Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю людям сведующим в психологии ясно, чем чревато отсутвие мужского воспитания мальчика в семье. В семье, где царит матриархат, или где ребенок вообще растет без отца. И вот подбираясь к юношеству и сталкиваясь с социумом, возникает много проблем, комплексов и из мальчика не получается мужчины. Ответвенного, смелого, умеющего разделять и властвовать, обладающего логикой и практицизмом в лучшем виде, знающим себе цену и умеющим действоать, работать обладая при этом здоровыми амбициями и умом для самореализации. Как, осознавая все это, можно восполнить в себе отсутвие мужского воспитания в достаточно зрелом возрасте? Мужские секции? Бокс? Скорость? Ломать себя "пикапом" и набирать победы на сексуальном фронте? А не будет ли это только фантиком от конфеты? Как добраться до корней проблемы и решить ее раз и на всегда? Как заполнить те бреши которые формировались с детства, когда вместо того, что бы сильный, срелый мужчина, вывел мальчика "в мир", его грела мама под крылом? Может у кого есть даже истории становления личности или советы, было бы интерсно услышать, как человек, может сделать себя сам не имея таких корней, но имея представление о них и желание обладать ими и что то для этого делать?

Опубликовано

да полно литературы.

Эзотерика.....и всякое.

а вообще-то из мальчика в мужчину превращает умение любить и отвечать за себя.

только сначала нужно разобраться что такое любовь и что такое отвечать....тем более за себя....

а не просто все с этими понятиями......

разбираться надо.

а вообще уверенным себя чувствует тот кто разобрался.

разобрался сначала в чем суть проблемы.

а потом в чем причина.

и тогда все.

наслаждайся..........

Опубликовано
да полно литературы.

Эзотерика.....и всякое.

Мне кажется я на пути к этому. Один раз безответно влюбившись и страдав из за этого, я понял, что это совсем не то, что я искал. И такая любовь не может называться настоящей. Но она была всего лишь проекцией любви в моей семье. Любви - зависимости и чувство вины, которое культивировала мать. Я это понял, однако примера здоровой любви я не имел и как быть теперь? Отвечать за себя... Что в ыимели ввиду под этим?

Опубликовано
Как заполнить те бреши которые формировались с детства, когда вместо того, что бы сильный, срелый мужчина, вывел мальчика "в мир", его грела мама под крылом? Может у кого есть даже истории становления личности или советы, было бы интерсно услышать, как человек, может сделать себя сам не имея таких корней, но имея представление о них и желание обладать ими и что то для этого делать?

Если Вы о себе - сколько Вам лет?

Если ребенок растет без отца, то необходимо, чтобы у него был наставник, учитель, или просто старший друг, как эквивалент отца. Им может быть дядя, дедушка, старший брат, учитель, тренер.....неважно. Это должен быть человек, относящийся к этому мальчику как к близкому младшему своему. С которым можно обо всем поговорить, посоветоваться, который может чему-то научить...

Если же нет такого рядом - что ж, учиться самому, общаться с более старшим поколением, читать..

Опубликовано
Отвечать за себя... Что в ыимели ввиду под этим?

а вон в соседней теме.....

я косячу потому что генетика плохая.

вот вам признак юношества - перекладывание ответственности.

Я это понял, однако примера здоровой любви я не имел и как быть теперь?

разбираться самому с нуля.

это путь.

уматовый путь.

Опубликовано
Мне кажется я на пути к этому. Один раз безответно влюбившись и страдав из за этого, я понял, что это совсем не то, что я искал. И такая любовь не может называться настоящей. Но она была всего лишь проекцией любви в моей семье. Любви - зависимости и чувство вины, которое культивировала мать. Я это понял, однако примера здоровой любви я не имел и как быть теперь? Отвечать за себя... Что в ыимели ввиду под этим?

Настоящий мужчина не любит, либо любит, но слегка, холодной любовью, без всяких соплей и зависимостей, главное не запасть на женщину с архитипом матери, и конечно разнообразные партнерши добавят +к мачовитости.

Ну и коненчо взять на себя ответственность за свою жизнь, зароботок и прочее..

Опубликовано
Настоящий мужчина не любит, либо любит, но слегка, холодной любовью, без всяких соплей и зависимостей, главное не запасть на женщину с архитипом матери, и конечно разнообразные партнерши добавят +к мачовитости.

вот слова настоящего мужчины.

не верьте мне Автор.

Опубликовано

LanaF, да о себе. Но проблема повсеместна... просто путь слишком тернист. С одной стороны понимать свою ущербность в чем то, и ее причины, с другой пытаться что то делать. Житье в вечном конфликте, рефлексия конечно способствует широте мысли и подобным вещам. Но без должной мужской волевой части, это все очень утопично и диструктивно ибо нет выхода и сил, чтобы развивать масштаб личности. Мне понравилась мысль про общение со старшим поколением. Но однако не все взрослые люди зрелы, по тем же причинам. Наверное просто дар, найти по настоящего мудрого, зрелого наставника.

Опубликовано
Настоящий мужчина не любит, либо любит, но слегка, холодной любовью, без всяких соплей и зависимостей, главное не запасть на женщину с архитипом матери, и конечно разнообразные партнерши добавят +к мачовитости

Кому и зачем нужен такой мужчина? Ну разве что как в соседней теме - чтоб $100 000 зарабатывал.

Опубликовано
как сделать себя

да это просто изоляция,силовая нагрузка,мужской коллектив,постоянный психологический прессинг.

Идеальные варианты-армия,работа на севере,лесником,вахтавиком,уехать в другой город записаться в бокс,бегать по утрам и посещать курсы охранника,а вечером работать в роте ночного патрулирования.

Опубликовано
сталкиваясь с социумом, возникает много проблем

ответственного

что то для этого делать?

Попробуй написать конкретно, с чем ты сталкиваешься? С какими проблемами?Попробовать быть ответственным можно здесь, для этого напиши от первого лица. Я сталкиваюсь с социумом ( с кем именно?) и возникают проблемы ( какие? как ты понимаешь, что это для тебя проблема?)

свою ущербность в чем то,

Житье в вечном конфликте,

рефлексия

нет выхода и сил,

найти по настоящего мудрого, зрелого наставника.

Ущербность в чем? Ты замечаешь, что ничего конкретного не пишешь? Это от недостатка доверия у форуму или это привычный твой способ? Говорить много и ничего не конкретизировать.

В каком вечном конфликте ты живешь?

Что такое рефлексия в твоем понимании. Как она проявляется? Что ты делаешь?

Выход ты ищешь здесь, а сил наверное действительно нет. Сочувствую..

Не нужно искать наставника, выращивай наставника в себе самом, с опорой на новые знания .

Опубликовано
Как, осознавая все это, можно восполнить в себе отсутвие мужского воспитания в достаточно зрелом возрасте?

Обратиться с заявлением в военкомат и пройти воинскую службу по призыву.

Опубликовано

Change, я не стал писать конкретно, потому что в мой случай совсем не уникален и все эти проблемы от отсутвия мужского воспитания и присутсвия гиперопеки матери у меня есть. Рефлексия? Я всегда искал причину в себе, занимался самокопанием, зарывался в свои теории мироустройства, в фантазии (один из способов ухода от ответственности и реальности я так понимаю). При этом я всегда пытался разобраться, что со мной, почему у меня такие дикие перепады настроения, апатии, эйфории, страхи... Это привело меня к психологии, философии. Штудируя психологию, я в принципе поверхностно, но стал понимать причину своего безволия, рассеяности, невроза. И вот он конфликт. Если раньше это был "весь такой непризнанный я" и непонимающий меня мир. (стандартное подростковое поведение), то теперь с возрастом мне становится по барабану чужое мнение, я понимаю и принимаю социум, от части и он меня, но пока не могу найти свое место в нем, и конфликт теперь между мной и мной. Мной понимающим свою проблему и мной же находящимся в ней. Но сам себя за волосы из болота не вытянешь, не так ли? Мне 19.

Опубликовано
Обратиться с заявлением в военкомат и пройти воинскую службу по призыву.

+100.

Найти работу и отдельное жилье как можно раньше.

Но сам себя за волосы из болота не вытянешь, не так ли? Мне 19.

А ты используй реактивное ускорение.

post-85463-1358338150_thumb.jpg

Опубликовано
да это просто изоляция,силовая нагрузка,мужской коллектив,постоянный психологический прессинг.

Идеальные варианты-армия,работа на севере,лесником,вахтавиком,уехать в другой город записаться в бокс,бегать по утрам и посещать курсы охранника,а вечером работать в роте ночного патрулирования.

плюсану, пожалуй.

А в 19 зачем голову заморачиваешь?

В это время: учёба, спорт, подружки, разврат и др.запретные плоды ...

Опубликовано
Мной понимающим свою проблему и мной же находящимся в ней. Но сам себя за волосы из болота не вытянешь, не так ли? Мне 19.

Конфликт мне непонятен.

Понятно что у тебя трудности в социуме, с социумом .

Понимаешь, что социум...это такой общее понятие. Допустим я тебе скажу. Вселенная несправедлива ко мне или Человечество заставляет меня ломать себя.

Если ты скажешь. Сосед парень ...нехороший человек, я с ним поссорился и он сказал то то, а я ответил то то. Тогда ясен перец о чем мы говорим. Понимаешь?

Социум....это такое НЕДОСЯГАЕМОЕ....ОГРОМНОЕ...БЕЗЛИКОЕ....говорить можно до бесконечности, ходя вокруг да около.

Что за трудности ты испытываешь? В чем? В какие моменты? С кем?

Опубликовано

Ну шо за гон... без мужчины рос итд... Есть примеры знакомых, воспитанных матерьми.. да охренные они парни и девушки любят и сами норм. Так что все гон.

Опубликовано

Change, я не понимаю что вам не ясно. Все вроде описал. Были проблемы социумом лет в 15. Когда я считал что меня не понимают и все вокруг виноваты что такие сволочи и меня не любят. "А меня обязаны все любить." (проблема гиперопеки). с возрастом я понимал, что никто никому не должен и все такие какие есть, и теперь все претензии я предъявляю к себе же. отсбда и конфликты. Да миллион их. Желание чего то и страх начать путь к этому и т.п Ясно же...

вы говорите "Если ты скажешь. Сосед парень ...нехороший человек, я с ним поссорился и он сказал то то, а я ответил то то. Тогда ясен перец о чем мы говорим. Понимаешь?"

Я уже так не могу думать и никого не обвиняю в чем бы то ни было. Это мелочно. Я не прячусь от социума и понимаю его устройство, общаюсь с людьми. Просто суть не в окружении а теперь только во мне. В том, что понимая все, я продолжаю испытывать дискомфорт при некоторых ситуациях. Ну как пример. Мне предъявляют необоснованную глупую претензию. А я "немею" и не могу ответить на это. Включается то чувство виноватости перед матерью, например.

Опубликовано
Может у кого есть даже истории становления личности или советы, было бы интерсно услышать, как человек, может сделать себя сам не имея таких корней, но имея представление о них и желание обладать ими и что то для этого делать?

Sunbeam, во-первых, мужское начало заложено в вас от рождения.

Во-вторых, существует огромная разница между "рос без отца" и ""рос в семье, где царит матриархат". Как было у вас? (извините, если что-то пропустила)

В-третьих, все мамы греют под своим крылом. И это нормально. Это никаким образом навредить не может. В контексте воспитания гораздо опаснее те мамы, которые пытаются воспитывать своих сыновей по-мужски, жестко. Именно в таких семьях, где мамы берут на себя мужские функции, чаще всего вырастают "неправильные", слабые мужчины, потому что у них происходит путаница с гендерной идентификацией.

А теперь вернемся к первому пункту. Поскольку вы имеете от рождения мужское начало, то даже если все ваше детство прошло без отца или отчима, вы будете бессознательно искать объект мужского пола, на который можно спроецировать это начало. Таким объектом может стать кто угодно: родственник, сосед, учитель в школе, тренер, случайный знакомый, старший в компании, литературный или кино герой и т.п. Тем паче, что мы живем в достаточно открытом социуме. Наверняка у вас была масса примеров для подражания. Вспоминайте и пользуйтесь.

Наличие сильного отца, который тоже может, кстати сказать, стать виновником плохого воспитания и слабохарактерности, никак не гарантирует получения на выходе того идеала мужчины, который вы описываете ("ответственный, смелый и т.д.").

А по сему подводим следующий итог. Дело не только в воспитании. А в том, что вы не довольны собой, отношением к себе других людей, сверстников и т.д. У вас не очень получается социализироваться и просто понять - кто вы и каковы ваши ближайшие цели. Вот с этим и разбирайтесь. Развивайте в себе те качества, которых, как вы считаете, вам не достает. Сейчас на первом плане у вас должна стоять профессиональная ориентация, выбор специальности. От этого зависит очень многое, не только, кем вы будете работать, но и то, каким вы будете как личность.

Все эти юношеские сетования на женское воспитание, недостаточную мужественность связаны, как показывает практика, с неудачами в отношениях с девушками. Это все дело временное, поверьте. И, в общем-то, эти неудачи могут отлично мотивировать вас для развития мужских качеств)).

Совсем не обязательно резко отделяться от семьи и т.п. Рановато еще, пожалуй, без поддержки-то). Советовать вам, что делать, не буду. Вы и так все знаете, и книжек полно с рецептами. Просто прекратите копаться в своем детстве и размышлять о причинах и начните действовать. А что касается примеров становления личности, то почитайте биографии выдающихся людей, каждый второй из них имел либо неполную семью, либо трудное детство.

с возрастом я понимал, что никто никому не должен и все такие какие есть, и теперь все претензии я предъявляю к себе же. отсбда и конфликты.

Никто никому не должен, а вы? Должны?

Все претензии - к себе, это как? Берете на себя вину во всех конфликтах?

Кстати сказать, живя в обществе, мы все должны исполнять определенные правила по отношению к членам этого общества. Это не долги, это нормальные социокультурные взаимосвязи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...