Перейти к содержанию

Чувство вины

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не то что бы сокрытие измен меня мучит.. а то, что я с ним поступила как с вещью. когда нашла что-то для себя более подходящее - от него отказалась.

честно было бы с ним расстаться ещё в начале наших отношений и не выходить за него замуж. первый раз мы попробовали жить вместе, когда мне было 18. он очень сильно меня обижал тогда. не смогла уйти, потому что возвращение к родителям было ещё хуже из-за плохих отношений с ними, отсутсвовал самостоятельный заработок, на других смотреть не могла - его любила. но уже тогда я чётко понимала, что вряд ли это всё ему прощу. потом он сильно изменился по отношению ко мне, в последние годы - так вообще идеальный муж, если оценивать со стороны.

т.е. я была с ним, понимая, что не прощу. какая-то надежда была, что смогу, но не из-за неё я была с ним, а из страха, что лучше не найду, из страха лишиться заботы и т.д.

какие-то попытки были создать нормальную семью, обзавестись детьми, но из-за прошлого я не решалась.

в этом заключается моя вина: в слабости, в том что не нашла в себе сил уйти раньше (и не к другому мужчине), отняла тем самым у себя и у него много лет времени

теперь у меня есть семья, а у него - обида на меня. я в итоге получила что хотела, а он - нет, потому что искренне хотел семью со мной. по большому счёту я его обманывала все эти годы, а не когда стала изменять..

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

был у него недолгий период бешенства - алкоголь, оскорбления, унижения, несколько измен, рукоприкладство. последнее так и не смогла простить.

а потом всё резко поменялось.

Опубликовано

теоретически к родителям можно было уйти всегда. они меня не выгоняли

• Психологи
Опубликовано
теоретически к родителям можно было уйти всегда. они меня не выгоняли

жизнь с ними была более невыносима чем жизнь с мужем который обижает вас физически?

Опубликовано

1. с родителями - глобальное непонимание в тот период. мама осуждала меня практически за всё, папа даже какое-то время не разговаривал. в детстве у меня с ними не было доверительных отношений, в период взросления всё обострилось

2. ничего не делала, за что на меня можно было поднять руку - то в институте задержалась, то высказывала недовольство его поведением, то вообще без повода. позже я вела себя гораздо более дерзко - но такой реакции с его стороны уже не было.

• Психологи
Опубликовано

2. ничего не делала, за что на меня можно было поднять руку - то в институте задержалась, то высказывала недовольство его поведением, то вообще без повода. позже я вела себя гораздо более дерзко - но такой реакции с его стороны уже не было.

а как вы к нему относились тогда?

Опубликовано

тогда ненавидела его, боялась, не понимала такой жестокости. но тёплые чувства всё равно оставались. уйти не могла, очень сильно меня к нему тянуло

• Психологи
Опубликовано
тогда ненавидела его, боялась, не понимала такой жестокости. но тёплые чувства всё равно оставались. уйти не могла, очень сильно меня к нему тянуло
.

т.е. вы испытывали двойственный чувства: тянет , но отталкивает, люблю , но ненавижу.

почему он вдруг изменил свое отношение?

Опубликовано

да, чувства тогда были противоречивые, с перевесом в пользу негативных

сложно сказать почему изменил отношение. возможно почувствовал, что потеряет меня (потом я всё-таки переехала к родителям и мы просто встречались)

может понял, что сильно перегнул палку

• Психологи
Опубликовано

потом я всё-таки переехала к родителям и мы просто встречались

т.е. в какой-то момент вы не выдержали и все же ушли от него?

как вам это удалось тогда?

Опубликовано

не ушла, просто переехала домой, расстаться с ним я не смогла, каждый день виделись

видимо, почувствовала, что так и его не потеряю, и издевательства прекратятся с его стороны

Опубликовано

он тогда для меня был своего рода спасением. с парнями отношения не слишком ладились. кто меня любил и я кому я нравилась, мне были не интересны, как правило. пару раз и я влюблялась, пытались встречаться, но когда понимала, что с той стороны нет таких ответных чувств, каких бы мне хотелось - мы расставались.

и тут он - смелый, самостоятельный. с ним впервые в жизни я почувствовала себя под защитой как никогда раньше. я всего боялась - жизни, людей, с ним я была уверенной, что никто меня не обидит. встечаясь с ним, я автоматически становилась независимой от родителей - тогда студентка, не имевшая заработка, вынуждена была у них выпрашивать каждую копейку и отчитываться за неё, что было очень унизительно. а он не был жадным, и просить ничего не надо было. я восхищалась им, его умением зарабатывать, смело общаться с людьми и т д

Опубликовано

точно сказать за него не могу, что именно он получал.

хозяйка из меня не очень, кастрюли и веники - не мой конёк. я старалась и убрать, и приготовить, но многие другие справились бы гораздо лучше. морально его всегда поддерживала. он мной гордился как-то.. перед друзьями, родственниками. советовался часто со мной по работе и не только. опекать меня ему доставляло удовольствие, думаю. любил меня как-то по-своему.. а, ну и секс ещё

да, и моя з\п - тоже существенный вклад в семейный бюджет

Опубликовано

совершенно верно.

мы хоть и очень разные , но хорошо дополняли друг друга.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...