anastasia5 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Здравствуйте,Наталья! Хотелось бы обратиться к вам за помощью,консультацией.Так в данный момент не вижу выхода из ситуации. У меня не складываются отношения с окружающими,я нахожусь в положении изгоя,и это продолжается довольно долго.Чувствую стену ,которую возводят между мной другие люди,неприязнь к себе-и не могу понять почему это происходит.Ведь внешне и по поведению я ничем от других не отличаюсь С ,уважением,Ольга
Психологи synny12 Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 Здравствуйте, Ольга! Что Вы ждете от консультации?
anastasia5 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Опубликовано 18 января, 2013 Здравствуйте, Ольга!Что Вы ждете от консультации? Хочу понять в процессе консультации - почему такое происходит со мной,разобраться в чем причины,что я может быть делаю не так.
Психологи synny12 Опубликовано 18 января, 2013 Психологи Опубликовано 18 января, 2013 У меня не складываются отношения с окружающими,я нахожусь в положении изгоя,и это продолжается довольно долго.Чувствую стену ,которую возводят между мной другие люди,неприязнь к себе... Ольга, расскажите подробнее как складываются отношения с окружающими. Что значит для Вас положение изгоя? Почему Вы решили, что окружающию испытывают неприязнь к Вам? Сколько Вам лет?
anastasia5 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Ольга, расскажите подробнее как складываются отношения с окружающими.Что значит для Вас положение изгоя? Почему Вы решили, что окружающию испытывают неприязнь к Вам? Сколько Вам лет? Мне 28 лет. 1.Сложно ,неоднозначно.Есть конечно у меня две подруги,которые ко мне относятся хорошо,и знают меня какая я есть.Но вот со знакомыми,коллегами отношения либо вообще нейтральные,либо мне кажется что меня как-то недолюбливают,не уважают.,неодоценивают.Были случаи ,что порой меня не звали на дни рождения коллег на работе,все праздновали,а я сидела одна в кабинете.Или все разговаривают,я подхожу,что-то говорю,меня не слушают,и не замечают,и продолжают говорить между собой.И таких случаев много.Или все идут на обед,парочками,меня никто не зовет,и мне придется либо одной идти куда-то обедать или сидеть одной в кабинете. 2.Положение изгоя-для меня,это когда тебя не замечают,игнорируют,недолюбливают,ты лишний,ты "белая ворона",с тобой не дружат,с тобой мало общаются,тебя не ценят как личность,человека. 3.Интуиция моя мне это говорит,поведение людей,их жесты,выражение лица-ко мне,отношение ко мне.
Психологи synny12 Опубликовано 19 января, 2013 Психологи Опубликовано 19 января, 2013 Хорошей быть для всех не возможно, всегда кто-то будет недолюбливать. Возможно, Вы впечатлительный, ранимый человек? о вот со знакомыми,коллегами отношения либо вообще нейтральные,либо мне кажется что меня как-то недолюбливают,не уважают.,неодоценивают.Были случаи ,что порой меня не звали на дни рождения коллег на работе,все праздновали,а я сидела одна в кабинете.Или все разговаривают,я подхожу,что-то говорю,меня не слушают,и не замечают,и продолжают говорить между собой.И таких случаев много.Или все идут на обед,парочками,меня никто не зовет,и мне придется либо одной идти куда-то обедать или сидеть одной в кабинете. 1. Так было всегда? 2. Почему так происходит, на Ваш взгляд? игнорируют,недолюбливают,ты лишний,ты "белая ворона",с тобой не дружат,с тобой мало общаются,тебя не ценят как личность,человека. 1. Вас не ценят как личность, как человека? 2. Но у Вас есть две подруги. Значит с Вами дружат. Разве не так? у меня две подругиКакие у Вас отношения с подругами?
anastasia5 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 Хорошей быть для всех не возможно, всегда кто-то будет недолюбливать. Возможно, Вы впечатлительный, ранимый человек? 1. Так было всегда? Так было не всегда,в детстве лет до 14-15,потом началось уже в старших классах,в институте,и на работе. 2. Почему так происходит, на Ваш взгляд? Наверное я им кажусь неинтересной,поэтому они и считают что лучше со мной не общаться,не принимать меня.Ведь общаются с тем с кем интересно. 1. Вас не ценят как личность, как человека? Получается так,или может быть не понимают. 2. Но у Вас есть две подруги. Значит с Вами дружат. Разве не так? Да ,но их не так много.Со мной очень тяжело сходятся люди,будь я даже приветлива,и общительна. Какие у Вас отношения с подругами? У меня есть одна близкая подруга ,она старше,у нее есть семья ,ребенок.В принципе она появилась тогда ,когда я была совершенно одна,у меня не осталось подруг,и мне даже не с кем было пойти куда-нибудь или просто с кем-то поговорить.Она поддержала меня в трудную минуту.Она меня хорошо знает,и ценит.И знает меня как человека.С другой подругой,тоже хорошие отношения,но не такие близкие.
Психологи synny12 Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 Она поддержала меня в трудную минуту я была совершенно одна,у меня не осталось подруг,и мне даже не с кем было пойти куда-нибудь или просто с кем-то поговорить Ольга, что тогда произошло? Почему Вы остались одна? Пожалуйста, ответьте на эти вопросы тоже. о вот со знакомыми,коллегами отношения либо вообще нейтральные,либо мне кажется что меня как-то недолюбливают,не уважают.,неодоценивают.Были случаи ,что порой меня не звали на дни рождения коллег на работе,все праздновали,а я сидела одна в кабинете.Или все разговаривают,я подхожу,что-то говорю,меня не слушают,и не замечают,и продолжают говорить между собой.И таких случаев много.Или все идут на обед,парочками,меня никто не зовет,и мне придется либо одной идти куда-то обедать или сидеть одной в кабинете. 1. Так происходит только на работе? 2. Так было всегда? 3. Почему так происходит, на Ваш взгляд? не ценят как личность,человека. Вас не ценят как личность, как человека?
anastasia5 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 Ольга, что тогда произошло? Просто те подруги которые были,после школы ,института-пропали,или как бы сказать,у них появились другие интересы,семьи,молодые люди,работа,другой круг ..В институте у меня не было подруг,с одногруппниками я не поддерживала отношений,и вообще не общалась,вернее они со мной.Потом началась работа,на работе были люди старше меня,я была одна молодая, и так получилось что в о время я осталась одна без подруг... Почему Вы остались одна? Пожалуйста, ответьте на эти вопросы тоже. 1. Так происходит только на работе? Не только,и так в других местах.,сложно сближаться с людьми,вернее меня они отталкивают,не приближают к себе 2. Так было всегда? Нет,в детстве(я жила в другом городе),ко мне тянулись всегда.Хотя я была очень необщительной тогда и замкнутой,сейчас более общительна 3. Почему так происходит, на Ваш взгляд? Не знаю,может потому что просто не понимают,или я не интересна им.,не рассматривают меня как личность вообще.И им интереснее другие люди Вас не ценят как личность, как человека? Думаю да Большинство со мной не общаются вообще (ну за исключением случаев, когда иначе они не могу получить определенную информацию), я пыталась общаться сама, но ощущение, что это никому не надо. Вот есть уже ядро коллектива со своими темами и порядками, а тебе дают понять, что ты, вроде как, лишний. Люди совершенно со мной не считаются, мое мнение не принимается в расчет, говорят за спиной какие-то неприятные вещи.
Психологи synny12 Опубликовано 20 января, 2013 Психологи Опубликовано 20 января, 2013 В школе у Вас было много подруг? Нет,в детстве(я жила в другом городе),ко мне тянулись всегда.Хотя я была очень необщительной тогда и замкнутой,сейчас более общительна Вы уверены, что к Вам не тянутся и сейчас? Возможно, Вы просто этого не замечаете? Возможно, это не те люди, которые привлекают Ваше внимание? Возможно, Вы обращаете внимание только на те ситуации, когда чувствуете себя отвергнутой? Вы по-прежнему в какой-то мере остались необщительной и замкнутой? В институте у меня не было подруг,с одногруппниками я не поддерживала отношений 1. Почему не было подруг? Вам нужны были тогда подруги? 2. Почему не поддерживали отношения с одногруппниками? ,вернее меня они отталкивают,не приближают к себе 1. Как это происходит? Опишите ситуации. 2. Вы пытались сблизиться с людьми, которые Вам нравятся? на работе были люди старше меня,я была одна молодая, и так получилось что в о время я осталась одна без подруг... Это мешало дружескому общению с ними? я пыталась общаться сама, но ощущение, что это никому не надо. Как Вы это делали? Приведите примеры, если сможете вспомнить диалоги, напишите их, пожалуйста. просто не понимают,или я не интересна им.,не рассматривают меня как личность вообще.И им интереснее другие люди 1. Вы считаете себя интересным человеком? 2. Вы считаете себя личностью?
anastasia5 Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 В школе у Вас было много подруг? До 10 класса было достаточно подруг.С 1 по 8 класс,я училась в очень хорошей школе,где был дружный класс и хорошая атомсфера,и мне не было знакомо слово одиночество Вы уверены, что к Вам не тянутся и сейчас? Возможно, Вы просто этого не замечаете? Возможно, это не те люди, которые привлекают Ваше внимание? Возможно, Вы обращаете внимание только на те ситуации, когда чувствуете себя отвергнутой? Нет не тянутся,раньше то тянулись,но я понимаю,что многие сейчас выбирают людей с кем им общаться из своего круга или с теми интересами,которые им важны,либо по одежке,материальному статусу,а может быть по другим причинам.Раньше тянулись,а сейчас если ты сама не подойдешь,не будешь спрашивать что-то ,к тебе никто не подойдет,да и то не вариант,что если ты первая будешь общаться,с тобой будут общаться. Возможно,так я ранима и чувствительна,и всегда долго копаюсь в себе,думаю,анализирую,почему так происходит. Вы по-прежнему в какой-то мере остались необщительной и замкнутой? Нет,наоборот я стала более общительной,но если меня отвергают,то я уже начинаю в себе замыкаться,и ухожу в себя 1. Почему не было подруг? Вам нужны были тогда подруги? Так получилось,что в возрасте взрослом,у меня не осталось подруг,у них началась своя жизнь,в которой для меня входа не было.Да нужны. были,чтоб с кем-то поговорить,посоветоваться,куда-то сходить,развеятся. 2. Почему не поддерживали отношения с одногруппниками? Потому что это особо не было нужно им,все они общались по группкам,с кем им было интересно.И я думаю мое общество им было особо не интересно.Вспоминаю,выпускной вечер в институте,всем было весело кроме меня,на меня даже внимания никто не обращал,даже вино приходилось самой наливать.Тебя не замечали,ты была неинтересна.Я даже ушла раньше,зачем было сидеть самой,и самой себя развлекать.И я даже с облегчением вздохнула .когда закончила институт,тяжело мне там было. Иногда снятся сны ,что я продолжаю учится в институте,и я просыпаюсь с тяжестью на душе,и думаю,как хорошо ,что я уже не учусь 1. Как это происходит? Опишите ситуации. 2. Вы пытались сблизиться с людьми, которые Вам нравятся? Да ,с кем-то это получалось,с кем-то нет.Мешало порой чувство,что ты им не интересна,тебя не принимают,тебя не слушают,от тебя хотят избавится,ты помеха им.. Это мешало дружескому общению с ними? Как Вы это делали? Приведите примеры, если сможете вспомнить диалоги, напишите их, пожалуйста. Честно ,сложно написать на бумаге,здесь,чтоб было понятно.Но если сравнить,в детстве,у меня как-то самой получалось ,если я первая подходила знакомится,завязать контакт,и вроде не было помех,игнора(хотя это детство).Сейчас же если я первая начинаю контакт,общение с некоторыми,вижу что люди как-то неохотно идут на него,закрываются что-ли от меня.Могут сказать какую-то колкость про меня,критику,которая меня ранит. 1. Вы считаете себя интересным человеком? Считаю да интересным. 2. Вы считаете себя личностью? Да. Еще вспоминаю какие-то эпизоды из старших классов.10-11 класс-вот я пришла в первый раз ,в новый класс,вроде бы как новый человек,вроде бы подходят знакомятся,узнают,потом какое-то время пообщаются с недельку,интерес пропал,как к новому человеку.и все с тобой уже не общаются.Все ходят по парам,общаются по группка,а ты уже один. Еще .один эпизод ,запавший(из школы).Стою с девочкой,урок отменили,и нам нечем заняться и некуда идти,тут подбегают пару девочек из класса,и предлагают ей пойти к ним домой,меня они не замечают,и игнорируют,а когда я выражаю желание пойти с ними,они говорят"А мы тебя не звали,что ты как хвостик ходишь" Вспоминаю ту первую школу,такого вообще не было,друг друга в гости звали и вообще все вместе держались Если брать взрослый уже возраст.Работу.Ты начинаешь приветливо общаться с твоей ровестницей,предлагаешь ей куда-то пойти например после работы,или вместе пообедать,она говорит,ну я не знаю,у меня планы.И т.д
Психологи synny12 Опубликовано 21 января, 2013 Психологи Опубликовано 21 января, 2013 Ваши проблемы в общении начались с 10 класса, Ольга, я правильно Вас поняла? с кем им общаться из своего круга или с теми интересами,которые им важны Вы пытались найти друзей из своего круга или по интересам? так я ранима и чувствительна,и всегда долго копаюсь в себе,думаю,анализирую,почему так происходит Расскажите об этом подробнее, пожалуйста. своя жизнь,в которой для меня входа не было Почему для Вас не было входа в их жизнь? институт,тяжело мне там было. Почему там было тяжело? Считаю да интересным... Да. 1. Напишите, чем Вы интересны? 2. Что в Вашем понимании личность? Какой это человек?
anastasia5 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Ваши проблемы в общении начались с 10 класса, Ольга, я правильно Вас поняла? Да,я переехала в другой город с родителями,в другую школу,класс.Здесь у меня не было подруг,сидела одна за партой в 11 классе,последнем,совсем Вы пытались найти друзей из своего круга или по интересам? Если вы имеете ввиду школу,институт-у меня были здесь две подруги детства,и так одна подруга,с двора с которой мы общались,вот и все,затем они вообще перестали со мной общаться.Когда я перестала быть нужна.Пыталась.но получалось на уровне общения только знакомых,привет и пока и нейтральных тем...Так что ближе не получалось Расскажите об этом подробнее, пожалуйста. Почему для Вас не было входа в их жизнь? У них были свои друзья,свой круг,свои интересы,я в их интересы не входила видимо.В институте вспоминаю первое время,со мной сначала общались,а потом перестали,когда разузнали все что им нужно про меня.У них уже был свой круг,свои группки,я по сути осталась одна.И вообще присутствовал какой-то подвох в таких дружбах-с тобой дружат ради чего-то,ради того чтоб списать ,ради твоих сязей,внешнего лоска.А мне кажется дружат,просто так,не ради чего,а просто ради другого человека.или потому что тебе человек этот близок и приятен Почему там было тяжело? В институте-не знаю,потому что наверное ты был изолирован от коллектива,тебя не замечали,не видели,особо не любили.Всегда хорошо там.где хорошая обстановка,хорошая атомосфера.и где тебя принимают и ты нужен 1. Напишите, чем Вы интересны? Я начитанный человек,увлекаюсь искусством,рисую(вернее рисовала в прощлом),очень хорошо танцую,танго,вальс,латиноамериканские танцы и т.д.со мной можно поговорить на различные темы,да я не легкомысленна,и в чем-то серьезна,но мне кажется я могу человека выслушать и помочь ему.Люблю плавать,увлекаюсь иностранными языками,другой культурой.Глубокая и думающая(может быть вот это многих людей и отталкивает?) 2. Что в Вашем понимании личность? Какой это человек? Личность-это человек,думающий,не пустой,не легкомысленный,который внутри наполнен ,у которого есть свое мировоззрение,свои мысли,который не будет мыслить и совершать такие же поступки как остальные,сплетничать про других,злословить,будет порядочным и честным,не только перед собой ,но и перед другими,а главное будет добрым,который не только будет говорить хорошие и умные слова.но совершать пусть и маленькие ,но добрые дела.Это только малое ,что я хотела сказать про личность.А главное не самовлюбленный человек,самоуверенный,а человек уверенный в себе и в том что он делает,в своих мыслях,поступках,делах.Внутренне сильный человек Наверное из -за своей внутренней самоорганизаиции(ранима и чувствительна).Если мне человек скажет ,что -то обидное про меня,внешний вид,другое-я буду переживать,это меня сильно ранит,заденет.И если на работе что-то не так сделаю,тоже буду переживать,копать себя,терзать,когда другой человек отнесется к этому легко.Я интутитивно порой чувствую,как человек расположен ко мне или нет,какой вообще человек,в основном легко и просто складываются отношения с добрыми людьми,оптимистами,а с завистливыми,самовлюбленными,злобными нет....
Психологи synny12 Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 "Когда я перестала быть нужна.... ...когда разузнали все что им нужно про меня...." Поясните, пожалуйста. У Вас есть молодой человек? В институте-не знаю,потому что наверное ты был изолирован от коллектива,тебя не замечали,не видели,особо не любили. Но на работе подобная обстановка, или я Вас не правильно поняла? Если вы имеете ввиду школу,институт А сейчас пробовали найти друзей по интересам или из своего круга, помимо работы? А мне кажется дружат,просто так,не ради чего,а просто ради другого человека.или потому что тебе человек этот близок и приятен Вы пытались и пытаетесь со своей стороны, именно, так строить дружбу с теми, кто Вам нравиться? человек уверенный в себе и в том что он делает,в своих мыслях,поступках,делах.Внутренне сильный человек Вам характерно все это? "...внешний вид,другое-я буду переживать,это меня сильно ранит,заденет." Вам не нравиться Ваш внешний вид? Из-за чего еще бы будете переживать, что еще Вас сильно ранит, задевает? если на работе что-то не так сделаю,тоже буду переживать,копать себя,терзать,когда другой человек отнесется к этому легко Но ведь все люди могут ошибиться или сделать что-то не так, это нормально. Мы не роботы. В детстве Вы тоже так же переживали? в основном легко и просто складываются отношения с добрыми людьми,оптимистами,а с завистливыми,самовлюбленными,злобными нет... Смотрите, у Вас складываются отношения с добрыми людьми, тогда почему не дружить с ними? Настоящих друзей много в жизни не бывает. Всегда хорошо там.где хорошая обстановка,хорошая атомосфера.и где тебя принимают и ты нужен Для Вас где сейчас есть хорошая обстановка? "Я начитанный человек,увлекаюсь искусством,рисую(вернее рисовала в прощлом),очень хорошо танцую,танго,вальс,латиноамериканские танцы и т.д.со мной можно поговорить на различные темы,да я не легкомысленна,и в чем-то серьезна,но мне кажется я могу человека выслушать и помочь ему.Люблю плавать,увлекаюсь иностранными языками,другой культурой.Глубокая и думающая" Молодец, Ольга! Знаете себе цену! Поддерживаю в этом. Окружающие (потенциальные друзья) все это видят в Вас?
anastasia5 Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 "Когда я перестала быть нужна.......когда разузнали все что им нужно про меня...." Поясните, пожалуйста. У меня ,были случаи,когда со мной дружили какое-то время ради выгоды какой-то.А потом выгоду получив,переставали дружить. А про старшие классы,институт-пообщались неделю,пораспросили что-то,стала неинтересна.и перестали общаться...Т.е как-бы поизучали ,изучили и стало неинтересно. У Вас есть молодой человек? Нет. Но на работе подобная обстановка, или я Вас не правильно поняла? На работе -да близких отношений у меня ни с кем нет.Но так общаюсь,но нейтрально,близко ни с кем не сближаюсь... А сейчас пробовали найти друзей по интересам или из своего круга, помимо работы? Сейчас очень сложно найти,в основном маршрут дом-работа-дом-работа,иногда выбираюсь куда-нибудь с двумя теми подружками.Очень сложно искать во взрослом состоянии подруг,легче в школе ,в институте Вы пытались и пытаетесь со своей стороны, именно, так строить дружбу с теми, кто Вам нравиться? Да.Но не всегда это получается.И с другой стороны не навязываться же тем людям... Вам характерно все это? "...внешний вид,другое-я буду переживать,это меня сильно ранит,заденет." Вам не нравиться Ваш внешний вид? Из-за чего еще бы будете переживать, что еще Вас сильно ранит, задевает? Нравится.Заденет,например критика необоснованная по работе,или моих поступков,или не замечание меня Но ведь все люди могут ошибиться или сделать что-то не так, это нормально. Мы не роботы. В детстве Вы тоже так же переживали? Нет,в том то и дело,что в детстве меня часто хвалили и любили.Я никогда не переживала из-за критики,из-за невнимания(было больше хорошего,чем плохого) .А плохое все быстро забывалось. Смотрите, у Вас складываются отношения с добрыми людьми, тогда почему не дружить с ними? Настоящих друзей много в жизни не бывает. Дружу с двумя людьми.Да вы правы много друзей не бывает,причем настоящих Для Вас где сейчас есть хорошая обстановка? Дом,я по сути домашний человек,или где просто уютный маленький коллектив-единомышленников,людей творческих,интеллигентных.В принципе где я сейчас работаю,более менее меня устраивает "Я начитанный человек,увлекаюсь искусством,рисую(вернее рисовала в прощлом),очень хорошо танцую,танго,вальс,латиноамериканские танцы и т.д.со мной можно поговорить на различные темы,да я не легкомысленна,и в чем-то серьезна,но мне кажется я могу человека выслушать и помочь ему.Люблю плавать,увлекаюсь иностранными языками,другой культурой.Глубокая и думающая" Молодец, Ольга! Знаете себе цену! Поддерживаю в этом. Окружающие (потенциальные друзья) все это видят в Вас? Думаю да,потому что они знают меня настоящую,а не такую какую хотят видеть,другие просто знакомые люди
Психологи synny12 Опубликовано 22 января, 2013 Психологи Опубликовано 22 января, 2013 Ольга, Вы в школе и в институте хорошо учились, так? Вы привыкли, что Вас родители и учителя хвалили? И сейчас когда что-то делаете, Вы ожидаете похвалы или хотя бы, чтобы оценили Вашу работу, если этого не происходит Вы переживаете. Все очень "берете близко к сердцу". Это так? ради выгоды какой-то Какая выгода? Я начитанный человек,увлекаюсь искусством,рисую(вернее рисовала в прощлом),очень хорошо танцую,танго,вальс,латиноамериканские танцы и т.д.со мной можно поговорить на различные темы,да я не легкомысленна,и в чем-то серьезна,но мне кажется я могу человека выслушать и помочь ему.Люблю плавать,увлекаюсь иностранными языками,другой культурой.Глубокая и думающая....стала неинтересна..... Окружающим, не только своим подругам, но и коллегам, Вы это показываете? Они об этом знают? уютный маленький коллектив-единомышленников,людей творческих,интеллигентных.В принципе где я сейчас работаю,более менее меня устраивает Если Вас устраивает Ваш коллектив, тогда что не так в отношениях с коллегами? Нравится.Заденет,например критика необоснованная по работе,или моих поступков,или не замечание меня Приведите примеры, пожалуйста.
anastasia5 Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Ольга, Вы в школе и в институте хорошо учились, так? Вы привыкли, что Вас родители и учителя хвалили? И сейчас когда что-то делаете, Вы ожидаете похвалы или хотя бы, чтобы оценили Вашу работу, если этого не происходит Вы переживаете. Все очень "берете близко к сердцу". Это так? В школе хорошо,да хвалили.В институте плохо,никто особо не хвалил.Да все близко беру к сердцу,я человек ,которому важно чтоб за его успехи его хвалили,поддерживали,это дает стимул к дальнейшим успехам и реализации. Какая выгода? Выгода что бы что-то получить,например,одна девочка дружила со мной чтоб иметь помощь моей бабушки,т .к она была учителем,и имела авторитет в той школе ,где я училась в старших классах,или как-то использовать,когда скучно,или чтоб я что-то сделала ради нее,списать что-то с моей помощью и т.д Окружающим, не только своим подругам, но и коллегам, Вы это показываете? Они об этом знают? Показываю.Думаю знают. Если Вас устраивает Ваш коллектив, тогда что не так в отношениях с коллегами? Нет особой близости,как у других,нейтрально-прохладные отношения. Приведите примеры, пожалуйста. В детстве я была достаточна замкнута,необщительная,стеснительная,но у меня были подруги,и ко мне тянулись.сейчас я более общительная,могу первая идти на контакт,но от этого ничего не меняется.Только хуже. Что касается какой-то необоснованной критики.Если брать работу,то в некоторых случаях происходило,то что например хорошо справившись с работой,грамотно,я не получаю порцию каких-то похвал,а натыкаюсь порой на игнор,или снисходительность,а сделав порой ошибки,наоборот получаю агрессию.Где с другими людьми,бы повели по-другому.Т.е от меня большего ждут,чем от других видимо.и не принимают во внимание мои способности,как бы не замечая их.Мне порой надо быть на 10 голов выше других,чтоб чего-то достичь и получить уважение и похвалу. Тоже и касается и внешнего вида,н-р,выгляжу хорошо,одета как и другие к примеру,не лучше ,но и не хуже,но кто-то к примеру коллега и отметит мою прическу,и одежду и что-то другое.От этого и настроение портится,и приходит непонимание почему
Психологи synny12 Опубликовано 24 января, 2013 Психологи Опубликовано 24 января, 2013 Нет особой близости,как у других,нейтрально-прохладные отношения. К сожалению, очень часто складываются, именно, такие отношения во многих коллективах. Вы сами обратили внимание, что уже в университете не редко подобные отношения. Мне порой надо быть на 10 голов выше других,чтоб чего-то достичь и получить уважение и похвалу. Поясните, пожалуйста. я человек ,которому важно чтоб за его успехи его хвалили,поддерживали,это дает стимул к дальнейшим успехам и реализации. 1. Если Вас не хвалят за успехи, что Вы делаете? 2. Вам всегда необходим стимул извне? Выгода что бы что-то получить,например,одна девочка дружила со мной чтоб иметь помощь моей бабушки,т .к она была учителем,и имела авторитет в той школе ,где я училась в старших классах,или как-то использовать,когда скучно,или чтоб я что-то сделала ради нее,списать что-то с моей помощью и т.д 1. Вы это знали с самого начала, что она ищет выгоду? 2. Когда такие "друзья" получают от Вас то, что хотели, что происходит потом? 3. Кто был инициатором дружбы? Показываю. Как Вы это делаете? Приведите несколько примеров (с диалогами), пожалуйста. В детстве я была достаточна замкнута,необщительная,стеснительная,но у меня были подруги,и ко мне тянулись.сейчас я более общительная,могу первая идти на контакт,но от этого ничего не меняется В детстве всегда все проще, дети заинтересованы в дружбе со сверстниками, сами ищут ее. У взрослых же интерсы и жизненные цели другие, и просто подойти к тому, кто понравился и сказать как в детстве "давай дружить" или "ты будешь играть со мной", уже не получится. Для многих взрослых дружба уже не на первом месте, поэтому намного сложнее найти друзей будучи взрослой. Вы не пробовали найти друзей по интересам через интернет или какой-то клуб? Ольга, расскажите о своих отношениях с родителями (детство/сейчас).
anastasia5 Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 К сожалению, очень часто складываются, именно, такие отношения во многих коллективах. Вы сами обратили внимание, что уже в университете не редко подобные отношения. Поясните, пожалуйста. Ну например,допустим какую-то Иру похвалят за любую малость к примеру в работе,которую она сделает хорошо,мне же к примеру надо просто все делать хорошо в работе,не дай бог чтоб сделать какую-то оплошность,даже малую,не похвалят,а будут журить и вспоминать это.Т.е предъявляются завышенные требования ко мне. 1. Если Вас не хвалят за успехи, что Вы делаете? Как-то уже теряется интерес ко всему,чувство уверенности в себе пропадает.Стимул что-то делать.Ведь наша уверенность ,наша самооценка строится и на нашей заложенной внутренней оценке(как мы себя оцениваем) и на оценке внешнего окружения,и не каждый человек выдержит отрицание его успехов общества,внешнего мира. 2. Вам всегда необходим стимул извне? Понимаете,мне наверное может быть повезло -с детства меня хвалили,в школе,на кружках,мама всегда,бабушка,взрослые.И это как -то стимулировало к чему-то,к хорошему.А потом внезапно все это исчезло.И я как-то своим успехам уже сама начала радоваться,а не обращать внимание на цоенки окружающих,но все равно это гложет.Почему успехи других замечают,а мои нет.Почему других хвалят,а меня нет 1. Вы это знали с самого начала, что она ищет выгоду? Да,понимала,а это порой чувствуется.Ведь настоящая дружба чувствуется... 2. Когда такие "друзья" получают от Вас то, что хотели, что происходит потом? Они уходят,т.к получили то что хотели.С одной стороны если ты их не особо ценил,то это не сильно больно,но предательство всегда плохо пережить.,больно. 3. Кто был инициатором дружбы? Они,она. Как Вы это делаете? Приведите несколько примеров (с диалогами), пожалуйста. Ну к примеру,ведется какой-то разговор,кто-то что спрашивает,я что-то говорю,н-р,что вот книгу такую написал вот такой-вот писатель,кто-то это не знает,или про страну какую-то,или еще что-то дополняю.Или н-р по работе,как-то проявляю свои эрудицию,знания Или н-р я хорошо танцую.другие это видят,но не все почему-то скажут что я очень хорошо танцую. Есть и другие моменты,просто очень сложно здесь написать в диалогах все В детстве всегда все проще, дети заинтересованы в дружбе со сверстниками, сами ищут ее. У взрослых же интерсы и жизненные цели другие, и просто подойти к тому, кто понравился и сказать как в детстве "давай дружить" или "ты будешь играть со мной", уже не получится. Для многих взрослых дружба уже не на первом месте, поэтому намного сложнее найти друзей будучи взрослой. Вы не пробовали найти друзей по интересам через интернет или какой-то клуб? Согласна. Пробовала,но как-то все быстро заканчивается,или переписка затухает.Или ты постоянно о себе не напоминаешь,не поддерживаешь разговор,не начинаешь первой общаться,то все общение прекращается.(если брать людей из другого города).А если из своего,то встречаешься и что-то не то,то есть после этого не ты не звонишь,не тебе не звонят.Все-таки виртуальное общение дает иллюзию Ольга, расскажите о своих отношениях с родителями (детство/сейчас). [/quote Родители мои развелись года три назад,но отношения в семье были не очень хорошие.гладкие.Родители часто ссорились,ругались,жили "как кошка с собакой".Я была ближе к матери ,чем к отцу.Отец работал,мама как-то больше была дома ,и мной занималась.Роль отца была нейтральной,и отстраненной.Главой семьи была мама. Сейчас отец живет в другом городе,у нее другая женщина,мама живет со мной.Отношения у них сейчас вообще никакие.Отца я видела,звоню ему,но все равно осадок остался.от того что они развелись,и по сути бросил маму. Мама у меня довольно сложный и сильный человек,порой в детстве я ее боялась,так она считай была главой семьи,а не отец.Она часто коммандовала,контролировала.Сейчас уже стала независимой...
Психологи synny12 Опубликовано 27 января, 2013 Психологи Опубликовано 27 января, 2013 Понимаете,мне наверное может быть повезло -с детства меня хвалили,в школе,на кружках,мама всегда,бабушка,взрослые.И это как -то стимулировало к чему-то,к хорошему.А потом внезапно все это исчезло.И я как-то своим успехам уже сама начала радоваться,а не обращать внимание на цоенки окружающих,но все равно это гложет.Почему успехи других замечают,а мои нет.Почему других хвалят,а меня нет.....Или н-р я хорошо танцую.другие это видят,но не все почему-то скажут что я очень хорошо танцую. У Вас проблема "захваленного" ребенка. Но взрослых намного реже хвалят, а часто вообще не хвалят, а все, что они делают или добиваются воспринимается окружающими в порядке вещей. Они же взрослые, они выросли. Конечно, приятно услышать похвалу, но взрослые стремятся чего-то добиться не из-за похвалы, а из-за самой цели, для достижения когого-то результата, одним словом для себя самого или для того, чтобы улучшить свою жизнь. Поэтому не приходиться ждать похвалы со стороны, разве, что от близки, и то не всегда. Похвалу "оставляют" для детей, для них это огромный стимул получить похвалу от взрослых. Вы же взрослый человек. Хвалите себя сами, а не ждите, что Вас оценят окружающие. Но хвалите себя "правильно": хвалите за то, что трудно далось, к чему пришлось прилагать усилия, хвалите себя за то, в чем были не уверены, но добились, хвалите себя когда ставили какую-то цель, и добились ее ("я смогла", " я это сделала вопреки.."). То, что дается легко и без усилий не стоит похвалы, это просто, это легко, значит не за что и хвалить. Можете сюда писать ситуации, чего добились в них и как себя хвалите. Можно и перед зеркалом. которую она сделает хорошо,мне же к примеру надо просто все делать хорошо в работе,не дай бог чтоб сделать какую-то оплошность,даже малую,не похвалят,а будут журить и вспоминать это.Т.е предъявляются завышенные требования ко мне. 1. Почему так происходит? Почему к Вам предъявляют завышенные требования? 2. Ольга, Вы умеете отказывать? Вы умеете говорить "нет"? уже сама начала радоваться,а не обращать внимание на цоенки окружающих,но все равно это гложет.Почему успехи других замечают,а мои нет.Почему других хвалят,а меня нет 1. Если это гложет, то насколько не важны для Вас оценки окружующих? 2. Вы бы хотели оказаться на чьем-то другом месте? отрицание его успехов общества,внешнего мира. Ваши успехи отрицают? Да,понимала,а это порой чувствуется.Ведь настоящая дружба чувствуется... Тогда почему дружили? Пробовала,но как-то все быстро заканчивается,или переписка затухает.Или ты постоянно о себе не напоминаешь,не поддерживаешь разговор,не начинаешь первой общаться,то все общение прекращается.(если брать людей из другого города).А если из своего,то встречаешься и что-то не то,то есть после этого не ты не звонишь,не тебе не звонят.Все-таки виртуальное общение дает иллюзию Да, в общение по интернету и реальность отличаются, но общее представление дают, как минимум общие интересы выявить можно. По каким критериям Вы выбираете виртуальных и реальных друзей? (по пунктам напишите, пожалуйста... 1, 2, 3, ....10) " они развелись,и по сути бросил маму." Вы бы предпочли бы, чтобы они продолжили "жить как кошка с собакой"? в детстве я ее боялась.... Сейчас уже стала независимой... Расскажите об этом.
anastasia5 Опубликовано 27 января, 2013 Автор Опубликовано 27 января, 2013 У Вас проблема "захваленного" ребенка. Но взрослых намного реже хвалят, а часто вообще не хвалят, а все, что они делают или добиваются воспринимается окружающими в порядке вещей. Они же взрослые, они выросли. Конечно, приятно услышать похвалу, но взрослые стремятся чего-то добиться не из-за похвалы, а из-за самой цели, для достижения когого-то результата, одним словом для себя самого или для того, чтобы улучшить свою жизнь. Поэтому не приходиться ждать похвалы со стороны, разве, что от близки, и то не всегда. Похвалу "оставляют" для детей, для них это огромный стимул получить похвалу от взрослых. Вы же взрослый человек. Хвалите себя сами, а не ждите, что Вас оценят окружающие. Но хвалите себя "правильно": хвалите за то, что трудно далось, к чему пришлось прилагать усилия, хвалите себя за то, в чем были не уверены, но добились, хвалите себя когда ставили какую-то цель, и добились ее ("я смогла", " я это сделала вопреки.."). То, что дается легко и без усилий не стоит похвалы, это просто, это легко, значит не за что и хвалить. Можете сюда писать ситуации, чего добились в них и как себя хвалите. Можно и перед зеркалом. Да наверное.У меня не было в детстве комплекса"гадкого ребенка" и неудачника.как у других.Но зато уже во взрослом состоянии я с такой ситацией столкнулась.Я уже порой привыкаю себя хвалить,ну есть два три человека,которые похвалят и поддержат.и на этом все.Подруга есть,которая поддерживает.Сама то я понимаю,чего я стою,свои заслуги,свои умения,и то что не умею,недостатки. 1. Почему так происходит? Почему к Вам предъявляют завышенные требования? Я даже не могу объяснить,почему,может просто я не нравлюсь как человек,или может быть ожидают что я на большое способна,или просто проверяют. 2. Ольга, Вы умеете отказывать? Вы умеете говорить "нет"? Нет,не всегда,хотя сейчас уже меньше соглашаюсь на что-то,и могу дать отпор,если меня что-то не устраивает,или кто-то задевает. Вот история с коллегой,она девушка моего возраста,вначале мы с ней общались хорошо,не дружили,но на работе общались,она мне что-то рассказывала,я ей.Она рассказала ,что ее парень,не хочет на ней женится(хотя живет уже с ним пять лет),плакала,я ее успокаивала.Потом начала замечать,что она говорит мне всякие подколки,то про волосы,то про внешний вид и т.д.Меня это начало уже доставать,я сначала никак не реагировала,отшучивалась,а потом ей все высказала и сказала,чтоб она занималась своим внешним видом и своей личной жизнью,а не чужой(и своим внутренним миром).После этого я перестала ее вообще замечать,она как-то еще пыталась меня задеть.но нарывалась на скандал,и замолчала,но я почувствовала,что она и некоторых людей,в коллективе настроила против меня.Одна женщина со мной сейчас не общается(которая с этой девушкой активно общается).И Это конечно неприятно 1. Если это гложет, то насколько не важны для Вас оценки окружующих? С одной стороны я знаю,какая я есть,сои достоинства и недостатки,но ведь я нахожусь в обществе,и конечно если оценки окружающих,несовпадают с моими ,чувство моей уверенности в себе падает.Когда человеку много раз говорят ,что он дурак,к примеру,он в конце конце сам подумает,а может и на самом деле дурак 2. Вы бы хотели оказаться на чьем-то другом месте? Думаю что нет,я никогда особо не завидовала ни чьей-то внешности,ни чем-то успехам.но в последнее время завидую,и зависть глажет.Почему у меня неудачи,несмотря на все попытки,и дела,а у других удача. Но если подумать,на чьем-то другом месте я бы оказаться не хотела,это моя жизнь,а у других-свои же несчастья есть,и не так все гладко,как они показывают. Мне нравится свое!Я!,и кем-то другим я не хочу быть,и я принимаю себя со своими достоинствами и недостатками. Ваши успехи отрицают? думаю да. Тогда почему дружили? Потому что скучно было,надо было с кем-то дружить,когда переехала сюда.С одной девочкой(подруга детства)мы были знакомы с 2-ух лет,жили в одном дворе,наши мамы общались Да, в общение по интернету и реальность отличаются, но общее представление дают, как минимум общие интересы выявить можно. По каким критериям Вы выбираете виртуальных и реальных друзей? (по пунктам напишите, пожалуйста... 1, 2, 3, ....10) 1.Точно не по внешности,а по общению,как человек себя ведет,поведение 2.Качества(внутренние) 3.Важно конечно его интеллект,образование,о чем можно с человеком поговорить,и еще как он ко мне относится. 4.Доброта,оптимизм,настрой " они развелись,и по сути бросил маму." Вы бы предпочли бы, чтобы они продолжили "жить как кошка с собакой"? Нет,такую модель семьи,я бы не хотела иметь.Это все равно бы дало бы развод.Просто хотелось бы что-было по-честному ,без лжи.И в идеале конечно хотелось бы иметь,хорошую семьи,без разводов,а чтоб жили вместе. Расскажите об этом. Боялась потому что она кричала,ругала меня.Могла вспылить на что-то,а потом как ни в чем не бывало,лезть с лаской,обнимать.В детстве я боялась больше маму,чем отца.Потом уже повзрослев перестала бояться,но все равно часть зависимости осталась. Она часто звонит.проверяет где я,меня это порой напрягает,но мне уже не 15 лет.
Психологи synny12 Опубликовано 27 января, 2013 Психологи Опубликовано 27 января, 2013 "Да наверное.У меня не было в детстве комплекса"гадкого ребенка" и неудачника.как у других.Но зато уже во взрослом состоянии я с такой ситацией столкнулась.Я уже порой привыкаю себя хвалить,ну есть два три человека,которые похвалят и поддержат.и на этом все.Подруга есть,которая поддерживает.Сама то я понимаю,чего я стою,свои заслуги,свои умения,и то что не умею,недостатки." К сожалению, очень редко, когда ребенок растет в идеальных условиях, и когда он вырастает, все это как раз и дает знать во взрослой жизни. Но все поправимо. Вы счастливый человек, в детстве Вы чувствовали поддрежку и любовь близких, сейчас у Вас есть подруга и, кроме нее, еще два-три человека, которая поддерживают, это важно. Вы объективно оцениваете свои достоинства и недостатки. Разве все это не хорошо? Вы хвалите себя за то, когда надо было прилагать усилия, добиваться? Нет,не всегда,хотя сейчас уже меньше соглашаюсь на что-то,и могу дать отпор,если меня что-то не устраивает,или кто-то задевает.Вот история с коллегой,она девушка моего возраста,вначале мы с ней общались хорошо,не дружили,но на работе общались,она мне что-то рассказывала,я ей.Она рассказала ,что ее парень,не хочет на ней женится(хотя живет уже с ним пять лет),плакала,я ее успокаивала.Потом начала замечать,что она говорит мне всякие подколки,то про волосы,то про внешний вид и т.д.Меня это начало уже доставать,я сначала никак не реагировала,отшучивалась,а потом ей все высказала и сказала,чтоб она занималась своим внешним видом и своей личной жизнью,а не чужой(и своим внутренним миром).После этого я перестала ее вообще замечать,она как-то еще пыталась меня задеть.но нарывалась на скандал,и замолчала,но я почувствовала,что она и некоторых людей,в коллективе настроила против меня.Одна женщина со мной сейчас не общается(которая с этой девушкой активно общается).И Это конечно неприятно Что поменялось, что она стала Вас подкалывать? Возможно Вы что-то сказали, или сделали, или просто поведением что-то ей показали, поэтому она стала Вас подкалывать. Что-то изменилось, постарайтесь вспомнить. Я даже не могу объяснить,почему,может просто я не нравлюсь как человек,или может быть ожидают что я на большое способна,или просто проверяют. Поеаблюдайте, что происходит? Что Вы говорите, что Вам говорят, как Вы сами себя ведете в такие моменты. И все напишите сюда. "Ваши успехи отрицают? думаю да." Приведите примеры. Но если подумать,на чьем-то другом месте я бы оказаться не хотела,это моя жизнь,а у других-свои же несчастья есть,и не так все гладко,как они показывают.Мне нравится свое!Я!,и кем-то другим я не хочу быть,и я принимаю себя со своими достоинствами и недостатками. Насколько Вы честны сами с собой? но в последнее время завидую,и зависть глажет.Почему у меня неудачи,несмотря на все попытки,и дела,а у других удача. 1. Раньше Вы никогда не завидовали? 2. Значит, получается, Вы бы все-таки хотели оказаться на месте кого-то другого? Кто это мог бы быть? По каким критериям Вы выбираете виртуальных и реальных друзей? (по пунктам напишите, пожалуйста... 1, 2, 3, ....10)1.Точно не по внешности,а по общению,как человек себя ведет,поведение 2.Качества(внутренние) 3.Важно конечно его интеллект,образование,о чем можно с человеком поговорить,и еще как он ко мне относится. 4.Доброта,оптимизм,настрой 1.Что самое главное для Вас в человеке, чтобы Вы захотели с ним дружить. 2. Какие внутренние качества должны быть у человека, чтобы Вам захотелось с ним дружить? 3. О чем Вы любите говорить? 4. Как человек должаен себя вести, чтобы Вам захотелось стать его другом? Боялась потому что она кричала,ругала меня.Могла вспылить на что-то,а потом как ни в чем не бывало,лезть с лаской,обнимать.В детстве я боялась больше маму,чем отца.Потом уже повзрослев перестала бояться,но все равно часть зависимости осталась.Она часто звонит.проверяет где я,меня это порой напрягает,но мне уже не 15 лет. Вы ей это говорили? Как Ваш мама относилась/относиться к Вашим друзьям? "хотелось бы что-было по-честному ,без лжи" Была ложь?
Рекомендуемые сообщения