Перейти к содержанию

Муж,свекровь и я.

Гость Yannis

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться!Всегда писать анонимно куда проще,собственно поэтому нашла первый попавщийся сайт,и решила написать.Мой муж всегда был под каблуком у своей мамы,ездил с ней за продуктами,готовил,помогал по дому,вообщем был вместо дочки.Он старший сын,есть еще один сын- Андрюша.(Его до сих пор так ласково называют,хотя Андрюша-это двухметровый дядя,которому пошел четвертый десяток).Вообщем мы живем отдельно,с моей мамой,я беременная.Беременность тяжелая,я почти не работаю с больничного на больничный.Надеется не на кого,мама в возрасте,отец с нами развелся,вообщем все возлагаю на себя,на мужа фифти фифти.Причем,вернусь к началу,емли дома у мамы мой муж помогал ей по хозяйсиву,то дома он лежит на кровати,ничего не делает и т.п.У свекрови много проблем со здоровьем,и недавно у нее нашли рак шейки матки,несколько дней назад ее прооперировали,Слава Богу все хорошо.Я в этот же период времени сильно заболела ангиной,с высокой температурой,думала,что и не выживу,была словно между небом и землей.Мой муж навещал маму на выходных,конечно я была только за,ведь человек перенес такую операцию.Теперь о главном,мой муж берет отгулы на неделе,чтобы поехать к маме,которая себя уже вполне нормально чувствует,чтобы отвезти ей кураги и т.п,что ей еще придет в голову,у меня впереди кесарево,я так же буду валяться в больнице,проблем со здоровьем хватает,и не факт,что муж так будет отпрашиваться с работы,кушать тоже на что-то надо!Я к тому,что маму можно навестить на выходных,а на недели поддержать ее по телефону,что помимо него есть муж,еще сын,который не женат и т.п.Я нагоняю,но мне просто надоело,что меня бросают дома,а к маме мчатся на всех парусах.Наверное я эгоист,и сейчас думаю только о себя.Помогите совтом,друзья.

Опубликовано

Ну, вообще-то Вы не совсем правы...

У моей бывшей свекрови (с которой особой любви у нас тоже не было, хотя и скандалов тоже не было), тоже была такая же болячка. Матку вырезали... У меня сыну было тогда года 3... Я его к маме своей отправила, чтоб за нею ухаживать в больнице.

В такой операции очень важен послеоперационный уход и женщине реально нужна поддержка.

Почему он не ведет себя с Вами точно также - это другой вопрос... Действительно, такие мужчины обычно и к жене проявляют послушность и заботливость... По сути, они меняют маму на маму...

Опубликовано
Будучи беременной?? А на ребенке не отразилось, проверили??

Да вот, кстати... У меня тоже сомнение сразу возникло... Ангина вообще очень опасное заболевание... Плюс, наверняка антибиотики пили, а во время беременности это крайне нежелательно... Проверялись после этого?

Опубликовано
Действительно, такие мужчины обычно и к жене проявляют послушность и заботливость... По сути, они меняют маму на маму...

Мне кажется так никогда не бывает.

Опубликовано
Наверное я эгоист,и сейчас думаю только о себя.Помогите советом,друзья.

Совет какого плана хотелось бы получить??

Как мужу сепарироваться, отделиться от мамы?? Дайте почитать что ли

_http://noviyvitok.com/thread/145/show Пять мифов о повзрослевших детях и родителях

_http://noviyvitok.com/thread/145/show Отделиться от родителей.. легко?

Только ведь не принудишь человека меняться. если нет у него такого намерения..

Остается принять ситуацию такой как есть, наладить радостное и спокойное по мере возможности восприятие

жизни. Вы теперь не одна. И интересы того, кого носите под сердцем надо защищать...)

Опубликовано
Мне кажется так никогда не бывает.

+++++

Не кажется, а точно. Чем более у мамы под каблуком, тем более потребительское отношение к жене - надо же как-то компенсировать моральные и материальные затраты.

Очень сочувствую, Yannis. Думаю, единственное, что вам может помочь - это реально, без прикрас, оценить свое положение. Тогда вы будете отдавать ровно столько , сколько получаете взамен, а не ожидаете получать как положено жене.

Пройдите по ссылкам, которые дала Шурочка.

Может, еще чего придумаем.

Опубликовано

Любовь приходит и уходит, а родители единственные, не вечные, и других больше не будет. Это святое.

В общем парень прав.

Опубликовано
Любовь приходит и уходит, а родители единственные, не вечные, и других больше не будет. Это святое.

В общем парень прав.

Не думаю что он прав. Забота о матери это конечно хорошо, но стоит и заботиться о беременной жене так же.

Опубликовано
Не думаю что он прав. Забота о матери это конечно хорошо, но стоит и заботиться о беременной жене так же.

Согласна.Как же это любовь приходит и уходит?Он на ней женился...У него вон ребенок скоро будет,да еще кессарево,жена же себя изведет к черту,вдруг с ребеночком что то,не дай бог конечно,но во время беременности-это не шутки!Он в доме мужик,должен жену поддерживать и любить.А вы дорогая моя,просто поговорите да и статьи ему под нос,пусть почитает.А поговорите серьезно,мол мой родной мне помощь нужно,тяжело то ребеночка носить в себе и маму конечно пусть не бросает,серьезно это.Но жена должна быть главнее,родители не вечные,а жена с ним,даст бог,на всю жизнь.

Опубликовано

Доброго времени суток! Я редактор программы "Я подаю на развод!" с Оксаной Пушкиной (Первый канал). Я нашла Вас в группе "Брак на грани развода". Хочу предложить нашу помощь (если это еще актуально). У нас работают самые лучшие психологи, которые помогут разобраться в семейных проблемах на профессиональном уровне, сохранив семью. Если хотите развестись, - поможем правильно и бесплатно оформить документы с помощью наших юристов! Свяжитесь со мной, расскажем все подробнее: +7(903)132-61-10, [email protected]

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...