Перейти к содержанию

не могу простить

Гость МаринаДнепр

Рекомендуемые сообщения

Гость МаринаДнепр
Опубликовано

Добрый день! Недавно в моей жизни произошла неприятная ситуация, на первый взгляд вполне жизненная и по мнению многих людей не представляющая из себя ничего особенного. С гражданским мужем живем вместе 1,5 года, познакомились с ним когда у меня уже был 3-х месячный ребенок. Около года прожили вполне нормально, а не так давно узнала об измене мужа. И вот на протяжении нескольких месяцев не могу определиться со своими мыслями и чувствами, готова ли простить или нет, мучаю неопределённостью себя и его. Наверное от неуверенности в себе, потому что не могу понять, нужны мы с ребенком ему или нет. Незадолго до того, как узнала об измене,заметила, что муж стал раздражительным, срывается на мне и на ребёнке. Мне стало казаться, что его тяготит нахождение в нашей семье,раздражаю я и неродной ребёнок, что он его не любит.На откровенные разговоры пыталась вывести мужа несколько раз, попытки успехом не увенчались,причину изменения в поведении он не назвал. Несколько раз наши ссоры доходили до того,что я ему говорила чтобы он собирался и уходил (мы живём в моей квартире).Теперь он говорит мне что не простит мне того что я его выгоняла,что меня и ребенка он любил, что та женщина и та измена ничего для него не значила ("просто захотелось другую,это ж всё равно что порнушку посмотреть")но теперь и думать не хочет о том чтобы жить с нами вместе,дом ему неродной и семья наша тоже.Мне хотелось бы разобраться в себе, в первую очередь.Временами думаю что вроде бы готова его простить и жить вместе дальше, буквально на следующий день мои мысли полностью противоположные - негодяй,подлец, не могу его простить, не смогу никогда доверять,пускай уходит...У меня два основных опасения,основное -его отношение к ребенку,мне кажется что все таки со стороны мужа присутствует некоторая ревность к нему и нелюбовь, и скрытая агрессия, я очень боюсь что рано или поздно это выльется во что-нибудь страшное. Ну и второй момент - супружеская верность, ну не считаю я нормальным что супружеские измены-это в порядке вещей. Первый раз в жизни действительно не могу понять себя и свои мысли,чего хочу и как мне правильнее поступить. Надеюсь на Вашу помощь.

С уважением,

Марина.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте Марина!

Несколько раз наши ссоры доходили до того,что я ему говорила чтобы он собирался и уходил

В чем причина этих ссор? Как вы сами к нему относитесь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...