Перейти к содержанию

Не так хочу жить! Развод или...

Екатерина09

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Впервые пишу на форуме, очень надеюсь на дельный совет,который поможет мне прояснить ситуацию.

Мне 24, есть сын 7 лет, первый раз вышла замуж по молодости и глупости, развелись когда сыну не было и 2-х лет.Вышла замуж второй раз, муж старше меня на 12 лет.Сначала с моей стороны не было большой любви, мне просто нравилось его отношение ко мне, он оберегал меня,заботился, все время стремился проводить со мной, тогда я была безумно счастлива, и была уверенна что ТАК меня любить никто не будет.Это не описать словами, я влюбилась не в самого человека, а в его отношение ко мне. Мне, как человеку выросшему в интернате, такая забота была приятной. К тому же он замечательно относился к моему сыну, для меня это очень важно.

Жили в общем-то не плохо только первый год. Затем пошли ссоры, но после были примирения, после которых казалось любовь становилось еще больше.

Сейчас мы вместе 4 года,муж очень изменился. Последний год семью и семьей трудно назвать. Муж может позвонить, сказать что идет домой, а прийти под утро, в нетрезвом состоянии. Проспится, после извинится и делает вид что все хорошо. Так было много раз.Обижалась, скандалила, потом решила спокойно поговорить. Объяснила, что когда он звонит и говорит что идет домой, я жду его, переживаю, а его нет, он в это время спокойно с друзьями отдыхает. Объясняла, что не запрещаю проводить время с друзьями, но имей уважение, предупреди меня,я же волнуюсь. Согласился. Два дня все хорошо. Потом звонок после работы,говорит чт задержится,будет к 22:00, посидит с другом. Приходит в 8 утра. Есстественно выпивший. Ухмыляется, "Что обиделась?ну извини зая". Как буд-то мне от извинений станет легче. И самое обидное он не видит в этом ничего страшного. Так повторяется из раза в раз. Много раз пыталась разговаривать, говорит что я все преувеличиваю, что у нас все хорошо, а мне просто не живется спокойно, вот и ищу проблем. После работы с друзьями, в выходные ищет причину чтобы уйти с дому, именно ищет причину, и уходит . Когда разговаривали с ним он сказал " ну что я в тюрьме ? мне нельзя провести время с друзьями".Я сказала что не хочу чтоб он сидел дома,потому что я запрещаю, мне обидно не от того что он проводит все свободное время с друзьями, а от того, что он больше не хочет проводить его со мной! Каждый раз находит причины уйти куда-то, только бы не со мной...Он все отрицает, уверяет что любит,жть без меня не может и.д. Но у него просто сложное время.Он сам иностранец, на его родине сейчас гражданская война, там живут его родители,он очень переживает за них, и якобы поэтому он гуляет, просто устал от всего,а алкоголь и друзья помогают ему расслабиться. Я считаю что это просто отмазка, т.к. два года назад было тоже самое, постоянные гульки до поздна, алкоголь и т.д., тогда причиной был не сложившийся бизес.В общем был бы желание, а повод найдет. Но тогда, это продолжалось всего два месяца,пережили как-то. А я сейчас мы так живем почти год. Я сама ложусь спать, сама гуляю с ребенком, сама делаю покупки, все сама...Мужа как буд--то нет, он иногда просто приходит переночевать, и те пару дней в месяц которые он проводит дома, мне просто даже поговорить с ним не о чем. Он стал мне чужим.Мне страшно, потому что в последнее время жду его домой, не потому что хочу чтоб он провел со мной время, а потому что просто переживаю где он, все ли с ним в порядке. Это не моя жизнь, каждый день я морально погибаю, не такой семьи я хотела.. .Но как женщина все-таки надеюсь что все наладиться, что он будет таким как раньше, таким, как я его полюбила. Есть ли шанс спасти семью? Как мне себя вести?

Извините что сумбурно изложено, в голове каша, не могу нормально сформулировать свои мысли.

Опубликовано

Вы знаете, я долго искала с кем поговорить об этом.У меня абсолютно идентичная ситуация.Моя мама меня не понимает и при возможности упрекает,что мол сама виновата, что такие отношения с мужем.А свекровь еще при первых попытках пожаловаться, сказала что она при любых обстоятельствах будет защищать сына.

Мы с мужем живем 6 год.У нас двое детей, мальчики 5лет и 2 года. А муж с интервалом в месяц-полтора вот так загуливает, что может прийти и под утро.Хотя мы не ругались и он звонит что уже едет домой и спрашивает, что нужно купить,а потом как ...... я не знаю что происходит он или скажет что с кем-то пьет или вообще телефон выключит.

Опубликовано

У Вас очень точные слова в теме - я влюбилась не в него, а в его отношение ко мне. На самом деле - это ответ на все Ваши вопросы. Мы почти все так поступаем - любим того, кто хорошо к нам относится, кто поддерживает наши заморочки, создает комфорт. А какой Ваш муж на самом деле? не тогда, когда он стремиться произвести на Вас впечатление, а когда остается наедине сам с собой? В уверены, что знаете ответ на вопрос? Как вы думаете, а что может привлекать мужа в Вас, за что Вас ценит, почему живет с Вами?

Опубликовано
Вы знаете, я долго искала с кем поговорить об этом.У меня абсолютно идентичная ситуация.Моя мама меня не понимает и при возможности упрекает,что мол сама виновата, что такие отношения с мужем.А свекровь еще при первых попытках пожаловаться, сказала что она при любых обстоятельствах будет защищать сына.

Мы с мужем живем 6 год.У нас двое детей, мальчики 5лет и 2 года. А муж с интервалом в месяц-полтора вот так загуливает, что может прийти и под утро.Хотя мы не ругались и он звонит что уже едет домой и спрашивает, что нужно купить,а потом как ...... я не знаю что происходит он или скажет что с кем-то пьет или вообще телефон выключит.

Вот и мой тоже самое,звонит, точно также спрашивает что купить, и не приходит домой...Вчера вот позвонил сказал что закрывает киоск,заберет кассу и придет, пришел сегодня в 5 утра. Целует,обнимает,говорит что любит, и с ухмылкой опять "ну что ты обиделась?". Я сказала что когда он будет готов к серьезному разговору, пусть скажет, поговорим и решим. А он в ответ "о чем говорить? у нас все нормально,что ты придумываешь?" .Он реально не понимает , или не хочет понимать. Я думаю моя вина в том, что так происходит. Нужно было когда первый раз так сделал,закатить ему скандал,может уйти на недельку, а я молчала. Всё думала что мужчину должно тянуть домой, а как же его будет тянуть если знает что дома жена ждет со скандалом?Вот и молчала,раз за разом, надеясь что поймет.Он приходил с гулек, а я ему покушать,чай, никаких упреков. Как проспиться, пыталась по нормальному поговорить, каждый раз сводит в шутку, и говорит что мне нечего делать, я просто ищу проблемы. Я пытаюсь объяснить, что это НЕнормально когда женатый человек, ночи проводит вне дома, но он не понимает...Привожу примеры, если бы я так делала, говорит что конечно ему не понравилось бы, но я должна его понимать, ведь ему трудно. А меня,меня кто понимать будет???Пустые разговоры, ни к чему не приводят, порой кажется чт зря трачу время, но так не хочется терять то, что с трудом строилсь.

Опубликовано
Это не описать словами, я влюбилась не в самого человека, а в его отношение ко мне. Мне, как человеку выросшему в интернате, такая забота была приятной. К тому же он замечательно относился к моему сыну, для меня это очень важно.

Кто угодно запил бы от такого.

А интересно, что вы давали в ответ на его заботу? Как вы его любили?

Опубликовано
У Вас очень точные слова в теме - я влюбилась не в него, а в его отношение ко мне. На самом деле - это ответ на все Ваши вопросы. Мы почти все так поступаем - любим того, кто хорошо к нам относится, кто поддерживает наши заморочки, создает комфорт. А какой Ваш муж на самом деле? не тогда, когда он стремиться произвести на Вас впечатление, а когда остается наедине сам с собой? В уверены, что знаете ответ на вопрос? Как вы думаете, а что может привлекать мужа в Вас, за что Вас ценит, почему живет с Вами?

Спасибо что откликнулись. Вы знаете, мне порой кажется я совсем его не знаю. Да, я не понимаю как ранее заботливый муж, превратился в равнодушного. Он говорит что причины не во мне, что я все делаю правильно, просто у него куча проблем,( а они каждый раз разные, т родители его, то брат попал в аварию, то бизнес не так как надо, то просто никто его не понимает). За что ценит? Если реально, без скромности, я молодая,достаточно привлекательная женщина, я его опора в бизнесе, мы вместе поднимались с нищеты, и то что у нас есть сейчас , за 4 года по большей мере благодаря мне, он считал себя неудачником, прям так и говорил, а я изо дня в день внушала ему что это не так,что он Мужчина, да именно с большой буквы, что он умен, и перспективен, я поддерживаю его родителей, он ежемесячно отправляет не плохие суммы родителям( в пределах 5-6 средних зарплат), это наши совместно зарабтанные деньги, я никогда не была против. Уж простите, не каждой бы понравилось это. Я к этому отношусь нормально. Я 2 года ростила его дочь(при родах у него умерла жена), ребенка называли "овощем" в полтора года девочка даже не сидела не держала голову,когда мы поженились, она стала жить с нами(до этого жила в детдоме),через пол года она начала ходить, разговаривать, и ничем не отличалась от других ее сверстников, после он решил отправить ее жить к родителям в другую страну.Она до сих пор называет меня мамой. Мой сын называет его папой. Могла бы быть в общем-то не плохая семья, но....что-то не ладиться...

Кто угодно запил бы от такого.

А интересно, что вы давали в ответ на его заботу? Как вы его любили?

Чуть выше описала часть того что давала. Не вижу причин Вашего сарказма, от чего такого "кто угодно запил бы"?

Опубликовано

Я пробовала и говорить когда проспится, и забирала детей - уезжала к своим родителям на месяц-полтора.Вроде потом говорил что скучает, любит, все обдумал и понял-такое не повторится.А потом все снова.

Последний раз договаривались, что будем ходить куда-то вместе, отдыхать.Потому-что я все время сама дома с детьми сижу(с младшим сижу по уходу за ребенком до 3-х лет).Все сама делаю:стираю, убираю, готовлю, пакеты с продутами с магазина тащу, при том что с детьми в магазин иду, сутками не сплю когда дети болеют. Думала что это я с ума схожу, не понимаю его, что ему хочется отдохнуть, развеятся, а не с нами сидеть дома......так нет же..."меня выгуляет", а потом еще с друзьями загуляет.

В последнее время просто стала молчать.Вот не разговариваю с ним после очередной гульки и все. Его это так бесит.Но результата никакого.

Вот недавно Все нормально было.Перед зарплатой немного подтянули пояса.Все ждали зарплату.Все деньги до последнего рубля ему отдавала, чтоб пообедал, может вечером после роботы что-то домой купил.Так он звонит в 7 часов вечера, говорит что получил зарплату и едет домой.Я прошу его купить хлеба к ужину.Ждем его с детьми, чтоб вместе поужинать, а он уже гуляет.Прождали в 11 легли спать. А он аж в 5 утра пришел. Я ему говрю посмотри на часы! А он: так они неправильно идут!!.Я чего дура совсем.И нет у меня ни капли достоинства, гордости какой-то.Сколько раз приводила примеры, что выйду на работу, специально буду приходить заполночь(хотя совесть мне не позволит, когда двое детей дома).Глухо!

Мне кажется я многое перепробовала. И говорить, и уезжать, и не обращать внимание - ждать что перебесится, и разводом сколько грозила- он кается говорит извини и делает это снова раз за разом. Как будто чувствует свою безнаказаность что ли. И не знаешь когда это произойдет.

И не понимает, почему я обижаюсь. Сам обижается, говорит почему я разговариваю с ним таким принебрежительным тоном.он такого отношения не заслужил. Я ему обьясняю(как ребенку)-это моя реакция, нормальная, естественная реакция на твое поведение.Глухо!

В выходные такого труда стоит вытянуть его куда-то, чтоб с детьми погулять, всем вместе время провести. Просто лежит на диване перед телевизором и все.

Я устала просто так, от постоянног вранья, от отсутсьвия поддержки, хочется просто дружной семья: в которой друг о друге заботятся, переживают и любят.Все

Опубликовано
Я пробовала и говорить когда проспится, и забирала детей - уезжала к своим родителям на месяц-полтора.Вроде потом говорил что скучает, любит, все обдумал и понял-такое не повторится.А потом все снова.

Последний раз договаривались, что будем ходить куда-то вместе, отдыхать.Потому-что я все время сама дома с детьми сижу(с младшим сижу по уходу за ребенком до 3-х лет).Все сама делаю:стираю, убираю, готовлю, пакеты с продутами с магазина тащу, при том что с детьми в магазин иду, сутками не сплю когда дети болеют. Думала что это я с ума схожу, не понимаю его, что ему хочется отдохнуть, развеятся, а не с нами сидеть дома......так нет же..."меня выгуляет", а потом еще с друзьями загуляет.

В последнее время просто стала молчать.Вот не разговариваю с ним после очередной гульки и все. Его это так бесит.Но результата никакого.

Вот недавно Все нормально было.Перед зарплатой немного подтянули пояса.Все ждали зарплату.Все деньги до последнего рубля ему отдавала, чтоб пообедал, может вечером после роботы что-то домой купил.Так он звонит в 7 часов вечера, говорит что получил зарплату и едет домой.Я прошу его купить хлеба к ужину.Ждем его с детьми, чтоб вместе поужинать, а он уже гуляет.Прождали в 11 легли спать. А он аж в 5 утра пришел. Я ему говрю посмотри на часы! А он: так они неправильно идут!!.Я чего дура совсем.И нет у меня ни капли достоинства, гордости какой-то.Сколько раз приводила примеры, что выйду на работу, специально буду приходить заполночь(хотя совесть мне не позволит, когда двое детей дома).Глухо!

Мне кажется я многое перепробовала. И говорить, и уезжать, и не обращать внимание - ждать что перебесится, и разводом сколько грозила- он кается говорит извини и делает это снова раз за разом. Как будто чувствует свою безнаказаность что ли. И не знаешь когда это произойдет.

И не понимает, почему я обижаюсь. Сам обижается, говорит почему я разговариваю с ним таким принебрежительным тоном.он такого отношения не заслужил. Я ему обьясняю(как ребенку)-это моя реакция, нормальная, естественная реакция на твое поведение.Глухо!

В выходные такого труда стоит вытянуть его куда-то, чтоб с детьми погулять, всем вместе время провести. Просто лежит на диване перед телевизором и все.

Я устала просто так, от постоянног вранья, от отсутсьвия поддержки, хочется просто дружной семья: в которой друг о друге заботятся, переживают и любят.Все

Вчера пробовали поговорить, изначально он как всегда сказал что проблемы нет, и говорить не о чем, когда я начала объяснять(эх,в очередной раз) что ненормально женатому мужчине РЕГУЛЯРНО гулять до утра, и что я так жить больше не могу, ответил "хорошо, как хочешь буду дома сидеть, после работы домой,в выходные дома, никуда ходить не буду". Но сказал это таким тоном, как будто я его приговорила к тюремному заключению. Я тут же попыталась объяснить, что не против его встреч с друзьями, но не до утра, и не так часто, что я женщина, и мне тоже нужно внимание.Ответ один "я понял,хватить меня грузить.Всё, я сижу дома всегда!". Я знаю что его "сижу дома" на недельку, он ничего не понял из того,что я говорила, он просто согласился, чтоб не продолжать разговор.Он часто так делает во всех вопросах.Я хочу чтоб домой после работы он приходил потому этого хочется ЕМУ, чтоб выходные проводил со мной, потому что хочет ОН, а не потому что я сказала. Он всегда когда приходит, я радостно его встречаю, даже когда под утро приходит , последние несколько месяцев не устраиваю скандалы, насыпаю ему кушать, делаю чай, не кричу, не выспрашиваю где и с кем был(сам потом рассказывает), я хочу чтоб его тянуло домой, понимаю что домой не захочется возвращаться, когда знает что дома ждет жена со скандалом.

Мне кажется наши мужчины не изменяться, скорее изменится наше отношение к их "гулькам".Мне так же как и Вам хочется нормальной семьи, но видимо у наших мужчин понятие "нормальная семья" несколько иное. Мой вообще не понимает почему я делаю из этого проблему. Сегодня разговарвала с женщиной(достатчно мудрая на мой взгляд, взрослая дама 65-ти лет), рассказала ей ситуацию, она ответила "Идеальных нет. Другие вообще жен бьют и денег не приносят" . В чем-то она и права, но я мириться с таким отношением не хочу, но видимо я слабачка, не имеющая гордости, и абссолютно не умеящая вести себя с мужчиной, раз мужу приятней проводить время с друзьями, нежели со мной.Значит мы разные.

Опубликовано
Не вижу причин Вашего сарказма, от чего такого "кто угодно запил бы"?

Екатерина, тут форум психологический, много нездоровых людей.

Обвинить жену в алкоголизме мужа- это симптом созависимости.

Он всегда когда приходит, я радостно его встречаю, даже когда под утро приходит , последние несколько месяцев не устраиваю скандалы, насыпаю ему кушать, делаю чай, не кричу, не выспрашиваю где и с кем был(сам потом рассказывает), я хочу чтоб его тянуло домой, понимаю что домой не захочется возвращаться, когда знает что дома ждет жена со скандалом.

Ну и почему ему не делать то, что хочется, если Вы ни слова против не говорите?

Сегодня разговарвала с женщиной(достатчно мудрая на мой взгляд, взрослая дама 65-ти лет), рассказала ей ситуацию, она ответила "Идеальных нет. Другие вообще жен бьют и денег не приносят"
Боже какой кошмар.

Тетка прожила жизнь и не поняла, что считаются только с теми, кто не позволяет с собой не считаться.

Автор, семья- это дом.

Его строят с двух сторон одновременно.

Если один строитель отлынивает, а другой пашет за двоих,

то дом перекосит и он рано или поздно рухнет им на головы.

Как себя вести женам (мужьям, матерям, детям, друзьям и т.д.) алкоголиков.

-http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38671

Опубликовано

да, это наверное правильно....ну насчет алкоголизма, может это у него и есть....по крайней мере ругаться, трепать себе нервы, изматывать душу - это зря потраченое здоровье, силы и время. Лучше о себе подумать и детях. А он пусть живет своей жизнью.

Просто тяжело, что детей двое и вот одной их поднимать.....но наверное и если с ним будем жить будет тоже самое. В самый ответственный момент или неожиданный момент он просто запьет, загуляет.

надоело это "самогрызение" в четырех стенах. Пойду в пятницу тоже "гулять"

Опубликовано

Уважаемы автор. Есть такое понятие как изменчивость, одним и тем же человек оставаться даже минуты не может, каждую секунду происходят изменения, в вашем случае происходит именно это!Понятие о любви, для каждого своё, так, как ЛЮБОВЬ это производная от слова ЛЮБИТЬ , следовательно зададим вопрос любить КАК ? И вот отсюда начинает прорисовываться, ответ, большинство пар живут и не знают, как же 1 чувствует от другого любовь и как он проявляет. Совет мой такой:

1.Спокойно подойдите к мужу и спросите КАК ИМЕННО ОН ПОНИМАЕТ, ЧТО ВЫ ЕГО ЛЮБИТЕ? если начнёт уходить, дождитесь пока он не назовёт конкретное действие, например: Целовать в щёчку, потом приготовить борщь, потом обняться) то есть именно ДЕЙСТВИЕ,а если быть точнее их совокупность.

2.Расскажите напрямую, используя фрейм ЕСЛИ БЫ... если ты будешь делать, (определённый набор действий) приходить вовремя(как обещал), мыть 1 раз в неделю посуду и дарить раз в год цветы, то я по настоящему буду чувствовать любовь от тебя.

подпункт: а) Распишите для себя как вы понимаете, что человек любит вас, задайте вопрос "как я пойму, что меня любят?"

б)распишите для себя как вы любите, а дальше вместо пункта Б вставьте пожелания любимого.

P.s. любовь для каждого разная, то что нельзя положить в тачку надо уточнять... Дружба,честь,гордость - для каждого, их проявления разные. С любовью и гармонией тоже самое. Смелее спрашивайте, что хочет ваш партнёр и больше говорите, то что вы действительно хотите

если хотите ещё пообщаться лично elite_coach мой скайп

Опубликовано
Ну и почему ему не делать то, что хочется, если Вы ни слова против не говорите?

Спасибо за ответ. Я не писала что ничего не говорю против, я написала что не устраваю скандал.Говорю,конечно говорю, много говорю, когда проспиться, объясняю, прошу, но реакции ноль. Он не видит в его поведении ничего плохо, а если и видит,то говорит что по другому не может.Я в свою очередь говорю что так жить не могу, если его устраивает такая жизнь, то может есть смысл развестись. Но он говорт что любит, ни о каком разводе и слышать не хочет, мои обвинения ему по барабану. Обещает прекратить, и не прекращает.

Автор, семья- это дом.

Его строят с двух сторон одновременно.

Если один строитель отлынивает, а другой пашет за двоих,

то дом перекосит и он рано или поздно рухнет им на головы.

Да,это точно.

Я понимаю это, и даже мужу говорила. Есть наверное два варианта, или смириться, или уйти. Пока в раздумьях.

Как себя вести женам (мужьям, матерям, детям, друзьям и т.д.) алкоголиков

-http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38671

Спасибо,обязательно почитаю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...