Lucia77 Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Машину вожу давно, и довольно неплохо. Не асс, но не хуже среднемосковского. За всю жизнь попадала только в мелкие аварии несколько раз, последний - года 4 назад. Но до сих пор преследует страх, когда надо сесть за руль. Особенно если нужно ехать по незнакомому маршруту. А тут задумала я отпуск за границей на взятом в аренду авто. Первый раз в жизни. И чем ближе день Икс, тем страшнее. Чужая страна, незнакомые дороги, неизвестная машина. Стараюсь получить максимум инфо по маршрутам, навигатор, карты, все.. Но страх такой, что хоть все отменяй и привычно едь на пляж. С другой стороны, так я окончательно перестану верить в себя. Чем можно себе помочь, как настроиться?
Red forever Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 Чем можно себе помочь, как настроиться? Займитесь спортом ( телом). За рулем важны рефлексы. Мозг (осознание) порой не успевает за дорожной ситуацией . Становятся важным неосознанные действия, рефлекторные, интуитивные. Когда еще "не понял", а уже среагировал. Лучше всего помогает в этом работа с телом. По собственному опыту , говорю.
cheburashkin Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 У меня был страх вождения, когда попал в аварию и машину расфигачило очень сильно. Но я намеренно на след день (на другой машине) ездил по этому маршруту. И как-то отпустило примерно через месяц. От меня словцо, если боитесь новых маршрутов, то ездите всегда по новым маршрутам, после нескольких переживаний и видимости того, что вы справляетесь, страх отпустит. Я думаю 10 лет вождения это достаточно большой опыт (хотя еще зависит от км сколько накатали и в каких ситуациях, по трассе безлюдной или в городе), и навыки должны быть уже сформированы.
Лора_Remedios Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 А тут задумала я отпуск за границей на взятом в аренду авто. А Вы едете сами или с компанией? (Обычно в такие путешествия в одниночку скучно ехать). Если с компанией, то водит ли кто-то из них машину? Тогда можно меняться за рулем и психологически у Вас будет ощущение защищенности на экстремальный случай. Моя подруга ездила в Болгарию. Через кучу стран и границ. Говорит, сначала было страшно, менялись с м другом, а потом - без проблем. Дороги хорошие, разметка, указатели. Навигатор без сбоев отработал. Уж если Вы по Москве крутитесь, то по зарубежным трассам - лафа!
Change Опубликовано 15 января, 2013 Опубликовано 15 января, 2013 А тут задумала я отпуск за границей на взятом в аренду авто. Первый раз в жизни. Если про отпуск, то ваш страх обоснован. Первый раз в жизни. Незнакомая местность. Ваш страх...про ответственность. А вдруг что ни так...и отпуск коту под хвост. Вот и волнуетесь,чтобы все было так...как запланировали. Что значит окончательно перестану верить в себя? Уже не верите...а тут будете неверить окончательно? Как будто вы хотите победить саму себя. Вы борец по жизни? Когда появился страх вождения авто?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти