Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я уже не знаю к чему или к кому мне обращаться...Проблема такова:

Мы женаты почти год, с начала все было хорошо, ну как у всех. А потом начались проблемы, так называемая, "притирка". Короче скандалили мы каждый день, если день проходил, каким-то образом без ссоры, то это был ненормальный день, ну мне было не по себе, что называется. Он вел себя нормально, старался утихомирить, успокоить...Потом дошло уже до того, что просто, чуть ли не до драк...Но, слава Богу, Бог миловал. Никогда руки не поднял и не оскорбил...Мы подумали и решили,что нужно что-то делать, решили разъехаться на какое-то время и понять, что нам нужно. Потому что, вместе просто мочи не было находиться. И вот, прошло время, и мы решили,что не можем друг без друга и хотим найти общий язык. НО я то поняла, что делала не так, он, вроде как тоже, ну так говорил, а теперь я понимаю,что это лишь слова...Наверное, может он разлюбил за то время, что мы не жили, может стал СОБОЙ...Я не знаю,что и думать. Если раньше на мои какие-то слова он просто не реагировал, то теперь каждое, по его мнению,не то слово его "злит", он бесится и говорит, что я виновата, что я не умею просить, а требую.Ладно, я стараюсь теперь просто просить, но где изменение в ЕГО поведении? У меня складывается впечатление,что мы просто поменялись местами. Раньше он просил и уговаривал, а теперь я это делаю. Раньше я наезжала на него за каждое "не такое" слово, а теперь он спуску не дает...У меня просто постоянно слезы на глазах, мне больно от всего этого...

Вот, приведу пример ситуации, он звонит вчера, ну спросил как дела, то да се...Он знает,что у меня мама заболела - папа ее заразил, а он у меня и спрашивает:"А она ему не сказала, что это он ее заразил?"..Я не поняла ВООБЩЕ зачем это говорить?? НУ и спросила у него-ЗАЧЕМ?? НУ просто...Я говорю:"Не будь ты таким ядовитым..."НУ и тут понеслось: я просто спросил, я сонный, я ничего не имел в виду...Потом пошел другой текст: ты вообще типа чего,что я такого спросил, я ничего такого не говорил, что трудно было просто сказать "нет, она ему ничего не сказала"...И я считаю, это он говорит, что ты должна извиниться за то,что наехала на меня ни за что, ни про что... :blink: :blink:

У меня вообще сомнения по поводу того, любит ли он меня?ЕСли любит, то зачем так агрессивно все выяснять и докапываться до каждого слова??Я ничего не понимаю,хочется думать,что...ЧТо?????Помогите советом, пожалуйста=-)

Опубликовано
Повзрослеть не хотите?

Так мне кажется, что я и так уже повзрослела. Я осознала, что у нас было не так...Мне так кажется, но проблема то в том, как он ведет себя...У меня такое впечатление <_< Или нет?.. :huh:

Опубликовано
Мне так кажется, но проблема то в том, как он ведет себя...

Ну, разумеется. Это не я, это Вовка соседский первый начал. Детский сад.

Из двух сорящихся виноват всегда тот, кто умнее.

Опубликовано
.Он знает,что у меня мама заболела - папа ее заразил, а он у меня и спрашивает:"А она ему не сказала, что это он ее заразил?"..Я не поняла ВООБЩЕ зачем это говорить?? НУ и спросила у него-ЗАЧЕМ?? НУ просто...Я говорю:"Не будь ты таким ядовитым..."НУ и тут понеслось

А сказать НЕТ нельзя было??

Почему надо сразу в карьер докапываться ЗАЧЕМ и почему, и критиковать да еще и язвительно..

Да вы просто - язва! Сбежит от вас и правильно сделает.

Опубликовано
Добрый день. Я уже не знаю к чему или к кому мне обращаться...Проблема такова:

Мы женаты почти год, с начала все было хорошо, ну как у всех. А потом начались проблемы, так называемая, "притирка". Короче скандалили мы каждый день, если день проходил, каким-то образом без ссоры, то это был ненормальный день, ну мне было не по себе, что называется. Он вел себя нормально, старался утихомирить, успокоить...Потом дошло уже до того, что просто, чуть ли не до драк...Но, слава Богу, Бог миловал. Никогда руки не поднял и не оскорбил...Мы подумали и решили,что нужно что-то делать, решили разъехаться на какое-то время и понять, что нам нужно. Потому что, вместе просто мочи не было находиться. И вот, прошло время, и мы решили,что не можем друг без друга и хотим найти общий язык. НО я то поняла, что делала не так, он, вроде как тоже, ну так говорил, а теперь я понимаю,что это лишь слова...Наверное, может он разлюбил за то время, что мы не жили, может стал СОБОЙ...Я не знаю,что и думать. Если раньше на мои какие-то слова он просто не реагировал, то теперь каждое, по его мнению,не то слово его "злит", он бесится и говорит, что я виновата, что я не умею просить, а требую.Ладно, я стараюсь теперь просто просить, но где изменение в ЕГО поведении? У меня складывается впечатление,что мы просто поменялись местами. Раньше он просил и уговаривал, а теперь я это делаю. Раньше я наезжала на него за каждое "не такое" слово, а теперь он спуску не дает...У меня просто постоянно слезы на глазах, мне больно от всего этого...

Вот, приведу пример ситуации, он звонит вчера, ну спросил как дела, то да се...Он знает,что у меня мама заболела - папа ее заразил, а он у меня и спрашивает:"А она ему не сказала, что это он ее заразил?"..Я не поняла ВООБЩЕ зачем это говорить?? НУ и спросила у него-ЗАЧЕМ?? НУ просто...Я говорю:"Не будь ты таким ядовитым..."НУ и тут понеслось: я просто спросил, я сонный, я ничего не имел в виду...Потом пошел другой текст: ты вообще типа чего,что я такого спросил, я ничего такого не говорил, что трудно было просто сказать "нет, она ему ничего не сказала"...И я считаю, это он говорит, что ты должна извиниться за то,что наехала на меня ни за что, ни про что... :blink: :blink:

У меня вообще сомнения по поводу того, любит ли он меня?ЕСли любит, то зачем так агрессивно все выяснять и докапываться до каждого слова??Я ничего не понимаю,хочется думать,что...ЧТо?????Помогите советом, пожалуйста=-)

Заразил... Заразил... ЗаразилА..... Вот почему то это слово у меня прокручивается несколько раз, после прочитанного. Дальше... "Мы поменялись местами.".....

Знаете во время "притирки", вы формируете манеру своих дальнейших отношений, многое перенимаете друг от друга: заражаете партнера своим миром, взглядами и т .д.

По своему опыту скажу. Когда мы поженились, я была ласковая и очень обидчивая, а муж достаточно жесткий, категоричный. Притирочка была такая ойейой! Эмоциональная, но без драк и оскорблений! Что важно! И теперь уже я не обидчивая, а муж жесткий, но со мной очень даже ласковый! Понимаете, к чему я это говорю? Вы сейчас смотря друг на друга, отражаетесь друг в друге! Так, что поведение мужа, это реакция на ваше поведение, следите за собой, не говорите в зеркало гадости, а улыбайтесь через время вы увидите отражение. Нужно терпение и будет вознаграждение. :)

Опубликовано
Ну, разумеется. Это не я, это Вовка соседский первый начал. Детский сад.

Из двух сорящихся виноват всегда тот, кто умнее.

Просто я не хочу, чтобы он мог позволить себе все что угодно сказать и сделать,а я буду молчать, потому что "умнее"!! И тогда на голову просто сядет! :(

Опубликовано
Просто я не хочу, чтобы он мог позволить себе все что угодно сказать и сделать,а я буду молчать, потому что "умнее"!! И тогда на голову просто сядет! :(

Сила действия, порождает противодействие. Можете делать как хотите! Но вы в этом слабы, сила женщины в другом!

Опубликовано

:D:D

А у вас в планах что?

Создать крепкую хорошую семью, или доказать, что вы правы?)))))

Опубликовано
А сказать НЕТ нельзя было??

Почему надо сразу в карьер докапываться ЗАЧЕМ и почему, и критиковать да еще и язвительно..

Да вы просто - язва! Сбежит от вас и правильно сделает.

А зачем это было спрашивать?? Какой смысл был в этом вопросе? Вот объясните. Просто не пойму почему нужно делать вид, что все нормально, если он не прав! Даже не то,что не прав...Зачем спрашивать? Это глупый вопрос! НА мои глупые вопросы или высказывания, он реагирует достаточно категорично! Я всегда думала, что уступать должны оба друг другу в той или иной ситуации... :unsure:

Заразил... Заразил... ЗаразилА..... Вот почему то это слово у меня прокручивается несколько раз, после прочитанного. Дальше... "Мы поменялись местами.".....

Знаете во время "притирки", вы формируете манеру своих дальнейших отношений, многое перенимаете друг от друга: заражаете партнера своим миром, взглядами и т .д.

По своему опыту скажу. Когда мы поженились, я была ласковая и очень обидчивая, а муж достаточно жесткий, категоричный. Притирочка была такая ойейой! Эмоциональная, но без драк и оскорблений! Что важно! И теперь уже я не обидчивая, а муж жесткий, но со мной очень даже ласковый! Понимаете, к чему я это говорю? Вы сейчас смотря друг на друга, отражаетесь друг в друге! Так, что поведение мужа, это реакция на ваше поведение, следите за собой, не говорите в зеркало гадости, а улыбайтесь через время вы увидите отражение. Нужно терпение и будет вознаграждение. :)

НУ вот смотрите, я думаю, что ТАКАЯ моя реакция - это реакция на его поведение, понимаете? Я не понимаю зачем было задавать этот вопрос, а он не понимает зачем было так отвечать и никто не уступает.И что дальше? Неужели женщина должна ТАК прогибаться? Скажите? :unsure:

Сила действия, порождает противодействие. Можете делать как хотите! Но вы в этом слабы, сила женщины в другом!

В чем? Как мне нужно выстроить отношения, чтобы он и на голову не сел и вел себя нормально. Слушал чего я хочу? Подскажите, просто спросить не у кого=-(((

:D:D

А у вас в планах что?

Создать крепкую хорошую семью, или доказать, что вы правы?)))))

Создать крепкую семью Хочу этого просто до кома в горле!..ОЧень хочу гордиться своим мужем, детьми и нашей семьей :rolleyes:

Опубликовано

Ага, надо его сломать? Сразу указать ему его место (коврик) в вашем гнездышке. Я - единственная, кто правильно понимает, как и что должно происходить, кто что имеет право говорить, делать. А почему, собственно, Вы считаете, что Вы белая и пушистая, а он козел? Потому что это Вы?

Как-то мне рассказывала одна знакомая про мужа:

- Когда мой муж не прав, я его.....

- А когда твой муж прав?

- Мой муж прав? Этого быть не может.

Вместо того, чтобы поступить, как взрослый Вы поступаете по принципу: "Дурак, сам дурак". Продолжайте в том же духе и Ваша жизнь, без сомнения, наладится.

Подозреваю, что Ваша мама властный человек, а папа - подкаблучник. Вы пытаетесь выстроить ту модель семьи, которая Вам известна и искренне удивляетесь, почему она не строится. И находите одно объяснение: муж - сволочь.

Совет все тот же. Взрослейте или ищите мужчину под Вашу модель.

Опубликовано

Хорошо, я поняла. Тогда

Как мне нужно выстроить отношения, чтобы он и на голову не сел и вел себя нормально. Слушал чего я хочу? Подскажите, просто спросить не у кого=-(((

А про маму Вы в самую точку попали. Я смотрю и мне не нравится такой уклад жизни, но видимо, подсознательно я действую так же. Но мне это удовольствия не приносит. Я хочу другого. Меня всегда бесило, что она командует, а папа ее слушает и никогда слова плохого не говорит. Хотя иногда бывают взрывы у него. Это ненормально.

Опубликовано
Хорошо, я поняла. Тогда

Как мне нужно выстроить отношения, чтобы он и на голову не сел и вел себя нормально. Слушал чего я хочу? Подскажите, просто спросить не у кого=-(((

Ничего Вы не поняли. И я даже догадываюсь почему.

Опубликовано
Мы женаты почти год...

Автор, хотите ли Вы ругаться с мужем?

Не имею ввиду обоюдный процесс. Именно Вы - хотите?

Судя по тексту, не хотите.

Но ругаетесь. Вся из себя такая изменившаяся и осознавшая... Продолжаете ругаться. И обоюдно...

А если бы в ответ на его привычную "подзаводку" Вы ничего не ответили бы?

Что было бы?

Ведь если нет ответа, то и конфликта нет. И это - старинный вывод психологии...)

"Как это так, я не отвечу на наезд!" - это то, что подлежит крупному пересмотру, мне так кажется.

Сейчас Вы заводитесь с пол-оборота в борьбе за правду. Можно отрицать, но это так...

Вопрос. Что Вам дороже - семья или правда?

Ничего не говорю в пользу первого или второго, иногда семья бывает такой, что остаётся только правда.

Но для этого семья должна ДОЙТИ до такого состояния, что её уже и нет. А правда осталась.

Каждый остался со своей правдой, а семьи нет...

Что делать?

Мне кажется, что сперва надо бы отрепетировать отсутствие ответа.

За счёт спокойного осознания настоящих ценностей.

И только потом найти такую форму ответа, которая не порождала бы ежедневный конфликт.

Но защищала бы общую правду спокойно и любя.

Если не поздно. Если всё ещё возможно.

А если уже поздно, то да, Вы правы в своей правде и надо мочить врага в его собственном логове...

Опубликовано
НУ вот смотрите, я думаю, что ТАКАЯ моя реакция - это реакция на его поведение, понимаете? Я не понимаю зачем было задавать этот вопрос, а он не понимает зачем было так отвечать и никто не уступает.И что дальше? Неужели женщина должна ТАК прогибаться? Скажите? :unsure:

Я то понимаю! А вот из вас двоих кто понимает, что вы рушите не построив! Совета спрашиваете вы, а не ваш муж, вот вам и советую. Маятник запустили вы, а теперь хотите чтобы муж остановился первый, сразу так резко все поняв и осознав? Вы сами себя не контролируете, а ему этого не прощаете.

Женщина ТАК прогибаться?! Если хотите, то ДА!!! Женщина умеет это делать, КРАСИВО не унижаясь, Это высший пилотаж управления мужчиной! Вы пока девченка! Чего вы хотите от жизни, решать вам.

Опубликовано

Но ругаетесь. Вся из себя такая изменившаяся и осознавшая... Продолжаете ругаться. И обоюдно...

Что было бы?

Ведь если нет ответа, то и конфликта нет. И это - старинный вывод психологии...)

"Как это так, я не отвечу на наезд!" - это то, что подлежит крупному пересмотру, мне так кажется.

Сейчас Вы заводитесь с пол-оборота в борьбе за правду. Можно отрицать, но это так...

Ничего не говорю в пользу первого или второго, иногда семья бывает такой, что остаётся только правда.

Но для этого семья должна ДОЙТИ до такого состояния, что её уже и нет. А правда осталась.

Что делать?

И только потом найти такую форму ответа, которая не порождала бы ежедневный конфликт.

А если уже поздно, то да, Вы правы в своей правде и надо мочить врага в его собственном логове...

Вкусно излагаешь. Браво!

Опубликовано
Ничего Вы не поняли. И я даже догадываюсь почему.

:mellow: почему? Я не догадываюсь, мне кажется, что поняла... :rolleyes:

Что было бы?

Что делать?

Знаете, вот я и не пойму, есть у нас семья или осталась одна только правда...Я не знаю...

А над этим я порепетирую, но не уверенна в эффекте...(((

Я то понимаю! А вот из вас двоих кто понимает, что вы рушите не построив! Совета спрашиваете вы, а не ваш муж, вот вам и советую. Маятник запустили вы, а теперь хотите чтобы муж остановился первый, сразу так резко все поняв и осознав? Вы сами себя не контролируете, а ему этого не прощаете.

Женщина ТАК прогибаться?! Если хотите, то ДА!!! Женщина умеет это делать, КРАСИВО не унижаясь, Это высший пилотаж управления мужчиной! Вы пока девченка! Чего вы хотите от жизни, решать вам.

Тогда спрошу еще раз,

Опубликовано
Вот, Софтушка. А какой спитч задвинул. А теперь придется тебе объяснить все то же самое, только намного проще. :)

ТА мне и там все понятно было :D

Опубликовано
если он не прав! Даже не то,что не прав...Зачем спрашивать? Это глупый вопрос! НА мои глупые вопросы или высказывания, он реагирует достаточно категорично

Ааа.. так у вас война на тему ПРАВ -НЕПРАВ.. Это не лечится..

Ибо два козла черный и белый на мосту бодаются: Дай мне пройти! Нет! Ты дай мне пройти!

Пока кто-то из двоих не откажется от этих военных действий.. т.е. не поумнеет..))

Опубликовано

Ибо два козла черный и белый на мосту бодаются: Дай мне пройти! Нет! Ты дай мне пройти!

Пока кто-то из двоих не откажется от этих военных действий.. т.е. не поумнеет..))

Умница. :)

Опубликовано

Я и тут бодаюсь, но пытаюсь просто услышать ответ на свой вопрос!

Я могу перестать бодаться с ним, а он так и будет продолжать!!! Я не знаю,что мне делать, честное слово!!!! :( :( :( :( :(

И вот, после разговора вчера не звонит мне, ждет пока я это сделаю, ведь я НЕ права по его мнению...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...