Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Психотерапия…

"Психо" в переводе с греческого означает душа, и "терапия" - лечение, забота

Таким образом, "психотерапия" - лечение души. Или лечение душой. Каждый выбирает подходящий себе перевод…

Фриц Перлз сказал в далеком 1951 году:

Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.

Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям.

Ты – это ты. А я – это я.

И если нам случилось встретить друг друга – это прекрасно.

А если нет – этому нельзя помочь.

(с)

Это один из принципов, которыми я руководствуюсь в своей работе.

Так же у меня есть обязательства, которые я добровольно беру на себя в работе на этом сайте:

Отвечаю не реже трех раз в неделю, по возможности стараюсь больше

Не бросаю работу "просто так" (кроме случаев форс-мажора)

Работаю со всеми, кто обратился (кроме ограничений, описанных ниже)

Обязуюсь предупредить минимум за три недели, если приму решение завершить работу на этом сайте или изменить условия работы

О возможных перерывах сообщаю в разделе "Важно"

Ограничения в моей работе:

Не работаю с детьми

Не работаю с людьми с суицидальными мыслями и намерениями, если они не готовы взять на себя обязательства на время работы и в течение двух месяцев после последнего сообщения не предпринимать попыток умышленного нанесения себе вреда, как физического, так и психического

Не работаю с запросами типа "отучите мужа моей сестры пить" - я не экстрасенс, не умею работать "по фотографии", работаю с тем человеком, который обратился ко мне

Не даю советов

Не работаю с клиентом параллельно с другими психологами, даже если они консультируют по другому запросу

Не работаю с людьми, имеющими подтвержденные психиатром психические заболевания

Требования к тем, кто обращается ко мне за помощью:

Прочесть это сообщение

Открыть собственную тему в моем разделе

Как Вы можете сделать работу более эффективной:

Прислушивайтесь к себе - какие у Вас есть чувства, желания

Не стесняйтесь говорить мне неприятные вещи про меня - я здесь не для того, чтобы обижаться на Вас, если Вам трудно - пробуйте сказать об этом

Работайте в групповой теме - здесь можно делиться чувствами по отношению к другим участникам раздела

Старайтесь слышать то, что я говорю. Это сложно - слушать другого человека. И если Вам удается слышать мои слова - это уже большой кусок работы

Не ждите, что я сделаю работу за Вас. Психотерапия такая услуга, в которой клиент работает наравне с терапевтом.

Не забывайте задачу, ради которой Вы обратились ко мне

Работа в открытом форуме:

В одновременной работе в открытом форуме находится 7 тем (количество может быть изменено в зависимости от моей загруженности). Если в разделе есть 7 активных тем, и Вы желаете получить бесплатную консультацию, Вам надо открыть свою тему и проверить, что в течение недели Ваш ник появится в очереди на консультацию, в теме «Запись на бесплатную консультацию». Как только одна из активных тем закроется, я напишу сообщение в теме участника форума, который стоит первым в списке ожидания, и продублирую в личных сообщениях. (Запись на бесплатную консультацию временно приостановлена. Темы, открытые после 15 октября 2014 года, в список ожидания не включаются.)

Если принимаете решение закончить работу в своей теме - предупредите об этом, чтобы человек, ожидающий своей очереди, мог пораньше приступить к работе.

Время работы с одной темой – 90 дней с моего первого ответа в теме. В случае моего отпуска или болезни, время работы продлевается на соответствующее количество дней. Отвечаю в каждой теме не реже трех раз в неделю (по возможности – чаще). Если Вы не отвечаете без предупреждения в течение 10 суток, то Ваша тема автоматически считается закрытой. Так же тема закрывается по истечение 90 дней работы. После закрытия темы Вы можете открыть новую и повторно записаться на консультацию. Если у Вас уже есть открытая тема, то Вы не можете записаться на повторную консультацию, пока она не будет закрыта.

В групповой теме может писать любой участник форума, открывшему тему в моем разделе.

Просьба от меня:

Поскольку я работаю здесь бесплатно, буду благодарен в качестве оплаты получить развернутый комментарий о том, как проходило наше общение. Что было трудно, что полезно, какие чувства я у Вас вызывал в процессе, как они менялись, что Вы узнали, чего не узнали….

Чем более искренно Вы изложите свои переживания, тем более ценным для меня будет Ваш отзыв, так что не стесняйтесь, пишите что считаете нужным, не бойтесь "задеть" меня

Не обязательно писать отзыв в конце работы, можно делать такие комментарии в процессе - и это тоже будет вкладом в терапию

Отзыв можно написать в своей теме, а можно в специально посвященной отзывам - https://psycheforum.ru/topic87683.html

И еще одна просьба:

Не пишите в чужих темах. Есть тема для общения - в ней можно (и нужно!) делиться эмоциями и опытом.

Дополнительные (платные) возможности работать со мной:

Здесь же на сайте, в закрытом разделе - все условия те же, единственное отличие - приватность, Вашу тему будем видеть только Вы и я. Стоимость 1100 р в месяц.

Работа по электронной почте. Отвечаю чаще чем на сайте. Стоимость 1500 р в месяц.

Работа через скайп. 50-минутная сессия (по Вашему желанию - переписка или разговор голосом или с видео). 900 р.

Очные консультации, в Москве, в районе метро Трубная или Полежаевская - зависит от времени и дня консультации. от 1300 до 1500 р в зависимости от времени консультации.

Запись и уточняющие вопросы - через личные сообщения.

ПС. Чтобы я знал, что Вы прочли это сообщение, прошу при открытии своей темы написать "Правила раздела мною прочтены."

Опубликовано

Здравствуйте, Денис))

Ничего себе)) Заключение договора не предполагается в дальнейшем?)))

Замечательно написали, все четко и понятно, кроме одного: отзыв нужен от тех, с кем еще работаете или с кем работали ранее тоже?)

• Психологи
Опубликовано
Здравствуйте, Денис))

Ничего себе)) Заключение договора не предполагается в дальнейшем?)))

Замечательно написали, все четко и понятно, кроме одного: отзыв нужен от тех, с кем еще работаете или с кем работали ранее тоже?)

Здравствуйте, Оля)

Отзыв не "нужен")

Это просьба ко всем моим клиентам - кто захочет, может выполнить)

А по поводу "договора"...

В очной терапии контракт заключается в обязательном порядке - без подписей, но чтобы было ясно и клиенту и терапевту, о чем идет работа и какие результаты ожидаются

К сожалению, наше "пере-адвокатское" общество исказило истинный смысл слова "договор" - ведь суть договора согласовать общие цели и определить кто какой вклад вносит в их достижение. А вовсе не "погонялка" и не способ увиливания от ответственности...

• Психологи
Опубликовано

Оля, спасибо за отзыв

)

Но поскольку эта тема все же для Правил Раздела и ответов на вопросы по ним, то Ваш отзыв перенес в Вашу тему

Спасибо еще раз

• Психологи
Опубликовано
В связи с тем, что мне не хватает времени на качественную работу со всеми обращающимися для бесплатной консультации, с 1го сентября 2013 вводится ограничение на количество открытых тем, с которыми я работаю, а так же ограничение по времени работы с одной темой. Я не оставляю работу с темами, открытыми до 1 сентября 2013, но ввожу ограничение по времени работы. Для тем, в которых работа начата до 1 августа 2013, срок окончания работы – 31 октября 2013. Для тем, в которых работа начата до 1 сентября 2013, срок окончания работы – 30 ноября 2013.

В правила внесены следующие дополнения:
Работа в открытом форуме:
В одновременной работе в открытом форуме находится 7 тем (количество может быть изменено в зависимости от моей загруженности). Если в разделе есть 7 активных тем, и Вы желаете получить бесплатную консультацию, Вам надо открыть свою тему и проверить, что в течение недели Ваш ник появится в очереди на консультацию, в теме «Запись на бесплатную консультацию». Как только одна из активных тем закроется, я напишу сообщение в теме участника форума, который стоит первым в списке ожидания, и продублирую в личных сообщениях.
Время работы с одной темой – 90 дней с моего первого ответа в теме. В случае моего отпуска или болезни, время работы продлевается на соответствующее количество дней. Отвечаю в каждой теме не реже трех раз в неделю (по возможности – чаще). Если Вы не отвечаете без предупреждения в течение 10 суток, то Ваша тема автоматически считается закрытой. Так же тема закрывается по истечение 90 дней работы. После закрытия темы Вы можете открыть новую и повторно записаться на консультацию. Если у Вас уже есть открытая тема, то Вы не можете записаться на повторную консультацию, пока она не будет закрыта.

В групповой теме можно писать любому участнику форума, открывшему тему в моем разделе.

Опубликовано

Здравствуйте, Денис!

Как можно начать работу с Вами в платном разделе?

Зарегестрировалась на форуме и пока не обнаружила возможность писать личные сообщения :) Поэтому спрашиваю в этой теме.

Спасибо.

• Психологи
Опубликовано

В самой верхней части форума есть черная строчка, на которой правее центра есть иконка "конвертик" - это вход в личные сообщения.

• Психологи
Опубликовано

Объявление:

Запись на бесплатную консультацию временно приостановлена. Темы, открытые после 15 октября 2014 года, в список ожидания не включаются.

С темами, открытыми до 15 октября 2014 года, работа будет проходить в соответствии с правилами, описанными выше.

Работа в "открытой теме" не возбраняется и поощряется для всех клиентов этого раздела (закончивших работу, будущих, настоящих), равно как и для всех не-клиентов

)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...