Shurochka Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Как мне снова захотеть общаться с людьми, ? А что бы хорошего это тебе дало? Можешь записать по 5 пунктов, чем облегчает тебе жизнь твоя самоизоляция и 5 пунктов, чем осложняет??
DarkSmile Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 А что бы хорошего это тебе дало? Можешь записать по 5 пунктов, чем облегчает тебе жизнь твоя самоизоляция и 5 пунктов, чем осложняет?? Чем облегчает 1. Не надо ни с кем договариваться, тем самым брать на себя какие либо обязательства. 2. Могу делать что хочу не боясь осуждения или непонимания окружающих 3. Если я куда то иду, только я выставлю рамки - куда, во сколько, когда возвращаться 4. Не надо думать о чем общаться, придумывать темы 5. Не нужен самоконтроль, чтобы не *издануть лишнего Чем отягощает 1. Иногда действительно хочется пообщаться 2. Полное отсутствие личной жизни 3. Полное отсутствие социальной жизни - походам по различным заведениям и т.д. 4. Малое количество тем для общения, что понятно из п.3 5. Мозгонагружающий самоконтроль, даже когда выпиваю алкоголь он не отключается, просто думать становится тяжелее, надо и думать что сказать и одновременно контролировать что говорю.
Shurochka Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Чем облегчает1. Не надо ни с кем договариваться, тем самым брать на себя какие либо обязательства. 2. Могу делать что хочу не боясь осуждения или непонимания окружающих 3. Если я куда то иду, только я выставлю рамки - куда, во сколько, когда возвращаться 4. Не надо думать о чем общаться, придумывать темы 5. Не нужен самоконтроль, чтобы не *издануть лишнего Ващще-то это все возможности для собственного роста, стать больше того, что ты есть сейчас.. 1. Научиться брать и справляться с обязательствами. 2. Научится отстаивать свои интересы и правильно воспринимать критику 3. Развить в себе самостоятельность и независимость. 4. Развить кругозор и навыки общения. 5. Научиться управлять своим эмоциональным состоянием Но ты, видимо заинтересован в другой стратегии.. избегания и уклонения..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.