Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Мне 28 лет, проблема вроде бы банальная: совсем ничего не хочется, апатия, ничего не интересно, работать не хочу. Состояние это связано с прошлыми неудачами: уже год как не могу найти нормальную работу, больше месяца нигде не задерживаюсь. Депрессия, раздражение, чувство неопределенности и непонимание куда дальше двигаться и что делать. Постоянные мысли о работе вызывают тошноту, утром просыпаться не хочется. Иногда еще беру себя в руки, появляется какая-то вакансия (что, кстати редкость для нашего городишки), меня сразу же парализует страх, что опять что-то не сложится или я облажаюсь. Не чувствую энтузиазма, силы внутри себя, ужасная неуверенность в своих силах. Хорошую работу найти итак проблема в провинциальном городе, а с таким настроем шансы равны нулю. Надеюсь на ваши советы как выйти из этого состояния.

Опубликовано
Здравствуйте. Мне 28 лет, проблема вроде бы банальная: совсем ничего не хочется, апатия, ничего не интересно, работать не хочу. Состояние это связано с прошлыми неудачами: уже год как не могу найти нормальную работу, больше месяца нигде не задерживаюсь. Депрессия, раздражение, чувство неопределенности и непонимание куда дальше двигаться и что делать. Постоянные мысли о работе вызывают тошноту, утром просыпаться не хочется. Иногда еще беру себя в руки, появляется какая-то вакансия (что, кстати редкость для нашего городишки), меня сразу же парализует страх, что опять что-то не сложится или я облажаюсь. Не чувствую энтузиазма, силы внутри себя, ужасная неуверенность в своих силах. Хорошую работу найти итак проблема в провинциальном городе, а с таким настроем шансы равны нулю. Надеюсь на ваши советы как выйти из этого состояния.

вам нужны советы как из него выйти

или причины почему вы в нем ?

Опубликовано
вам нужны советы как из него выйти

или причины почему вы в нем ?

Причины очень глубоко и масштабные они. Сейчас не могу себя заставить хоть как-то двигаться, чтобы изменить ситуацию. Эта установка внутри, что все равно ничего не получается, не приносит удовлетворения и поэтому, изначально обречено на провал.

Опубликовано
Причины очень глубоко и масштабные они. Сейчас не могу себя заставить хоть как-то двигаться, чтобы изменить ситуацию. Эта установка внутри, что все равно ничего не получается, не приносит удовлетворения и поэтому, изначально обречено на провал.

еще раз.

вы хотите разобратсья в причинах и их устранить.

или получить советы что делать дальше ?

Опубликовано
еще раз.

вы хотите разобратсья в причинах и их устранить.

или получить советы что делать дальше ?

Логично разобраться в причинах, конечно, чтобы понять, что делать дальше.

Опубликовано
Логично разобраться в причинах, конечно, чтобы понять, что делать дальше.

тогда я буду задавать вам вопросы а вы будете максимально искриннее на них отвечать.

идет ? )

Опубликовано

итак.

1) подробней о прошлых неудачах...и почему вы считаете их неудачами.....

2) почему есть постоянные мысли о работе ? что их провоцирует ?

3) о чем страх.....более подробно можете его описать.....

Опубликовано

Автор, а представьте, что вам не нужно искать работу, чем бы вы стали заниматься?

Как бы мог пройти ваш день, если бы можно было делать все, что захочется?

P.S. Максимальная искренность не обязательна)). Можете говорить все, что придет в голову.

Опубликовано
итак.

1) подробней о прошлых неудачах...и почему вы считаете их неудачами.....

2) почему есть постоянные мысли о работе ? что их провоцирует ?

3) о чем страх.....более подробно можете его описать.....

1) Я не могла очень долго определиться с выбором профессии, были постоянные метания, не была уверена в правильности своего выбора, а проще говоря, в себе. В итоге 2 неоконченных попытки получить образование: мед.училище и юридический - все бросила. Работала на разных работах, намучилась. Потом, наконец, сподобилась получить хоть какое-то образование, под уговорами, как говорят "чтоб было". Уже после года учебы в колледже, я понимала, что это "не мое", что я сама себя обманываю, но все-таки доучилась, закончила хорошо. Получила ничего не значащую специальность с гордым названием "менеджер". И тут бы и начаться светлому будущему...Удалось устроиться только продавцом. Так бы и работала дальше продавцом спокойно, на нелюбимой работе, но отдел закрыли и жизнь меня заставила крутиться. В торговлю возвращаться я не хотела, пыталась другую работу найти, в другой сфере. Много раз пыталась, но все бесполезно. Одна дорога - в торговлю. Где-то удавалось зацепиться, так с коллективом не смогла сработаться, где-то просто не особо получалось. Жизнь вся под откос пошла, не в том направлении.

2) я думаю о том, что я могу, что я умею, на что я могу рассчитывать со своим образованием и опытом работы, учитывая опыт поиска работы, чего хотят работодатели, учитывая свои личные качества, свои неудачные попытки поработать в другой сфере. И ответ мне не нравится совсем, самооценка упала до нуля.

3) самый большой страх, что я не знаю кто я, не знаю на что опираться, страх перед будущим, в котором я себя никем не представляю. я совсем запуталась

Опубликовано
3) самый большой страх, что я не знаю кто я, не знаю на что опираться, страх перед будущим, в котором я себя никем не представляю. я совсем запуталась

а чем тебе нравилось заниматься когда маленькой была.....

в какие игры играла....

что радовало больше всего......

что сейчас радует.....

от каких занятий удовлетворение ощущаешь........

Опубликовано
Автор, а представьте, что вам не нужно искать работу, чем бы вы стали заниматься?

Как бы мог пройти ваш день, если бы можно было делать все, что захочется?

P.S. Максимальная искренность не обязательна)). Можете говорить все, что придет в голову.

Пошла бы учиться, открыла бы свой бизнес

Опубликовано
а чем тебе нравилось заниматься когда маленькой была.....

в какие игры играла....

что радовало больше всего......

что сейчас радует.....

от каких занятий удовлетворение ощущаешь........

чем-чем, мамины платья примерять. :) Рисовать любила, но возможности не было в худ. школу пойти финансовых. Больше ничего не помню особо.

в продавца играла, как ни странно, во врача, лечила кошку:)

радовало больше всего: успехи в учебе, вообще учиться нравилось, была отличницей до определенного момента

сейчас ничего не радует и ни от чего не чувствую удовлетворения уже давно

Опубликовано
чем-чем, мамины платья примерять. :) Рисовать любила, но возможности не было в худ. школу пойти финансовых. Больше ничего не помню особо.

в продавца играла, как ни странно, во врача, лечила кошку:)

радовало больше всего: успехи в учебе, вообще учиться нравилось, была отличницей до определенного момента

сейчас ничего не радует и ни от чего не чувствую удовлетворения уже давно

когда я оказался в похожей ситуации мне дали один совет :

пробуй новое каждый день.

пробуй старое делать по-новому.

и наблюдать.

работает.

открываю в себе грани...качества......способности.....

и уже не я решаю куда мне идти.....

жизнь меня сама ставит на мое место.

и хоть не миллионер - зато удовлетворение.

перепробуй все что нравилось.

а учится ... я учусь постоянно....это непрекращающийся процесс.

как только перестаешь учится - оказываешься в болоте......

и учится - это не вуз......у жизни учусь....

Опубликовано
вообще учиться нравилось,

А чем именно?

Из тщеславия, или сам процесс познания чего-то??

Как относитесь к самообразованию??

Какой бы свой бизнес открыли? В какой сфере?

Опубликовано
когда я оказался в похожей ситуации мне дали один совет :

пробуй новое каждый день.

пробуй старое делать по-новому.

и наблюдать.

работает.

открываю в себе грани...качества......способности.....

и уже не я решаю куда мне идти.....

жизнь меня сама ставит на мое место.

и хоть не миллионер - зато удовлетворение.

перепробуй все что нравилось.

а учится ... я учусь постоянно....это непрекращающийся процесс.

как только перестаешь учится - оказываешься в болоте......

и учится - это не вуз......у жизни учусь....

Спасибо за внимание и за совет: попробую...

Опубликовано
А чем именно?

Из тщеславия, или сам процесс познания чего-то??

Как относитесь к самообразованию??

Какой бы свой бизнес открыли? В какой сфере?

Процесс познания, открытия чего-то нового, когда у тебя появляется пища для ума, мозги начинают работать, процесс поиска решения задачи или ответа на вопрос, требующий анализа причин, поиска каких-то закономерностей.

Самообразованием я не занимаюсь, так читаю статьи по психологии, последнее, что прочитала и что произвело впечатление, книга В. Зеланда "Трансерфинг реальности"

Мне нравится все, что связано с модой: либо продажа либо (в идеале) попробовала бы сама моделировать и шить, но последнее, там большие вложения нужны, чтобы на поток это все поставить.

Опубликовано
Мне нравится все, что связано с модой: либо продажа либо (в идеале) попробовала бы сама моделировать и шить, но последнее, там большие вложения нужны, чтобы на поток это все поставить.

У меня подруга изготовляет сумки.. это просто произведения искусства. Хотя материалы из которых она это делает

и я бы могла найти и купить.. Иногда берет заказы на вечерние платья для свидетельниц на свадьбах..Это все дорогая работа..

Попробовать не хотите что-то сами?

Опубликовано
Процесс познания, открытия чего-то нового, когда у тебя появляется пища для ума, мозги начинают работать, процесс поиска решения задачи или ответа на вопрос, требующий анализа причин, поиска каких-то закономерностей.

Самообразованием я не занимаюсь, так читаю статьи по психологии, последнее, что прочитала и что произвело впечатление, книга В. Зеланда "Трансерфинг реальности"

видите сами пишете про новое ))))))

а вы про поток не думайте.....

если вам будет по кайфу заниматься этим - поток сам собой организуется.....проверянно.

Опубликовано
видите сами пишете про новое ))))))

а вы про поток не думайте.....

если вам будет по кайфу заниматься этим - поток сам собой организуется.....проверянно.

Да, это понятно, что когда у человека есть желание чем-то заниматься, он найдет способ это сделать. У меня нет желания, мысли на уровне каких-то образов. Пробовать новое, это логично - не попробуешь, не узнаешь. Итак вся жизнь одни сплошные пробы, каких-то результатов значительных не вижу пока. Нужно знать что пробовать и, главное, на основании чего. Иначе, растрачиваешь свою энергию впустую, чувствуя разочарование и неудовлетворенность. Понятно, что на основании того, что нравится, что интересно, а если ничего не вызывает интерес. Или интерес не настолько сильный, чтобы толкать тебя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...