Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано

Менять себя.отношение к ситуации.

Поддерживаю Вас в этом!

Как будем это делать?

Как поменять себя? Чтобы стать какой?

Как поменять отноешние к ситуации? И чтобы оно стало каким?

Ну с теми с кеми я встречалась,тоже не критиковали.

Как у Вас с ними складывались отноешния?

Почему Вы побаивались мальчиков?

Вообще очень многое говорят глаза человека,его жесты и мимика...Бывает,что в человеке что-то отталкивает,хотя внешне он может быть красив,хорошо одет,уверен,но что-то не то.

Вам не кажется, что мужчины делают тоже самое, общаясь с Вами?

И такое мнение о себе людей которые даже не могут понять меня,и узнать получше,и которые ориентируется на свои представления,и свои образы меня удивляют.

А разве Вы сами о мужчинах не точно так составляете свои образы?

Нет,я никогда не опираюсь на внешние данные,как они.

Ольга, разве то, что Вы презираете мужчин, мстите им за то даже, что они еще и не думали сделать, стараетесь их унизить - разве все это не говорит о том, что Вам мужчина вообще сам по себе не интересен, что Вы уже заранее даже не зная его и не пообщавшись сделали для себя выводы о нем. Что тогда Вы ждете в ответ? Как тогда мужчина должен вести себя в ответ на такое отношение к нему?

я должна себя ниже плинтуса опустить и голову не показывать,и знать свое место

Они Вам это говорили? Если да, то когда? После чего?

Ну они говорят,что должен быть не строптивый характер,мягкий.Хотя честно скажу,что не совсем я мягкая.и многое не потерплю от мужчины,и унижаться перед ним не буду.Хочется равного партнера,с которым ты будешь на равных.

1 Вы выше писали, что Вы мягкая и добрая. Так Вы строптивая или мягкая?

2 У Вас были отношения с равным партнером?

Многие стерв терпят,и унижаются перед ними,но что это за мужчина,который терпит унижение от женщины,и себя уже показывает не мужчиной ,а тряпкой.

Отношения всегда строят двое, если в какой-то паре складываются такие отношения, то вероятно обоих они устраивают, разве не так?

Нет,я думаю.Мне кажется что внешнее это не всегда отражение внутреннего,во внутреннем нужно копаться,а не каждый сейчас раскроет перед другим душу и себя

Тогда как Вы можете узнать внутренний мир мужчины, только его увидев и заранее уже презирая и мстя ему за поступки других мужчин, да еще и принижая его достоинство? Он как думаете захочет тогда раскрыться перед Вами?

Но это не мой вариант,не хочу модель поведения ,как у меня мама с отцом

Вам не кажется, что пока Вы их повторяете?

Да получается,что так

Тогда нам с Вами надо что-то с этим делать, как думаете?

Женщин на самом деле сейчас много одиноких.И при этом женщина может иметь желание познакомится,ходить куда-то,но не находить ничего.И даже не иметь завышенных ожиданий,и ждать принца,и иметь вполне конкретный образ избранника.

Мужчине же намного легче познакомится,он может сам взять и познакомится с женщиной,а так видна инертность,и нежелание чего0то серьезного.И вижу ,что они сами порой не знают чего хотят...

Почему Вы так считаете?

Разве все добрые, мягкие, отходчивы - жертвы?

Ну есть такое,даже сужу по своей маме-она тоже жертва,хотя ее сложно назвать слабой.

Тогда получается жертвой человек становится не из-за того, что он мягкий или слабый, тогда что его заставляет становится жертвой? Какие выгоды он получает от такой позиции?

Что Вы чувствуете, когда Вам удается показать, что он более слабый и он бесится?

Удовлетворение.

То есть вы чувствуете себя как бы отомщенной?

им всегда требуется мама,или тот на кого они оперутся

Вам не кажется, что этим Вы описываете своего отца?

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Менять себя.отношение к ситуации.

Поддерживаю Вас в этом!

Как будем это делать?

Как поменять себя? Чтобы стать какой?

Как поменять отноешние к ситуации? И чтобы оно стало каким?

Менять отношение к мужчинам,не относится к ним враждебно,с недоверием,но вместе с тем не слишком открываться перед ними,не вызывать у них негатива,агрессии,не провоцировать их.

Ну с теми с кеми я встречалась,тоже не критиковали.

Как у Вас с ними складывались отноешния?

Отношения были не слишком долгими(этих отношений было двое),и в основном им больше нравилась я,чем я им.И эти мужчины ушли сами,не я.Вообще я даже помойму особо сильно никого не любила.Просто влюблялась,или мне кто-то нравился,а любви не было сильной,ни к кому.

Почему Вы побаивались мальчиков?

Даже не знаю,как-то неуютно было с ними,особенно если ты одна с ними,а девушек нет,хотелось сбежать,или спрятаться.Говорить даже было как-то не о чем сними было.

Вообще очень многое говорят глаза человека,его жесты и мимика...Бывает,что в человеке что-то отталкивает,хотя внешне он может быть красив,хорошо одет,уверен,но что-то не то.

Вам не кажется, что мужчины делают тоже самое, общаясь с Вами?

Но что во мне может отталкивать?Я не пафосный человек,не высокомерна,самоуверенности во мне нет...

Ольга, разве то, что Вы презираете мужчин, мстите им за то даже, что они еще и не думали сделать, стараетесь их унизить - разве все это не говорит о том, что Вам мужчина вообще сам по себе не интересен, что Вы уже заранее даже не зная его и не пообщавшись сделали для себя выводы о нем. Что тогда Вы ждете в ответ? Как тогда мужчина должен вести себя в ответ на такое отношение к нему?

Так же видимо,как и я.

Они Вам это говорили? Если да, то когда? После чего?

В каких-то общих компаниях,при знакомствах на сз.Причем я ничего плохого не говорила про них(как в случае с коллегой)

1 Вы выше писали, что Вы мягкая и добрая. Так Вы строптивая или мягкая?

Мягкая и добрая.,но смотря с кем.И строптивой могу быть

2 У Вас были отношения с равным партнером?

Нет не были

Многие стерв терпят,и унижаются перед ними,но что это за мужчина,который терпит унижение от женщины,и себя уже показывает не мужчиной ,а тряпкой.

Отношения всегда строят двое, если в какой-то паре складываются такие отношения, то вероятно обоих они устраивают, разве не так?

Да видимо мужчин такое устраивает,и женщин тоже

Нет,я думаю.Мне кажется что внешнее это не всегда отражение внутреннего,во внутреннем нужно копаться,а не каждый сейчас раскроет перед другим душу и себя

Тогда как Вы можете узнать внутренний мир мужчины, только его увидев и заранее уже презирая и мстя ему за поступки других мужчин, да еще и принижая его достоинство? Он как думаете захочет тогда раскрыться перед Вами?

А мужчины вообще ведут себя закрыто,и не раскрываются...Да допускаю,что веду себя слишком резко,и мужчина конечно будет вести себя плохо

Избавляться как-то от модели поведения родителей

Почему Вы так считаете?

Ему же легче,он мужчина,сильный пол.Всегда мужчины сами инициативу при знакомствах с женщины инициативу проявляли,он же охотник.

Разве все добрые, мягкие, отходчивы - жертвы?

Я в основном вижу,что как раз добрые,мягкие,отходчиые -жертвы.

Ну есть такое,даже сужу по своей маме-она тоже жертва,хотя ее сложно назвать слабой.

Тогда получается жертвой человек становится не из-за того, что он мягкий или слабый, тогда что его заставляет становится жертвой? Какие выгоды он получает от такой позиции?

жертва - это не тот человек, который ОБЪЕКТИВНО пострадал, а человек, находящийся в определенном состоянии, имеющий определенную позицию. Данная позиция заключается в том, что какой-либо человек САМ ощущает себя жертвой обстоятельств или действий других людей. Пресловуто это звучит так: "Вы все дураки и не лечитесь, один (одна) я ни в чем не виноват(а), но страдаю из-за вас".это определенная выгода. Если человек демонстрирует свою "беспомощность", то, наверное, он взывает к этой помощи окружающих, чтобы они решили его (жертвы) ту или иную проблему, разобрались в ситуации.

Когда ты (нормальный человек) предлагаешь жертве свою помощь, они начинают от нее отказываться. А потом... опять выставляют себя жертвой, потому что вы ему(ей) не помогли. Замкнутый круг)))

Такие жертвы всегда оказываются в центре внимания всех знакомых и окружающих людей. Нет ведь ничего проще, чем состроить беспомощные глазки, сложить ручки и начать скулить о своей нелегкой ноше. И вот уже все окружающие в шапке на голове с надписью-"Решаю все проблемы. Быстро. Бесплатно." загружают себя проблемами жертвы.... "Ах-ах-ах, что же делать, как же быть: не могу себя убить". Сразу просыпается искреннее желание помочь, вытащить человека из беды. И вот уже наша жертва сидит в короне Золушки, а окружающие, как муравьи, шебуршатся в бессмысленных попытках решить (замечу) чужие проблемы. И через пару мгновений: "Ой-ой, корона жмет..." (Метро) кольцевая пускает по кругу (ц)

Да, в этот момент человек превращается в ребенка, который находится во враждебном мире. А как это охарактеризовать по-взрослому? Первое, что приходит в голову - безответственность.

Такой человек не может взять на себя ответственность за свою жизнь: за то, что с ним происходит, за то, в каких условиях он живет, за то, какую должность занимает и, соответственно, сколько получает денег, за то, как окружающие к нему относятся. Полная безответственность. Бездумность.

Странно,но у меня совсем другой случай получается,я разбираюсь со своими проблемами сама,и мало кто мне помогает. И мало кто жалеет,вернее даже не жалеют.

Типичный жертва -моя коллега,которая ведет себя как ребенок,и жалуется и хнычет,чтоб ее все пожалели и ей помогли

-т.е манипулятор

Да.

Получается что так.

• Психологи
Опубликовано

Избавляться как-то от модели поведения родителей

Поддерживаю Вас в этом!

С чего начнем избавление от родительской модели поведения?

]Менять отношение к мужчинам,не относится к ним враждебно,с недоверием,но вместе с тем не слишком открываться перед ними,не вызывать у них негатива,агрессии,не провоцировать их.

Умничка, Ольга!

Теперь давайте все это перефразируем без употребления частицы "не".

Отношения были не слишком долгими(этих отношений было двое),и в основном им больше нравилась я,чем я им.И эти мужчины ушли сами,не я.Вообще я даже помойму особо сильно никого не любила.Просто влюблялась,или мне кто-то нравился,а любви не было сильной,ни к кому.

Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

хотелось сбежать,или спрятаться.Говорить даже было как-то не о чем сними было.

Почему? Что Вас пугало в общении с нимим?

Но что во мне может отталкивать?

Что обычно отталкивает одного человека от другого? (список 1, 2, 3...10)

Так же видимо,как и я.

Тогда что с этим будем делать?

Причем я ничего плохого не говорила про них - чтобы у человека о ком-то сложилось опредленное впечатление он обязательно должен что-то говорить?

С мужчинами, которые Вам нравятся Вы какая?

Или Вам сейчас вообще не нравятся мужчины?

А мужчины вообще ведут себя закрыто,и не раскрываются...Да допускаю,что веду себя слишком резко,и мужчина конечно будет вести себя плохо

Возможно, потому что Вы ведете себя резко, мужчина и не хочет раскрываться?

безответственность.

Сейчас Вы готовы взять на себя отвественность за свою жизнь, за свои поступки и их последствия?

жертва - это не тот человек, который ОБЪЕКТИВНО пострадал, а человек, находящийся в определенном состоянии, имеющий определенную позицию. Данная позиция заключается в том, что какой-либо человек САМ ощущает себя жертвой обстоятельств или действий других людей. Пресловуто это звучит так: "Вы все дураки и не лечитесь, один (одна) я ни в чем не виноват(а), но страдаю из-за вас".это определенная выгода. Если человек демонстрирует свою "беспомощность", то, наверное, он взывает к этой помощи окружающих, чтобы они решили его (жертвы) ту или иную проблему, разобрались в ситуации.

Когда ты (нормальный человек) предлагаешь жертве свою помощь, они начинают от нее отказываться. А потом... опять выставляют себя жертвой, потому что вы ему(ей) не помогли. Замкнутый круг)))

Такие жертвы всегда оказываются в центре внимания всех знакомых и окружающих людей. Нет ведь ничего проще, чем состроить беспомощные глазки, сложить ручки и начать скулить о своей нелегкой ноше. И вот уже все окружающие в шапке на голове с надписью-"Решаю все проблемы. Быстро. Бесплатно." загружают себя проблемами жертвы.... "Ах-ах-ах, что же делать, как же быть: не могу себя убить". Сразу просыпается искреннее желание помочь, вытащить человека из беды. И вот уже наша жертва сидит в короне Золушки, а окружающие, как муравьи, шебуршатся в бессмысленных попытках решить (замечу) чужие проблемы. И через пару мгновений: "Ой-ой, корона жмет..." (Метро) кольцевая пускает по кругу (ц)

И как Вам все это?

Да.

Получается что так.

Вы мстя мужчинам, унижая их, Вы мстите бессознательно своему отцу? Вам хочется его унизить?? (первое не задумываясь)

Опубликовано
Поддерживаю Вас в этом!

С чего начнем избавление от родительской модели поведения?

Даже не знаю,предложите с чего начать.Просто у меня еще были нейтральные отношения с отцом.

]Менять отношение к мужчинам,не относится к ним враждебно,с недоверием,но вместе с тем не слишком открываться перед ними,не вызывать у них негатива,агрессии,не провоцировать их.

Умничка, Ольга!

Теперь давайте все это перефразируем без употребления частицы "не".

Относится к ним доброжелательно,доверять ,видеть в них хорошие стороны,считать их мужчинами,вызывать у них положительные эмоции,радушие,общаться с ними на дружеской ноте,спокойно,и с достоинством

Расскажите об этом подробнее, пожалуйста.

Первые мои более менее отношения были с парнем моложе меня на три года,мы познакомились на улице,я шла с подругами вечером и он подошел и познакомился со мной,я что-то брякнула что не хочу знакомится,но он был настойчив,попросил телефон и я под настойчивостью дала,он проводил меня домой.Мы расстались.А потом на следующее утро я вообще про него забыла,а он днем позвонил-я даже не поняла кто это,пригласил в кино,я сказала что я занята,и чтоб перезвонил позже,он перезвонил,мы сходили в кино.На данном этапе у меня никого не было,и я решила ну пусть ухаживает,на безрыбье и рак сгодится...Мы начали встречаться,я постепенно привыкала к нему,хотя мы были разные,по интеллекту,по целям в жизни,уровню,меня вообще интересовали мужчины постарше.Он красиво ухаживал,дарил цветы,водил меня ,дарил подарки,так недорогие ,но милые.До него за мной никто особо не ухаживал,и не уделал внимания

Потом куда-то пропал(мы с ними не жили вместе),не звонил,мы не встречались,неделя где-то,потом повился,но не объяснял что-произошло....После этого произошел уже какой-то сбой,на упадок.Предложил жить вместе(но я что-то не помню ответила-жить вместе с ним я не собиралась,не такого человека я видела сс обой рядом),мы еще на следущий день встретились,вроде все нормально было.

На следущий недели я позвонила на его телефон,ответила какая-то девушка,я сначала подумала что не туда попала,но оказывается что туда.Он начал врать,выворачиваться,но было понятно что он врет...После этого мы поговорили,и он сказал что нам нужно на какое-то время расстаться...ну понятно что это был конец...Я очень переживала из-за этого,плакала,был нервный срыв....Недели две-три,но после этого расставания и этого парня,и начались проблемы с мужчинами,и игнорировать стали,и критиковать...А до этого такого не было

Почему? Что Вас пугало в общении с нимим?

Даже не знаю,просто привыкла общаться в основном с девочками,и как-то было неуютно с мальчиками,как будто-то они инопланетяне.Так я конечно общалась с ними нейтрально,но особо не рассматривала их как объект для симпатии.

1.Внешний вид,внешность

2.Одежда (бедная или богатая-наоборот привлечет)

2.Какие-то дефекты

3.Речь

4.Мимика

5.Угрюмый вид

6.Отсутствие улыбки

7.Манеры

8.Жесты

и тюд

или просто внутренне что-то не нравится,даже если человек молчит,ты смотришь три секунды и уже вывел свою точку зрения стоит ли с ним общаться или нет

Хотя я никогда не делаю выводы по первому внешнему виду о человеке,а другие наоборот делают,и не дают человеку возможности раскрыться,общению с ним

Тогда что с этим будем делать?

Менять стиль общения,ситуацию,отношение ко всему....внутренне и внешне

Причем я ничего плохого не говорила про них - чтобы у человека о ком-то сложилось опредленное впечатление он обязательно должен что-то говорить?

Нет

С мужчинами, которые Вам нравятся Вы какая

мягкая ,добрая,нежная,заботливая...

Или Вам сейчас вообще не нравятся мужчины?

сейчас вообще нет.Что-то не хочется с ними общаться,в подсознании сидит обида на них,и жду от них негатива ,критики,а не хороших слов,и положительной реакции в мой адрес.

Хотя раньше на 100 была уверена ,что я многим нравлюсь

Возможно, потому что Вы ведете себя резко, мужчина и не хочет раскрываться?

Может быть,а может быть даже если бы вела себя хорошо,он бы тоже не раскрывался.Мало кто сейчас открывается

безответственность.

Сейчас Вы готовы взять на себя отвественность за свою жизнь, за свои поступки и их последствия?

думаю да.

И как Вам все это?

Такие люди манипуляторы,но я к ним не отношусь.Вот коллега моя-прям все про нее написана.Так себя и ведет.А еще хочется спросить,почему человек все время хвалится перед другими,зачем?

Вы мстя мужчинам, унижая их, Вы мстите бессознательно своему отцу? Вам хочется его унизить?? (первое не задумываясь)

Нет отца нет,мне хочется с ними наладить общение,родственные связи,и мне его жалко.На отца есть обида,но унизить я его не хочу.Хочется унизить мужчин за прошлые обиды,за их слова в мой адрес..

• Психологи
Опубликовано

Просто у меня еще были нейтральные отношения с отцом.

Нейтральные отношения - это как?

Нет отца нет,мне хочется с ними наладить общение,родственные связи,и мне его жалко.На отца есть обида

1. Как Вы налаживаете общение и родственные связи с отцом?

2. Вам его жалко? За что жалеете его?

3. Какая обида?

но унизить я его не хочу.. - а что хотите?

Относится к ним доброжелательно,доверять ,видеть в них хорошие стороны,считать их мужчинами,вызывать у них положительные эмоции,радушие,общаться с ними на дружеской ноте,спокойно,и с достоинством

Менять стиль общения,ситуацию,отношение ко всему....внутренне и внешне

Молодец, Ольга!!

С чего начнем?

После этого произошел уже какой-то сбой,на упадок.Предложил жить вместе(но я что-то не помню ответила-жить вместе с ним я не собиралась,не такого человека я видела сс обой рядом),мы еще на следущий день встретились,вроде все нормально было.

1. Из-за чего произошел сбой?

2. Почему Вы отказались жить вместе?

3. Несмотря на сбой в отношениях, он предложил Вам жить вместе, чем тогда это мотивировалось?

4. То есть он человек не Вашего круга, но тем не менее Вы встречались с ним и Вам нравилось встречатся с ним? Вам нравились его красивые ухаживания, подарки?

после этого расставания и этого парня,и начались проблемы с мужчинами,и игнорировать стали,и критиковать...А до этого такого не было

Так, Ольга, вспоминайте, что изменилось в Вас? Как изменилось? Какие появились новые ощущения, чувства, мысли, действия? Что появилось нового во внешности и движениях?

просто привыкла общаться в основном с девочками,и как-то было неуютно с мальчиками

1. Откуда взялась эта привычка?

2. То есть с девочками Вы чувствуете себя конфортно, а с мальчиками неуютно? От чего так?

1.Внешний вид,внешность

2.Одежда (бедная или богатая-наоборот привлечет)

2.Какие-то дефекты

3.Речь

4.Мимика

5.Угрюмый вид

6.Отсутствие улыбки

7.Манеры

8.Жесты

и тюд

или просто внутренне что-то не нравится,даже если человек молчит,ты смотришь три секунды и уже вывел свою точку зрения стоит ли с ним общаться или нет

Что из перечисленного, есть в Вас, что отталкивает мужчин?

сейчас вообще нет.Что-то не хочется с ними общаться

Если Вам не хочется с ними общаться, то как Вы смоежет встретить мужчину своей жизни? Или он Вам уже не нужен? Тогда что нужно?

Такие люди манипуляторы,но я к ним не отношусь

хм... так Вы выше писали, что у Вас роль жертвы, а теперь уже нет?

Опубликовано
Просто у меня еще были нейтральные отношения с отцом.

Нейтральные отношения - это как?

Привет,пока,разговор по телефону,т.е глубоких чувств нет,у него и у меня к нему,если сравнивать с мамой...Т.е мама как бы в одном лице,и отец и мать.А отце вроде бы он и есть ,а вроде в моем воспитании,и вообще мало присутствует...Хочется мне большего конечно от него.но он сам как-то отсраненный...

1. Как Вы налаживаете общение и родственные связи с отцом?

Стараюсь звонить ему часто(поздравлять с праздниками),ездить к нему(он живет в другом городе) пыталась поговорить с ним,но он очень отсраненно себя ведет и кричит

2. Вам его жалко? За что жалеете его?

Жалко,что у него никого нет,и что он одинок...друзей нет и т.д,за жизнь с мамой...

3. Какая обида?

Что не уделал мне особого внимания,за маму,за себя,что не интересовался мной,чем-то не помог,квартирой,работой...Что ведет себя не как мой отец,а посторонний человек

но унизить я его не хочу.. - а что хотите?

Хочу наладить с ним отношения,близкие

Молодец, Ольга!!

С чего начнем?

С изменений в поведении,во внутреннем моем состоянии,так оно видимо на все влияет

1. Из-за чего произошел сбой?

Недосказаноость,человек что-то начал скрывать

2. Почему Вы отказались жить вместе?

Да я как-то не придала этому значению,мне показалось что человек сказал это просто так,как бы в шутку.Да и я не собиралась с ним жить...

3. Несмотря на сбой в отношениях, он предложил Вам жить вместе, чем тогда это мотивировалось?

у него ко мне были чувства,из-за этого видимо

4. То есть он человек не Вашего круга, но тем не менее Вы встречались с ним и Вам нравилось встречатся с ним? Вам нравились его красивые ухаживания, подарки?

Да видимо.Потом появилась к нему привязанность

Так, Ольга, вспоминайте, что изменилось в Вас? Как изменилось? Какие появились новые ощущения, чувства, мысли, действия? Что появилось нового во внешности и движениях?

Во внешности я изменилась,стала лучше.Движения стали более уверенными,я мне кажется стала более уверенной.Но в то же время я перестала доверять мужчинам,обида на них появилась...И они как-то перестали на меня обращать внимание.Чем я была проще ,смазливей,тем было лучше для них,чем стала как-то ухоженней,тем хуже для них.Еще и злость появилось,и зависть к другим,более успешным

просто привыкла общаться в основном с девочками,и как-то было неуютно с мальчиками

1. Откуда взялась эта привычка?

Может из семьи,отца особенно никогда рядом не было.И везде были одни женщины.И как-то в семье мужчин особо не было.Хотя с периодом взросления,я стала больше интересовать мальчиками,и научилась уже быть более активной с ними.страх уже пропал перед ними...

2. То есть с девочками Вы чувствуете себя конфортно, а с мальчиками неуютно? От чего так?

Да сейчас комфортно,это в детстве и юносте было не так...

Что из перечисленного, есть в Вас, что отталкивает мужчин?

Мне кажется что-то внутренне их что-то напрягает,мне сложно сказать-может потому что скромная,или хрупкая,что не произвожу внушительного вида...

сейчас вообще нет.Что-то не хочется с ними общаться

Если Вам не хочется с ними общаться, то как Вы смоежет встретить мужчину своей жизни? Или он Вам уже не нужен? Тогда что нужно?

нужен конечно,просто от всех неудач ,боль и разочарование,и вера пропала.Да они сами как-то меня отвергают

Такие люди манипуляторы,но я к ним не отношусь

хм... так Вы выше писали, что у Вас роль жертвы, а теперь уже нет?

Но то что я описала с трудом ко мне относится

Жертва я в том,что многие мной пользуются,просят что-то ,я не отказываю,в работе или просто так...Помощи я ни у кого не прошу,а если попрошу ,то мне навряд ли помогут,или пожалеют..На себя привыкла рассчитывать,ни на маму,папу,или сторонних людей,мужчин и т.д.Как манипулятора-коллегу

И если меня просят ,и если нужна помощь я помогаю,даже не ради выгоды,а просто так,из-за доброты,мягкости,не из-за корыстных побуждений.Просто что бы сделать приятное людям.Но этим некоторые пользуются,и считают в порядке вещей

Когда ты (нормальный человек) предлагаешь жертве свою помощь, они начинают от нее отказываться. А потом... опять выставляют себя жертвой, потому что вы ему(ей) не помогли. Замкнутый круг))-это ко мне не относится...В этом примере,объктивно человек не является жертвой,он играет роль жертвы-манипулятора,чтоб им помогли,пожалели,и ведь помогают.Т.е человек выгодливый...

• Психологи
Опубликовано

У Вас были когда-нибудь глубокие чувства к кому-нибудь?

Стараюсь звонить ему часто(поздравлять с праздниками),ездить к нему(он живет в другом городе) пыталась поговорить с ним,но он очень отсраненно себя ведет и кричит

Что не уделал мне особого внимания,..за себя,что не интересовался мной,чем-то не помог,квартирой,работой...Что ведет себя не как мой отец,а посторонний человек

1. Это укрепляет родственные связи? Как?

2.Когда отец так себя ведет в ответ на Ваши страния, что Вы чувствуете, ощущаете? Какие возникаю желания?

у него никого нет,и что он одинок...друзей нет и т.д,за жизнь с мамой...

Он страдает?

С изменений в поведении,во внутреннем моем состоянии,так оно видимо на все влияет

1. Какое у Вас поведение сейчас?

2. Как изменим Ваше поведние? Чтобы оно стало каким?

3. Как изменим внутренее состояние, что для этого сделаем?

То есть он человек не Вашего круга, но тем не менее Вы встречались с ним и Вам нравилось встречатся с ним? Вам нравились его красивые ухаживания, подарки?

Да видимо.Потом появилась к нему привязанность

Ольга, получается, что мужчины, которые красиво ухаживают, испытывают чувства к Вам, дарят подари, Вам самой не интересны? А Вам бы хотелось чтобы другой тип мужчин вел себя так?

Чем я была проще ,смазливей,тем было лучше для них,чем стала как-то ухоженней,тем хуже для них.Еще и злость появилось,и зависть к другим,более успешным

То есть, чтобы мужчины Вами заинтерсовались, Вам надо стать проще и начать им доверять?

Да сейчас комфортно

Сейчас Вы чувствуете себя конфортно в обществе мужчин, я правильно Вас поняла?

Мне кажется что-то внутренне их что-то напрягае

Что именно из этого внутренеего их отталкивает? Напишите список - конкретные качества.

попрошу ,то мне навряд ли помогут - почему так?

человек демонстрирует свою "беспомощность", то, наверное, он взывает к этой помощи окружающих, чтобы они решили его (жертвы) ту или иную проблему, разобрались в ситуации.

В чем выражается Ваша беспомощьность?

Ольга, как обстоят дела с упражнением ("домашним заданием")?

Опубликовано
У Вас были когда-нибудь глубокие чувства к кому-нибудь?

Нет гулбоких чувств не было,влюбленность была,привязанность,как я понимаю

1. Это укрепляет родственные связи? Как?

Ну да как-то не забывать друг друга...Слышать что все в порядке.

2.Когда отец так себя ведет в ответ на Ваши страния, что Вы чувствуете, ощущаете? Какие возникаю желания?

Безисходности,ощущения,что я делаю,все напрасно,что он от меня отсраняется,или он сам такой человек

Он страдает?

Предполагаю,что да.

1. Какое у Вас поведение сейчас?

Ну видимо в отношениях с мужчинами агрессивное.и страх,что они что-то скажут.Какое-то даже неприятие по отношению к ним..

2. Как изменим Ваше поведние? Чтобы оно стало каким?

Изменить поведение в лучшую сторону,чтоб не было страха,чтоб не было зависимости от их слов,чтоб больше доверия к ним стало,и общение не было бы агрессивным с моей и с их стороны

3. Как изменим внутренее состояние, что для этого сделаем?

Просто исчезла какая-то веселость,оптимисткой я никогда не была особо.но сейчас просто какое-то уныние,и понимание того что ты находишься в какой-то трясине и выхода из нее нет,а время идет,и тебе уже не 16,а больше...счастья видимо внутри у меня нет,единство с собой есть,и внутренний мир тебя порой защищает,твои ценности,убеждения...вот а наполненности счастья внутри нет,что было раньше...может в этом направлении работать...

Ольга, получается, что мужчины, которые красиво ухаживают, испытывают чувства к Вам, дарят подари, Вам самой не интересны? А Вам бы хотелось чтобы другой тип мужчин вел себя так?

Да почему же,конечно нравится,просто видимо мне они особо не нравились...т.е не была в них влюблена

Чем я была проще ,смазливей,тем было лучше для них,чем стала как-то ухоженней,тем хуже для них.Еще и злость появилось,и зависть к другим,более успешным

То есть, чтобы мужчины Вами заинтерсовались, Вам надо стать проще и начать им доверять?

Видимо так.

Да сейчас комфортно

Да .

Что именно из этого внутренеего их отталкивает? Напишите список - конкретные качества.

Это только мои предположения,может их внешне мой вид не нравится...

может они мой внутренний мир читают из внешнего облика...просто ведут себя также как мой отец отстраняются...Серьезная видимо,вдумчивая,глубокая,не пустая,в себе....

попрошу ,то мне навряд ли помогут - почему так?

Видимо думают,что я сама себе помогу,или справлюсь без их помощи

человек демонстрирует свою "беспомощность", то, наверное, он взывает к этой помощи окружающих, чтобы они решили его (жертвы) ту или иную проблему, разобрались в ситуации.

В чем выражается Ваша беспомощьность?

Видимо в невозможности кому-то отказать...когда просят

Да получается,уже научилась не оценивать людей,и сравнивать с собой,только лучше это получается с незнакомыми людьми,которых ты совсем не знаешь

• Психологи
Опубликовано
Нет гулбоких чувств не было

Безисходности,ощущения,что я делаю,все напрасно,что он от меня отсраняется,или он сам такой человек

У Вас подобные ощущения возникали и в отношениях с другими мужчинами. И У Вас так же возникала обида как и на папу. Также у Вас как как и с папой не было глубоких чувств и к мужчинам. И также Вы пытались что-то сделать в отношениях с мужчинами (помочь им, пожалеть и тд.) как и с папой пытаетесь поддержать отношения. И как и папа мужчины этого не ценят, отстраняются. Тогда выбирая таких мужчин, подобных папе, Вы хотите с ними реализовать те, отношения, какие Вы бы хотели построить со своим отцом, если бы могли изменить прошлое, "переиграть прошлое" но в соотвествии с тем, о чем Вы мечтали?

Он страдает?

Предполагаю,что да.

1 Ольга, Вы страдаете от одиночества?

2 Вы стадаете от жизни с мамой?

Почему Вам обижены на отца за маму?

Изменить поведение в лучшую сторону,чтоб не было страха,чтоб не было зависимости от их слов,чтоб больше доверия к ним стало,и общение не было бы агрессивным с моей и с их стороны

Как это изменить? С чего начать? (действие)

Какое-то даже неприятие по отношению к ним..

Не принятие чего в мужчинах? (конкретный список)

страх,что они что-то скажут

1 Что страшного в словах мужчин?

2 Вы когда с папой разговариваете Вам тоже страшно бывает?

Что есть счастье для Вас?

трясине и выхода из нее нет

Почему Вы тогда не хотите увидеть выход из трясны? Чем эта трясина так привлекательна для Вас?

Видимо так.

1 Что значит стать проще?

2 Вы сможете доверять?

Да сейчас комфортно

Да .

Ну видимо в отношениях с мужчинами агрессивное.и страх,что они что-то скажут.Какое-то даже неприятие по отношению к ним..

Вы чувствуете себя конфортно в обществе мужчин, но ведете себя агрессивно по отношению к ним из-за страха, что они скажут, и вообще мужчин Вы не принимает как вид(?). Странно звучит не находите, что что-то в этом не так?

может их внешне мой вид не нравится...

1 Если я Вас правильно поняла, то Ваша внешность раньше мужчинам нравилась, а сейчас внешне Вы сказали стали лучше. То действительно ли проблема во внешности? Возможно, как раз в этом и проблема: "может они мой внутренний мир читают из внешнего облика"? И что они видят в Вашем внутреннем мире?

Да получается,уже научилась не оценивать людей,и сравнивать с собой,только лучше это получается с незнакомыми людьми,которых ты совсем не знаешь

С незнакомыми всегда легче, к ним нет определнного отноешния и обычно нет никаких чувств.

Что Вы чувствуете, ощущаете когда делаете это упражнение?

Какие мысли возникают после?

Опубликовано
У Вас подобные ощущения возникали и в отношениях с другими мужчинами. И У Вас так же возникала обида как и на папу. Также у Вас как как и с папой не было глубоких чувств и к мужчинам. И также Вы пытались что-то сделать в отношениях с мужчинами (помочь им, пожалеть и тд.) как и с папой пытаетесь поддержать отношения. И как и папа мужчины этого не ценят, отстраняются. Тогда выбирая таких мужчин, подобных папе, Вы хотите с ними реализовать те, отношения, какие Вы бы хотели построить со своим отцом, если бы могли изменить прошлое, "переиграть прошлое" но в соотвествии с тем, о чем Вы мечтали?

Да что-то схожее в отношениях с отцом,с мужчинами.Но я таких мужчине подобно папе,целенаправленно не выбираю,они как-то сами притягиваются,а противоположности папе,не притягиваются,а находятся в стороне от меня,осторожничают,или выбирают другой тип женщин

Отношения с отцом я хотела бы изменить конечно,но мужчин подобно папе,по характеру,по складу ума,по внешности ,не хочу....

А с ним бы хотелось бы иметь доверительные отношения,близкие,как у отца с дочерью,чего не было в детстве.Чтобы без криков можно было спокойно поговорить,обсудить что-то,обратится за помощью,а то он просто как не родной человек-не обнимет даже

Да,очень.

В чем-то да,в чем то-нет...А мама как бы наверстывает упущенное,что в детстве мне не додала

Потому что они развелись,когда я уже была взрослая,и нашел другую женщину.Хотя они прожили вместе 20 лет.Конечно я на стороне мамы,и поддерживаю ее,но отца не отказываюсь тоже,потому что другого нет

Внутренний настрой изменить.

Какое-то даже неприятие по отношению к ним..

Не принятие чего в мужчинах? (конкретный список)

1) непостоянство мужчин

2) их слабость

3) глупость

4)отсутствие такта,порой воспитания

5)вежливости

1 Что страшного в словах мужчин?

2 Вы когда с папой разговариваете Вам тоже страшно бывает?

Нет

Что есть счастье для Вас?

Любить и быть любимой,и чтоб ты понимала других и тебя понимали

трясине и выхода из нее нет

Почему Вы тогда не хотите увидеть выход из трясны? Чем эта трясина так привлекательна для Вас?

Хочу,ничем она не привлекательна,просто что-то новое порой страшит,что может в новом неизведанном не получится

1 Что значит стать проще?

Быть более доступной,открытой....

2 Вы сможете доверять?

Сложно конечно,после предательств,но попробую

Вы чувствуете себя конфортно в обществе мужчин, но ведете себя агрессивно по отношению к ним из-за страха, что они скажут, и вообще мужчин Вы не принимает как вид(?). Странно звучит не находите, что что-то в этом не так?

Видимо не так комфортно,как пытаюсь показать,я не совсем понимаю их.не умею флиртовать,как-то по особому общаться с ними,как другие девушки.Пошлые шутки не понимаю,специальный юмор,что нравится,больше люблю интеллектуальные или серьезные темы,а мужчины не особо жалуют интеллекталок,и умных девушек

может их внешне мой вид не нравится...

1 Если я Вас правильно поняла, то Ваша внешность раньше мужчинам нравилась, а сейчас внешне Вы сказали стали лучше. То действительно ли проблема во внешности? Возможно, как раз в этом и проблема: "может они мой внутренний мир читают из внешнего облика"? И что они видят в Вашем внутреннем мире?

Видимо одиночество,несчастливость...Раньше я даже больше улыбалась

С незнакомыми всегда легче, к ним нет определнного отноешния и обычно нет никаких чувств.

Что Вы чувствуете, ощущаете когда делаете это упражнение?

Приятное тепло,легкость в теле.

Какие мысли возникают после?

Хорошие ,приятные мысли,что тебе эти люди нравятся,и ты бы хотел сделать им что-то приятное,или поближе узнать их.

• Психологи
Опубликовано

Но я таких мужчине подобно папе,целенаправленно не выбираю,они как-то сами притягиваются

1. Чем Вы их притягиваете?

2. Если Вы их не выбираете, но начинаете отношения с ними, если Вы бы хотели противоположность папе. Почему?

а противоположности папе,не притягиваются,а находятся в стороне от меня,осторожничают

Тогда на сколько действительно Вы хотите отношений именно с таким типом мужчин?

А с ним бы хотелось бы иметь доверительные отношения,близкие,как у отца с дочерью,чего не было в детстве.Чтобы без криков можно было спокойно поговорить,обсудить что-то,обратится за помощью,а то он просто как не родной человек-не обнимет даже

1. Подобные отношения Вы бы хотели постороить и с мужчиной?

2. Как Вы думаете, если он всю жизнь вел себя по другому, то захочет ли он меняться сейчас?

.А мама как бы наверстывает упущенное,что в детстве мне не додала

Поподробнее об этом, пожалуйста

Да,очень.

В чем-то да,в чем то-нет..

То есть получается Вы проицируете то, что сами чувствуете на своего отца. А понять, что он сам испытывает не пытались?

Потому что они развелись,когда я уже была взрослая,и нашел другую женщину.Хотя они прожили вместе 20 лет.Конечно я на стороне мамы,и поддерживаю ее,но отца не отказываюсь тоже,потому что другого нет

Хм... а что тут обидного?

А отца не пробовали понять?

Как бы Вы охарактеризовали своего отца? (несколько пунктов)

Поддерживаю. Только действие где? Что именно сделаете - поступок?

Что страшного в словах мужчин?

Любить и быть любимой,

Раньше Вы тоже так считали?

просто что-то новое порой страшит,что может в новом неизведанном не получится

1 То есть тогда лучше оставаться в трясине без выхода, чем идти в новое?

2 Что страшное может получится в этом неиведанном новом? Самое страшное?

Быть более доступной,открытой....

попробую

Умничкая, Ольга!

Видимо не так комфортно,как пытаюсь показать,я не совсем понимаю их.не умею флиртовать,как-то по особому общаться с ними,как другие девушки.Пошлые шутки не понимаю,специальный юмор,что нравится,больше люблю интеллектуальные или серьезные темы,а мужчины не особо жалуют интеллекталок,и умных девушек

Хм... получается, что совсем не конфортно в их обществе.

не умею флиртовать,как-то по особому общаться с ними

А как с ними по особому общаться? Как флиртовать?

,больше люблю интеллектуальные или серьезные темы,а мужчины не особо жалуют интеллекталок,и умных девушек

С чего Вы взяли, что мужчины не жалуют умных женщин? :-)

одиночество,несчастливость

это действительно может отталкивать.

к счастливым, веселым все тянутся.

.Раньше я даже больше улыбалась

Как Вы смотрите на то, чтобы не начать снова улыбаться?

Приятное тепло,легкость в теле.

Хорошие ,приятные мысли,что тебе эти люди нравятся,и ты бы хотел сделать им что-то приятное,или поближе узнать их.

Когда Вы это ощущаете Ваше поведение, выражение лица меняется?

Окружающие как на Вас в эти моменты реагируют?

Опубликовано
Но я таких мужчине подобно папе,целенаправленно не выбираю,они как-то сами притягиваются

1. Чем Вы их притягиваете?

Не знаю внешностью может быть

2. Если Вы их не выбираете, но начинаете отношения с ними, если Вы бы хотели противоположность папе. Почему?

С кем же надо начинать,не одной же быть.Ведь тех кто мне нравится я не притягиваю,почему то

а противоположности папе,не притягиваются,а находятся в стороне от меня,осторожничают

Тогда на сколько действительно Вы хотите отношений именно с таким типом мужчин?

Хочу,зачем мне слабые мужчина,которому нужно всегда направлять,и тянуть...

1. Подобные отношения Вы бы хотели постороить и с мужчиной?

Да,мне нужен мужчина сильнее меня,который меня поддердит в трудную минуту,на кого я могу опереться в трудную минуту,который возьмет на свои плечи все,я уже устала просто...

2. Как Вы думаете, если он всю жизнь вел себя по другому, то захочет ли он меняться сейчас?

Не знаю,навряд ли...

.А мама как бы наверстывает упущенное,что в детстве мне не додала

Поподробнее об этом, пожалуйста

В детстве она особо мной не занималась,занималась собой,сейчас же ходит со мной куда-то,интересуется мной,как бы наверстывая все что в пошлом не дала .Больше рассказывает о себе,чего я даже не знала,советует мне что-то.

А раньше мне порой не хватало материнской любви,внимания...

То есть получается Вы проицируете то, что сами чувствуете на своего отца. А понять, что он сам испытывает не пытались?

Нет.он очень скрытный человек,сам в себе.Его сложно понять,к тому же он скорпион,по гороскопу...

Хм... а что тут обидного?

А разве нет?При этом папа даже когда получал квартиру в Питере,меня в доле на эту квартиру не учел,получали они вдвоем с мамой ,а я что получается не член семьи...У меня вообще ничего нет,некоторым отцы и квартиры покупают и принимают участие в их жизни,и помогают с работой..А он вообще ведет себя так как-будто у него дочери нет

А отца не пробовали понять?

И так пыталась,но надоело уже всех понимать,людям делаешь хорошее,а они тебе потом плохим отплачивают,и не спасибо за все то что им сделал.Как лохушкой и дурочкой оказываешься...

Как бы Вы охарактеризовали своего отца? (несколько пунктов)

1.Скупой на эмоции человек

2.Закрытый

3.Агрессивный

4.Необщительный

5.Невеселый

Может еще профессия врач на характер откладывает впечатления,хотя что мне в нем нравится он врач,и он не так грузит меня как мама...Она очень дотошная,а ему на все пофиг...Что личная жизнь у дочери не складывается,да ну и нафиг,лучше путь карьера складывается,которая тоже не складывается

Поддерживаю. Только действие где? Что именно сделаете - поступок?

Я не знаю,в душе пустота,нет особой надежды здесь где я живу,все что я делаю незамечается.Красоты не видят,ума не видят,хочется просто крикнуть или сделать какой-то поступок,выходящий из области приличий,чтоб тебя заметили...

Город этот ненавижу,людей тоже которые здесь,мужчин тоже,всем завидую...Для меня свобода,кайф когда я отсюда вырываюсь,и другие ощущения и внутренний настрой меняется,и улыбка появляется,и оптимизм,и людям ты нравишься,и мужчинам.А здесь как страшко,какое-то.Здесь даже страх появляется,боязнь что-то не так сделать

Что ты им не нравишься,что ты обычная...Для женщины это удар...

Что страшного в словах мужчин?

Когда они тебя отрицают как женщину,и их критика,тоже...

Любить и быть любимой,

Раньше Вы тоже так считали?

Да всегда

просто что-то новое порой страшит,что может в новом неизведанном не получится

1 То есть тогда лучше оставаться в трясине без выхода, чем идти в новое?

Нет,лучше идти в новое.

2 Что страшное может получится в этом неиведанном новом? Самое страшное?

Что может ничего не получится,будет только хуже.Знаете люди боятся перемен,и лучше сидеть в знаком болоте.тихо ,спокойно,чем что-то менять..

Умничкая, Ольга!

Хм... получается, что совсем не конфортно в их обществе.

не умею флиртовать,как-то по особому общаться с ними

А как с ними по особому общаться? Как флиртовать?

Даже не знаю,как евдут наверное себя другие девушки,которые пользуются успехом.

Они сами так говорят

Но практически все исследования, проведенные за последние 60 лет, говорят об одном: женская внешность и тело гораздо привлекательнее для мужчин, чем женский ум и другие способности(все об этом пишут)

одиночество,несчастливость

это действительно может отталкивать.

к счастливым, веселым все тянутся.

.Раньше я даже больше улыбалась

Позитивно

Когда Вы это ощущаете Ваше поведение, выражение лица меняется?

Да.

Хорошо.положительно

А мужчины хоть ты будешь самая красивая,самая изысканная,двигаться красиво,танцевать...будут только смотреть на тебя,но не подойти...Почему,я не понимаю...И ведь подойдут,познакомятся,либо с гламурной куклой,либо с серой мышкой.а тебе даже комплимента не скажут...

Почему они могут отрицать очевидную внешность симпатичной девушки,и замечать посредственную внешность обычной девушки?

Вот что я прочитала в одной статье

Приятно узнать, что для того, чтобы привлечь мужчину, женщине вовсе не обязательно быть красивой от природы, хотя красота, разумеется, дает ей некоторое преимущество перед конкурентками. Женщина просто должна уметь подавать сигналы о том, что она может быть доступна. Вот почему у некоторых женщин, не отличающихся физической красотой, отбоя нет от кавалеров. Мужчин больше тянет к доступным женщинам, чем к физически привлекательным.

• Психологи
Опубликовано

С кем же надо начинать,не одной же быть.Ведь тех кто мне нравится я не притягиваю,почему то

1. Внешностью? Но Вы писали, что Вы изменились внешне, тогда почему опять же притягиваются мужчины, которые Вам не нравятся?

2. А почему сразу не начать с теми, с кто нарвится?

3. То есть Вы занимаете пассивную позицию - "меня выбрали"?

То, что Вы сознательно этого хотите, я верю, а вот что Вы подсознательно хотите?

Охарактеризуйте этих мужчин, которые к Вам притягиваются (несколько пунктов)

Да,мне нужен мужчина сильнее меня,который меня поддердит в трудную минуту,на кого я могу опереться в трудную минуту,который возьмет на свои плечи все,я уже устала просто...

Если Вы сильная женщина, привыкшая направлять и тянуть мужчину, и показывать свое интеллектуальное превосходство, то как же мужчина Вас может поддержать, если ему показывают, что Вы сама все можете и он вообще тут лишний?

А раньше мне порой не хватало материнской любви,внимания

А сейчас Вам нужна такая материнсткая любовь?

В детстве она особо мной не занималась,занималась собой,сейчас же ходит со мной куда-то,интересуется мной,как бы наверстывая все что в пошлом не дала .Больше рассказывает о себе,чего я даже не знала,советует мне что-то.

Что Вы чувствуете, ощущаете от этого?

Как вы относитесь к тому, что сейчас она ходит с Вами, советует?

Как она Вами интересуется?

При этом папа даже когда получал квартиру в Питере,меня в доле на эту квартиру не учел,получали они вдвоем с мамой ,а я что получается не член семьи...У меня вообще ничего нет,некоторым отцы и квартиры покупают и принимают участие в их жизни,и помогают с работой..А он вообще ведет себя так как-будто у него дочери нет

То, что касается Вас, я понимаю, а при чем тут обида за маму?

И так пыталась,но надоело уже всех понимать,людям делаешь хорошее,а они тебе потом плохим отплачивают,

Ваш отец Вам тоже плохим отплатил?

хотя что мне в нем нравится он врач,и он не так грузит меня как мама...Она очень дотошная,а ему на все пофиг...Что личная жизнь у дочери не складывается,да ну и нафиг,лучше путь карьера складывается,которая тоже не складывается

Так, что же Вас больше утсраивает, что мать грузит или что отцу все пофиг?

хочется просто крикнуть или сделать какой-то поступок,выходящий из области приличий,чтоб тебя заметили...

Что это мог бы быть за поступок?

Чтобы Вам хотелось крикнуть?

Для меня свобода,кайф когда я отсюда вырываюсь,и другие ощущения и внутренний настрой меняется,и улыбка появляется,и оптимизм,и людям ты нравишься,и мужчинам.А здесь как страшко,какое-то.Здесь даже страх появляется,боязнь что-то не так сделать

Почему так?

Что ты им не нравишься,что ты обычная...Для женщины это удар...

Когда они тебя отрицают как женщину,и их критика,тоже...

Если такое произойдет, что будет потом?

Что Вы почувствуете, если такое произойдет?

Что может ничего не получится,будет только хуже.Знаете люди боятся перемен,и лучше сидеть в знаком болоте.тихо ,спокойно,чем что-то менять..

Так выходить из трясины или остаться в ней, избегая "страшных" перемен, которые может быть будут к худшему, а может быть и к лучшему? Но если не выходить из трясины, то лучшего точно не будет... Тогда что же выбрать?

Они сами так говорят

Мужчину не любят, когда показывают свое превосходство над ними, но разве женщины любят такое?

Это Вам мужчины говорят, что они не любят умных?

женская внешность и тело гораздо привлекательнее для мужчин, чем женский ум и другие способности

Значит создать семью и быть популярной у мужчин могут быть красавицы модельной внешности с полным отсутствием мозгов, то есть дурочки, которые не о чем не думают, как о собственной красоте? А как тогда на счет остальных, которых на много больше?

.Когда Вы это ощущаете Ваше поведение, выражение лица меняется?

Да.

Хорошо.положительно

Раньше я даже больше улыбалась

Позитивно

Готовы начать это прямо сейчас?

А мужчины хоть ты будешь самая красивая,самая изысканная,двигаться красиво,танцевать...будут только смотреть на тебя,но не подойти...Почему,я не понимаю...И ведь подойдут,познакомятся,либо с гламурной куклой,либо с серой мышкой.а тебе даже комплимента не скажут...

Почему они могут отрицать очевидную внешность симпатичной девушки,и замечать посредственную внешность обычной девушки?

Так может все-таки не красота для мужчин сама главная? :)

Вот что я прочитала в одной статье

Приятно узнать, что для того, чтобы привлечь мужчину, женщине вовсе не обязательно быть красивой от природы, хотя красота, разумеется, дает ей некоторое преимущество перед конкурентками. Женщина просто должна уметь подавать сигналы о том, что она может быть доступна. Вот почему у некоторых женщин, не отличающихся физической красотой, отбоя нет от кавалеров. Мужчин больше тянет к доступным женщинам, чем к физически привлекательным.

И как Вам это?

Опубликовано

1. Внешностью? Но Вы писали, что Вы изменились внешне, тогда почему опять же притягиваются мужчины, которые Вам не нравятся?

Может потому что они чувствуют что я сильная,поэтому вот слабаки и притягиваются,которые мне не нравятся,и которые совсем никакие...Странно,но в юности такое было не тянулось почему-то,хотя я вообще мужчин особо не замечала,и выглядела хуже.Хотя тогда мужчины совсеми больше знакомились,инета не было

2. А почему сразу не начать с теми, с кто нарвится?

Как ,если они игнорируют,не знакомятся,и ты им не нравишься.Как это с ними начинать?

3. То есть Вы занимаете пассивную позицию - "меня выбрали"?

Да так,мужчины выбирает женщину ,а не наоборот...

То, что Вы сознательно этого хотите, я верю, а вот что Вы подсознательно хотите?

Подсознательно это как?

Охарактеризуйте этих мужчин, которые к Вам притягиваются (несколько пунктов)

1.Слабые духом

2.Слабохарактерные

4.Не надежные

5.Трусливые

6.Зануды

7.Пофигисты

Вообще то что я так отрицаю в отце,ко мне и притягивается...Тех мужчин,которая любая женщина не выберет ко мне притягиваются,тех кого я не хочу,мне не нравятся вообще внешне,ни внутренне...И вот еще одно как мужчины только по внешнему виду женщины в течение 4 секунд определяют нравится им девушка или нет,и какой у нее внутренний мир.Неужели надо быть такими ограниченными)Меня это просто бесит.Почему я опираюсь на другие понятия,и даю людям шанс,а они нет...

Если Вы сильная женщина, привыкшая направлять и тянуть мужчину, и показывать свое интеллектуальное превосходство, то как же мужчина Вас может поддержать, если ему показывают, что Вы сама все можете и он вообще тут лишний?

Да потому что они так себя ведут,и в случае с мамой и отцом так постоянно было,он сам ничего не хотел..

Не оосбо,она тяготит,и я уже не маленькая

Что Вы чувствуете, ощущаете от этого?

Особо ничего,конечно приятно что я что-то узнаю,но мне от этого ни холодно,ни жарко.

Напрягает порой,

Все время звонит,где бы я не была,как-то раньше в детстве она меньше мной интересовалась.Все время просит с ней куда-то сходить,как будто я подружка ей..

То, что касается Вас, я понимаю, а при чем тут обида за маму?

Это конечно вы правы меня касается,но обидно за маму,что у нее судьба не сложилась,и отец так нагло бросил ее

И так пыталась,но надоело уже всех понимать,людям делаешь хорошее,а они тебе потом плохим отплачивают,

Да.

хотя что мне в нем нравится он врач,и он не так грузит меня как мама...Она очень дотошная,а ему на все пофиг...Что личная жизнь у дочери не складывается,да ну и нафиг,лучше путь карьера складывается,которая тоже не складывается

И то и другое.

хочется просто крикнуть или сделать какой-то поступок,выходящий из области приличий,чтоб тебя заметили...

Что это мог бы быть за поступок?

Обматерить всех,накричать,высказать все что я думаю здесь про всех,сказать правду.Или искупаться в каком-то фонтане летом,прямо в одежде,одеться в вызывающий наряд,или что-то другое

Что я ненавижу этот город и этих людей.Хотя у меня такое проскальзывало...Это как выброс всего негатива который тебе сделали....

Для меня свобода,кайф когда я отсюда вырываюсь,и другие ощущения и внутренний настрой меняется,и улыбка появляется,и оптимизм,и людям ты нравишься,и мужчинам.А здесь как страшко,какое-то.Здесь даже страх появляется,боязнь что-то не так сделать

Почему так?

Не знаю,я все время здесь это чувствовала,у меня не было страха такого в городе в котором я раньше жила,потому что меня принимали такой какая я есть,и атм все были родные.Я часто всех вспоминаю,и тех людей,и ту обстановку.

Потому что на все твои слова ,действия,какое-то неприятие идет,не знаю почему.И поэтому появлется страх,неуверенность,что-то сказать не то...

Если такое произойдет, что будет потом?

Ничего,но для меня это сильный удар по самолюбию,по тому что я считаю себя привлекательной,а мужчины нет.Причем есть девушки которые считают себя некрасивыми,находят недостатки,а мужчины наоборот ими восхищаются.А я наоборот не имею комплексов,а мужчинам я не нравлюсь,и чем я считаю себя симпатичной ,привлекательной,а они нет.И поэтому страдает моя самооценка,я уже чувствую себя какой-то ущербной,среди других девушек,страшной,хотя это не так.Почему же мужчины это делают..

Что Вы почувствуете, если такое произойдет?

Боль,обиду,непонимание за что,почему

Так выходить из трясины или остаться в ней, избегая "страшных" перемен, которые может быть будут к худшему, а может быть и к лучшему? Но если не выходить из трясины, то лучшего точно не будет... Тогда что же выбрать?

Перемен искать...

Мужчину не любят, когда показывают свое превосходство над ними, но разве женщины любят такое?

Нет,конечно

Да говорили такое.

женская внешность и тело гораздо привлекательнее для мужчин, чем женский ум и другие способности

Значит создать семью и быть популярной у мужчин могут быть красавицы модельной внешности с полным отсутствием мозгов, то есть дурочки, которые не о чем не думают, как о собственной красоте? А как тогда на счет остальных, которых на много больше?

Мужчины часто противоречат,и я даже не знаю,что они хотят...Говорят что им нужен внутренний мир,но сами порой не видя его(и копаться в нем не хотят),внешность тоже странно выбирают,как и девушек...Я не знаю что им нужно и кто)

Да

Так может все-таки не красота для мужчин сама главная? :)

Может быть

И как Вам это?

Согласна,я это уже отметила,что во многом здесь все точно отмечено

Но почему же тогда мою внешность они критикуют,....А какую-нибудь среднюю девку ,с хитроватой улыбкой похвалят

• Психологи
Опубликовано

В природе самка выбирает, у людей тоже самое. Женщина показывает невербально (поведением, выражение лица, движения и т.д.), что мужчина ей нравится или что она находится в поиске и хочет познакомится, и только если мужчина это видит (все это не осознается), он подойдет знакомится. Если же мужчина видит, что женщине никто не нужен, что она ооочень недостуна значит, то зачем ему подходить? Чтобы получить отказ? А смысл?

Почему тогда Вы выбрали обратную позицию, чтобы знакомились "никакие", которым все равно получат отказ или нет?

Странно,но в юности такое было не тянулось почему-то,хотя я вообще мужчин особо не замечала,и выглядела хуже.Хотя тогда мужчины совсеми больше знакомились,инета не было

Так что же в Вас изменилось с тех пор?

Подсознательно это как?

А это тех, которых Вы вираете или позволяете выбирать? Или нужен ли Вам спутник жизни?

И вот еще одно как мужчины только по внешнему виду женщины в течение 4 секунд определяют нравится им девушка или нет,и какой у нее внутренний мир.Неужели надо быть такими ограниченными

Мы с Вами выше говорили, что Вы видите, кто перед Вам определяете кто нравися,а кто нет, то есть у Вас складывается определенное впечатление, тогда что Вас удивляет,ч то в мужчины тоже способны увидеть, понять, почувствовать кто перед ними? Кто для Вас мужчины?

просто хочется показать мужчине что я его сильнее,умнее.

Что я его задела,причинила боль

Я как бы отыгрываюсь на них

Меня это просто бесит.Почему я опираюсь на другие понятия,и даю людям шанс,а они нет...

И таких фраз много...очень много... И это все называется, Вы даете шанс людям? Тогда становится страшно, а что же происходит с теми, кому Вы не даете шанса?

Вообще то что я так отрицаю в отце,ко мне и притягивается...Тех мужчин,которая любая женщина не выберет

Если все эти качества, вы отрицаете в отце, то зачем Вы позволяете выбирать себя таким мужчинам? Что Вы ищите в этих отношениях?

Да потому что они так себя ведут,и в случае с мамой и отцом так постоянно было,он сам ничего не хотел..

Ольга, это отношения мамы и отца, а Ваша жизнь - это Ваша жизнь, и Вы говорите, что не хотите таких отношений и не хотите мужчин, похожих на папу, но на деле все делаете обратное, тогда чем Вам привлекательны такие отношения? Что они Вам дают?

Не оосбо,она тяготит,и я уже не маленькая

Напрягает порой,

Все время звонит,где бы я не была,как-то раньше в детстве она меньше мной интересовалась.Все время просит с ней куда-то сходить,как будто я подружка ей..

Конечно, не маленькая, Вы взрослая женщина, у которой уже своя жизнь.

Такая материнская любовь как-то влияет на Ваше отношение к мужчинам?

,но обидно за маму,что у нее судьба не сложилась,и отец так нагло бросил ее

Ольга, а Вам не кажется, что вот эта обида за маму и тот, факт, что отец ее бросил, Вам мешает сейчас нормлаьно общаться с мужчинами и строить нормальные отношения?

Да.

Чем?

И то и другое.

Это как?

Обматерить всех,накричать,высказать все что я думаю здесь про всех,сказать правду.Или искупаться в каком-то фонтане летом,прямо в одежде,одеться в вызывающий наряд,или что-то другое

Что я ненавижу этот город и этих людей.Хотя у меня такое проскальзывало...Это как выброс всего негатива который тебе сделали....

Напишите здесь все, что Вам хочется сказать всем. ОТ первого лица и представляейте того, кому Вы это предназначаете.

А я наоборот не имею комплексов,а мужчинам я не нравлюсь,и чем я считаю себя симпатичной ,привлекательной,а они нет.И поэтому страдает моя самооценка,я уже чувствую себя какой-то ущербной,среди других девушек,страшной,хотя это не так.

Ольга, Вы сами себе противоречите: так Вы себе нравитесь и сичтаете себя симпатичной или Вы считаете себя ущербной?

Говорят что им нужен внутренний мир,но сами порой не видя его

Может быть они его не видят в Вас, а в других видят?

Да

Пишите, как все будет менятся.

Да говорили такое.

При каких обстоятельствах и какими словами они это говорили?

Но почему же тогда мою внешность они критикуют,....А какую-нибудь среднюю девку ,с хитроватой улыбкой похвалят

Так может внешность не главное тогда?

Опубликовано

В природе самка выбирает, у людей тоже самое. Женщина показывает невербально (поведением, выражение лица, движения и т.д.), что мужчина ей нравится или что она находится в поиске и хочет познакомится, и только если мужчина это видит (все это не осознается), он подойдет знакомится. Если же мужчина видит, что женщине никто не нужен, что она ооочень недостуна значит, то зачем ему подходить? Чтобы получить отказ? А смысл?

Ну так для чего быть мужчиной,чтоб всего боятся.А если женщина будет делать знаки мужчине,а ему она не будет нравится,у меня так было...Зачем это,чтоб унижаться.У меня так было однажды,когда мне было 18,я познакомилась с парнем,и он мне очень понравилась,а я ему нет,причем в разговоре с другом он сказал"я ей нравлюсь,она меня хочет(хотя мне он понравился без всяких сексуальных подоплек),я ее нет...Так грубо,чтоб я услышала,вот так ведут себя настоящие мужчины...Причем кого этот молодой человек предпочел мне,дешевую шлюху,с сексуальной подоплекой,с которой можно спать....вообщем худший вариант,хотя сейчас мне бы такой парень не понравился бы вовсе,слишком эгоистичный и избалованный был тип.Так что не всегда мужчины выбирают девушек,которым они нравятся,и для которых они доступны...Не тот типаж,на любителя-меня уже это достало....Причем внешне я могу быть лучше девушек ,которых они выбирают,причем более изящней,тоньше,миниатюрней...Может им кобыли 2-метровые нравятся,уже даже не знаю...Женщины же наоброт говорят,что я красивая,и симпатичная,и я им верю,и зеркалу...

Почему тогда Вы выбрали обратную позицию, чтобы знакомились "никакие", которым все равно получат отказ или нет?

Потому что такие и знакомятся,либо выпивышие...А алкашей я надух не переношу.Не буду же я навязываться тем парням,которым я не нравлюсь...

Так что же в Вас изменилось с тех пор?

Внешне изменилась,ну была более веселой,без проблем...Да и не было такого настроя найти мужчину,было вообще пофиг на них

Подсознательно это как?

А это тех, которых Вы вираете или позволяете выбирать? Или нужен ли Вам спутник жизни?

Конечно нужен....Тех кого я выбираю,уже описала пример,меня не выбирают

Мы с Вами выше говорили, что Вы видите, кто перед Вам определяете кто нравися,а кто нет, то есть у Вас складывается определенное впечатление, тогда что Вас удивляет,ч то в мужчины тоже способны увидеть, понять, почувствовать кто перед ними? Кто для Вас мужчины?

Не знаю,порой сложно понять их действий.Они порой выбирают пустых девушек(и считаю их глубокими),странно не видя ничего перед собой,и внешне тоже вульгарных...Странно,все же какое разное впечаление женщин и мужчин(друг о друге).Мы выбираем все-таки больше по общению,внутреннему миру,достатку,характеру,они по первому впечатлению,внешности(причем не понятной),а уж как определяют внутренний мир тоже не понятно...

И таких фраз много...очень много... И это все называется, Вы даете шанс людям? Тогда становится страшно, а что же происходит с теми, кому Вы не даете шанса?

Я всем даю шанс...И не сужу по перовому впечатлению.Да если честно сознаться мне очень мало нравится мужчин по внешности,а уж требования к личности человека(мужчины) очень высокие.Но если бы только следовала эти критериям,то была постоянно в одиночестве,и никому не давала бы шанс(потому что таких как я хочу,я не нравлюсь,и не буду они смотреть мой внутренний мир,и на меня,потому что на это им просто пофиг),а так я даю другим шанс...чтоб не быть в одиночстве..

Вообще то что я так отрицаю в отце,ко мне и притягивается...Тех мужчин,которая любая женщина не выберет

Если все эти качества, вы отрицаете в отце, то зачем Вы позволяете выбирать себя таким мужчинам? Что Вы ищите в этих отношениях?

Наверное что они будут подчинятся,что я буду ими руководить.Наверное в подсознательном я все-таки,ищу в мужчине слабину,хотя в то же время ищу и сильного мужчину,который заменит мне отца,и будет обо мне заботиться

Ольга, это отношения мамы и отца, а Ваша жизнь - это Ваша жизнь, и Вы говорите, что не хотите таких отношений и не хотите мужчин, похожих на папу, но на деле все делаете обратное, тогда чем Вам привлекательны такие отношения? Что они Вам дают?

Силу видимо над мужчиной...

Видимо да,она все время как-бы контролирует меня...

,но обидно за маму,что у нее судьба не сложилась,и отец так нагло бросил ее

Ольга, а Вам не кажется, что вот эта обида за маму и тот, факт, что отец ее бросил, Вам мешает сейчас нормлаьно общаться с мужчинами и строить нормальные отношения?

Может быть

Да.

Чем?

Тем что не занимался мной в детсве,не интересовался мной,больше бы как бы мама,занималась мной,потом уже после института,вообще перестал звонить,как-то помогать,вообщем была одна мама ,отца не было...Другой бы сказал,а чем тебе помочь,может квартиру я тебе куплю,или оплачу путевку куда-нибудь(как другие папы),а этот ничего подобного....А у меня здесь так было проблем,и сработой,и вообще полно турдностей...

И то и другое.

Это как?

Да все они только о себе думают,мама о себе и поэтому грузит,отец тоже.Интуивно чувствую все это,а любви не хватает.Так что меня все это вместе не устраивает,и мне кажетяс что и действуют в своих выгодах и мать и отец.

Напишите здесь все, что Вам хочется сказать всем. ОТ первого лица и представляейте того, кому Вы это предназначаете.

Мне бы хотелось бы сказать отцу,что он мой родной отец,и что мне бы хотелось бы больше любви,и внимания,которых он мне не дал в детстве,отвергая меня.

Что я его дочь,и чтоб он сейчас не отсранялся от себя,и понял бы свои ошибки,и не перекладывал бы все на мою маму,в своих неудаынх отношениях.

И когда мы бы встречались,не кричал бы,как он любит,а держал бы себя в руках,и сдерживался...

Мужчинам я бы хотела сказать,что пусть они меня не критикуют,так как мне моя внешность нравится,и мой внутренний мир,и меняться ради чьих то интересов свою внешность,и свой стиль и т.д,я не буду,так как я себя комфортно чувствую.И пусть ценят меня как женщину и личность,и к ним такое же будет отношение

школе,институтским коллегам(одногрупникам) хочу сказать вы меня здесь не приняли,унизили ,сделали ущербной,глупой посчитали,но я так не считаю.Я зла на вас не я не держу,но плохие дела вам сторицей вернутся.Я умная девушка,способная,назло вам все....И здесь я стала сильной

И спасибо моему городу(дества,в котором я выросла).Он мой роднйо город,а не этот.И я благодарна тем людям,который привил мне такие каечтсва как доброта,порядочность,честность,который развил во мне способности,заставил поверить в себя..

А я наоборот не имею комплексов,а мужчинам я не нравлюсь,и чем я считаю себя симпатичной ,привлекательной,а они нет.И поэтому страдает моя самооценка,я уже чувствую себя какой-то ущербной,среди других девушек,страшной,хотя это не так.

Ольга, Вы сами себе противоречите: так Вы себе нравитесь и сичтаете себя симпатичной или Вы считаете себя ущербной?

Нет я не считаю себя ущербной,и считаю себя симпатичной.

Но он есть во мне,

Да

Пишите, как все будет менятся.

Да говорили такое.

При каких обстоятельствах и какими словами они это говорили?

При общении в инете,при просто обычном общении где-то,что им больше нравятся пустой разговор ни о чем.ни о серьезном...Им нравятся легкие,пустые девушки,которые больше молчат,чем говорят,и слишком умных они не любят

Так может внешность не главное тогда?

Да не главное.

Они образ оценивают.Но мужчины так противоречивы в своих представлениях--то им нужна и добрая,и в тоже время и стерва,и кокетка и скромная..И выбирают еще по типажу(черт знает что у них в голове)

Иногда порой мы видим ,что идет привлекательный мужчина и сним обычная,невзрачная женщина,и думаешь что он в ней нашел...

Да и еще одно ,вся эта критика,все эти непонятки с мужчинами начались,после того как мы с моим молодым человеком расстались,вернее он меня бросил.Это после этого произошло,как будто он меня прям проклял,сглазил

• Психологи
Опубликовано

А если женщина будет делать знаки мужчине,а ему она не будет нравится

Такое тоже бывает.

мне было 18,я познакомилась с парнем,и он мне очень понравилась,а я ему нет,причем в разговоре с другом он сказал"я ей нравлюсь,она меня хочет(хотя мне он понравился без всяких сексуальных подоплек),я ее нет...Так грубо,чтоб я услышала,вот так ведут себя настоящие мужчины.

.Причем кого этот молодой человек предпочел мне,дешевую шлюху,с сексуальной подоплекой,с которой можно спать.

Ольга, в 18 лет парни бывают так себя ведут, у некоторых это ассоциируется с мужественностью, взрослостью, силой. Но это 18 лет...

которым они нравятся,и для которых они доступны

Поведение разное у девушек и 18 лет - это 18 лет:-))))

.Не тот типаж,на любителя-меня уже это достало....Причем внешне я могу быть лучше девушек ,которых они выбирают,причем более изящней,тоньше,миниатюрней

Ольга, солнышко, если мужчины выбирают не красавиц, так может дело не во внешности?

.Женщины же наоброт говорят,что я красивая,и симпатичная,и я им верю,и зеркалу...

А мужчины что говорят? (примеры)

Не знаю,порой сложно понять их действий.Они порой выбирают пустых девушек(и считаю их глубокими),странно не видя ничего перед собой,и внешне тоже вульгарных...Странно,все же какое разное впечаление женщин и мужчин(друг о друге).Мы выбираем все-таки больше по общению,внутреннему миру,достатку,характеру,они по первому впечатлению,внешности(причем не понятной),а уж как определяют внутренний мир тоже не понятно...

Ольга, мы с Вами решили, что будем пытаться понять мужчин. Так будем их понимать или будем критиковать, что Вам хочется?

я навязываться тем парням,которым я не нравлюсь...

Ольга, Вы пишите Вы красивая, и получается ставите самым главным в знакомстве фактором - красоту, изящество, то что Вы делаете, что этим парням Вы не нравитесь?

уже описала пример,меня не выбирают

Те, которые Вам нравятся, каких женщин они выбирают, Вы можете их охарактеризовать безоценочно? (5-10 пунктов)

Внешне изменилась,ну была более веселой,без проблем...Да и не было такого настроя найти мужчину,было вообще пофиг на них

Может это быть ответом на Ваши нынешние проблемы?

а так я даю другим шанс...чтоб не быть в одиночстве..

Хм... так Вы даете им шанс или все-таки самой себе?

Наверное что они будут подчинятся,что я буду ими руководить.Наверное в подсознательном я все-таки,ищу в мужчине слабину,хотя в то же время ищу и сильного мужчину,который заменит мне отца,и будет обо мне заботиться

Вам привлекательны такие отношения? Что они Вам дают?

Если Вы все таки неосознанно ищите слабых мужчин, то как тогда к Вам могут притянуться сильные?

При общении в инете,при просто обычном общении где-то,что им больше нравятся пустой разговор ни о чем.ни о серьезном...Им нравятся легкие,пустые девушки,которые больше молчат,чем говорят,и слишком умных они не любят

думаю, Вы действительно, выбираете таких мужчин, многие мужчины не любят глупых женщин. Но, вот правда, все мужчины не любят умничающих женщин.

Видимо да,она все время как-бы контролирует меня...

Если это мешает в отноешниях с мужчиной, может не стоит ей тогда позволять себя контролировать?

Интуивно чувствую все это,а любви не хватает.Так что меня все это вместе не устраивает,и мне кажетяс что и действуют в своих выгодах и мать и отец.

А если не оставить все это в прошлом, и начать жить настоящим, и жить по своему?

Мне бы хотелось бы сказать отцу,что он мой родной отец,и что мне бы хотелось бы больше любви,и внимания,которых он мне не дал в детстве,отвергая меня.

Что я его дочь,и чтоб он сейчас не отсранялся от себя,и понял бы свои ошибки,и не перекладывал бы все на мою маму,в своих неудаынх отношениях.

И когда мы бы встречались,не кричал бы,как он любит,а держал бы себя в руках,и сдерживался...

Мужчинам я бы хотела сказать,что пусть они меня не критикуют,так как мне моя внешность нравится,и мой внутренний мир,и меняться ради чьих то интересов свою внешность,и свой стиль и т.д,я не буду,так как я себя комфортно чувствую.И пусть ценят меня как женщину и личность,и к ним такое же будет отношение

школе,институтским коллегам(одногрупникам) хочу сказать вы меня здесь не приняли,унизили ,сделали ущербной,глупой посчитали,но я так не считаю.Я зла на вас не я не держу,но плохие дела вам сторицей вернутся.Я умная девушка,способная,назло вам все....И здесь я стала сильной

И спасибо моему городу(дества,в котором я выросла).Он мой роднйо город,а не этот.И я благодарна тем людям,который привил мне такие каечтсва как доброта,порядочность,честность,который развил во мне способности,заставил поверить в себя..

Ольга, все тоже самое, только от я-концепции (например, я чувствую, я хочу, ты, вы, папа - ты и т.д.)

Но он есть во мне,

Тогда почему Вы его не показываете мужчинам?

Да и еще одно ,вся эта критика,все эти непонятки с мужчинами начались,после того как мы с моим молодым человеком расстались,вернее он меня бросил.Это после этого произошло,как будто он меня прям проклял,сглазил

Вам бы хотелось ему что-то сказать сейчас?

Опубликовано
А если женщина будет делать знаки мужчине,а ему она не будет нравится

Такое тоже бывает.

Ольга, в 18 лет парни бывают так себя ведут, у некоторых это ассоциируется с мужественностью, взрослостью, силой. Но это 18 лет...

которым они нравятся,и для которых они доступны

Поведение разное у девушек и 18 лет - это 18 лет:-))))

Это так,но тогда все было проще и понятней..

Ольга, солнышко, если мужчины выбирают не красавиц, так может дело не во внешности?

Нет,не во внешности.

.Женщины же наоброт говорят,что я красивая,и симпатичная,и я им верю,и зеркалу...

А мужчины что говорят? (примеры)

Кто-то говорит что очень красивая(но очень редко),а другие что обычная,средняя,причем как бы унизить хотят....Что туповатый взгляд и придурковатая улыбка,и всякое другое,хоят улыбка у меня скорее добрая,открытая,не искусственная...Какое-то у них странное видение меня.

Ольга, мы с Вами решили, что будем пытаться понять мужчин. Так будем их понимать или будем критиковать, что Вам хочется?

Понимать

я навязываться тем парням,которым я не нравлюсь...

Ольга, Вы пишите Вы красивая, и получается ставите самым главным в знакомстве фактором - красоту, изящество, то что Вы делаете, что этим парням Вы не нравитесь?

Нет не нравлюсь,я даже могу ничего не говорить.но им я не нравлюсь,нравятся другие девушки...и получается что не самый главный фактор внешность,красота фигура.Они говорят что им другой типаж нравится...Вот слова мужчин

уже описала пример,меня не выбирают

Те, которые Вам нравятся, каких женщин они выбирают, Вы можете их охарактеризовать безоценочно? (5-10 пунктов)

1Слабые

2.Капризные

3 Мягкие,гибкие

4.Внешность либо обычная(серая),либо модельная ,фактурная.Смазливая

5.Флиртующие,секси.

6.Сексапильные

7.Не особо умные,либо делающие вид что со всем соглашаются с мужчинами

8.Хитрые

9.Стервы

Может это быть ответом на Ваши нынешние проблемы?

Может.Ведь со временем и я изменилась,и мужчины изменились,я стала другая и они

Наверное все-таки себе

Вам привлекательны такие отношения? Что они Вам дают?

Если Вы все таки неосознанно ищите слабых мужчин, то как тогда к Вам могут притянуться сильные?

Но я хочу сильного,но в тоже время такого,который не будет меня подчинять себе.Сила и слабость ведь может быть в одном флаконе....Но такого как отец не хочу иметь

Я н-р,не буду встречаться с женатым мужчиной,или терпеть измены мужчины,если узнаю,либо терпеть мужчину который ничего не будет делать,и сидеть на шее у женщины,но ведь такие женщины есть и они терпят этих мужчин...Или ругань,гнет тоже терпеть не буду.

думаю, Вы действительно, выбираете таких мужчин, многие мужчины не любят глупых женщин. Но, вот правда, все мужчины не любят умничающих женщин.

Если это мешает в отноешниях с мужчиной, может не стоит ей тогда позволять себя контролировать?

Интуивно чувствую все это,а любви не хватает.Так что меня все это вместе не устраивает,и мне кажетяс что и действуют в своих выгодах и мать и отец.

А если не оставить все это в прошлом, и начать жить настоящим, и жить по своему?

Думаю ,что лучше жить по своему,что я и сейчас пытаюсь делать.отец в моих делах не принимает участие

Ольга, все тоже самое, только от я-концепции (например, я чувствую, я хочу, ты, вы, папа - ты и т.д.)

Отцу я бы хотела сказать.откройся ты наконец уже,я твоя родная дочь,я хотела бы чтоб ты меня любил,принимал,ценил,как люблю тебя я.Я хочу чтоб ты мной интересовался,и был открыт передо мной...Не закрывайся,и относись ко мне как к дочери,которой нужна и поддержка и помощь...

Тогда почему Вы его не показываете мужчинам?

Показываю,но весь внутренний мир же нельзя показать мужчинам,лишь интересы,мировоозрение,цели,установки,внутренний мир ведь у некоторых глубокий...

Вам бы хотелось ему что-то сказать сейчас?

Нет уже ничего.Давно уже простила.Я все равно нес обиралась с ним связывать жизнь

• Психологи
Опубликовано

Ведь со временем и я изменилась,и мужчины изменились,я стала другая и они

Согласна с Вами было проще, а значит и понятнее, но мы не можем оставаться всю жизнь 18 летними. Если взрослый мужчина или женщина поведут себя как 18 летние как Вам кажется они будут выглядеть?

Кто-то говорит что очень красивая(но очень редко)

Какие мужчины так говорят? Охарактеризуйте их?

а другие что обычная,средняя,причем как бы унизить хотят....Что туповатый взгляд и придурковатая улыбка,и всякое другое,хоят улыбка у меня скорее добрая,открытая,не искусственная...Какое-то у них странное видение меня.

1 Как Вы думаете почему они Вам так говорят?

2 При каких обстоятельствах они Вам такое говорят?

3 Какой тип мужчин Вам такого говорит?

Понимать

Умничка, Ольга!

получается что не самый главный фактор внешность,красота фигура.Они говорят что им другой типаж нравится...Вот слова мужчин

Нет,не во внешности.

Значит мы с Вами можем с точностью говорить, что для мужчин не внешность самая главное, как думаете?

1Слабые

2.Капризные

3 Мягкие,гибкие

5.Флиртующие,секси.

6.Сексапильные

8.Хитрые

9.Стервы

Это достоинства или недостатки?

Наверное все-таки себе

Вы даете шанс себе в чем?

Но я хочу сильного,но в тоже время такого,который не будет меня подчинять себе.Сила и слабость ведь может быть в одном флаконе...

В жизни такого не бывает - сила и слабость в одном флаконе. Поэтому придется выбирать так какого Вы хотите на самом деле?

Думаю ,что лучше жить по своему,что я и сейчас пытаюсь делать.отец в моих делах не принимает участие

1. Как жить посвоему? Опишите как Вы это видите?

2. А мать принимает участие?

Отцу я бы хотела сказать.откройся ты наконец уже,я твоя родная дочь,я хотела бы чтоб ты меня любил,принимал,ценил,как люблю тебя я.Я хочу чтоб ты мной интересовался,и был открыт передо мной...Не закрывайся,и относись ко мне как к дочери,которой нужна и поддержка и помощь...

Хорошо.

А что хотите сказать мужчинам: Что хотите сказать своему городу? Что хотите сказать маме?

Показываю,но весь внутренний мир же нельзя показать мужчинам,лишь интересы,мировоозрение,цели,установки,внутренний мир ведь у некоторых глубокий...

Как Вы это делаете? (примеры)

Это после этого произошло,как будто он меня прям проклял,сглазил

Что сейчас по этому поводу думаете?

Опубликовано
Ведь со временем и я изменилась,и мужчины изменились,я стала другая и они

Согласна с Вами было проще, а значит и понятнее, но мы не можем оставаться всю жизнь 18 летними. Если взрослый мужчина или женщина поведут себя как 18 летние как Вам кажется они будут выглядеть?

Глупо будут выглядеть

Кто-то говорит что очень красивая(но очень редко)

Какие мужчины так говорят? Охарактеризуйте их?

В пьяном состоянии некоторые так говорят(но видимо у пьяных все кажутся красивыми),либо мужчины лет 40-50,но чтоб богатые или бизнесмены так говорили нет,либо молодые люди,мои ровесники...В основном мужчины смотрят и молчат.Я читала ,про то что мужчины боятся слишком,ярких и красивых девушек которые им кажутся недоступными,или они считают что они им откажут.

1 Как Вы думаете почему они Вам так говорят?

Хотят принизить,унизить,оскорбить,

2 При каких обстоятельствах они Вам такое говорят?

При свиданиях такое было,через инет,говорили что я хуже выгляжу чем на своих фото,и страшная.Причем мужчины мягко говоря были не особо симпатичные

3 Какой тип мужчин Вам такого говорит?

Либо невоспитанные хамы,самоуверенные,эгоистичные.Интеллигенты,и воспитанные такого не говорят.

Умничка, Ольга!

Значит мы с Вами можем с точностью говорить, что для мужчин не внешность самая главное, как думаете?

А что же главное для них,на что они обращают внимание при первоначальном взгляде?Ведь важно же сначала все-таки чем-то зацепить,чтоб они обратили внимание на твой внутренний мир и на твой характер,душевные качества,или что-то еще

Это достоинства или недостатки?

Часть достоинств,часть недостатков...

Стеврозность я вообще терпеть не могу,как и капризность,и услужливость

Чтобы не остаться одной,больше выбора ,больше поклонников,больше друзей...

Но я хочу сильного,но в тоже время такого,который не будет меня подчинять себе.Сила и слабость ведь может быть в одном флаконе...

В жизни такого не бывает - сила и слабость в одном флаконе. Поэтому придется выбирать так какого Вы хотите на самом деле?

Сильного,но не властного

Иметь свою собственную семью,свою территорию,свои обязанности,чтоб было для кого готовить,кого-то встречать по вечерам,провожать по утрам на работу,заботиться о немиметь дружную семью,чтоб мама отстранилась от меня и не лезла в мою личную жизнь,работу....не ходила со мной всюду...не звонила мне бы мне постоянно

Да активно

Хорошо.

А что хотите сказать мужчинам: Что хотите сказать своему городу? Что хотите сказать маме?

Мужчины я хочу чтоб вы меня уважали,ценили,видели во мне сексуальную,красивую женщину,которой можно поклоняться и можно ее любить,которая добрая и умная.И не хамили мне,этим вы унижаете себя,а не меня...

А маме хотела бы сказать,что я уже взрослая,и ее гиперопека.и постоянный контроль меня бесит и напрягает,и пусть она мне даст пожить как я хочу,и выбрать то что я хочу,а не навязанные ею стереотипы...У меня своя жизнь,и ее хочу я прожить лучше чем она...

Как Вы это делаете? (примеры)

Веду общение,где общаюсь на разные темы,исскуство,политика,еще ряд тем.Ведь в общение ты часть себя показываешь,которую может приянть мужчина или отвергнуть...

Это после этого произошло,как будто он меня прям проклял,сглазил

Что сейчас по этому поводу думаете?

Ничего ,уже это все уже забылось,надо искать другого.Такое впечатление что в тех двух примерах,я проработала какую-то карму,как-будто меня проверили на что-то....хотя время идет уже,и мне уже не 18

• Психологи
Опубликовано
Я читала ,про то что мужчины боятся слишком,ярких и красивых девушек которые им кажутся недоступными,или они считают что они им откажут.

И что Вы думаете по этому поводу?

Цель?

Либо невоспитанные хамы,самоуверенные,эгоистичные.Интеллигенты,и воспитанные такого не говорят.

Что говорят интеллигенты?

При свиданиях такое было,через инет,говорили что я хуже выгляжу чем на своих фото,и страшная.

Когда Вы шли на свидания, что Вы от него ожидали?

С какими мыслями? С какими чувствами?

Ведь важно же сначала все-таки чем-то зацепить

Важно. Как Вы думаете, что это может быть?

1Слабые

2.Капризные

3 Мягкие,гибкие

5.Флиртующие,секси.

6.Сексапильные

8.Хитрые

9.Стервы

Часть достоинств,часть недостатков...

Какие из этих качеств достоинства, а какие недостатки?

Чтобы не остаться одной,больше выбора ,больше поклонников,больше друзей...

Как Вы делаете - как даете этот шанс себе?

Сильного,но не властного

Какой он сильный и не властный?

Иметь свою собственную семью,свою территорию,свои обязанности,чтоб было для кого готовить,кого-то встречать по вечерам,провожать по утрам на работу,заботиться о немиметь дружную семью,чтоб мама отстранилась от меня и не лезла в мою личную жизнь,работу....не ходила со мной всюду...не звонила мне бы мне постоянно

Да активно

1 Такое активное участие мамы в Вашей жизни мешает Вам встречатся с мужчинами?

2 Почему Вы позволяете ей лезть в Вашу личную жизнь?

А маме хотела бы сказать,что я уже взрослая,и ее гиперопека.и постоянный контроль меня бесит и напрягает,и пусть она мне даст пожить как я хочу,и выбрать то что я хочу,а не навязанные ею стереотипы...У меня своя жизнь,и ее хочу я прожить лучше чем она...

Маме то же я-концепции скажите. Представьте ее и обращаясь к ней скажите здесь.

Веду общение,где общаюсь на разные темы,исскуство,политика,еще ряд тем.Ведь в общение ты часть себя показываешь,которую может приянть мужчина или отвергнуть...

Как Вы ведете это общение?

Такое впечатление что в тех двух примерах,я проработала какую-то карму,как-будто меня проверили на что-то..

Какие именно примеры? И какую карму Вы проработали?

Опубликовано
И что Вы думаете по этому поводу?

В этом есть доля истина.Есть такой момент,что они боятся слишком симпатичных девушек,ярких.Отмечала такое

Цель?

Чтоб повысить свою самооценку,чтоб возвысится в своих глазах за счет девушки.мужчина видит умную,красивую девушку,и это ему не нравится,он чувствует себя ниже,а в глазах мужчины это минус...и вот он ее оскорбляет,а если он видит что она не слишком уверенна в себе,или ранима,то это еще ему плюс...Не все же мужчины обладает высокой самооценкой и уверенностью.

Что говорят интеллигенты?

Что умная и красивая....

Когда Вы шли на свидания, что Вы от него ожидали?

С какими мыслями? С какими чувствами?

Уверенная в себе,что я понравлюсь человеку,я чувствовала себя внешне на высоте,смотря в зеркало я видела хорошо выглядещую девушку...,и думала что понравлюсь...Хм и страшной я себя не чувствовала...

Ведь важно же сначала все-таки чем-то зацепить

Важно. Как Вы думаете, что это может быть?

Образ,поведение,жесты ,мимика...Не знаю...что еще ,у разных мужчин свои видимо зацепки

Какие из этих качеств достоинства, а какие недостатки?

Стервозность,капризность,хитрость,слабость,полное согласие с мужчиной-недостатки,хотя хитрость ,в чем-то помогает,в том числе в выстройке отношений с мужчинами

флирт,сексапильность,мягкость,женственностьГибкость,подстройка- достоинства...

Как Вы делаете - как даете этот шанс себе?

Стараюсь увидеть в человеке хорошее,раскрыть его,то есть шанс для человека раскрыться ,и для себя общение,и возможность дать шанс себе и ему,для дальнейшего общения...

Сильного,но не властного

Какой он сильный и не властный?

Сильный -надежный,умеющий постоять за меня,на которого можно опереться в трудную минуту,который будет заботиться обо мне,и который под влиянием трудностей,обстоятельств,несчастий не сломается,выстоит.Не властный-который не будет на меня давить,подавлять.будет давать мне внутренню свободу,не будет вмешиваться в мое личное пространство,не будет ломать меня(как в некоторых семьях)

1 Такое активное участие мамы в Вашей жизни мешает Вам встречатся с мужчинами?

Да.

2 Почему Вы позволяете ей лезть в Вашу личную жизнь?

Даже не знаю,но в принципе в личную жизнь,они не так уж вмешивается сейчас,на данный момент ее вообще у меня и нет сейчас...

Маме то же я-концепции скажите. Представьте ее и обращаясь к ней скажите здесь.

Как Вы ведете это общение?

Просто и свободно,смотря какой человек...ну бывает не могу удержать и споритьи доказывать свою точку зрения,и не принимать позицию другого человека...

Такое впечатление что в тех двух примерах,я проработала какую-то карму,как-будто меня проверили на что-то..

Какие именно примеры? И какую карму Вы проработали?

В примерах с двумя молодыми людьми,которые у меня были.Что от меня они ушли сами,как-будто это был для меня урок...родительскую карму может быть проработала,не знаю,мне сложно на эти впоросы ответить...

В примерах с двумя молодыми людьми,которые у меня были.Что от меня они ушли сами,как-будто это был для меня урок...родительскую карму может быть проработала,не знаю,мне сложно на эти впоросы ответить...

Да и насчет мамы,хотела сказать.Мама почему ты бросила меня в этом городе,обрекла на такую несчастливую жизнь,почему ты во все вмешивалась,во все лезла.У меян своя жизнь,свое личное счастье.Я хочу выбрать таких мужчин,каких я хочу,а не таких как я хочу,слабых и неуверенных ,как отец...

Сейчас у меня своя жизнь,я уже выросла,и хочу в дальнейшем прожить ее лучше чем ты...

А насчет мужчин.что касается их,они непредсказуемы,никогда не знаешь какое впечатление на них произведешь,что они скажут.даже если ты себя чувствуешь прекрасно.Странно,получается если ты себя любишь,то и тебя полюбят другие...А у меня наоборот.Я себе нравлюсь,но меня мужчины боятся и я им не нравлюсь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...