывает опыт, человек не поймет такой "претензии" и врят ли что то изменит, ведь она такая какая есть... Посмотрим. Спасибо. Одно из двух.. или у нее тараканы..комплекс..как вы и подозревали. Или она просто пассивная.. во всем .. и в общении тоже. Молодая, оранжерейная, домашняя, никакого жизненного опыта. Да??
Sunbeam Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Одно из двух.. или у нее тараканы..комплекс..как вы и подозревали.Или она просто пассивная.. во всем .. и в общении тоже. Молодая, оранжерейная, домашняя, никакого жизненного опыта. Да?? Именно. Домашняя девочка. Я у нее первый. Возможно такой нужен реально влюбившийся парень... Только жизнь такова, что как в моем случае, все в одни ворота.
Shurochka Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Именно. Домашняя девочка. Я у нее первый. Возможно такой нужен реально влюбившийся парень... Только жизнь такова, что как в моем случае, все в одни ворота. Зато какие благодатные возможности воспитать под себя..)) А в каком партнере вы нуждаетесь?? Какой бы хотели видеть девушку рядом с вами??
Sunbeam Опубликовано 11 января, 2013 Автор Опубликовано 11 января, 2013 Зато какие благодатные возможности воспитать под себя..)) А в каком партнере вы нуждаетесь?? Какой бы хотели видеть девушку рядом с вами?? Возможно более активную по жизни, активную не в плане гулянок и развлекух, а в плане самореализации и движении к намеченным целям. Имеющую свое мнение. Раскрепощенную и филосовки относящуюся к жизни. Но это из разряда грез. Сейчас таких девушек днем с огнем... А если я и знал таких, тот тут уже я не дотянусь до их запросов, слишком юн и дело не в деньгах...
Shurochka Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Заведите взрослую (лет 27) подругу с дружеским сексом))) т.с. любовницу.
tyumensquirrel Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 У меня была ситуация наоборот, он- домашний мальчик, больше в себе, чем вовне. также внимателен, выслушает. но пассив в отношениях. сначала были мысли о том, что мы не пара, уровни развития разные, хотя он меня старше на 2 года, но взаимное притяжение было сильнее. Притяжение никуда не делось, но мне надоело быть мужиком в отношениях во многих ситуациях, так что по моей инициативе мы разошлись. Самое главное, что не хотел меняться, подлаживаться как-то под меня, а не только я под него. Хотя мне непросто совсем было это сделать при моем характере и темпераменте). ЗЫ: Что-то загрустилось мне сегодня без него, все-таки почти год отношений дает о себе знать, привыкла к нему). Сегодня молодого человека на свидании на автомате назвала именем своего бывшего, сама в шоке, обалдела)). В-общем, Автор, каждый человек не мешок с подарками, но если достоинства Вашей девушки перевешивают ее недостатки с Вашей точки зрения, то оставайтесь с ней). Но поговорить в любом случае надо. У вас секс есть с ней? Совместимы в этом плане? Немаловажный аспект в отношениях, а иногда и решающий)).
Kety Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 А почему нельзя понять что она такой человек?! Не нравится ей рассказывать о себе, и не любит задавать вопросы. Вот бывают и такие люди.
Blackout7 Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Именно. Домашняя девочка. Я у нее первый. Возможно такой нужен реально влюбившийся парень... Только жизнь такова, что как в моем случае, все в одни ворота. Все правильно понимаете. Ей с вами не интересно, но хочется, чтоб было как у всех - встречаться с парнем. Она пока не понимает, что любовь это не только вздохи, но и нечто общее.
Jester Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Все правильно понимаете. Ей с вами не интересно, но хочется, чтоб было как у всех - встречаться с парнем. Она пока не понимает, что любовь это не только вздохи, но и нечто общее. Не факт. Автор, спокойные и пассивные люди не обязательно затараканенные, им просто так лучше. Есть множество людей, предпочитающих больше слушать чем рассказывать. Поговорите с ней, в доверительном тоне. Позовите к себе на ужин, посмотрите какой-то фильм и заведите разговор. Для начала обязательно сделайте так, чтобы она рядом с вами чувствовала себя в полной безопасности тот момент, когда вы начнете разговор. Из него многое может прояснится. О чем спросить: всегда ли она была такой, полностью ли ей этого хочется, или она хотела бы по иному, но просто не знает как, или не получается. Разумеется вопросы задавать нужно не в лоб, а создать в начале какой-нибудь контекст, вести беседу не в русле: "Вика, епт, меня не устраивает что...". Действуйте.
ochi Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Так было с начала наших отношений. Сначало я списывал это на воспитанность, скромность Тогда какие Ваши претензии? Она такая была всегда, и именно этим Вам и понравилась. Вы нафантазировали там себе кучу всего: что это, оказывается, она клоун, а не Вы, и как только она чутка раскрепостится - тотчас начнет Вас развлекать.А она, оказывается, не играла. Она оказывается, молчунья. Вот ведь незадача-то. но потом такая вялость в общении меня начала напрягать. Так расставайтесь, чего парить девушку.Изначально, влюбленности к ней у меня не было Тем более.Я уже и про себя думал, где я грешу, да вроде нет. Да, вроде, да. Расставайтесь.
kotopess Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Просто плохо подвешен язык. Нужно тебе с этим возиться? Нужно около 5 лет ежедневных посиделок в компании около 5 человек, причем люди должны быть не очень интеллигентными, чтобы защищалась от подколов. Тепличное растение не приспособлено к тому что не надо. Так что если оно вам обоим надо, лепи себе общительную из того, что есть.
kyricagril Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 если людям не о чем поговорить, это значит одно - у них нет общих интересов. разница темпераментов не имеет значения. а подвешенность языка или комплексы могут играть роль только, когда люди малознакомые.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.