Психологи synny12 Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Я обрадовалась, увидев этот вопрос.. Ну раз уж Вы единственная, кому я могу на него ответить не «нормально», а правду... плохо..я ещё не сумела выкарабкаться.. У нас с Вами, Виктория, к сожалению, нет волшебной палочки, чтобы все изменить одним движением. Но мы с Вами будем стараться, как можно быстрее улучшить Ваше состояние. Вместо разных фигурок у меня сердечки а вместо разных фраз я написала только «Это прекрасный день» и «каждый день-это шанс что то изменить»Я немного отошла от задания...но это же не так важно, да? Сердечки это хорошо. На каждом сердечке только 1 фраза. Но добавьте и эти еще фразы: "Я это сделаю" "Я справлюсь" "Я смогу" "Я молодец" "Я знаю, меня любят" "Я встану с постели", "Я молодец, , я это сделала", "Я оденусь" (эти если попрежнему трудно вставать и переодеваться) Фразы важны, когда одни и те же фразы все время мелькают перед глазами, Вы "программируете" свое подсознание, в данном случае на позитив. Через сииилу....?? Нееееее...не могу, не хочу..Кааакой бассейн? Это надо справку у терапевта брать, потом абонемент покупать, шапочку....ну короче мне очень сильно не хочется лишний раз что то делать.. Знаю, что не хотите, знаю, что сейчас трудно, знаю что сейчас вообще хотели бы остаться в кровати и чтобы никто не трогал. Но Вы хотите ускорить результат, чтобы чувствовать себя хорошо? Небольшие физические нагрузки и желательно те, что нравиться делать, значительно помогают. Если с бассейном так трудно, может тогда минут 5-15 каждый день зарядка или если любите танцевать, включаетет музыку и танцуете, как такой вариант? выкинуть ненужные пакостные ненормальные мысли и все)А мысль такая есть, и сколько я её не игнорирую, она все равно есть...(ну придумай что-нибудь, ну сделай что нибудь, тогда же на тебя обратят внимание, ну давай!) Но я же собой управляю, а не мысли..ну стараюсь...но эти мысли меня все равно очень сильно волнуют Как Вы думаете, у Вас возникают эти мысли, потому что тогда, когда Вас избили, никто Вас, кроме врача, не поддержал?
Крохотуля Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Сейчас не откладывая иду делать ещё сердечки) Если с бассейном так трудно, может тогда минут 5-15 каждый день зарядка или если любите танцевать, включаетет музыку и танцуете, как такой вариант? Буду танцевать, уж с этим попроще)Вот этот вариант мне нравится.. Как Вы думаете, у Вас возникают эти мысли, потому что тогда, когда Вас избили, никто Вас, кроме врача, не поддержал? Очень сложно понять, почему возникают такие мысли... может и не поэтому. У меня просто ещё нет достаточного «опыта осознания» и я не всегда могу ответить себе точно на вопросы, на которые могу ответить только я... Я очень часто замечала, что когда я вижу, как людям оказывают помощь, людям, у которых что то произошло, я им, откровенно говоря, завидую. Я бы и сама не прочь побывать в такой ситуации. Главное-получить поддержку и право на неё. И просить не надо, сами подойдут и сами за руку возьмут. Я вроде держу себя под контролем, но когда становится сильно плохо, начинаю планировать свои действия по осуществлению.. как безумная....разум пока останавливает. пока он ещё есть. И ещё останавливает то, что если я подвергну себя опасности, все может закончится трагичнее, чем я предполагаю. Обязательно понять, почему возникают такие мысли, чтобы от них избавиться?
Психологи synny12 Опубликовано 30 января, 2013 Психологи Опубликовано 30 января, 2013 Сейчас не откладывая иду делать ещё сердечки)Буду танцевать, уж с этим попроще)Вот этот вариант мне нравится.. Молодец, Виктория! Если, что-то еще из физ. нагрузок нравиться, то тоже делайте. Я очень часто замечала, что когда я вижу, как людям оказывают помощь, людям, у которых что то произошло, я им, откровенно говоря, завидую. Я бы и сама не прочь побывать в такой ситуации. Главное-получить поддержку и право на неё. И просить не надо, сами подойдут и сами за руку возьмут. Разве сейчас нет никого, кто бы пытался взять за руку, что то сказать хорошее? Может Вы просто не обращали внимание? Обязательно понять, почему возникают такие мысли, чтобы от них избавиться? У всего есть всегда своя причина, и "убрав" причину, легче убрать последствия. Скажите, если бы все эти мысли Вы могли адресовать кому-то конкретному (человеку), кто бы это мог быть? (первые ассоцииации)
Крохотуля Опубликовано 30 января, 2013 Автор Опубликовано 30 января, 2013 Разве сейчас нет никого, кто бы пытался взять за руку, что то сказать хорошее? Может Вы просто не обращали внимание? Нет. Я уверенна. Я не могу не замечать. Правда нет. Я уже на каждого прохожего на улице смотрю и мечтаю, чтобы меня просто взял за руку... А из моего окружения таких нет. Скажите, если бы все эти мысли Вы могли адресовать кому-то конкретному (человеку), кто бы это мог быть? (первые ассоцииации) Адресовать -это в смысле от кого бы хотела получить поддержку? Конкретного человека нет. А в первых ассоциациях появился врач или спасатель. Никакого конкретного человека.
Психологи synny12 Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 Здравствуйте, Виктория! Как Вы сегодня? Я уже на каждого прохожего на улице смотрю и мечтаю, чтобы меня просто взял за руку... А из моего окружения таких нет. Вы говорили, что когда чувствуете от прохожих интерес, а может и поддержку, Вы меняетесь. Как тогда они могут Вас поддержать, если Вы им это не позволяете? в первых ассоциациях появился врач или спасатель. Чтобы Вы сказали врачу? Чтобы Вы сказали спасателю? (От я концепции напишите - "Я...", "Мне...").
Крохотуля Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Здравствуйте) Спасибо.)Всё уже лучше..)Правда осталась дикая усталость и раздражительность, как будто я эти дни не дома на кровати провела, а вагоны разгружала.. Вы говорили, что когда чувствуете от прохожих интерес, а может и поддержку, Вы меняетесь. Как тогда они могут Вас поддержать, если Вы им это не позволяете? :unsure: Ну да...это меня расстраивает... Но я готова поменяться. Буду стараться впускать людей в свою жизнь и позволять поддерживать себя.. Мне сейчас это настолько надо, что не до стеснения и стыда.. Я буду стараться отслеживать, что со мной происходит и больше не отталкивать никого. Я очень сильно надеюсь, что у меня получится..очень. Чтобы Вы сказали врачу? Чтобы Вы сказали спасателю? (От я концепции напишите - "Я...", "Мне..."). Я бы сказала : «Побудьте со мной. Помогите мне, пожалуйста.»Я бы, скорее всего, ухватилась бы за руку и стала плакать, чтобы меня не отпускали!
Психологи synny12 Опубликовано 31 января, 2013 Психологи Опубликовано 31 января, 2013 раздражительность Что именно раздражает? «Побудьте со мной. Помогите мне, пожалуйста.»Я бы, скорее всего, ухватилась бы за руку и стала плакать, чтобы меня не отпускали! Чтобы Вы чувствовали в этот момент? Какие были бы мысли? unsure.gif unsure.gif unsure.gif Ну да...это меня расстраивает...Но я готова поменяться. Буду стараться впускать людей в свою жизнь и позволять поддерживать себя.. Мне сейчас это настолько надо, что не до стеснения и стыда.. Я буду стараться отслеживать, что со мной происходит и больше не отталкивать никого. Я очень сильно надеюсь, что у меня получится..очень. Виктория, Вы предпочитаете, немного подождать, чтобы чувствовать себя лучше для продолжения работы? Мы можем пока Вы не почувствуете себя лучше только уделять внимание Вашему состоянию, а потом вернуться к этому вопросу. Как для Вас лучше? Что чувствуете?
Крохотуля Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Что именно раздражает? Да всё.. Я с этим справляюсь, это пройдет) Чтобы Вы чувствовали в этот момент? Какие были бы мысли? Я бы чувствовала умиротворение, заботу, ласку, тепло, я бы чувствовала, что сейчас не одна и это было бы самым важным. Я бы чувствовала какое то облегчение, мне бы снова захотелось жить, я бы почувствовала веру в то, что мне не придется жить в состоянии одиночества до конца жизни, я бы была самой счастливой, наверное.. Но самое главное- я бы почувствовала, что не одна наконец! А держа кого то за руку, я бы наконец перестала ощущать безысходность и отчаяние, которое я ощущаю ВСЕГДА, постоянно, мгновенно ушла бы тревога, страх, стыд, беспокойство.. Я бы почувствовала, что больше не обижена на весь мир за то, что меня не замечают, я бы ощутила настоящее тепло живого человека, который реально со мной, действительно держит за руку, чем гарантирует мне безопасность, теплоту, сочувствие, доброту и спокойствие! А мысль была бы одна –« Не отпускайте меня, только не оставляйте, хорошо, пожалуйста! Вы же понимаете, как Вы мне нужны???Я умоляю!Прошу, ради Бога!!!» Виктория, Вы предпочитаете, немного подождать, чтобы чувствовать себя лучше для продолжения работы? Мы можем пока Вы не почувствуете себя лучше только уделять внимание Вашему состоянию, а потом вернуться к этому вопросу. Как для Вас лучше? Что чувствуете? Не хочу ждать.Я сама дальше справлюсь со своим состоянием. Всё самое ужасное, я уверенна, прошло... Спасибо) Вы мне помогли справиться с этим..
Психологи synny12 Опубликовано 1 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 1 февраля, 2013 Как Вы, Виктория, сегодня? Но я готова поменяться. Буду стараться впускать людей в свою жизнь и позволять поддерживать себя.. Мне сейчас это настолько надо, что не до стеснения и стыда..Я буду стараться отслеживать, что со мной происходит и больше не отталкивать никого. Я очень сильно надеюсь, что у меня получится..очень. Опишите как Вы будете это делать? Я бы чувствовала умиротворение, заботу, ласку, тепло, я бы чувствовала, что сейчас не одна и это было бы самым важным. Я бы чувствовала какое то облегчение, мне бы снова захотелось жить, я бы почувствовала веру в то, что мне не придется жить в состоянии одиночества до конца жизни, я бы была самой счастливой, наверное..Но самое главное- я бы почувствовала, что не одна наконец! А держа кого то за руку, я бы наконец перестала ощущать безысходность и отчаяние, которое я ощущаю ВСЕГДА, постоянно, мгновенно ушла бы тревога, страх, стыд, беспокойство.. Я бы почувствовала, что больше не обижена на весь мир за то, что меня не замечают, я бы ощутила настоящее тепло живого человека, который реально со мной, действительно держит за руку, чем гарантирует мне безопасность, теплоту, сочувствие, доброту и спокойствие! А мысль была бы одна –« Не отпускайте меня, только не оставляйте, хорошо, пожалуйста! Вы же понимаете, как Вы мне нужны???Я умоляю!Прошу, ради Бога!!! В тот момент, когда все произошло с Вашей подругой (когда она Вас предала), Вам бы хотелось ощутить подобную поддержку?
Крохотуля Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Опубликовано 1 февраля, 2013 Как Вы, Виктория, сегодня? Спасибо спасибо! Всё уже отлично! Сегодня произошло очень хорошее событие, которое заставило меня радоваться)) Опишите как Вы будете это делать? Буду отслеживать, что происходит внутри, какие мысли и чувства мешают мне..Думаю, должно получиться.. Сложно. Очень. Но я буду стараться) В тот момент, когда все произошло с Вашей подругой (когда она Вас предала), Вам бы хотелось ощутить подобную поддержку? Смотря в какой момент.. В тот вечер, когда я оказалась среди развалин и гаражей, когда было так плохо, что я просто не могла встать очень долго, я помню только одну мысль: Пусть они придут и добьют меня лучше, чем сейчас придет кто либо ещё и предложит помощь..Но сказать, что мне не нужна была поддержка, это глупо... Я была настолько озлоблена на весь мир, что никакой поддержки мне тогда не хотелось..И это чувство ненависти ко всему человечеству со мной по-моему, до сих пор! И кажется, что весь мир и все люди желают мне только зла, но обязательно должны быть те, кто бы меня защитил. Вот так я воспринимаю этот мир..
Психологи synny12 Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 Сегодня произошло очень хорошее событие, которое заставило меня радоваться Очень рада это слышать! Хотите рассказать о событие, которое заставало Вас радоваться? Буду отслеживать, что происходит внутри, какие мысли и чувства мешают мне..Думаю, должно получиться.. Сложно. Очень. Но я буду стараться) Конечно, получится! Я в Вас верю, Виктория! Пусть они придут и добьют меня лучше, чем сейчас придет кто либо ещё и предложит помощь. 1. Почему Вам хотелось, чтобы они вернулись и добили, чем кто-то предложил бы помощь? Вы не верили в помощь? 2. А если бы Вы сейчас бы могли перенести в то время, но Вы нынешняя, а не тот ребенок, чтобы Вы сказали себе той несчастной, избитой из прошлого? Чтобы сделали? И это чувство ненависти ко всему человечеству со мной по-моему, до сих пор! И кажется, что весь мир и все люди желают мне только зла, но обязательно должны быть те, кто бы меня защитил. Вот так я воспринимаю этот мир.. Какие могут быть причины желать Вам зло? Конечно есть и те, кто Вас может защитить.
Крохотуля Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 1. Почему Вам хотелось, чтобы они вернулись и добили, чем кто-то предложил бы помощь? Вы не верили в помощь? Именно не верила, что из всего мира нашелся бы человек, который желал бы мне добра...Вообще я тогда была в отчаянии и чувствовала себя униженной, сломленной..было стыдно за то, в каком я была состоянии. Было очень стыдно за то, что я была доверчива и позволила себя предать. И, конечно, больше всего мне было стыдно за физическое состояние...очень не хотелось, чтобы меня кто то увидел такую..поэтому я и готова была лучше умереть, чем терпеть позор.. 2. А если бы Вы сейчас бы могли перенести в то время, но Вы нынешняя, а не тот ребенок, чтобы Вы сказали себе той несчастной, избитой из прошлого? Чтобы сделали? Я пытаюсь все это представить..она бы от меня убегала, ей бы было очень очень стыдно..Я бы сказала : Поверь, что бы не случилось, я всю жизнь буду с тобой! Я знаю, как тебе сейчас плохо и больно! Я бы успокоила..И не смотря на то, что мне бы очень хотелось её отчитать за то, что она слишком доверчива, повелась с левыми друзьями, поперлась хрен знает куда почти ночью, я бы этого не сделала.. Я же знаю, что так нельзя..Этим бы я её добила..Хотя в реальности этим её добила мама.. Какие могут быть причины желать Вам зло? Причин не знаю.. Но то, что это жестокий мир, это правда! Это же мир, в котором за место в очереди готовы удавить, за место в маршрутке готовы толкнуть и обматерить, а над самыми слабыми готовы смеяться и пинать их, снимать и выкладывать в интернет..не знаю, как другим, но мне так не выжить..мне так не нравится, я так не хочу! Должен быть человек, который защитит..
Психологи synny12 Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 было стыдно за то, в каком я была состояни Почему Вам было стыдно? Кто Вас заставил стыдиться своего состояния и зачем? Вам самой не за что стыдиться, Вы были жертвой, и Вы ни в чем не виноваты! Стыдиться должны те, кто Вас предал и избил. она бы от меня убегала, ей бы было очень очень стыдно..Я бы сказала : Поверь, что бы не случилось, я всю жизнь буду с тобой! Я знаю, как тебе сейчас плохо и больно! Я бы успокоила Виктория, Вы пытаетесь убежать от своего прошлого? Вы пытаетесь убежать от своих желаний? Как бы Вы успокоили ту напуганную девочку (себя в прошлом)? Какие слова еще сказали, какие нибудь действия бы сделали, что еще? ]
Крохотуля Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Почему Вам было стыдно? Кто Вас заставил стыдиться своего состояния и зачем? Мне было стыдно за то, что я допустила это, за то, что была доверчива. За то, что доверяла не тем людям.. Виктория, Вы пытаетесь убежать от своего прошлого? Вы пытаетесь убежать от своих желаний? Да. Прошлое у меня хреновое, а желания невыполнимые. А вообще, сейчас я не имею права жаловаться на свое одиночество, я когда то сознательно решила убежать от людей. Именно после того случая все кардинально поменялось и я дала себе слово, поклялась, что больше никогда никому не буду доверять. А теперь каждый день задаю себе вопрос : Почему я не могу начать доверять хоть кому то? Да потому что сама так решила.! Но я хочу все поменять! Как бы Вы успокоили ту напуганную девочку (себя в прошлом)? Какие слова еще сказали, какие нибудь действия бы сделали, что еще? Вообще побоялась бы я что то ещё делать... Неизвестно, как бы она отреагировала.. Ну что...скорую бы ей вызвала, а на следующее утро нашла бы этих шалав, избила бы и за волосы потащила бы извиняться перед моей Крошечкой..А потом при ней бы их убила каким то зверским способом..и плевать на все..
Психологи synny12 Опубликовано 2 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 2 февраля, 2013 Мне было стыдно за то, что я допустила это Виктория, Вы были ребенком. Разве Вы могли как-то повлиять тогда на события? Разве от Вас зависило, что Вас предали и избили? Что Вы могли тогда в той ситуации сделать? Прошлое у меня хреновое, Как Вы сможете убежать от прошлого, если оно уже произошло? "Хреновое прошлое - этопредательство подруги или что-то еще? а желания невыполнимые. Что мешает выполнить Ваши желания? я не имею права жаловаться Вы запрещаете себе испытывать эмоции, запрещаете себе что-то чувствовать. Зачем? Почему я не могу начать доверять хоть кому то? Да потому что сама так решила.! Вы сами так решили, что мешает Вам отменить собственное решение и сделать так, как Вам хочется, а не следовать решению, которое Вы приняли в детстве? В прошлом это, возможно и был выход, и такой подход кжизни помог справиться с тогдашней ситуацией, но сейчас - это сейчас, и Вам на данном этапе жизни, некогда работавшая модель поведения мешает. Так, почему ее тогда не сменить? Неизвестно, как бы она отреагировала. Это же Вы в прошлом... на следующее утро нашла бы этих шалав, избила бы и за волосы потащила бы извиняться перед моей Крошечкой..А потом при ней бы их убила каким то зверским способом..и плевать на все.. От я-концепции ( "я бы нашла их...) напишите все чтобы Вы сделали, елси бы оказались тогда рядом с собой в прошлом. Все что рисует воображение, и чем более в деталях, тем лучше.
Крохотуля Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Что Вы могли тогда в той ситуации сделать? В той ситуации ничего, а не допустить её могла, была бы не настолько глупа... Ребенком была-это не оправдание! У ребенка хватало мозгов ходить по заброшенным местам, курить, забросить учебу...Я виню себя и считаю, что это правильно..Не надо было мне туда идти! "Хреновое прошлое - этопредательство подруги или что-то еще? Просто все было плохо, нечего хорошего вспомнить...Я только завидовала тем, у кого мама и папа, у кого сестры, друзья.. А у меня не было ничего хорошего! Что мешает выполнить Ваши желания? Я себе мешаю. Я боюсь их выполнить.. Вы запрещаете себе испытывать эмоции, запрещаете себе что-то чувствовать. Зачем? Защита. Как мне её отключить? работавшая модель поведения мешает. Так, почему ее тогда не сменить? КАК??????? Я уже об этом писала, как пример.. Вот почему мы запрещаем себе прыгнуть с парашютом? Это же безопасно! Почему тогда многие не решаются? У меня так же.. От я-концепции ( "я бы нашла их...) напишите все чтобы Вы сделали, елси бы оказались тогда рядом с собой в прошлом. Все что рисует воображение, и чем более в деталях, тем лучше. Я бы сделала для себя все, что могла бы сделать! Вынесла бы её оттуда на руках, гладила бы по голове, держала за ручку, шептала бы ей на ушко, как она мне дорога! Я клялась бы ей, что никогда в жизни не будет момента, такого же тяжелого, как этот! Я бы заплатила бы в больнице, чтобы ей помогли. Скорее всего, я бы ревновала бы её к тем, кто проявлял к ней заботу. Я бы эту врачиху не подпустила бы к ней. И тем более не подпустила бы к ней мать ни на шаг! Она ей нафик не нужна! Она делала только хуже своими поучениями.. Как только её бы выписали, я бы забрала её к себе и никому бы не дала её предать! Никогда!
Психологи synny12 Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 Здравствуйте, Виктория! Как прошли выходные? Я себе мешаю. Я боюсь их выполнить.. 1. С какой целью Вы мешаете себе? 2. Что может произойти самое страшное, если Вы исполните свои желания? В той ситуации ничего, а не допустить её могла, была бы не настолько глупа... Ребенком была-это не оправдание! У ребенка хватало мозгов ходить по заброшенным местам, курить, забросить учебу...Я виню себя и считаю, что это правильно..Не надо было мне туда идти! 1. Вы себя вините и считаете, это правильным, обвиняя себя сейчас, что Вам это дает? 2. Вы считаете, что Вы тогда были глупой? 3. Многие дети любят заброшенные места для игр. Вы всю отвественность за происшедшее взяли на себя. Зачем? 4. Вы ищите оправдание избившим Вас девочкам? Я бы сделала для себя все, что могла бы сделать! Вынесла бы её оттуда на руках, гладила бы по голове, держала за ручку, шептала бы ей на ушко, как она мне дорога! Я клялась бы ей, что никогда в жизни не будет момента, такого же тяжелого, как этот!Я бы заплатила бы в больнице, чтобы ей помогли. Скорее всего, я бы ревновала бы её к тем, кто проявлял к ней заботу. Я бы эту врачиху не подпустила бы к ней. И тем более не подпустила бы к ней мать ни на шаг! Она ей нафик не нужна! Она делала только хуже своими поучениями.. Как только её бы выписали, я бы забрала её к себе и никому бы не дала её предать! Никогда! Вы бы постарались защитить себя в прошлом, я правильно Вас поняла? Чтобы почувствовала от Вашей заботы Вы-ребенок? Почему бы Вы ревновали к тем, кто проявил бы к Вам ребенку заботу? Почему бы не подпустили врачиху? Почему от поучений матери становилось хуже?
Крохотуля Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Здравствуйте, Виктория! Как прошли выходные? Здравствуйте! Отлично прошли, много дел переделала, упущенных за время «выхода из строя»..Спасибо) Что может произойти самое страшное, если Вы исполните свои желания? Может все повториться вновь. Вы себя вините и считаете это правильным, обвиняя себя сейчас, что Вам это дает? Я привыкла брать ответственность на себя всегда..и за свои действия в том числе. И за последствия. Если кто тои виноват, то я.. А что мне это дает.. Я не чувствую себя жертвой..Я не задаю вопрос «За что? Почему именно я?» Я знаю, что это сделала я, мне и отвечать за все. Я не ищу никому оправдание. Чтобы почувствовала от Вашей заботы Вы-ребенок? Теплоту. Надежду на то, что её никогда не брошу. Доверие ко мне, почувствовала бы заботу, стала бы уверенней. Не смотря на то, что оба персонажа сейчас присутствуют (я и я маленькая), мне не удается полностью прочувствовать то, что чувствует и один, и второй. Очень нелегко раздваиваться..Хотя, есть такое желание, вернуться в прошлое по настоящему и физически, по настоящему ощутить тепло и заботу от себя. После того, как я напредставлялась всего этого, у меня отношение к самой себе меняется.. Появилась жалость к себе. Что бы это значило? Почему бы Вы ревновали к тем, кто проявил бы к Вам ребенку заботу? Почему бы не подпустили врачиху? Потому что эта малышка(я), она моя! И я обещала ей безопасность, а кто там знает, что устроят те, кто к ней проявляет заботу.. Почему от поучений матери становилось хуже? Потому что я маленькая очень винила себя, ну и понятно, виню себя до сих пор. Спасибо маме. Вы знаете, когда я создавала тему, я очень боялась, что все затянется, что вопросы будут продолжаться, продолжаться..Я совершенно не имею ввиду, что мне не нужны эти вопросы..Честно, надо сказать, продуктивные вопросы..Отвечая на них, многое становится на свои места и огромное Вам за это спасибо! Я очень благодарна! Единственное, что меня волнует, что это не закончится..Я посмотрела на самое первое мое сообщение( в создании темы) и там меня больше всего волновал вопрос "Так что же не так со мной, что наедине с собой мне не хочется жить?» И благодаря Вам, у меня получилось получить ответ на свой вопрос. Просто я очень хотела и хочу поддержки и любви, но не признавалась себе в этом и не разрешаю себе этого. Ответ получен. Теперь меня беспокоит то, что мне кажется, все дело не в том, что я убегаю от того, чего хочу, а дело в том, что я не умею сама себя поддерживать, я чувствую себя небезопасно и неуверенно наедине с собой. Получается, теперь мой главный вопрос переформулирован: Как мне научиться поддерживать себя? Как быть уверенной независимо от кого то? Ведь, допустим, я найду человека, который будет отвечать всем моим запросам.. Он будет держать меня за руку, гладить по головке, обещать, что никогда не бросит... Да я больше чем уверенна, что я буду в зависимости от этого человека. Я буду ходить за ним и ждать, пока он подойдет, обнимет и т.д... Я ведь правильно думаю? Мне кажется, что да.
Психологи synny12 Опубликовано 3 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 3 февраля, 2013 "Отлично прошли, много дел переделала," Приятно это слышать. "Может все повториться вновь" - что именно? Чем подробнее, тем лучше. Пишите самые страшные ужастики, какие Вам рисует воображение, когда Вы думаете об исполнении своих желаний. Я привыкла брать ответственность на себя всегда..и за свои действия в том числе. И за последствия. Если кто тои виноват, то я.. Некоторые события не зависят от нас, и не всегда человек виноват в происходящем. Пострадавший человек - не виновата в том, что на нее напали. Он и так уже пострадавшая, и так уже "заплатил" за то, что пошла на пустырь. Такой человек заслуживает поддержки и помощи, но никак не осуждения! А что мне это дает.. Я не чувствую себя жертвой..Я не задаю вопрос «За что? Почему именно я?» Я знаю, что это сделала я, мне и отвечать за все.Я не ищу никому оправдание. Отвечать Вам... я думаю Вы уже более, чем достаточно ответили.... Избившие Вас тогда девочки ответили за свой поступок? а кто там знает, что устроят те, кто к ней проявляет заботу.. Те, кто проявляет заботу, что они могут ей (Вам маленькой) устроить? Теплоту. Надежду на то, что её никогда не брошу. Доверие ко мне, почувствовала бы заботу, стала бы уверенней.Не смотря на то, что оба персонажа сейчас присутствуют (я и я маленькая), мне не удается полностью прочувствовать то, что чувствует и один, и второй. Очень нелегко раздваиваться..Хотя, есть такое желание, вернуться в прошлое по настоящему и физически, по настоящему ощутить тепло и заботу от себя. После того, как я напредставлялась всего этого, у меня отношение к самой себе меняется... 1. Вы маленькая, почувствовав заботу и став уверенней в себе, чтобы сказала Вам взрослой? Чтобы она Вам пожелала? 2. Что Вы еще чувствуете, что ощущаете сейчас Вы настоящая? 3. Расскажите как меняется отношение к себе? Появилась жалость к себе Жалость к себе маленькой или сейчас взрослой? Потому что я маленькая очень винила себя, ну и понятно, виню себя до сих пор. Спасибо маме. Давайте, выскажемся Вашей маме. Хотите? Вы знаете, когда я создавала тему, я очень боялась, что все затянется, что вопросы будут продолжаться, продолжаться..Я совершенно не имею ввиду, что мне не нужны эти вопросы..Честно, надо сказать, продуктивные вопросы..Отвечая на них, многое становится на свои места и огромное Вам за это спасибо! Я очень благодарна!Единственное, что меня волнует, что это не закончится..Я посмотрела на самое первое мое сообщение( в создании темы) и там меня больше всего волновал вопрос "Так что же не так со мной, что наедине с собой мне не хочется жить?» И благодаря Вам, у меня получилось получить ответ на свой вопрос. Просто я очень хотела и хочу поддержки и любви, но не признавалась себе в этом и не разрешаю себе этого. Ответ получен. Теперь меня беспокоит то, что мне кажется, все дело не в том, что я убегаю от того, чего хочу, а дело в том, что я не умею сама себя поддерживать, я чувствую себя небезопасно и неуверенно наедине с собой. Получается, теперь мой главный вопрос переформулирован: Как мне научиться поддерживать себя? Как быть уверенной независимо от кого то? Ведь, допустим, я найду человека, который будет отвечать всем моим запросам.. Он будет держать меня за руку, гладить по головке, обещать, что никогда не бросит... Да я больше чем уверенна, что я буду в зависимости от этого человека. Я буду ходить за ним и ждать, пока он подойдет, обнимет и т.д... Я ведь правильно думаю? Мне кажется, что да. Виктория, Вы можете благодарить себя! Ведь это Вы работаете, это Вы ищите ответы в себе, и меняетесь. Поверьте, закончится. Но нам с Вами надо сначало разобраться с Вашим чувством вины. "Как мне научиться поддерживать себя? Как быть уверенной независимо от кого то?" - мы как раз с Вами упражнение "с возвратом в прошлое" делаем, чтобы Вы научились чувствовать поддержку от самой себя. Да, правильно Вы думаете. Во всем хорошшо, когда "золотая середина" - доверять, принимать помощь от других, но уметь и самой себя поддерживать, и быть уверенной в своих силах.
Крохотуля Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 "Может все повториться вновь" - что именно? Чем подробнее, тем лучше. Пишите самые страшные ужастики, какие Вам рисует воображение, когда Вы думаете об исполнении своих желаний. Мое воображение не рисует мне ничего нового...только то, что я уже испытала. Этои есть для меня самое страшное.. Избившие Вас тогда девочки ответили за свой поступок? Нет. В милиции дело замяли и они за это не ответили. Хотя, их, можно считать жизнь наказала... Одна сейчас спилась сильно, вечно на лавочках, по подъездам шатается, даже их ПТУ выгнали.. А вторая в местном клубе официантка. Знаете, до меня только что дошло! Не случись этого, я бы сейчас с ними была, на дне жизни. Мне надо за это спасибо сказать! Ведь в школе я была нормальным ребенком, пока не подружилась с ними. И что меня только понесло в такую компанию??? Сейчас вообще не понимаю, я ли это была? Как мне могло нравиться курить за гаражами, скидываться на дешевые алкогольные напитки, поджигать ящики в подъездах.. Вы маленькая, почувствовав заботу и став уверенней в себе, чтобы сказала Вам взрослой? Чтобы она Вам пожелала? Была бы мне благодарна. Пожелала бы, чтобы мы всегда всегда были рядышком!! Вот все чаще стала думать, как бы это было прекрасно, если бы эта маленькая девочка физически существовала, чтобы я могла не представлять, как её обнимаю, а действительно обнять. Я была бы самой счастливой! Мы бы вообще никого не боялись бы, ничего не боялись бы! Мы бы всегда ходили за ручку и это было бы ежесекундное, постоянное непрекращающееся 100 % счастье!! Невыполнимое желание... Расскажите как меняется отношение к себе? Жалость к себе маленькой или сейчас взрослой? У меня не получается себя "раздвоить", чтобы сказать точно, к себе или к себе в прошлом.. Раньше я воспринимала себя как бесчувственную, даже старалась такой быть. А сейчас..я не пойму, то ли это все таки жалость к себе, то ли...мечты сбываются и это..любовь к себе. Но я могу точно сказать, что я стараюсь быть поснисходительнее к себе. Такими темпами, может, и смогу совсем не запрещать себе испытывать к кому то симпатию, говорить об этом и признаваться в том, что от кого то хотелось бы тепла..Но тормоза все равно срабатывают..( Пока.. Спасибо Вам за ответы))))))
Психологи synny12 Опубликовано 4 февраля, 2013 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2013 то ли это все таки жалость к себе, то ли...мечты сбываются и это..любовь к себе. Прислушайтесь к своим ощущениям, эмоциям, мыслям. Какие они? И что меня только понесло в такую компанию??? Сейчас вообще не понимаю, я ли это была? Как мне могло нравиться курить за гаражами, скидываться на дешевые алкогольные напитки, поджигать ящики в подъездах.. Вам все это нравилось? Чем? Не случись этого, я бы сейчас с ними была, на дне жизни. Мне надо за это спасибо сказать! Ведь в школе я была нормальным ребенком, пока не подружилась с ними.....Мое воображение не рисует мне ничего нового...только то, что я уже испытала. Этои есть для меня самое страшное.. Эта ситуация оталась в прошлом, и Вы для себя сделали выводы и вынесли опыт (пусть и такой печальный), чтобы такой ситуации больше не повторилось. Это так? Нет. В милиции дело замяли и они за это не ответили. Хотя, их, можно считать жизнь наказала. Есть такое выражение: "жизнь всегда все раставляет на свои места" - возможно не зря? Была бы мне благодарна. Пожелала бы, чтобы мы всегда всегда были рядышком!!Вот все чаще стала думать, как бы это было прекрасно, если бы эта маленькая девочка физически существовала, чтобы я могла не представлять, как её обнимаю, а действительно обнять. Я была бы самой счастливой! Мы бы вообще никого не боялись бы, ничего не боялись бы! Мы бы всегда ходили за ручку и это было бы ежесекундное, постоянное непрекращающееся 100 % счастье!! Невыполнимое желание... Чтобы Вы почувствовали от ее пожелания? "Невыполнимое желание" - она - это Вы. Что Вы сейчас чувствуете, какие мысли возникают от того, что Вы пусть и в воображении поддержали себя в трудную минуту? я стараюсь быть поснисходительнее к себе. Как Вы это делаете? Такими темпами, может, и смогу совсем не запрещать себе испытывать к кому то симпатию, говорить об этом и признаваться в том, что от кого то хотелось бы тепла..Но тормоза все равно срабатывают.. Для всего нужно время Вы молодец! К кому Вы на данный момент испытываете симпатию? Есть такие люди?
Крохотуля Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Прислушайтесь к своим ощущениям, эмоциям, мыслям. Какие они? Ощущение, что что то как будто меняется, что всё, кажется уже не так, как прежде.. Мне хочется теперь саму себя погладить, пожалеть.. Чтобы Вы почувствовали от ее пожелания? Счастье и удовлетворение жизнью. "Невыполнимое желание" - она - это Вы. Что Вы сейчас чувствуете, какие мысли возникают от того, что Вы пусть и в воображении поддержали себя в трудную минуту? да, да она-это я и я-это я.. Мыслей – никаких.. Только благодарность. И все, хватит делиться надвое, я себя начинаю по-немногу шизофреником чувствовать.. К кому Вы на данный момент испытываете симпатию? Есть такие люди? Есть, только я их не знаю. Это ненормально, да. Это обычные прохожие..не все, а только те, кто открыты миру для общения и на улыбку улыбаются в ответ, а не отводят взгляд. Вот сегодня в маршрутке девушка, милаха, первая мне улыбнулась, я даже перепроверила, не стоит ли за мной кто то, кому она улыбается..нет, действительно мне!! У меня возникло такое желание её обнять и сказать : Ты такая класная! Ты милашечка! Но это же было бы дико.. я себя прям маньяком каким то почувствовала или лесбиянкой...
Рекомендуемые сообщения