Амина Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Раньше пробовали? Как? Приведите примеры. Вы же хотите на него не реагировать, значит надо что-то предпринимать, само по себе ничего не изменится. Что Вы для этого предпринимали. Любимый закрывай рот когда жуёшь, я просьбой говорила. Он часто говорит если бы ты говорила, что тебе не нравится я бы не делал. Но я со временем поняла что нет смысла говорить толку нет, или говорить постоянно надо, он ничего не помнит. Я считаю даже если уважение есть человек уже прислушивается к другому. При каких условиях это возможно для Вас? Если будет тишина дома и покой. Не будет скандалов из за мелочей или вещей совершенно не имеющих отношения к нашей семье и не важные для нас. Так он живет с Вами, потому что любит или за- за дочери? Мне это тоже интересно. Когда он спокоен он говорит о любви, при скандале говорит другое. Моё мнение что из за ребенка и ему так удобно жить. Это возможно? Как? Надеюсь возможно, если он поймет что с дочерью он итак сможет видеться, но чтобы нам не портить жизнь друг другу жить раздельно.
Психологи synny12 Опубликовано 16 января, 2013 Психологи Опубликовано 16 января, 2013 Любимый закрывай рот когда жуёшь Это Вы дословно себя процитировали? Именно так и говорили? если уважение Что есть уважение для Вас? Если будет тишина дома и покой. Не будет скандалов из за мелочей или вещей совершенно не имеющих отношения к нашей семье и не важные для нас. Что Вы можете сделать для этого? Мне это тоже интересно. Когда он спокоен он говорит о любви, при скандале говорит другое. Моё мнение что из за ребенка и ему так удобно жить. Возможен такой вариант: он любит Вас, но при скандале он просто старается задеть побольнее, поэтому так и говорит? если он поймет что с дочерью он итак сможет видеться Почему Вы тогда это не сделаете? чтобы нам не портить жизнь друг другу Как Вы ему портите жизнь?
Амина Опубликовано 16 января, 2013 Автор Опубликовано 16 января, 2013 Это Вы дословно себя процитировали? Именно так и говорили? По началу да, потом могла грубее попросить, позже перестала говорить, стараюсь уходить. Что есть уважение для Вас? Это когда человек прислушивается и проявляет понимание, когда ему важно мнение другого члена семьи. Принимать чужое мнение. Что Вы можете сделать для этого? Честно даже не знаю. Наверно изменить отношение в первую очередь ко всему. Возможен такой вариант: он любит Вас, но при скандале он просто старается задеть побольнее, поэтому так и говорит? Это в его характере, он когда злится вообще не контролирует свои мысли и что говорит. Почему Вы тогда это не сделаете? Он не допускает мысли ухода из семьи, это я потихоньку подвожу к этому. Как Вы ему портите жизнь? Я не даю ему то, что ему нужно. Любовь, внимание.
Психологи synny12 Опубликовано 17 января, 2013 Психологи Опубликовано 17 января, 2013 да, потом могла грубее попросить Это прямой приказ. Так часто детям говорят. Вы полагаете взрослый человек как должен тогда реагировать на такой приказ? изменить отношение в первую очередь ко всему Вы пытались делать это? Он не допускает мысли ухода из семьи, это я потихоньку подвожу к этому. Как Вы это делаете? Приведите примеры.
Амина Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 Это прямой приказ. Так часто детям говорят. Вы полагаете взрослый человек как должен тогда реагировать на такой приказ? Никогда не приказываю, может не замечаю но приказ воспринимаю как насилие над личностью, я использую просьбы не слышат, ухожу и не нервирую себя. Вы пытались делать это? До момента общения с Вами не пыталась, сейчас замечаю изменения в моем отношении ко всему, не сильные но кое что есть. Как Вы это делаете? Приведите примеры вот сейчас понимаю, что всегда кричим о разводе когда ругаемся, если не ругаемся то тишина и о разводе в хорошем настроении никто не говорит. Как то так. При любом скандале разводимся.
Психологи synny12 Опубликовано 17 января, 2013 Психологи Опубликовано 17 января, 2013 "Любимый закрывай рот когда жуёшь" - это просьба? Тогда как должен звучать приказ? До момента общения с Вами не пыталась, сейчас замечаю изменения в моем отношении ко всему, не сильные но кое что есть. Что изменилось? Опишите. вот сейчас понимаю, что всегда кричим о разводе когда ругаемся, если не ругаемся то тишина и о разводе в хорошем настроении никто не говорит. Как то так. При любом скандале разводимся. Амина, Вы по-прежнему хотите развестись?
Амина Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 "Любимый закрывай рот когда жуёшь" - это просьба? Тогда как должен звучать приказ? В моем понимании "НЕ чавкай!" "Рот закрывай" как то так. Что изменилось? Опишите. Начала понимать что человек действительно может смотреть на вещи по другому, а раньше думала он специально так делает. Амина, Вы по-прежнему хотите развестись? Возможно пока нет, но всю жизнь с таким человек жить не хотела бы.
Психологи synny12 Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 Начала понимать что человек действительно может смотреть на вещи по другому, а раньше думала он специально так делает. Нет, конечно, не специально. Просто не существует двух людей с одинаковым мировосприятием, хотя бы в мелочах, но все равно взгляды и отношение к одному и тому же будет отличаться. Поэтому "строить" отношения с кем-то это труд, совместный труд, иногда и огромный труд. И, важно, стремиться понять мотивы его поступков, то есть почему он так или иначе поступает, тогда его поступки и он сам не будет Вас так раздражать. Возможно пока нет, но всю жизнь с таким человек жить не хотела бы. Что Вы хотитет теперь?
Амина Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Нет, конечно, не специально. Просто не существует двух людей с одинаковым мировосприятием, хотя бы в мелочах, но все равно взгляды и отношение к одному и тому же будет отличаться. Поэтому "строить" отношения с кем-то это труд, совместный труд, иногда и огромный труд. И, важно, стремиться понять мотивы его поступков, то есть почему он так или иначе поступает, тогда его поступки и он сам не будет Вас так раздражать. Спасибо, я уже это поняла это мне очень поможет теперь. Что Вы хотитет теперь? Сложный вопрос. У меня всё остается на уровне хочу. А хочу я многое не знаю с чего мне начать. Хочу с детьми иметь хорошие отношения. Хочу себя развивать, учить. Поэтому стараюсь за всё хвататься по немногу в итоге ничего. Не знаю что должно быть первоначальным.
Психологи synny12 Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 это мне очень поможет теперь. Амина, у Вас есть возможность обратиться вместе с мужем очно к психологу, и пройти семейную психотерапию?
Амина Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Амина, у Вас есть возможность обратиться вместе с мужем очно к психологу, и пройти семейную психотерапию? Я не думаю, что он пойдет к психологу, хотя у нас тут их и нету вроде. Семейная психотерапия это что именно?
Психологи synny12 Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 Я не думаю, что он пойдет к психологу, хотя у нас тут их и нету вроде. Семейная психотерапия это что именно? Психолог будет работать одновременно с Вами обоими, и поможет Вам устранить возникший конфликт в отношениях, как он это сделает зависит от метода, которому следует психолог. Вы не хотите его спросить, пойдет ли он вместе с Вами к псхиологу, чтобы наладить Ваши отношения?
Амина Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Психолог будет работать одновременно с Вами обоими, и поможет Вам устранить возникший конфликт в отношениях, как он это сделает зависит от метода, которому следует психолог. Вы не хотите его спросить, пойдет ли он вместе с Вами к псхиологу, чтобы наладить Ваши отношения? Он как то говорил, что хотел сходить бы к психологу чтобы доказать мне, что я во многом не права. Не правильно детей воспитываю, их бить надо. Вот как то так мысль была у него. У нас нету хороших психологов тут, которые есть я сама к ним не пойду. Я не хочу с этим человеком налаживать настолько чтобы жить в любви. С моей стороны ее нету уже и я сомневаюсь что она проявится. Я поняла что человек в понятие Любовь вкладывает другой смысл не тот что я, что он может со злости наговаривать грубостей, я это всё понимаю что он на многие вещи реагирует по другому. Я теперь буду спокойнее реагировать на всё, но сохранять брак как некоторые делают я не хочу. Для меня он больше как просто друг уже. Я на него не обижаюсь, не злюсь, видимо интерес как к мужчине у меня к нему пропал. Я хочу другого человека рядом чтобы совпадали интересы и человек был надежным и ответственным. Как то так. Это мои ощущения на данном этапе.
Психологи synny12 Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 Амина, будем дальше продолжать работать? Что Вы решили?
Амина Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Амина, будем дальше продолжать работать? Что Вы решили? Без сомнений. Мне очень нравится с Вами работать.
Психологи synny12 Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 Без сомнений. Давайте, тогда определимся с новой целью. Что Вы хотите от консультации на данном этапе, что хотели бы изменить? Мне очень нравится с Вами работать. Мне тоже очень приятно с Вами работать! Мне нравиться Ваша способность признавать свои ошибки и стремление меняться.
Амина Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Давайте, тогда определимся с новой целью. Что Вы хотите от консультации на данном этапе, что хотели бы изменить? Я бы хотела чтобы мои желания были не на уровне я хочу, а на уровне действий. Как определится что должно быть первоочередным. Мне тоже очень приятно с Вами работать! Мне нравиться Ваша способность признавать свои ошибки и стремление меняться. Спасибо! Я стараюсь!
Психологи synny12 Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 Я стараюсь! Вы молодец! Поддерживаю! мои желания были не на уровне я хочу, а на уровне действий. Как определится что должно быть первоочередным. Вы знаете, что Вы хотите? Что это?
Амина Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Вы молодец! Поддерживаю! Спасибо! Вы знаете, что Вы хотите? Что это? Я хочу пойти учится, но для этого у меня всегда находятся причины чтобы не пойти, отговорки так скажем, это стало проблемой для меня.
Психологи synny12 Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 Вы решили на кого хотите пойти учиться? Пойти учиться - насколько это важно для Вас на данный момент? всегда находятся причины чтобы не пойти, отговорки так скажем, это стало проблемой для меня. 1. Вы доводите начато до конца? 2. Когда появились отговорки? 3. Что это за причины?
Амина Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 Вы решили на кого хотите пойти учиться? Пойти учиться - насколько это важно для Вас на данный момент? Для меня это очень важно, но я не могу определится с профессией. 1. Вы доводите начато до конца? 2. Когда появились отговорки? 3. Что это за причины? Не всегда. Появились они лет 5 назад, это как я их стала замечать. Допустим появляется мысль пойти на танцы, тут же сразу ум или чтото другое начинает искать причины чтобы не идти. Это могут быть любые, постоянно надо ездить, вдруг не получится, вдруг детей не с кем будет оставить и тому подобное. Вдруг успевать не буду и работать и танцевать и по дому.
Психологи synny12 Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 Для меня это очень важно, но я не могу определится с профессией. 1. Почему важно? 2. С каких пор это стало важно? 3. Что мешает определиться с профессией? Не всегда. Появились они лет 5 назад А раньше доводили начатое до конца? пойти на танцы, тут же сразу ум или чтото другое начинает искать причины чтобы не идти. Это могут быть любые, постоянно надо ездить, вдруг не получится, вдруг детей не с кем будет оставить и тому подобное. Вдруг успевать не буду и работать и танцевать и по дому. 1. А все эти "вдруг" на самом деле могут случиться? 2. Насколько важно для Вас пойти на танцы?
Рекомендуемые сообщения