Alice Airs Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 иногда достаточно лишь опустить планку претензий к людям и жизни, чтобы все встало на свои места) Вы имеете ввиду недовольство своей жизнью, в конечном итоге, это говорит о недовольстве прежде всего собой, а не миром.
Shurochka Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Или интерес не настолько сильный, чтобы толкать тебя. Значит это интерес не истинный, ложный, надуманный.. Когда что-то нравится делать, работаешь на износ..)
Innominandum Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Человек не заточен работать на износ. Он всегда хочет получить удовольствие с наименьшими энергозатратами.
Shurochka Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Человек не заточен работать на износ. Он всегда хочет получить удовольствие с наименьшими энергозатратами. Какой человек?
Innominandum Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Любой биологический индивид. С личностью сложнее. У нее аксиологический диапазон неограничен. Может и наизнос. Но это не для каждого. И это не обязательно показатель личностного роста.
Shvetsov Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 Вот же у людей проблемы. А я умер. Теперь я что то типа ангела. Только ни с кем поговорить не могу, потрогать предметы. Летаю от человека к человеку, в надежде что меня кто то услышит, но нет. Полнейшая изоляция, один со своими мыслями. Ах как хочется проснуться и еще раз понюхать вкусный запах кофе, выйти в морозное утро на улицу и ощутить приятный холодок, увидеть улыбку человека, которого рассмешил..... Нет этого, одна пустота.
Alice Airs Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Опубликовано 28 июля, 2013 Вот же у людей проблемы. А я умер. Теперь я что то типа ангела. Только ни с кем поговорить не могу, потрогать предметы. Летаю от человека к человеку, в надежде что меня кто то услышит, но нет. Полнейшая изоляция, один со своими мыслями. Ах как хочется проснуться и еще раз понюхать вкусный запах кофе, выйти в морозное утро на улицу и ощутить приятный холодок, увидеть улыбку человека, которого рассмешил..... Нет этого, одна пустота. Интересно...а как же вы на клавиши нажимали
Alice Airs Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Ну что, как оно? Есть улучшения? Было, временное...Поднял голову над водой, вдохнул воздуха и опять по течению. А так хочется простого человеческого счастья, но нет, вокруг одни заменители...
anti-you Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Для простого человеческого счастья некоторым нужны непростые и нечеловеческие усилия.
Alice Airs Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 Для простого человеческого счастья некоторым нужны непростые и нечеловеческие усилия. Что-то не верится, это напоминает погоню за тенью, которая всегда оказывается недосягаема. Иллюзия. Насчет нечеловеческих усилий - согласна, в том случае, когда прикладываешь их не туда, куда нужно.
anti-you Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 У тебя раздвоение личности?) Почему отвечаешь то в мужском, то в женском роде... Что-то не верится, это напоминает погоню за тенью, которая всегда оказывается недосягаема. Иллюзия. Мне всегда на эту тему вспоминается серия доктора хауса, где его пациентка говорит, что "лучше я проведу свою жизнь близко к птицам, чем потрачу ее, мечтая о крыльях". Чем старше становлюсь, тем больше с этим соглашаюсь..
megavolt Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Девушка,а вас ничего не беспокоит кроме работы. Если вы не написали о своей личной жизни,имею в виду отношения с противоположным полом,можно предположить что у вас либо все с этим отлично,либо наоборот в этом проблема. Но если бы все было отлично,ваш парень,мужчина,муж,помог бы вам,поддержал,или вообще сказал бы может отдохнешь,дома посидишь и т.д. Я просто хочу сказать что для девушки не настолько важна работа мне кажется,профессиональная реализация,как для мужчины. А вы настаиваете что в этом именно ваша проблема.
Alice Airs Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Да, интересные вопросы вы задаете. Меня много что беспокоит, но личная жизнь - это отдельная тема. На тот момент, когда я писала этот пост, вопрос с работой для меня был главным и стоял острее всего, какая личная жизнь, когда ты не знаешь как дальше жить. Даже не с работой как таковой, а с тем, чем я хочу заниматься в жизни. Меня некому поддержать (ответ на ваш вопрос о личной жизни). "Я просто хочу сказать что для девушки не настолько важна работа мне кажется,профессиональная реализация,как для мужчины. А вы настаиваете что в этом именно ваша проблема." Да, гораздо важнее удачно выйти замуж Многие и замужем и детей растят и работают при этом на хорошей работе, одно другому не мешает. Я сменила 2 однотипные работы, сейчас появилась возможность поменять сферу деятельности, обучиться с последующим трудоустройством. Но это, опять же временный выход для меня, работа в банковской сфере-это не мое. Но, по условиям эта работа лучше того, где я раньше работала. Да, легче, когда есть поддержка, но по сути, никто не скажет, как мне следует жить и чем заниматься.
megavolt Опубликовано 3 сентября, 2013 Опубликовано 3 сентября, 2013 Ну да,в этом вы правы,никто не скажет как вам жить. Если у вас появилась возможность сменить работу на ту,где условия лучше может туда пока пойти,а в свободное время просто искать себя,то,что нравится,обращать внимание на те вещи,которые вас привлекают. Вы же не обязаны всю жизнь на одном месте трудиться. Я по себе знаю,когда целиком погружен в проблему с работой,с деньгами,то ничего вокруг не видно и не интересно. Я не психолог конечно и на уникальный жизненный опыт не претендую,но я бы посоветовал найти простую работу,где будет минимум стресса и минимум ответственности,пусть и с меньшей зарплатой,зато можно будет успокоиться немного,взглянуть на себя,на свою жизнь с другого ракурса.
ReXata Опубликовано 14 сентября, 2020 Опубликовано 14 сентября, 2020 Я всегда спасалась от депрессии новыми знакомствами.
цербер Опубликовано 15 октября, 2020 Опубликовано 15 октября, 2020 Кто нибудь видел животных в природе с апатией к жизни , вероятно животные просто не знают что это такое так как апатия возникает тогда когда нерешаемые проблеммы валялся на человека бесконечно. Но вот в клетке можно видеть вполне ненормальных зверей которые делают одни и те же механические движения , они видят визуально нерешаемую проблемму - прутья клетки через которые не выйти. Так вот наш разум - наше проклятье , мы вполне успешно создаем сами себе воображаемые клетки вокруг нас через которые якобы не выйти и маемся херней т.е. апатией несмотря на то что причин это делать нет никаких . НЕ БУДЕТ ЖИВОТНОЕ В ПРИРОДЕ МАЯТЬСЯ АПАТИЕЙ ЕСЛИ ЕСТЬ ПИЩА И БЕЗОПАСНОСТЬ , А МЫ ЛЮДИ ВПОЛНЕ СЕБЕ СТРАДАЕМ ВПУСТУЮ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти