Pif-paf Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Лично я сделал все по закону, а именно, зарегистрировал свой брак - в чужих умах и разговорах типа законопослушный семьянин. С женой мы часто шутим о Законах, правах и обязанностях супругов. Даже свой "Устав" составляли и "подписывались" под каждым пунктом. Общество и воспитание предоставило нам нужные шаблоны. Например, 1. Муж должен быть один (и точка!) 2. ... по моему четко и ясно прописаны должностные иструкции, по которым жили еще и наши родители. Так было положено вообщем-то. Есть другая "семья", что-то вроде "гражданского брака". Мне кажется, что в этих отношениях не все так просто. В основном доминируют и утверждаются правила - их особенности в каждой взятой паре. Закон же (я про долг) ослаблен и не несет столь важной функции, так как термин "супруг(а)" я думаю не совсем уместен. Отсюда в случае конфликтов, а они бывают во всех отношениях, брошенная фраза "А ты мне кто, чтобы указывать!?" напоминает о хрупкости связи. Если правильно к этому явлению, то пункт 1. Если я с тобой живу на одной территории, то я тебе доверяю. 2.... Какая-то гипотеза получается. И чтобы было по чесному (Не судите и судимы не будете) предлагаю в этой теме собрать свой опыт во "Внутренний Кодекс семьи".
TiaDalma Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 1. Муж должен быть один (и точка!) Жизнь такая долгая, мы не знаем, что будет завтра. А уж зарекаться на всю жизнь совсем глупо. У меня к вам два вопроса: 1.Сколько вам лет,если вы все еще в юношеском максимализме? 2.Если вы разлюбите друг друга, будете постылыми жить?
Pif-paf Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Жизнь такая долгая, мы не знаем, что будет завтра.А уж зарекаться на всю жизнь совсем глупо. У меня к вам два вопроса: 1.Сколько вам лет,если вы все еще в юношеском максимализме? 2.Если вы разлюбите друг друга, будете постылыми жить? Привет! Конечно, спору нет - жизнь долгая и богатая. Выбираем мы и нас выбирают. Но...уверенность в завтрашнем дне все же привязана к планированию, твердости принятых решений, стойкости и привязанности к Законам. Человек без принципов и целей - живет "как карта ляжет". С возрастом понимаем, что структуру нашей личности обуславливает внутренний свод законов, как и при его наличии человек становится понятным не только в общении, но и в достижениях. Странно было бы всю жизнь полагаться на удачу, верить в чудо и, как следствие, "жить сегодняшним днем". "Жизнь такая долгая, мы не знаем, что будет завтра." Есть ли в этой цитате толика юношеского максимализма? (встречный вопрос) И еще: 1. Вы верите в любовь? А если она, вдруг, на время спряталась, уступив место житейской суете, то что "садиться на коня и вновь искать принца"? А как же другое "Мы несем отвественность за того, кого приручили? А еще и так "Не плохо бы поискать бревно в своем глазу", чтобы потом не искать виновных. И т.д.
TiaDalma Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Ну в общем и целом все понятно. У меня остался один вопрос: Если жена вас разлюбит, каким бы вы замечательным не были и вы ничего не сможете сделать, чтобы ее вернуть, что делать-то будете?
Pif-paf Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Ну в общем и целом все понятно.У меня остался один вопрос: Если жена вас разлюбит, каким бы вы замечательным не были и вы ничего не сможете сделать, чтобы ее вернуть, что делать-то будете? Я же Вам написал, что важнее степень благодарности и признание важности человека, например, в моей жизни. Это уважение и почет, внимательность и контроль над своей ветренностью и беззаботностью. Семья - это не просто машина, которую можно сменить, опираясь на "мне не нравится" и далее череда глупых поступков. Вы за мужем?
Фантомас Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Я же Вам написал, что важнее степень благодарности и признание важности человека, например, в моей жизни.Это уважение и почет, внимательность и контроль над своей ветренностью и беззаботностью. Семья - это не просто машина, которую можно сменить, опираясь на "мне не нравится" и далее череда глупых поступков. Вы за мужем? Это не ответ. Делать-то что будешь?
TiaDalma Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Я же Вам написал, что важнее степень благодарности и признание важности человека, например, в моей жизни.Это уважение и почет, внимательность и контроль над своей ветренностью и беззаботностью. Семья - это не просто машина, которую можно сменить, опираясь на "мне не нравится" и далее череда глупых поступков. Вы за мужем? Я жду ответа. Я замужем. Три раза.
Pif-paf Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Это не ответ.Делать-то что будешь? Уважать решение взрослого человека. Это взаимно в моем понимании. Вы хотите чтобы я придумал план по "Возврату любви"? Я достаточно умен, чтобы не сесть на конька "Я решаю за тебя как тебе жить". И не не примеряю шаблон "Муж должен поступить так." Я живу с личностью, способной отстаивать свои интересы и к великой радости моя жена не "молчун" или не "тихушница". В чем могу признаться. Я буду переживать, естественно, но требовать глупо. Чувства - это особый дар. Я жду ответа. Я замужем. Три раза. Вы меня что гнете? А ответить на приветствие - сложно? Ваши три и мой один. Есть повод к диалогу, а не к допросу.
Фантомас Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Уважать решение взрослого человека.Это взаимно в моем понимании. Вы хотите чтобы я придумал план по "Возврату любви"? Я достаточно умен, чтобы не сесть на конька "Я решаю за тебя как тебе жить". И не не примеряю шаблон "Муж должен поступить так." Я живу с личностью, способной отстаивать свои интересы и к великой радости моя жена не "молчун" или не "тихушница". В чем могу признаться. Я буду переживать, естественно, но требовать глупо. Чувства - это особый дар. Понятно. 20 лет, психологические тренинги, женился пару месяцев назад.
zverka Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 И чтобы было по чесному (Не судите и судимы не будете) предлагаю в этой теме собрать свой опыт во "Внутренний Кодекс семьи". Уважать друг друга и себя. ИМХО - это главное))))
TiaDalma Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Вы меня что гнете?А ответить на приветствие - сложно? Ваши три и мой один. Есть повод к диалогу, а не к допросу. Да я всех гну. Женщина- вамп, не обращайте внимания. Давайте диалог. Уважать друг друга и себя.ИМХО - это главное)))) Так,Зверь. иди из темы со своими патриархальными устоями!! :P
zverka Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Понятно. 20 лет, психологические тренинги, женился пару месяцев назад. Да ладно те, все через это проходили. Может парню просто неловко спросить - а у вас как?))))) Вот и пытается изобрести велосипед Закон о ... Опять же, а вдруг получится и он таки изобретется))))) Родители, они ж, не правы. А у нас все будет по другому и волшебно) Так,Зверь. иди из темы со своими патриархальными устоями!! :P Не пай - ду! (к/ф Любовь и голуби)
TiaDalma Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Не пай - ду! (к/ф Любовь и голуби) Ты тока не гри ему,что замужем второй раз. А то расстроица парень...
zverka Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Ты тока не гри ему,что замужем второй раз. А то расстроица парень... Да ладно, ладно))) С каждым разом все луЧЧе и лучче - ото ж общеизвестно)) А вообще, я уже стоко лет взмуже, что за грабеж дают меньше)))))
TiaDalma Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Да ладно, ладно)))С каждым разом все луЧЧе и лучче - ото ж общеизвестно)) Эт да....
Pif-paf Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 Дамы, тема ж заявлена не о "соплях". Или мне разрыдаться о том чего у меня еще нет и признать себя чудиком, не имеющим глаз и ушей? В теме пишем о том, на что опираетесь прежде чем... А то как у кого и неожиданно успешно сложилось, так это тема об удаче, а не о вложениях. Зверка, а за что уважаем личность? Да ладно, ладно)))С каждым разом все луЧЧе и лучче - ото ж общеизвестно)) А вообще, я уже стоко лет взмуже, что за грабеж дают меньше))))) Ну да, лет 20 стажу и есть о чем утверждать.
StellaB Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Я же Вам написал, что важнее степень благодарности и признание важности человека, например, в моей жизни. Да? А вон в соседней темке дядька из чувства благодарности все бегает от любимой женщины с малыми детьми к жене, с которой вырастил двоих детей, и все бегает, и бегает, потому как вроде согласно чувству благодарности непременно надо быть возле первой, а согласно чувству комфорта тела и духа - со второй.
Кармадон Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Я же ... написал, что важнее степень благодарности и признание важности человека, например, в моей жизни.Это уважение и почет, внимательность и контроль над своей ветренностью и беззаботностью. То есть вы готовы к тому, что, например, жена вас не любит, не уважает, но признавать ее присутствие в вашей жизни самым важным?
Квадрат Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 о Внутреннем Кодексе семьи Я бы подписал "пакт о не нападении". То бишь запрет некоторых тем для разговоров, запрет некоторых слов
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.