Перейти к содержанию

Хочу найти "свой путь"

ElenaR

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Моя проблема в том, что я совсем не вижу себя в будущем. У меня нет никаких планов, стремлений, мне нечего не нравиться, совсем нет интересов. Мне страшно. Постоянное ощущение, что я не могу найти себя, свое место в жизни, как говорит моя коллега "свой путь". Поначалу загораюсь над чем-то, потом два-три дня и всё. Мне скучно. Говорят, что нельзя стоять на одном месте, а я стою, потому что просто не знаю куда двигаться. Вижу себя, стоящей на перекрёстке дорог, и я не могу выбрать куда идти. Просто стою и не могу выбрать. теря бесценное время. Проходила много разных тестов на профориентацию, - и нечего для себя не выяснила. Я хочу любить свою работу, дышать ею, тогда я точно добьюсь успеха, а мне нечего не нравиться. Я пробовала себя в бухгалтерии, аудите, программировании, преподавании, иностранных языках, - и всё безтолку.

Результатом данной консультации для меня будет принятие решение в какой области развиваться.

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

давайте на время забудем о выборе\надо \ времени.

у меня есть ощущение что вы сами себя уже немного замучили

1. расскажите какой вы были в детстве? какие игры вам нравились?о чем мечтали?

2. расскажите про то что приносит вам удовольствие, о простых вещах которые радуют

Опубликовано
давайте на время забудем о выборе\надо \ времени.

у меня есть ощущение что вы сами себя уже немного замучили

так и есть, я себя так терзаю уже где-то три года

1. расскажите какой вы были в детстве? какие игры вам нравились?о чем мечтали?

По рассказам мамы я была лидером или очень хотела им быть. Безкомпромисная с другими детьми, либо всё так как я хочу, либо я разворачиваюсь и ухожу домой с песочницы. + "Девочка-артистка", любила петь и привлекать к себе внимание. Мягкая. Помню как уговорила маму подобрать котенка с улицы.

Про игры не помню. По-моему самые обычные среди детей, но больше наверное активные, где нужно было бегать. Я очень ярко помню, что с самого раннего детства мечтала вырасти и открыть свое дело, наверное потому, что росла в очень скромных условиях. Помню покупала мама хлеб в киоске, а я иду домой и мечтаю как я, когда вырасту буду печь хлеб, потом продавать его и заработаю много денег.

2. расскажите про то что приносит вам удовольствие, о простых вещах которые радуют

1.Я люблю смотреть фильмы

2.Читать этот форум, очень сильно подсела на него. Плохо так говорить, но когда я читаю о том, как женщины себя не ценят, я как-будто про себя говорю им: "Какая же ты жалкая", - и мне легче, что я не такая.

3. Шутить и смеятся с другими людьми

4. Ходить на фитнес

5. Иногда заниматься английским

6. Иногда что-то почитать

7. Хорошо покушать

8. Поспать

9. Носить красивую одежду, которая мне идет

10 Купаться в море

11 и как оказалось что-то организовывать

• Психологи
Опубликовано

а в школе какой вы были?

что вы организовываете на досуге?

чем вам нравится организация чего-либо - обычно это сложно и требует терпения?

вам интересны люди?

Опубликовано
а в школе какой вы были?
отвергнутой всеми тихоней-ботанкой, с подростковыми угрями и лишним весом, сама по себе. До 5го класса у меня были подруги, а потом вдруг резко мне стало нравится быть одной, а когда перестало - было уже поздно, как оказалось - я забыла как оно дружить. Три школьных года учебы и 5 лет универа не помогли мне найти подруг. Сейчас уже получше, у меня есть парень и хорошие коллеги с которыми можно посмеятся, мне этого хватает
что вы организовываете на досуге?

На досуге нечего, сейчас на работе инициировала и организовала "Секретного Санту", это когда люди выбирают кому дарить подарок, отдают его мне, а я уже остальним. Фишка в том, что люди не знают о том, кто им дарит подарок + небольшая party с тортиком и шампанским.

чем вам нравится организация чего-либо - обычно это сложно и требует терпения?

Наверное мне нравится всё контроллировать, делегировать другим часть заданий, устраивать "мозговой штурм". Мне нравиться быть среди людей, нравится видеть результат моих трудов, нравится, что ко мне обращаются, спрашивают что-то

вам интересны люди?

Какой интерестный вопрос, поначалу хотела сказать да, хотя на самом деле нет, мне не интрестны люди, мне интрестно то, что они могут мне дать: хорошее общение, "посмеяться", "посоветоваться", "посплетничать", погулять где-то.

Опубликовано
1.получается вам нравится что-то придумывать и создавать?

Возможно, но я совсем не творческая личность.

2. что еще вы любите читать в интернете , кроме этого форума?

Даже не знаю, я я еще часто захожу в группы Контакта, мне нравиться просматривать разные мотивационные картинки, люблю читать об успехе других людей, особенно биогрфии бизнесменов.

3.какие фильмы вы любите?

В основном экшены, приключенческие фильмы, романтические комедии

Опубликовано
а что вы подразумеваете для себя под понятием "творческая личность"?

Это очень креативный человек, что проявляется в его поведении, одежде яркой, привлекающей внимание, которому нравиться искусство, рисовать, петь, заниматься дизайном, лепить, вязать, и у него это получатся.

• Психологи
Опубликовано
Это очень креативный человек, что проявляется в его поведении, одежде яркой, привлекающей внимание, которому нравиться искусство, рисовать, петь, заниматься дизайном, лепить, вязать, и у него это получатся.

получается что вы путаете понятие творчество и искусство.

творчество - это значительно более широкое понятие и относится к любой области жизни.

основная особенность - это процесс создания чего-то нового.

попробуйте еще раз подумать - вы творческий человек или нет

Опубликовано
получается что вы путаете понятие творчество и искусство.

творчество - это значительно более широкое понятие и относится к любой области жизни.

основная особенность - это процесс создания чего-то нового.

попробуйте еще раз подумать - вы творческий человек или нет

я в своей жизни нечего не создавала, правда в детстве я пыталась писать "романы", но это быстро прошло. Мне трудно ответить на этот вопрос, но мне нравиться, когда я что-то делаю и вижу результат своей работы. Я раньше вязала немного и набисероплетение ходила, правда у меня неочень хорошо получалось.

• Психологи
Опубликовано
я в своей жизни нечего не создавала, правда в детстве я пыталась писать "романы", но это быстро прошло. Мне трудно ответить на этот вопрос, но мне нравиться, когда я что-то делаю и вижу результат своей работы. Я раньше вязала немного и набисероплетение ходила, правда у меня неочень хорошо получалось.

вечеринка которую вы организовали - это по вашему мнению творческий процесс?

наука - это творческий процесс?

Опубликовано
вечеринка которую вы организовали - это по вашему мнению творческий процесс?

наука - это творческий процесс?

Наука - нет, а организация чего-то возможно да, потому что человек придумывает то, чего раньше не было, он как буд-то видит всю картину наперёд и постепенно шаг за шагом воссоздает ее. Я наверное и правда путаю творчество с искусством. Для меня творчество всегда было синонимом слова креатив.

• Психологи
Опубликовано
Наука - нет, а организация чего-то возможно да, потому что человек придумывает то, чего раньше не было, он как буд-то видит всю картину наперёд и постепенно шаг за шагом воссоздает ее. Я наверное и правда путаю творчество с искусством. Для меня творчество всегда было синонимом слова креатив.

так и есть

"Существуют разные виды творчества:

производственно-техническое

изобретательское

научное

политическое

организаторское

философское

художественное

мифологическое

религиозное

повседневно-бытовое и т.п.

иначе говоря, виды творчества соответствуют видам практической и духовной деятельности."

но суть не в определениях. а в том что вы чувствуете.

может ли быть так что во всем что вы пробовали не хватало вот этого: придумывать концепцию\организовывать\делегировать\ контролировать\ видеть результат?

Опубликовано
так и есть

"Существуют разные виды творчества:

производственно-техническое

изобретательское

научное

политическое

организаторское

философское

художественное

мифологическое

религиозное

повседневно-бытовое и т.п.

иначе говоря, виды творчества соответствуют видам практической и духовной деятельности."

но суть не в определениях. а в том что вы чувствуете.

может ли быть так что во всем что вы пробовали не хватало вот этого: придумывать концепцию\организовывать\делегировать\ контролировать\ видеть результат?

Да, Вы правы, я только сейчас это осознала.

Опубликовано
и о чем ваше осознание?

что мне возможно не хватало в работе что-то организовывать, делегировать, контроллировать.... я работаю помощником менеджера по финансам, по сути я бухгалтер. Моя голубая мечта - работать на любимой работе и получать за нее хорошие деньги.

• Психологи
Опубликовано
что мне возможно не хватало в работе что-то организовывать, делегировать, контроллировать.... я работаю помощником менеджера по финансам, по сути я бухгалтер. Моя голубая мечта - работать на любимой работе и получать за нее хорошие деньги.

как вы будете действовать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...