Перейти к содержанию

Неопределенность(

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте Антонина!Очень прошу помогите( Я неуверенный в себе человек по жизни.Скорее всего это передалось мне от родителей,иначе никак(Я поимаю,что всего не напишешь(хотелось бы рассказать вам всю мою жизнь,может в этом все мои неуверенные поступки(На данный момент ситуация такова-я стою перед выбором.Встречались с мужем 2 года перед тем как пожениться.В брке 10 лет.Человек спокойный ,уравновешенный,надежный,именно то,что я хотела в жизни.Он стал мне надежным другом и опорой,помогал мне во всем.Наши отношения выстраивались как отношения заботливого отца и дочери,хоть и разница всего 6 лет.Нет,он не богат,но этот человек настолько надежен,что я никогда не чувствовала такой тыл и заботу находясь в своей семье.Короче я сделала свой выбор можно сказать основываясь на этом.Он очень меня любит,живет мной.Но с самого начала я поняла,что влечения к нему в сексуальном плане у меня нет(Он симпатичный,интересный человек,но дело ни в этом,просто внутренне он меня не зажигает,всегда было так,что рядом с ним я просто засыпала,мне было тепло и уютно,секс был так для галочки раз в 2 месяца.Я избегала его.Сейчас понимаю почему.Сэкс это отдача.Я не могла ему отдавать,он не мог мне дать,в этом плане у нас полный провал.Но я понимаю,что совершенных нет.До недавнего времени я и подумать не могла,что мне захочется отдавать ,получать именно это.Так получилось,что к решению обзавестись детьми пришли поздно,после неудачной попытки родить я впала в депрессию.Он оберегал меня и поддерживал как мог.Я уволилась с работы,села дома и старалась как могла заполнить пустоту.Короче,в итоге:не буду описывать как,но моя неосторожность привела к тому,что я просто эмоционально привызалась к одному человеку,потом измена и чувство полной неопределенности и потерянности.Тот другой ,совсем другой,не скажу,что в послеле он ас,но меня тянет к нему,и после этого я совсем потеряла какой либо интерес к мужу.Что интересно,я понимаю,что такой любви и заботы которую проявляет муж мне больше не встретить ,но и жить не давая тоже не могу(Знаете чего я боюсь-я боюсь сделать шаг,боюсь натворить ошибок,я боюсь принимать решения.Да и как их принимать(Может я конченная эгоистка?Может я совсем никого не люблю)Я запуталась(Я в тупике.

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

не переживайте, нет безвыходных ситуаций. пока что не принимайте никаких решений, просто возьмите паузу для себя самой

1. какой вы чувствуете себя с тем мужчиной?как он к вам относится?

2. Я уволилась с работы,села дома и старалась как могла заполнить пустоту - что именно вы делали? что сейчас?

3. сколько вам\как давно вы работаете\как давно оставили работу?

4. Скорее всего это передалось мне от родителей - что именно вы чувствуете передалось от родителей?

Опубликовано

Понимаете,мой муж очень мягкий человек,очень,я увидела в нем то,что мне не хватало,отца я совсем не помню,его бесконечные измены моей матери привели к их разрыву,деспотичный отчим ,который все время смотрел на меня не как на ребенка,приставал ко мне,очень властный человек,в лет 15 он пытался меня изнасиловать,был стресс,в 19 лет я потеряла свою первую любовь,он погиб,не знаю,так сложились обстоятельства,что на тот момент оказался муж рядом,я оценила его порядочность,надежность ,постоянство,он на самом деле золотой,но у меня никогда не было к нему влечения(может в силу его мягкости или просто нетемпераментности.С тем мужчиной я получаю то чего мне не хватало,быть желанной как женщина,чувствую влечение.Хоть мне муж и говорит,что любит меня как женщину,я этого никогда не ощущала,наверное потому,что смама это не испытывала к нему(Мне 32 года,2 года назад решили завести детей,столкнулись с проблеммой,проблеммы у него,через год забеременели,беременность прервалась(((была жуткая депрессия,ушла с работы,залезла в комп на форумы таких как я-тех кто столкнулся с проблеммой материнства,у мужа работа,он как мог отвлекал,потом что бы как то отвлеклась зарегистрировал меня в он лайн игре,шахматы,начала играть,в чате познакомилась с ним(скажу сразу мыслей даже не было о том,что буду чатиться)сначало играли,потом стали переписываться,общаться,появился интерес ,и так далееее((((((Обыкновенный парень,можно сказать намного уступает моему мужу.На месяц уехала к нему,мужу сказала,что еду к родственникам отдохнуть.Когда была с ним понимала,сравнивала конечно положение в котором я живу с мужем,в браке я ни в чем не нуждаюсь,я за каменной спиной,муж всегда поддержит принесет в клювике,ничего не требуя,этот тоже неплохой ,просто нужно время что бы приспособиться.Когда приехала домой чуть не расплакалась(,я понимаю,что мы с муже родные люди,мне очень его жалко,не могу вот так все бросить и порвать с человеком который жил ради меня,но когда доходит дело до постели-тупик((((((((((((меня раздражают его прикосновения(о поцелуях вообще не говорю(я пыталась себя настроить,не получается((((((((не могу и все(((((он все понимает,терпит,готов так жить.А как быть дальше?Моя мать говорит,что я буду кусать локти если потеряю его,я не отрицаю этого,говорит,что люди и без секса живут.Смогу ли я?Знаю о том,что выйдя замуж за него я пошла по легкому пути и заплатила за это.На данный момент я понимаю,что если уйду от мужа и буду строить отношения с другим ,мне придется поднапрячься.Что делать не знаю,не могу принять решение.Не хочу терять любовь мужа и не могу отпустить мысль быть желанной и желать(Я запуталась,тот мужчина хочет серьезных отношений,ждет меня,а я не могу принять решение,не могу и все(((

Опубликовано

Terry - вы можете открыть свою тему в консультациях

в чужих темах писать нельзя никому кроме Психотерапевта и Клиента

Опубликовано

Дело в том ,что наши с мужем отношения-это отношения в которых он играет роль отца,оберегая и заботясь обо мне,не деспотичного отца,а того мягкого и любящего человечка,которого мне так никогда и нехватало,он больше чем друг.Но к сожалению я никогда не испытывала влечения к мужу(Благодарность,чувство родства,любовь к человеку,который мне заменил мать,отца.Я боюсь это потерять(А в этих отношениях мы на равных,тот человек тоже любит меня,я чувствую это,но эти отношения другие.

Опубликовано

Самое страшное то,что я боюсь пожалеть.Понимаю,что с мужем интимная жизнь не наладится-то просто во мне проблемма,ни в нем.Рискнуть?(Хотела,когда приехала через месяц была настроена на развод.Мать остановила,сказала,подожди,не время.Сейчас все усложнилось,прошло пол года ,а так как я нерешительный и так человек,я уже боюсь что ли бо предпринять((((

• Психологи
Опубликовано

1. а как реагирует на все происходящее тот мужчина?

2. когда вы жили с ним месяц - чего вам не хватало?

3. расскажите про попытку изнасилования и как складывались потом отношения с отчимом?

4. знала ли мама про насилие? как реагировала?

Опубликовано

Проблемма в том,что тот мужчина даже не догадывается,что я замужем,он живет в другом государстве,я расказала ему что есть человек который меня опекает,да и как я могу сказать ,что живу с мужем и не сплю,он никогда не поверит.Он ждет когда я приеду к нему окончательно.Собирается приехать весной знакомиться с мамой,это вообще полный головняк,я его уговариваю подождать,и говорю,что сама приеду.Понимаете,для меня отношения на стороне никогда не были приемлемыми,а с женатыми и подавно,вот поэтому я и сочла нужным опустить тот факт ,что я замужем.Он не поймет(Надеялась на то,что это самой сабой разрешиться,а тут получается все серьезно,нужно делать выбор:или разводиться и уезжать к нему,или ничего не делать оставить как есть.Он из простой семьи,меня конечно не пугает то,что он беден,правданемного дискомфорт,мне не хватало комфорта,разный уклад жизни,он привык довольствоваться малым,Он Украинец,культура конечно разная ,да и в материальном плане у нас пропасть,но меня это не пугает.Меня тянуло домой,но когда я села в поезд я рыдала,всю дорогу плакала.По приезду я поняла,что мы с мужем родные люди,такое ощущение,чтоя приехала к отцу назад,сердце щемило,но на момент я задумалась,я можно сказать была настроена на разрыв.По просьбе матери я немного усмерила свой пыл.Дело в том,что мы перешли на новую квартиру,и она сказала мне немного подождать,вот прошло уже пол года,мы так и живем как два родных человека,все хорошо я не жалуюсь,просто интимной жизни в нащем браке нет.Отчим оказался просто подонком,я уже в 10-м возрасте поняла,что он как то смотрит на меня не так,щупает,щипает,говорила не раз маме,она все отмахивалась.Был момент о котором я писать тут не могу,это просто ужасно!Я не раз ей об этом говорила.Она делает вид,что такого не было.Я просто простила ей это.Я думаю,если бы она присекла это изначально -такое бы не повторилась.Когда мне было лет 15,он попытался меня усыпить,налил какую то жидкость в бинт,открыл дверь спальни и заткнул мне нос,я интуитивно притворилась спящей,не вдыхала,я до этого чутко спала,я чуствовала его отношение ко мне и поэтому была всегда на стороже,когда он снял слица бинт я закричала,он конечно трус,испугался.Короче подонок еще тот.Он мне выговаривал,что если я раскажу маме,то буду виновата,такие как я рушат семьи,потом извинялся,я просто молчала.Мама узнала от соседки,и тогда мне пришлось ей все рассказать.Но так как у них уже давно отношения не клеились,она и жить то с ним не собиралась.А просто просила меня потерпеть,что бы у него выудить деньги,а потом уехать.Короче натерпелась я этого криминалиста,дай боже.Маме простила,я ее не оправдываю,но я бы никогда не позволила,даже ради денег так относиться ск своему ребенку.А он свое отсидел,не поделил деньги с партнером.

Опубликовано

Да,не сказала самого главного,меня с моим мужем объединяет еще и религия.Он разделяет мою точку зрения ,и причем адекватно.Возможно моим решением связать с ним жизнь был и этот факт.Он меня всегда поддерживал,короче стал моим лучшим другом,но почему то в интимной жизни я никогда не проявляла к нему интерес(Да и для него это не настолько важная часть жизни.Может мне обратиться к сексопатологу?Так хочется его любить(Ведь он этого достоин,дарить ему ласки,хотеть его .А у меня этого нет к нему(

• Психологи
Опубликовано

1. напишите сейчас 2 списка: что у вас общего с мужем. что общего с тем человеком

2. что с вашим родным отцом?

3. вы чувствовали себя преданной материю?

Опубликовано

1)С мужем:совместный,слаженный быт,религиозные взгляды,он самостоятельный человек,который отделен давно от родителей,вот наверно и все((

2)С другим:наверно возраст,мы одногодки,общего пока нет,но меня к нему тянет из за его простоты,прямоты)(он из сельской местности)как будто с другой планеты)возможно как бы это нескромно звучало,он дает,не ища своего в интимном плане.

Со своим отцом я пыталась наладить связь,нашла деда,от которого узнала,что у него новая семья,просила телефон,просто наверное хотелось узнать,как он и где(удовлетворить свой интерес).Телефон мне не дали,дед попросил не тревожить его,может подумали,что я что то хочу от него))))а может просто не теребить воспоминания,что бы он не запил,не знаю(

Да был такой момент когда я чувствовала предательство со стороны матери,и это ненадуманно.Была ситуация.Думаю ей стыдно за это,но она в этом не признается.

• Психологи
Опубликовано

т.е. у вас стоит выбор уйти к человеку с которым у вас нет ничего общего, начиная от уровня жизни до духовных ценностей, с которым объединяют сексуальные отношения?

если брать 24 часа в сутках - какой % времени вам комфортно с мужем?

Опубликовано

Наверно всегда!!!Мне комфортно с ним всегда.Вы правильно подметили,что начинать быт с нуля и разделить религиозные взгляды с новым мужчиной придется заново и нет гарантии,что это будет(.Но я не могу разделить с мужем постель(именно интимную жизнь-даже поцелуи я всегда избегала,короче голова пухнет((((((Со мной что то не так(.Мы даже когда с ним встречались,я ловила себя на мысли,что мне целоваться с ним особого удовольствия не приносит,я просто убрала это в сторону,посмотрела на него с другой стороны.Так как тыла со стороны родных у меня нет,я выбрала его.Корыстно,но это так.Возможно я недооцениваю все ситуации,не была предана любимым,не осталась с ребенком одна в жизни,поэтому я чего то ищу.К сожалению в этом мире я поняла нет ничего идеального(Чем то надо жертвовать.Но так трудно(

Как только дело доходит до интима меня всю выворачивает(Что делать?Я хочу любить его как мужчину которого желаю(Может я не люблю его понастоящему?Что со мной?(Я не знаю(А после того как я изменила я вообще не допускаю мысли о сэксе(((((

Опубликовано

:o тепун вам на язык,не приведи боже,хотя психологическая помощь мне в тот момент нужна была(((

• Психологи
Опубликовано

вы писали что к мужу у вас чувства как к отцу. может ли быть так что испытывая подобные чувства у вас стоит как бы внутренний запрет на сексуальную жизнь с ним?

Опубликовано

Возможно.Я вспоминаю наши первые встречи,Вы знаете,это было понятно еще тогда когда мы встречались,я понимаю,что отношения с рзными мужчинами -разные,он сам по себе настолько нетемпераментный человек,чистый прагматичный интеллигент)я напротив творческий человек.Но я сама его выбрала,выбрала по этим параметрам,как человека который настолько предсказуемый без каких либо кренделябров(мне так не хотелось жить в страхе перед завтрашеим днем(Он меня поразил тем,что встретив меня он сразу отмел всех друзей,жил каждым моим днем,стал настолько близким другом,я поняла,что таких мужчин практически нет,редко какой мужчина,тем более самодостаточный растворится,он не горд,без амбиций,реальный человек с которым можно быть такой какая ты есть,не надо подстраиваться.Я не жалуюсь на свой брак,мне к тому моменты было уже 23,а за кого выходить замуж?или пантовые несамостоятельные,или амбициозные ,короче я осознанно сделала свой выбор,и где то в глубине души мне хотелось отделиться от мамы.Я вспоминаю как моя мать все время подстраивалась под моего отчима,боялась сказать лишнее слово.Хотя встречаясь с мужем я иногда спрашивала маму(с мамой мы никогда не были подругами(она была занята своей личной жизнью),пыталась объяснить свои чувства,я очень эмоциональна,темпераментна,хотя прошлого бурного нет,говорила ей,что не испытываю романтических чувств к нему,на,что она мне говорила"а кто тебя кормить и одевать будет?не все же время это буду делать я?да и кто так тебя любить и нянчится будет как он?не боишься его потерять?"Он на самом деле со мной нянчился,помогал сдавать госы,короче он учавствует во всех областях моей жизни,он мне и мамка и папка и нянька.Может в силу того,что он сам по себе настолько практичен,да и как его не льзя воспринимать как отца,если он даже обувь мне моет,да,вот так,я как ребенок для него,пошла учиться на курсы,он собирает мне сумку.Мне стыдно,я не совсем несамостоятельный человек,не плохая хозяйка,просто так получилось.Думала влечение появится со временем,нет(не появилось.Я эмоционально неустойчивая личность,если случается какой то стресс в моей жизни -это все.Меня это просто выбивает из колеи.Мне очень хочется иметь крепкую семью,не хочу что бы меня кочало по волнам,как мою маму,не хочу иметь много мужей,бездетных детей,хочется крепкого тыла,как же я не хочу повторить участь своего отца((((((Что делать?Я вижу мужчин,разбираюсь,вижу где страсть ,знаю,что она проходит,мне не 15,никогда не велась на цветы и конфеты)))Для меня всегда был важен сам человек.Вот и этот мужчина,совсем не рисуется,даже можно сказать вообще никак.Хороший парень,искренний,простой,он намного уступает мужу,но в нем столько чувственности,мы в этом с ним похоже,может поэтому меня тянет к нему.Короче вот так(Полный винегрет!Заварила кашу!Жила бы как жила!А я разрываюсь теперь!С одной стороны муж с которым прожила 10 спокойных лет,вот как его бросить?(с другой чувственный человек,с которым я уже сама чувствую ответственность и понимаю,что я не ребенок.

Опубликовано

Вот даже сейчас у нас сильный ливень,мне на работу,он звонит и говорит что бы я не забыла взять зонт)и надо купить резиновые сапоги,да мне мама так никогда не говорила,вот так(Как отказать ся от такой заботы(были мысли попробовать пожить другой жизнью,а как?есть выражение,"что имеем не храним потерявши плачем",вот и боюсь,что спустя какое то время пойму,что лучше бы быть в такой ситуации чем что то другое.А вдруг мне будет лучше?Короче полная каша в голове(Я же не могу сказать мужу,что мол подожди я типа съезжу к тому,попробую поживу,а потом если не получится я приеду)))))))))Тут или рисковать или сидеть и сопеть в 2 дырочки.

Антонина,вы меня извините,но я новичек на таких форумах,появилась мысль о том,что муж может зайти на этот форум ,возможно ,ли скрыть первые письма?)Он ас в компах,вдруг прочитает :wacko:

• Психологи
Опубликовано

Антонина,вы меня извините,но я новичек на таких форумах,появилась мысль о том,что муж может зайти на этот форум ,возможно ,ли скрыть первые письма?)Он ас в компах,вдруг прочитает

1.есть возможность переноса темы в закрытую конференцию (тогда вся консультация будет закрыта для всех кроме вас и меня - вход с паролем. это платно.

2. или же вы мне можете в личке написать какие части первых сообщений убрать (по которым вы боитесь быть узнанной) , прямо предложения (абзацы) мне напишите

вы чувствуете что ваш муж как бы уравновешивает вас, дается опору, и это дает вам свободу быть чувственной\творческой\катающейся по волнам собственной неустойчивости и т.п. и муж "держит удар" - т.е. когда у вас начинаются "волны" - он как бы цельная скала о которую они разбиваются и жизнь продолжается ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...