Перейти к содержанию

Не могу оставаться наедине с самой собой...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, Наталья. Меня зовут Виктория. Мне 19 лет и я учусь на первом курсе на психолога. Вместе с выбором этой профессии пришла ко мне дурацкая привычка рыться в себе, но если бы ещё знать что с этим вырытым дальше делать -то?

Уж казалось бы, раз обращаться к психологу, то к кому то из преподов(хотя у нас сейчас только введение в профессию из проф предметов).Но я боюсь обращаться.Знаю про принцип конфеденциальности, но все равно очень очень боюсь, что кто то узнает о том, что у меня есть проблемы..хотя, как говорит наш препод-"мы все невротики"....но мне стыдно..

Когда я поступила, я уехала от мамы и стала жить одна. И все бы было идеально, но...я не думала, что мне когда нибудь будет настолько тяжело жить в одиночестве, ведь я до 18 об этом Бога молила!

Когда я остаюсь одна, не знаю по каким причинам, но наступает такое состояние, когда ничего не хочется..ничего! Просто чтобы все растворилось вместе со мной, чтобы не испытывать то, что я испытываю.Я имею ввиду состояние дикого одиночества, тоски, скуки, апатии...Я просто не знаю, куда себя деть!Остается только включать телевизор, музыку, звонить кому то, гулять по улице...чтобы заглушить свои мысли.

А мысли в такие моменты очень тяжелые и мрачные. Задаю себе ужасные вопросы..Смысл вообще жить?Смысл ложиться спать?Смысл искать смысл? Иногда хочется взять, да все бросить и....ну бросить все вобщем.

Вот сейчас гуляла на улице, ко мне подошел парень, хотел познакомиться, задал мне вопрос "Вы чего такая грустная, случилось что?"Я только открыла рот отвечать..а ответить то нечего!У меня все хорошо. Я просто не имею права грустить!У меня своя квартира, я учусь на бюджете, получаю права..ну радоваться НАДО. И все мои знакомые знают меня как самого счастливого и самого жизнерадостного человека..и только самой себе я врать не научилась.

Я конечно же могу бегать от самой себя, но так как то неудобно жить. Ведь эта проблема сводится на нет одним только появлением собеседника..человека.любого человека.

Я миллионы раз задавала себе вопрос:"Так что же не так со мной, что наедине с собой мне не хочется жить?"И я знаю, что ответ на этот вопрос только я могу дать..но я его себе не могу дать.

Точнее могу, наверное, но не знаю как..Поможете мне, пожалуйста? Спасибо заранее..

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Виктория!

но все равно очень очень боюсь, что кто то узнает о том, что у меня есть проблемы

Виктория, Вы сами знаете, что у всех людей есть проблемы, не существует людей без проблем. Но я Вас понимаю, мало кому захочется, рассказывать преподавателям, не хочется, чтобы они узнали о Вас что-то личное, увидели Вас с другой стороны, чем знают уже. Но иногда требуется, чтобы кто-то выслушал, понял, поддержал.

Не редко у студентов 1-2 курса возникают подобные проблемы. Вы уехали из дома, даже еесли и было сложно жить с мамой под одной крышей, но это была знкаомая, привычная жизнь. Сейчас все поменялось. И если еще нет никого близкого рядом, то еще сложнее. И не надо себя обманывать, от этого легче не станет, и ситуация не поменяется.

Мне кажется Вам сначала надо выговориться. Расскажите о маме, об учебе, об одиночестве, расскажите все, все, что хочется высказать, рассказать, если хочется плакать, то плачьте.

Опубликовано
Мне кажется Вам сначала надо выговориться. Расскажите о маме, об учебе, об одиночестве, расскажите все, все, что хочется высказать, рассказать, если хочется плакать, то плачьте.

Здравствуйте! Спасибо за ответ!

Насчет выговориться, наверняка Вы правы. Я часто ловлю себя на мысли о том, что мне действительно не хватает человека, которому можно было бы рассказать то, что я никому и никогда не рассказывала. Даже не помню, когда последний раз разговаривала с кем то по душам, откровенно. Никогда, наверное. Хожу по улицам, смотрю на прохожих и мечтаю про себя, вот бы кто то просто подошел, заговорил, обнял..ну пожааалуйста!

И подходят.и я сразу становлюсь другим человеком!Совершенно другим!Я как будто на автомате меняюсь и никому не могу показать, как мне грустно, как мне хочется, чтобы просто кто то обнял, чтобы кто то руку протянул и сказал о том, что все хорошо!Я считаю, что не имею на это права. На это имеют право те, у кого что то случилось, а у меня все хорошо, я должна улыбаться.

Но с другой то стороны, я осознаю, что не должна я никому ничего. Я имею право грустить, хотеть нежности. Я просто боюсь её получать от кого то. Этот человек может исчезнуть. И я буду чувствовать себя котенком, которого погладили на улице и дальше пошли. А он бежит, бежит за этим добрым человеком..а тот уходит, у него свои дела, своя жизнь..

О маме рассказывать практически нечего. Жили раньше вместе как соседи, встречались у холодильника по вечерам, ссорились часто. Окончательно порвали связь, когда мама узнала, что я поступила не на юридический, а на психолога. Уж очень она хотела, чтобы я деньги лопатами загребала.Сказала мне, что раз не хочешь "становиться человеком", то дальнейшие финансовые проблемы-твои проблемы и она "пальцем не пошевелит".А мне психология нравится больше, а не юриспруденция. Хотя она меня пыталась убедить, что это увлечение временно, просто из-за того, что я любитель копаться в себе..но интерес не угасает..))И я не обижаюсь совершенно!Честно!)

Об учебе..друзей у меня в универе пока нет, все друзья из колледжа пооставались.

Ну как друзья..просто чтобы погулять было с кем.А очень хотелось бы человека, который мог бы просто обнять и по головке погладить и просто за руку взять, сесть рядом и сказать: я понимаю тебя. И все. Больше вообще ничего не надо.Но мне кажется, что такого никогда никогда не будет!Я же сама всех отталкиваю и презираю, ненавижу себя за это!

А плакать, не, не хочется. Не позволяю себе жалеть себя, так нельзя.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Виктория!

заговорил, обнял..ну пожааалуйста!

И подходят.и я сразу становлюсь другим человеком!Совершенно другим!Я как будто на автомате меняюсь и никому не могу показать, как мне грустно, как мне хочется, чтобы просто кто то обнял, чтобы кто то руку протянул и сказал о том, что все хорошо!Я считаю, что не имею на это права. На это имеют право те, у кого что то случилось, а у меня все хорошо, я должна улыбаться.

1. Почему меняетесь?

2. Почему не имеете право на понимание и ласку?

3. Но если Вы не чувствуте внутри это "хорошо", то почему должны улыбаться и показывать, что Вам хорошо?

Я имею право грустить, хотеть нежности. Я просто боюсь её получать от кого то. Этот человек может исчезнуть. И я буду чувствовать себя котенком, которого погладили на улице и дальше пошли. А он бежит, бежит за этим добрым человеком..а тот уходит, у него свои дела, своя жизнь.

1. Вас уже бросали близкие или друзья?

2. "человек может исчезнуть." - может и исчезнуть, а может и остаться на всю жизнь с Вами, если Вы этого не попробуете, то никогда и не узнаете, что думаете по этому поводу?

3. Вы не доверяете людям?

я осознаю, что не должна я никому ничего

Виктория, если Вы осознаете, что Вы никому не должны, то зачем сами себе создаете "клетку" ("должна")?

не хочешь "становиться человеком", то дальнейшие финансовые проблемы

Об этом подробнее, пожалуйста.

И я не обижаюсь совершенно!Честно!)

Я Вам верю, Виктория, и Вы молодец, и не нужно обижаться. :)

.А очень хотелось бы человека, который мог бы просто обнять и по головке погладить и просто за руку взять, сесть рядом и сказать: я понимаю тебя. И все. Больше вообще ничего не надо.Но мне кажется, что такого никогда никогда не будет!Я же сама всех отталкиваю и презираю, ненавижу себя за это!

А плакать, не, не хочется. Не позволяю себе жалеть себя, так нельзя.

1. Вы были лишины в детстве ласки и внимания?

2. Почему Вы считаете, что такого человека никогда не будет?

3. Если Вы себя ненавидите за это, то зачем так поступаете?

Виктория, расскажите о своем детстве и взаимоотношениях в семье.

Опубликовано

Спасибо за ответ!

1. Почему меняетесь?

Это происходит на автомате. Я пыталась наблюдать за собой, понять, почему..Скорее всего потому, что просто очень боюсь остаться тем самым котенком..брошенным.

2. Почему не имеете право на понимание и ласку?

Ну вроде как мне кажется, что на это имеют право только слабые. А я боюсь показать себя слабой кому то. Почему? Потому что я боюсь быть брошенной. Мне кажется, что все мои проблемы именно из за этой боязни..Как я раньше не понимала....спасибо за этот вопрос!

3. Но если Вы не чувствуте внутри это "хорошо", то почему должны улыбаться и показывать, что Вам хорошо?

Потому что ну не хочу я быть слабой. Это стыдно. Перед самой собой.

1. Вас уже бросали близкие или друзья?

Да, было такое. Когда я была подростком. В школе у меня была подруга, которая очень жестоко меня кинула.

2. "человек может исчезнуть." - может и исчезнуть, а может и остаться на всю жизнь с Вами, если Вы этого не попробуете, то никогда и не узнаете, что думаете по этому поводу?

Я бы с удовольствием, да боюсь и не могу...Могу только в своих фантазиях.Попробовать.

3. Вы не доверяете людям?

Да. Даже тем, в кого влюблена. Даже тем, кто меня никогда никогда не подводил. Даже самым надежным. Я не умею доверять.

Виктория, если Вы осознаете, что Вы никому не должны, то зачем сами себе создаете "клетку" ("должна")?

Никому-да. А себе то должна.

не хочешь "становиться человеком", то дальнейшие финансовые проблемы

Об этом подробнее, пожалуйста.

Мама моя очень хотела, чтобы я стала юристом, устроилась на престижную работу, на высокооплачиваемую специальность..Я даже закончила колледж на юриста и поняла, что это не совсем мое. Увлеклась психологией и заявила, что на юриспруденцию не буду на вышку поступать, а буду поступать на психологию. После этого был грандиозный скандал.

Мама сказала, что она сделала все, что могла, чтобы я «пробилась в жизни», а я сама выбрала свой путь. И путь этот она считает неправильным. Говорит, мол, закончишь вуз и куда ты пойдешь? Нищей будешь до конца дней.

И когда мама, наконец, поняла что меня уже нет смысла отговаривать, мы продали дом и купили 2 квартиры. Всё. На этом все закончилось. Живем раздельно. Вины своей я не чувствую. Я не виновата. А она точно ждет, когда я раскаюсь и приду, скажу, что у меня ничего не получается, что я действительно сама ничего не могу и действительно выбрала неправильный путь.

Но вообще то да, мне тяжело. Я ещё не научилась жить сама..но я терплю.

Вы были лишины в детстве ласки и внимания? расскажите о своем детстве и взаимоотношениях в семье.

Я не знаю. Единственное, что я помню из детства, что мама мне была как не мама. Она работала воспитателем и часто говорила мне: я здесь тебе не мама, а по имени отчеству.

А вечером, дома, она была слишком занята готовкой, уборкой, огородом, стиркой и т.д...

До сих пор помню, как мне хотелось, чтобы мама посмотрела, как я собрала конструктор красиво, как у меня получилось сделать шалаш, как я нарисовала что то..А мне на это всегда был один ответ: Отстань, я работаю.

Пошли на море? Отстань, у меня много работы. Пошли в парк? Мне докупорить надо на зиму. Поиграй со мной..Отстань, мне некогда.

1. Почему Вы считаете, что такого человека никогда не будет?

Потому что его никогда и не было.

2. Если Вы себя ненавидите за это, то зачем так поступаете?

Как уже писала, боюсь предательства, оберегаю себя от этого.

• Психологи
Опубликовано
Это происходит на автомате. Я пыталась наблюдать за собой, понять, почему..Скорее всего потому, что просто очень боюсь остаться тем самым котенком..брошенным.... Да. Даже тем, в кого влюблена. Даже тем, кто меня никогда никогда не подводил. Даже самым надежным. Я не умею доверять.

Виктория, с каких пор Вы стали бояться "остаться тем самым котенком"? С каких пор Вы перестали доверять? Что произошло?

Какие возникают мысли, эмоции в момент, когда "меняетесь на автомате, становитесь другим человеком"?

что на это имеют право только слабые... Потому что ну не хочу я быть слабой. Это стыдно. Перед самой собой.

1. На понимание и ласку имеют право только слабые? Почему?

2. Вы не хотите быть слабой, но считаете себя такой?

3. Кто они - слабые? Кто такие - сильные?

4. Почему быть слабой - это стыдно перед самой собой?

"я боюсь быть брошенной"

Почему Вы решили, что Вас должны бросить?

"А себе то должна. "

У Вас много этих "себе должна"?

Вины своей я не чувствую. Я не виновата

Поддерживаю Вас, Виктория, Вы не в чем не виноваты. Это Ваша жизнь, а нее мамина, и Вы имеете право прожить ее так, как Вы хотите.

И путь этот она считает неправильным. Говорит, мол, закончишь вуз и куда ты пойдешь? Нищей будешь до конца дней.

Насколько важно для Вас ее мнение?

Я не знаю. Единственное, что я помню из детства, что мама мне была как не мама. Она работала воспитателем и часто говорила мне: я здесь тебе не мама, а по имени отчеству.

А вечером, дома, она была слишком занята готовкой, уборкой, огородом, стиркой и т.д...

До сих пор помню, как мне хотелось, чтобы мама посмотрела, как я собрала конструктор красиво, как у меня получилось сделать шалаш, как я нарисовала что то..А мне на это всегда был один ответ: Отстань, я работаю.

Пошли на море? Отстань, у меня много работы. Пошли в парк? Мне докупорить надо на зиму. Поиграй со мной..Отстань, мне некогда.

Получается со стороны мамы ласки и внимания не было, даже отталкивала. Были ли другие близкие люди?

Я бы с удовольствием, да боюсь и не могу...Могу только в своих фантазиях.Попробовать.

Хорошо, двайте пофантазируем. Расскажите, какие бы Вы хотели увидеть отношение, какой в Ваших фантазия близкий человек, опишите его, его поведение, и все что Вы бы хотели.

1. Но вообще то да, мне тяжело. Я ещё не научилась жить сама..но я терплю...

2. В школе у меня была подруга, которая очень жестоко меня кинула.

Расскажите об этом.

Опубликовано

Виктория, с каких пор Вы стали бояться "остаться тем самым котенком"? С каких пор Вы перестали доверять? Что произошло? Почему Вы решили, что Вас должны бросить?

С тех пор, как самая близкая подруга со школы меня предала. Но это было давно. Хотя, когда я сейчас прохожу мимо школы, меня чуть ли не трясет, кажется, что сейчас оттуда выйдет она и обсмеет. Вот с тех пор и появилось такое впечатление, что каждый, кто сейчас обнимает через секунду может и избить....

Какие возникают мысли, эмоции в момент, когда "меняетесь на автомате, становитесь другим человеком"?

Чувствую, как надеваю маску «лицемерного», ничего не чувствующего человека. Я имела возможность это наблюдать, когда смотрела один и тот же фильм сама и с друзьями. Когда смотрела сама, рыдала в 3 ручья, все сжималось внутри, разрешала себе показывать эмоции. А вот когда смотрела с друзьями, в эти самые плаксивые моменты комментировала типо какая плохая актриса, фууу, вообще не пробирает, мол это меня вообще не трогает. И так всегда. Я боюсь, что кто то увидит мои чувства. Это единственное, что окружающие могут сломать в моей жизни..И я это единственное прячу.

Насколько важно для Вас ее мнение?

Не настолько важно, чтобы ходить на скучные пары и работать на нелюбимой, зато высокооплачиваемой работе. Но и не настолько неважно, чтобы просто наплевать. Хотя, изначально я подавала документы туда, куда мама хотела. Но по ЕГЭ не прошла, уж слишком престижная сейчас эта профессия юриста. И очень обрадовалась, что не прошла. Хотя, было бы желание... Мама даже готова была мне коммерческое обучение оплачивать, но я отказалась. А в том же вузе есть и психология. Туда поступила на бюджет. Наверное, получается, не важно мне её мнение...

Получается со стороны мамы ласки и внимания не было, даже отталкивала. Были ли другие близкие люди?

Люди? Не..Только воображаемые)) Отца тоже не было, друзей тоже.. Я завидовала другим семьям. Хотела, чтобы у меня сестренка была или чтобы хотя бы мы жили не в доме, а в квартире, когда можно гулять во дворе с другими ребятами. Всё мое детство прошло в одиночестве в огороде с воображаемыми друзьями. Мама грядки полола, картошку копала, занята была..

Хорошо, двайте пофантазируем. Расскажите, какие бы Вы хотели увидеть отношение, какой в Ваших фантазия близкий человек, опишите его, его поведение, и все что Вы бы хотели.

Чтобы держал за руку. Чтобы садился рядом по вечерам, смотрел в глаза и говорил, что все хорошо, что он со мной, что он рядом. Чтобы клал руку на плечо, и главное говорил мне: Все хорошо, моя маленькая. Зайка, посмотри на меня, ты слышишь, все хорошо!

Это очень похоже на отношения «отец-ребенок» или даже на «спасатель-пострадавший»..Вот и ответ на вопрос, почему я не имею права на такие отношения. На это имеют право ребенок, пострадавший, слабый, но НЕ Я! Стыдно просить то, на что права нет.

«В школе у меня была подруга, которая очень жестоко меня кинула.» Расскажите об этом.

Общались мы с этой подругой ещё с садика. Класса до 5-го даже не ссорились ни разу. Помню, как мечтали, когда вырастем, жить вместе. У нас такой ритуал был, мы свои волосы в одну косу вплетали, это было знаком «единства» и полного доверия. В личных дневниках друг друга писали слова о любви. Рассказывали друг другу все! Даже то, что я сейчас не могла бы себе самой рассказать! Вот это была настоящая душевная близость!

А однажды мы пошли гулять по району, рядом у нас есть заброшенные места за гаражами и мы туда часто ходили. И меня мои подруги просто кинули. А было страшно, темно. Мне пришлось их искать. А когда я их нашла, они бежали от меня и смеялись. Я начала злиться и началась словесная перепалка. Закончилось все тем, что меня избили и оставили там. Любимая подруга. Та, за которой я могла не раздумывая прыгнуть в пропасть.

Прежде, чем меня перевели в другую школу, мне пришлось доучиться в той. И это было самое тяжелое в жизни. Когда в школу приходила милиция, надо мной все смеялись и тыкали пальцем. Мне назначали «стрелки» во главе с этой подругой. Мне приходилось прятать свои вещи, чтобы их не украли во время перемены. А самое страшное -это выходить со школы. Меня все время поджидали. И мне приходилось просить классуху, чтобы она меня провожала. По-моему, жестоко. И это повод больше никому не доверять.

Пока вспоминала, успела заметить, что сейчас я завожу друзей не для себя. Я всегда прятала от себя эту мысль: я докажу своей бывшей подружке, что я не одиночка, что я могу иметь друзей, что я не слабая, что её предательство я пережила, что сейчас у меня все хорошо! У меня все время такая мысль была, но я её тщательно маскировала и прятала от себя. И поняла я это только сейчас.

Но её же нет. Доказывать некому. Я себе чтоли доказываю, что я справляюсь? Тогда я обманываю себя. Больше я не могу в одиночестве, всё, не выдерживаю.

• Психологи
Опубликовано
Но её же нет. Доказывать некому. Я себе чтоли доказываю, что я справляюсь? Тогда я обманываю себя. Больше я не могу в одиночестве, всё, не выдерживаю.

1. В мире нет двух одинаковых людей, значит нет и такой еще одной подруги. Стоит ли тогда от каждого человека, проявившего интерес к Вам, доброту, ждать подвоха? Это может быть искренний интерес и доброта, как думаете?

2. Получается, что доказываете себе. Раз в одиночестве больше не можете, то что мешает от него отказаться и дать шанс другим людям стать Вам близкими людьми?

Чтобы держал за руку. Чтобы садился рядом по вечерам, смотрел в глаза и говорил, что все хорошо, что он со мной, что он рядом. Чтобы клал руку на плечо, и главное говорил мне: Все хорошо, моя маленькая. Зайка, посмотри на меня, ты слышишь, все хорошо!

Это очень похоже на отношения «отец-ребенок» или даже на «спасатель-пострадавший»..Вот и ответ на вопрос, почему я не имею права на такие отношения. На это имеют право ребенок, пострадавший, слабый, но НЕ Я! Стыдно просить то, на что права нет.

1. Слабый - это ребенок, сильный - это взрослый, я правильно Вас поняла?

2. Почему только ребенок имеет право на понимание, поддержку и ласку? Почему взрослому это запрещено?

Я боюсь, что кто то увидит мои чувства. Это единственное, что окружающие могут сломать в моей жизни..И я это единственное прячу.

Если это вдруг произойдет, что тогда может случиться самое страшное?

Люди? Не..Только воображаемые)) Отца тоже не было, друзей тоже.. Я завидовала другим семьям. Хотела, чтобы у меня сестренка была или чтобы хотя бы мы жили не в доме, а в квартире, когда можно гулять во дворе с другими ребятами. Всё мое детство прошло в одиночестве в огороде с воображаемыми друзьями. Мама грядки полола, картошку копала, занята была..

Виктория, что Вы хотите сейчас?

Опубликовано

Здравствуйте! Спасибо, что отвечаете)) Многие вопросы оказываются мне очень полезными)

1. В мире нет двух одинаковых людей, значит нет и такой еще одной подруги. Стоит ли тогда от каждого человека, проявившего интерес к Вам, доброту, ждать подвоха? Это может быть искренний интерес и доброта, как думаете?

Да, да, может.. Моя боязнь довериться кому либо напоминает страх, когда садишься на американские горки. Знаешь ведь, что систему безопасности 100% проверили, точно ничего не случится. Знаешь, что тебя пристегивают со всех сторон, что никогда никаких несчастных случаев не происходило..а все равно до смерти боишься! У меня такая же ситуация 1 в 1!

Хотя нет, не 1 в 1..у меня просто уже был опыт «падения с этих горок»..я уже один раз доверилась. Я боюсь. Хотя разумом я понимаю, что если я не научусь доверять, то просто подохну в одиночестве. С каждым днем все становится только хуже..

Почему только ребенок имеет право на понимание, поддержку и ласку? Почему взрослому это запрещено?

Очень не хотелось бы отвечать: не знаю. Но другого ответа нет. Я не знаю. Я запрещаю себе сама, чтобы сберечь себя от предательств. А ещё мне стыдно получать от кого- то поддержку. Думаю, что стоило бы спросить себя, а почему стыдно? Но я, правда, не знаю. Стыдно, причем дико стыдно. Но отчего? Как это понять? И вообще, надо это понимать?

Если это вдруг произойдет, что тогда может случиться самое страшное?

Скорее всего, я просто не смогу дальше жить и это......ну вобщем, не смогу я жить больше.

Я помню, тогда, в школе, когда моя подруга меня бросила, было настолько плохо, что я пару раз ходила на крышу местной 9-тиэтажки. Понятно, с какой целью. Инстинкт самосохранения спас.

"Люди? Не..Только воображаемые)) Отца тоже не было, друзей тоже.. Я завидовала другим семьям. Хотела, чтобы у меня сестренка была или чтобы хотя бы мы жили не в доме, а в квартире, когда можно гулять во дворе с другими ребятами. Всё мое детство прошло в одиночестве в огороде с воображаемыми друзьями. Мама грядки полола, картошку копала, занята была.." Виктория, что Вы хотите сейчас?

Я описывала, чего я хочу сейчас. Или чего хочу сейчас от мамы? От мамы ничего. Никаких чувств у меня к ней не осталось. Семьи я тоже не хочу. Мне нужен только человечек. Один маленький понимающий человек и все..

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Виктория!

Да, да, может.. Моя боязнь довериться кому либо напоминает страх, когда садишься на американские горки. Знаешь ведь, что систему безопасности 100% проверили, точно ничего не случится. Знаешь, что тебя пристегивают со всех сторон, что никогда никаких несчастных случаев не происходило..а все равно до смерти боишься! У меня такая же ситуация 1 в 1!

Хотя нет, не 1 в 1..у меня просто уже был опыт «падения с этих горок»..я уже один раз доверилась. Я боюсь. Хотя разумом я понимаю, что если я не научусь доверять, то просто подохну в одиночестве. С каждым днем все становится только хуже....

Виктория, тогда что останавливает Вас довереться? Что удерживает?

Что может произойте еще более страшного, что уже произошло в ситуации с Вашей подругой?

Я запрещаю себе сама, чтобы сберечь себя от предательств.

Почему Вы ждете предательства и в будущих отношениях?

А ещё мне стыдно получать от кого- то поддержку. Думаю, что стоило бы спросить себя, а почему стыдно? Но я, правда, не знаю. Стыдно, причем дико стыдно. Но отчего? Как это понять? И вообще, надо это понимать?

Почему стыдно? Давайте поговорим об этом стыде. Напишите все, что вот захочется написать о стыде, не задумывась.

Мне нужен только человечек. Один маленький понимающий человек и все..

Какую роль Вы отведете такому человеку в своей жизни?

Скорее всего, я просто не смогу дальше жить и это......ну вобщем, не смогу я жить больше.

Я помню, тогда, в школе, когда моя подруга меня бросила, было настолько плохо, что я пару раз ходила на крышу местной 9-тиэтажки. Понятно, с какой целью. Инстинкт самосохранения спас.

1.Об этом поподробнее, пожалуйста.

2. Сейчас у Вас возникают подобные мысли: "не смогу жить больше"?

Опубликовано

Виктория, тогда что останавливает Вас довереться? Что удерживает?

Страх.

Что может произойте еще более страшного, что уже произошло в ситуации с Вашей подругой?

Более страшно то, что я уже второй раз такое прожить не смогу..

Почему стыдно? Давайте поговорим об этом стыде. Напишите все, что вот захочется написать о стыде, не задумывась.

Просто мне кажется, что человек, любой человек, который проявляет заботу или нежность просто хочет постебаться надо мной. И стыдно быть в такой ситуации, когда ты доверяешь, а над тобой смеются. (как мне кажется, хотя наверняка это не так) Мне везде и всегда кажется, что надо мной обязательно кто то смеется.

И если уж честно, я обращалась к психологу, приходилось рассказывать очень личные вещи. Но я все бросила. У меня паранойя была, что как только я выхожу из этого кабинета, он хохочет с меня. Но это не может быть так.

Мне даже сейчас кажется, что Вы сейчас наверняка смеетесь надо мной. Я знаю, знаю, это не так..но ощущение есть. Просто мне кажется, что все вокруг думают обо мне :Боооже, она совсем сумасшедшая, да кто вообще её обнимет, она этого не достойна.

Какую роль Вы отведете такому человеку в своей жизни?

100% самую главную. Если бы такой человек в моей жизни появился, я бы сделала для него что угодно. Главное только, чтобы он просто рядом был и за руку держал. А всё остальное вообще не важно. У меня бы в жизни вообще никаких проблем не было бы, я бы все остальное пережила, только чтобы поддержка была и все..

Сейчас у Вас возникают подобные мысли: "не смогу жить больше"?

Да. Но я не собираюсь ничего делать. Я думаю, что может быть все наладится. Но мысли такие, да, возникают. Особенно когда перехожу дорогу, думаю, ну вот собьет меня машина и что? Да мне вообще пофигу. В худшем случае смерть, в лучшем спасут, так хоть кто то меня тогда пожалеет. И если уж честно, я себе скутер именно с этой задней мыслью купила. Только тогда это было неосознанно. Я помню, тогда я не понимала, зачем я выбираю самую опасную дорогу, езжу на запредельной скорости..Мне казалось, это обычное человеческое нормальное желание испытать экстрим. Но дуракам везет и со мной ничего не произошло.

У меня даже мечта была, пойти в спасатели. Дико. Ужасно, стыдно за это все. Но вообще, я не самоубийца, неет, я не стремлюсь к смерти. Я стремлюсь к тому, чтобы со мной что то случилось, чтобы заработать себе право на жалость, любовь и понимание.

Сейчас понимаю, сколько бреда я натворила за последнее время.

Опубликовано

Я не знаю, что со мной произошло со вчерашнего вечера, но творится что то плохое.

Такого не было ещё никогда. Настала такая апатия, такая тоска, угнетенность, что я не смогла себя заставить даже встать с кровати и пойти на учебу. Мне так плохо не было никогда. Лучше бы мне было невыносимо больно физически, чем так мучиться. Я не могу заставить себя делать ничего..Это непереносимое состояние. Вместо эмоций пустота.

И я не могу понять почему так произошло...И что делать?

• Психологи
Опубликовано

Виктория, поверьте, мне совершенно не смешно. Я Вас понимаю, предательство близкой подруги, было ударом для Вас. Вас предал, единственно близкий на тот момент человек. Это больно. И Вам тогда бы очень хотелось, что бы Вас кто-то поддержал, помог. Вам как и каждому человеку хотелось и хочется любви и понимания, и это все нормально. И Вы имеете право на заботу, ласку, понимание со стороны других людей, на это имеют право все люди, не только дети! Взрослым тоже хочется и заботы, и ласки, и любви. Скажите, когда произошло все то с подругой, Вам кто-нибудь помогал это пережить, поддержал? Может мама тогда проявила хоть какой-то интерес? Или учителя? Хоть кто-нибудь был рядом?

Но я не собираюсь ничего делать...

В худшем случае смерть, в лучшем спасут, так хоть кто то меня тогда пожалеет.

Молодец, Виктория! Жизнь какой бы она не была, она прекрасна, и ее можно изменить. И Вы это можете, Вы не зря подпись себе выбрали "ВСЁ только в ТВОИХ руках!". Стоит ли так добиваться внимания или любви? Ведь здоровый и счастливый человек тоже достоин любви и внимания.

Ваша мама обращала внмиание на Вас только когда Вы болели или Вам было плохо?

100% самую главную. Если бы такой человек в моей жизни появился, я бы сделала для него что угодно. Главное только, чтобы он просто рядом был и за руку держал. А всё остальное вообще не важно. У меня бы в жизни вообще никаких проблем не было бы, я бы все остальное пережила, только чтобы поддержка была и все..

Виктория, как Вы думаете, что надо сделать, чтобы такой человек появился в Вашей жизни?

Сейчас понимаю, сколько бреда я натворила за последнее время.

Виктория, хотите об этом поговорить?

Я не знаю, что со мной произошло со вчерашнего вечера, но творится что то плохое.

Такого не было ещё никогда. Настала такая апатия, такая тоска, угнетенность, что я не смогла себя заставить даже встать с кровати и пойти на учебу. Мне так плохо не было никогда. Лучше бы мне было невыносимо больно физически, чем так мучиться. Я не могу заставить себя делать ничего..Это непереносимое состояние. Вместо эмоций пустота.

И я не могу понять почему так произошло...И что делать?

Виктория, что произошло вчера, прежде, чем настала эта апатия, тоска?

Опубликовано

Спасибо огромное за Ваши ответы! Знаю, что на это уходят время и силы..Спасибо Вам)

Скажите, когда произошло все то с подругой, Вам кто-нибудь помогал это пережить, поддержал? Может мама тогда проявила хоть какой-то интерес? Или учителя? Хоть кто-нибудь был рядом?

Мама меня тогда ругала за то, что я пошла гулять за гаражи..И именно из за неё я очень долго считала себя виновной в том, что произошло..

А поддерживал ли кто то ещё? Сейчас вспомнила все, прокрутила в памяти..да, если можно это считать за поддержку. Ну мимолетную почти, но поддержку. Просто тогда оказалось, что у меня сотрясение было и мне пришлось лежать в больнице. И там мне очень повезло с врачом. Она часто заходила, каждый раз за руку брала, мне становилось гораздо лучше и легче на душе, когда она просто говорила: «Все уже позади, все прошло, все хорошо.»

Я поняла! Именно тогда я для себя и сделала вывод о том, что для того, чтобы получить поддержку, нужно оказаться пострадавшей.. Но я, кажется, сейчас от этого вывода не отказалась. Ведь человеку, с которым что то произошло, люди просто ОБЯЗАННЫ помочь.

Ваша мама обращала внмиание на Вас только когда Вы болели или Вам было плохо?

Нееееет. Я всегда боялась наоборот ей пожаловаться на что то...Я была всегда виновата. Заболела простудой-сама виновата, нечего было без шапки ходить; поломала ногу- до сих пор помню, как она меня в травмпункте отчитывала, мол зачем меня поперло по крышам лазить....так что нет....

И вообще, ну её..я про неё уже забываю, и хорошо. Хотя очень многие мне сейчас говорят, мол, вот умрет мать, тогда поймешь, как ты её любишь..

Виктория, как Вы думаете, что надо сделать, чтобы такой человек появился в Вашей жизни?

Так если бы я знала, я побежала бы сейчас же это делать! Наверное, сказать кому то о том, что мне нужно..но кому? Точнее, люди то есть всегда, их миллионы и вокруг меня в том числе..тогда вопрос не кому, а как? Не знаю.

И тогда появляется вопрос, а какие требования я предъявляю к этому человеку? Я бы хотела, чтобы он замечал, когда мне плохо и когда мне нужна его поддержка. Но никто не замечает. Или, похоже, я жду психолога-экстрасенса, который прочитает мои мысли. Это ожидание обречено. Экстрасенсы, может, и есть..но мааааловероятно..даже человек с самой развитой эмпатией, даже самый офигенный психолог не сможет узнать, чего я хочу, пока я не скажу об этом.

Появился опять вопрос. Как мне показать людям, что мне плохо, если я в компании превращаюсь автоматически в веселую и самую жизнерадостную. И стоит лишь сказать пока, я снова-я со своей потребностью в любви и дикой грустью. Многие из моего окружения уверенны в том, что у меня вообще нет проблем. А они есть.

Стоп. Мне кажется, или я немного зашла в тупик? Просто про эту проблему я уже рассказывала выше(заговорил, обнял..ну пожааалуйста!И подходят.и я сразу становлюсь другим человеком!Совершенно другим!Я как будто на автомате меняюсь)..Так можно по кругу долго...Просто я чувствую, как все заходит в тупик...Это не так?

Я надеюсь, Вы меня понимаете, а то я сама очень сильно запуталась уже..

«Сейчас понимаю, сколько бреда я натворила за последнее время.»Виктория, хотите об этом поговорить?

Мне бы об этом теперь просто поскорее забыть...Просто очень неприятно осознавать, к чему я на самом деле стремилась, занимаясь всякими безумствами и опасными глупостями..

Виктория, что произошло вчера, прежде, чем настала эта апатия, тоска?

Я написала предыдущий ответ. Стала обдумывать то, что я «узнала о себе» или правильнее сказать, в чем призналась себе. И стало дико невыносимо. Сначала жалко себя, потом противно и мерзко от своих поступков. А потом настала невыносимая тоска.

Сейчас успокаиваю себя тем, что прежде, чем вытащить занозу, нужно поковыряться. А это больно. И это оказалось сильно больно. Просто для меня все то, что я рассказываю имеет огромное значение и, конечно, откликаются сильные эмоции. И переносить эти эмоции ужасно нелегко. Очень.

• Психологи
Опубликовано
Появился опять вопрос. Как мне показать людям, что мне плохо, если я в компании превращаюсь автоматически в веселую и самую жизнерадостную. И стоит лишь сказать пока, я снова-я со своей потребностью в любви и дикой грустью. Многие из моего окружения уверенны в том, что у меня вообще нет проблем. А они есть.

Стоп. Мне кажется, или я немного зашла в тупик? Просто про эту проблему я уже рассказывала выше(заговорил, обнял..ну пожааалуйста!И подходят.и я сразу становлюсь другим человеком!Совершенно другим!Я как будто на автомате меняюсь)..Так можно по кругу долго...Просто я чувствую, как все заходит в тупик...Это не так?

Я надеюсь, Вы меня понимаете, а то я сама очень сильно запуталась уже..

Мы с Вами об этом будем говорить столько, сколько потребуется, и в разных вариациях, если надо, так что никаких "Стоп", Виктория.

И стало дико невыносимо. Сначала жалко себя, потом противно и мерзко от своих поступков. А потом настала невыносимая тоска.

Все это пишите сюда. Все-все.

что прежде, чем вытащить занозу, нужно поковыряться. А это больно. И это оказалось сильно больно. Просто для меня все то, что я рассказываю имеет огромное значение и, конечно, откликаются сильные эмоции. И переносить эти эмоции ужасно нелегко. Очень.

Я Вас понимаю, Виктория, но, к сожалению, так и приходиться делать. Иначе от этой занозы не избавиться. Надо весь и гной еще выдовить, который образовался вокруг занозы за все эти годы. Потом промыть рану и перевязать, и она постепенно затянется.

Пишите все и в любое время суток, не держите в себе. Так мы постепенно от гноя избавимся.

именно из за неё я очень долго считала себя виновной в том...

Нееееет. Я всегда боялась наоборот ей пожаловаться на что то...Я была всегда виновата. Заболела простудой-сама виновата, нечего было без шапки ходить; поломала ногу- до сих пор помню, как она меня в травмпункте отчитывала, мол зачем меня поперло по крышам лазить....так что нет....

Сейчас Вы считаете или чувствуете себя в чем-то виноватой?

вот умрет мать, тогда поймешь, как ты её любишь..

Что вызывают у Вас эти слова? Что Вы чувствуете слыша эти слова?

Мне бы об этом теперь просто поскорее забыть...Просто очень неприятно осознавать,

Получается забыть?

Что Вы для этого делаете?

люди просто ОБЯЗАННЫ помочь.

Виктория, если с человеком что-то произошло и он пострадал, и ему ОБЯЗАНЫ все помочь, то если бы это было так, то Ваша мама Вам бы помогла, как думаете?

А врач, она могла просто лечить, в ее обязанности не входило поддерживать, сочувствовать, брать за руку. Она это делала не из-за того, что ОБЯЗАНА, а потому что сама это хотела делать, потому что она испытывала к Вам сочувствие, и ей хотелось Вас поддержать.

Виктория, как Вы видите, что кто-то из Ваших друзей, например, страдает или переживает? Вы видите это?

Опубликовано

Сейчас Вы считаете или чувствуете себя в чем-то виноватой?

Нет.

«вот умрет мать, тогда поймешь, как ты её любишь..» Что вызывают у Вас эти слова? Что Вы чувствуете слыша эти слова?

Страх, что так не будет и мне станет за это стыдно. Но это не столь важно..)Я имею право кого то любить, а кого то-нет. И даже если это моя мама.

Виктория, как Вы видите, что кто-то из Ваших друзей, например, страдает или переживает? Вы видите это?

По грустным глазам, по вздохам, по реакциям, по речи, по интонации. Я очень наблюдательна и часто могу определить настроение по простому выражению лица. Часто бывало, когда все думали, что этот человек просто задумчивый или нейтрален, мне так и хотелось подойти, погладить, за руку подержать, я чувствовала то, что он чувствует, я знала, что это грусть.

Я то это чувствую, только не могу понять, почему вокруг меня собираются самые бесчувственные люди?? Охо..сейчас увидела свою подпись( все в твоих руках) и поняла, я же своими усилиями их собрала вокруг себя!! Я отдалялась всю жизнь от чутких, нужных мне людей, мне было стыдно принять от них поддержку и я их боялась. Чувствую, что что то поменяется после вот этого вывода.

«Мне бы об этом теперь просто поскорее забыть...Просто очень неприятно осознавать, к чему я на самом деле стремилась, занимаясь всякими безумствами и опасными глупостями..»

Получается забыть?

Что Вы для этого делаете?

Нет. Не получается.

Сегодня я опять не пошла на учебу и мне стали звонить. И я не стала врать, что заболела или решила не пойти, я сказала, что мне сейчас очень плохо, что я пока просто не способна ничего делать. Правда, дикая апатия. Нет сил даже пижаму переодеть, творится что то не то. Я рассказала это подруге, которая позвонила мне.. Меня ужасно обидело то, что она ответила. Она посмеялась и сказала: ОООООООО! Вик, ты че, забухала? Давай переставай хандрить, иди на пары..давай пока..

Вчера, сделав вывод о том, что чтобы кто то меня поддержал, нужно просто кому то рассказать что мне нужно, я решила пойти к соседке. Мы иногда общаемся, по субботам вместе телик смотрим. Я пришла, ни слова ей не говоря, просто расплакалась. Её реакция меня тоже удивила..она сказала, мол, жизнь сложная и тебе надо становиться сильной. Многим хуже, чем тебе. У тебя вон квартира своя, а я живу в съемной на одни копейки. А ну переставай плакать и жалеть себя. Давай соберись и иди спать.. Мне блин это надо было????????Так и хотелось ей в морду высказать, ты овца, уродина, я не этого хотела, не этого! Так я опять осталась одна. Даже рассказав о своем состоянии..

Ну и где мне искать тех людей, которые не будут мне говорить, какая я сильная? Вот крутится у меня в голове вопрос: Что теперь делать? Что делать? Что делать?

И ответ только один.. Сделать что нибудь с собой, чтобы на меня хоть кто то обратил внимание! Я даже взвесила все вероятные негативные последствия и вероятную поддержку. И поняла, я готова за настоящую поддержку даже жизнь отдать! Но ведь я же несу ответственность за то, что делаю..

Другого выхода нет или я его не вижу?

• Психологи
Опубликовано

Виктория, другой выход, конечно есть. У Вас просто не удачный опыт с подругой и мамой. Одна предала, а другая не поддержала, тем более в той ситуации, которую Вам пришлось пережить. Это трудно. Поэтому Вы петеряли веру в людей. Но люди все разные.

Вы все это долго держали в себе. Я понимаю, это тяжело, еще резкое изменние в жизни сейчас добавилось: учеба, самостоятельная жизнь. Но с депрессией надо бороться, и давайте мы с Вами несколько вещей, которые Вам помогут в нынешнем состоянии, хорошо? И, Виктория, пожалуйста, пообещайте, что воздержитесь от "сделать что нибудь с собой", обещаете?

Виктория, с каким цветом у Вас ассоциируется поддержка, понимание, забота?

У Вас есть какое-нибудь любимое занятие, что приносит успокоение, радость?

У Вас есть любимая музыка, слушая которую Вам становится лучше? Или какая-то картинка, фото, или какой-то другой предмет?

Виктория, я понимаю, что Вам ничего сейчас не хочется, но пообещайте, что заставите себя вставать с постели, одеваться, есть и ходить на пары. Как бы это не было трудно, и как бы не хотелось это делать. Но это необходимо, чтолбы справиться с нынешним Вашим состоянием.

Далее, Вам не желательно оставаться одной сейчас. Даже если не хочется, а я Вас понимаю, что очень не хочется, но надо, чтобы победить депрессию. Старайтесь встречаться с друзьями, но только с теми, с кем Вы отвлекаетесь, с кем Вам притяно провести время.

За исключением последнего разговора у Вас хорошие отношения с соседкой? У Вас хорошая с ней "традиция" смотреть вместе телек, если хорошие отношения, то продолжите, пожалуйста, смотрите что-нибудь позитивное. По диалогу, который у Вас произошел с соседкой, могу сказать, она к Вам хорошо относиться, и исходя из чисто житейского опыта пыталась Вас вдохновить, чтобы Вы воспряли духом, поэтому и пыталась показать, что у других хуже, чем у Вас, вметсо того, чтобы выслушать. По житейски в основном все так и поступаю, иногда житейские советы полезны, но не в Вашем случае, но Ваша соседка не знает этого, она не психолог, и попыталась поддержать Вас так, как сама это понимает. При депрессси же надо как Вы и пишите сами, чтобы выслушали, поддержали, успокоили, подержали за руку, обняли, приласкали. Представьте, что я это сейчас делаю.

Я отдалялась всю жизнь от чутких, нужных мне людей, мне было стыдно принять от них поддержку и я их боялась

Нет ничего стыдного, чтобы принимать поддержку.

Опубликовано

Виктория, с каким цветом у Вас ассоциируется поддержка, понимание, забота?

Голубой. А что это значит?

У Вас есть какое-нибудь любимое занятие, что приносит успокоение, радость?

Есть. Еще с самого детства. Я оставляю в день по часу, чтобы описать все самое важное, что происходило. А в конце описываю, чем этот день лучше прежнего и делаю выводы...Уже томов 15 есть..)

У Вас есть любимая музыка, слушая которую Вам становится лучше? Или какая-то картинка, фото, или какой-то другой предмет?

Моя кошка Джуля..) Обожаю гладить её, а она мурчит)

Речные теплоходы, правда они у нас не работают сейчас, понятно))Я даже для себя такую штуку придумала, которая очень помогает справиться с плохим настроением..

Я садилась на теплоход, пока мы плыли первую половину часа в одну сторону, я думала о своих проблемах, о плохом настроении, записывала их на бумажке, а когда теплоход поворачивал, я комкала бумажку и выбрасывала в реку. А обратно плыла уже совсем с другим настроением!! Но сейчас это сделать, правда, невозможно..

И на колесе обозрения тоже я такое делала..Тогда остается 100% ощущение, что все проблемы остались в воздухе или утопились в воде...И это здорово

Виктория, я понимаю, что Вам ничего сейчас не хочется, но пообещайте, что заставите себя вставать с постели, одеваться, есть и ходить на пары.

Если честно, постоянно стараюсь отгонять вопрос «А смысл?»...Но да, обещаю...Я уже себе это пообещала. Это состояние пройдет, а проблемы от моего «игнорирования жизни» останутся.

При депрессси же надо как Вы и пишите сами, чтобы выслушали, поддержали, успокоили, подержали за руку, обняли, приласкали. Представьте, что я это сейчас делаю.

Как же уже надоело представлять. У меня настоящие теплые отношения со всеми только в моих представлениях. Мне кажется, что у меня в голове там с каждым идеальные отношения.

• Психологи
Опубликовано
Голубой. А что это значит?

Как раз и есть цвет гармонии, близости (семейной, дружеской), уравновешенность.

Но я спрашивала цвет не для теста :)

Возьмите голубую цветную бумагу (цвет, чтобы был как можно ближе к тому, с чем у Вас ассоциируется поддержка, понимание, забота). Повырезайте из нее небольшие фигурки, с которыми у Вас ассоциируется что-то притяное, хорошее и, конечно, поддержка, понимание и забота тоже. (Например, сердечко, цветок, солнышко и т.д. - свои ассоциации).

И на каждой вырезанной фигурке написать по 1 фразе:

"Я это сделаю"

"Я справлюсь"

"Я встану с постели"

"Я молодец"

"Я оденусь"

"Я смогу"

"Я молодец, я это сделала"

Фигурки с этими фразами наклейте так, чтобы было видно их сразу, как только просыпаетесь. (можете продублировать и развесить в нескольких местах в квартире)

"Я знаю, меня любят"

"Это прекрасный день"

Эти 2 фразу напишите на разных бумажных фигурках и расклейте по квартрире, чтобы почаще попадались Вам на глаза.

Добавьте список фраз. С какими позитивными фразами у Вас ассоциируется поддержка, забота, понимание?

Есть. Еще с самого детства. Я оставляю в день по часу, чтобы описать все самое важное, что происходило. А в конце описываю, чем этот день лучше прежнего и делаю выводы...Уже томов 15 есть..)

Хорошее занятие.

Есть что-нибудь из более активных занятий - например, прогулки где-нибудь, спорт, фитнес, рисование и т.д.?

Моя кошка Джуля..) Обожаю гладить её, а она мурчит)

Кошка - хорошо. Успокаивает. Когда ее гладите и она мурлычит, отмечайте свои ощущение, какие они?

Я садилась на теплоход, пока мы плыли первую половину часа в одну сторону, я думала о своих проблемах, о плохом настроении, записывала их на бумажке, а когда теплоход поворачивал, я комкала бумажку и выбрасывала в реку. А обратно плыла уже совсем с другим настроением!! Но сейчас это сделать, правда, невозможно..

И на колесе обозрения тоже я такое делала..Тогда остается 100% ощущение, что все проблемы остались в воздухе или утопились в воде...И это здорово

Хорошее упражнение, молодец, Виктория!

Раз это помогала, то продолжим наподобии. Если очень плохо, то берете белый лист бумаги, и записываете как Вы делали на теплоходе, или берете цветные карандаши и рисутете, мулюете, все что захочется в этот момент. Потом делаете из этого листа бумаги самолетик и выпускаете в форточку (с мыслями, например, "все плохое как раз с этим самолетиком и улетело" или "развелось по ветру" и т.д.)

У Вас есть любимая музыка, слушая которую Вам становится лучше? Или какая-то картинка, фото, или какой-то другой предмет? - Что нибудь такое, что Вы можете носить с собой все время или слушать. Как почувствуете плохо, послушать музыку или посмотреть на картинку, или взять в руки какой-то предмет, чтобы от этого действия почувствовать себя лучше. Есть что-нибудь такое?

Если честно, постоянно стараюсь отгонять вопрос «А смысл?»...Но да, обещаю....

Спасибо, Виктория!

Как же уже надоело представлять. У меня настоящие теплые отношения со всеми только в моих представлениях. Мне кажется, что у меня в голове там с каждым идеальные отношения.

Попытайтесь, обратить внимание на тех чутких людей, от которых Вы сразу "оградились" и попытайтесь наладить с ними отношения.

а проблемы от моего «игнорирования жизни» останутся.

Хотите об этом поговорить?

Опубликовано

Спасибо Вам))

Голубой бумаги нет....куплю завтра))Это будет мотивация для того, чтобы завтра встать)Спасибо за идею))

Есть что-нибудь из более активных занятий - например, прогулки где-нибудь, спорт, фитнес, рисование и т.д.?

Это сейчас неосуществимо...Больше всего на свете я люблю теплоходы и плавания) Спорт сразу нет, рисовать не умею..

Что нибудь такое, что Вы можете носить с собой

Нет....такого нет..

Попытайтесь, обратить внимание на тех чутких людей, от которых Вы сразу "оградились" и попытайтесь наладить с ними отношения.

Мне теперь кажется, что их нет. Ну правда, их же нет.

Все, кого я вижу в течении дня, это моя группа. Но таких там нет точно.

Я сейчас составила список тех, кто есть рядом и примерно представила, какая будет реакция, когда я обращусь за помощью. Из них ни один человек меня даже не приобнимет. Просто потому что в моих кругах так не принято.

Может мне самой такой стать..? В конце концов на психологию я поступила с мечтой работать потом в МЧС, поддерживать людей так, как мне этого не хватает. Глупо, да?

• Психологи
Опубликовано

Виктория, как Вы сегодня себя чувствуете?

Как сделаете, сюда напишите, пожалуйста, и какие фразы добавили тоже напишите.

Это сейчас неосуществимо...Больше всего на свете я люблю теплоходы и плавания) Спорт сразу нет, рисовать не умею..

Как на счет походить в бассейн? Не хотелось бы Вас просить делать зарядку. Лучше, когда то, чем заниметесь приятно. Но нужна небольшая физическая нагрузка, она способствует выработке эндорфинов (гормон "удовольствия").

"Может мне самой такой стать..?"- Почему нет, попробуйте. Мы же притягиваем к себе людей подобных себе.

"В конце концов на психологию я поступила с мечтой работать потом в МЧС, поддерживать людей так, как мне этого не хватает. Глупо, да?"

Совершенно ничего глупого нет. Люди, помогающие другим люядм вызывают уважение. И на мой взгляд прекрасная мечта!

Опубликовано

Виктория, как Вы сегодня себя чувствуете?

Я обрадовалась, увидев этот вопрос.. Ну раз уж Вы единственная, кому я могу на него ответить не «нормально», а правду... плохо..я ещё не сумела выкарабкаться..

Как сделаете, сюда напишите, пожалуйста, и какие фразы добавили тоже напишите.

Вместо разных фигурок у меня сердечки а вместо разных фраз я написала только «Это прекрасный день» и «каждый день-это шанс что то изменить»

Я немного отошла от задания...но это же не так важно, да?

Но нужна небольшая физическая нагрузка, она способствует выработке эндорфинов.

Через сииилу....?? Нееееее...не могу, не хочу..

Кааакой бассейн? Это надо справку у терапевта брать, потом абонемент покупать, шапочку....ну короче мне очень сильно не хочется лишний раз что то делать..

Мы же притягиваем к себе людей подобных себе.

Это да) Как один из вариантов выхода из моего положения-не искать такого человека, а стать им..Самое главное мне осталось-это выкинуть ненужные пакостные ненормальные мысли и все)

А мысль такая есть, и сколько я её не игнорирую, она все равно есть...(ну придумай что-нибудь, ну сделай что нибудь, тогда же на тебя обратят внимание, ну давай!)

Но я же собой управляю, а не мысли..ну стараюсь...но эти мысли меня все равно очень сильно волнуют

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...